Перейти к контенту

Вино


Какое вино больше любите?  

61 голос

  1. 1. Какое вино больше любите?

    • Красное
      30
    • Белое
      6
    • Оба
      14
    • Никакое
      11


Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

По идее, должно быть сухое

Флагманский австрийский сорт. Сладкие из него подороже будут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 618
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

11 часов назад, Blesnyk сказал:

А что это?

Сухое. На бутылке нужно смотреть сорт винограда. Есть рислинг - он понравился меньше.

Есть такая же бутылка с красной каплей - красное, сухое.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Stern сказал:

Флагманский австрийский сорт

да, Австрия. Очень удивился встретить в магните, да еще и по уценке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
1 час назад, KJohn сказал:

Алексей? Очень странно слушать такой вопрос именно от тебя. 2022 конечно.

Не, тут совсем странного нет ничего, навалом продаётся по разным сетям белого урожая 18 и ниже, в непонятной уже кондиции, поэтому и уточнил

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажи мне, многословный сомелье,
А в карте вин, — вина такого нет?
В котором вкус дождя и солнца свет,
Чуть детской радости, немного светлой грусти,
И юности прошедшей послевкусье…
Проникшись, сомелье ответил кротко:
— Таких букетов нет. Хотя ... Возьмите водку!

  • Like 6
  • Thanks 1
  • Thanks+ 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 8/15/2023 at 4:12 PM, KJohn said:

 

 

445110442__2023-08-15_161212019.thumb.png.e7f24e637d9784fbd9b560eee1b41641.png

Случайно в Магните попалось такое вино, уценка, примерно 300р.

Был приятно удивлен вкусом.

Взял красный Цвайгельт их, вообще не зашло. Белого не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, KJohn said:

красный Я побоялся брать

Я когда был в магазине, забыл что обсуждалось белое, и немедленно нахватил красное. Всем кто с СПБ рекомендую магазин деканто, сам себе импортёр, куча магазинов по городу. Цена качество лучшее что можно найти на любой цвет и вкус. Сам уже лет пять плотно подсел на п/сухую Португалию. Для всех вновь прибывших скидка 15% при покупке от шести позиций. Если кто-то будет постоянно ходить скину в ЛС номер карты 30%. 

 

Screenshot_20230818-103822.jpg

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.08.2023 в 21:50, KJohn сказал:

Геодез, ты про стену?

Вот эта стена на другой фотке -IMG_20221203_132625_Aspen_8.1_200.thumb.jpg.54b282fee570325026803052764f22c4.jpg

 

Это же мой новый пигшад.

  • Like 1
  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю,куда написать) ну вот может тут больше всего по теме.

Короче возникла жёсткая заруба мнений,и надо возможно мнение матёрых виноделов.

Оппонент говорит,что из чисто белого винограда,если его оставить бродить вместе с мезгой (косточки,шкурка,остатки веток),можно получить красное вино,ну или же приблизительно красного цвета. Что типа там пойдет некая химическая(?) реакция,которая окрасит вино в подобие красного цвета.

 

Я же утверждаю,что как ни пляши,в любом случае цвет красному вину придает мезга именно красного/черного винограда,и без него,из чисто белых виноградных сортов,без внешних добавок,не получить красное.

 

Кто в теме?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Vassilevsky сказал:

Не знаю,куда написать) ну вот может тут больше всего по теме.

Короче возникла жёсткая заруба мнений,и надо возможно мнение матёрых виноделов.

Оппонент говорит,что из чисто белого винограда, ЕСЛИ ЕГО ОСТАВИТЬ БРОДИТЬ ВМЕСТЕ С МЕЗГОЙ...

Я конечно не заматерел за один раз)

Что значит - "ЕСЛИ" ?

Так-то оно начинает бродить не чистым соком.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Петров сказал:

Я конечно не заматерел за один раз)

Что значит - "ЕСЛИ" ?

Так-то оно начинает бродить не чистым соком.

 

Именно белое сразу отделяют от мезги,по технологии. В этом одна и из причин зарубы,что типа если мезгу оставить,то может покраснеть 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Ой а я думал белое из белого винограда, красно из красного, а оранжевое из оранжевого :pisya:

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

 Цвет используемого винограда является основным различием между белым и красным вином. Производство белого вина включает в себя прессование, а также удаление семян, кожуры и стеблей перед ферментацией.  Приготовление красного вина предполагает помещение красного винограда в чаны, где происходит ферментация вместе с семенами, кожурой и стеблями. Благодаря виноградной кожуре напиток насыщается пигментом и прочими соединениями, которые оказывают полезное воздействие на организм. Замачивание виноградной кожуры способствует насыщению напитка растительными соединениями, среди которых, ресвератрол и танины. Белое также содержит некоторые полезные растительные соединения, однако их гораздо меньше, чем в красном.

 

На практике есть  и белые вина из красного винограда, возьмём, например, известные шампанские из пино-Нуар а на этикетке которых написано блан де Нуар - белое из чёрного

  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, конечно, ни разу не винодел, и даже не любитель употребления оного внутрь, но так уж сложилось, что посетил более полудюжины виноделен в разных районах его произрастания и даже немного слушал, что рассказывают владельцы.

Так вот, если я правильно помню, брожение с мезгой - это заметная особенность грузинских (и, возможно, шире - околокавказских) вин. За счёт чего они имеют особенную насыщенность и терпкость. А их, так скажем, средиземноморские и латиноамериканские коллеги, до такого безобразия не опускаются.

Но ещё раз, повторюсь, это по памяти, без факт-чекинга (очень уж тут кумыс забористый оказался)... 🙂

232669_original.jpg.5c38c023bdb839574a3a80e788fb7dcf.jpg

  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ежли кто имеет ностальгию по вкусу тех, ДОгорбачёвских ,,Трёх топоров", "33" и подобных, утолить жажду воспоминаний в КиБ можно за какие то 300 без рубля :0023:

IMG_0120.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.09.2023 в 09:01, Stern сказал:

 Цвет используемого винограда является основным различием между белым и красным вином. Производство белого вина включает в себя прессование, а также удаление семян, кожуры и стеблей перед ферментацией.  Приготовление красного вина предполагает помещение красного винограда в чаны, где происходит ферментация вместе с семенами, кожурой и стеблями. Благодаря виноградной кожуре напиток насыщается пигментом и прочими соединениями, которые оказывают полезное воздействие на организм. Замачивание виноградной кожуры способствует насыщению напитка растительными соединениями, среди которых, ресвератрол и танины. Белое также содержит некоторые полезные растительные соединения, однако их гораздо меньше, чем в красном.

 

На практике есть  и белые вина из красного винограда, возьмём, например, известные шампанские из пино-Нуар а на этикетке которых написано блан де Нуар - белое из чёрного

Вот ради интереса, я купил коробку лёгкого вина для жены и она заметила что после того как бутылка постоит открытой вино с каждым разом (бокал вечером) становится всё краснее, то есть из белого сухого становится розовым. 

Окисляется? 

IMG_20230919_213207.jpg

IMG_20230919_213220.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...