Балу Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Уважаемые. Есть мысли прикрутить к форуму систему блогов. Например, авторские и тематические блоги (блог Покера, блог Макса, блог о спиннингах и приманках баджеровских и т.д.). Конкретного тех.задания нет. Нужны идеи, вопросы, пожелания. Как концептуального, так и технического характера. Прошу высказываться. В идеале приводить примеры на основе работающих блоговых площадок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Предлагаю при крутить блог Покера!И всё! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Блог Здорового образа жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Саша, так то и не плохо бы. Поясни хоть приемущества и недостатки. У нас столько тем, шта потеряца можно. Если систематизировать так и да, а так как щас тяжеловато друг друга найтить. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Предлагаю при крутить блог Покера!И всё! Это Максовская хотелка. Цель - систематизация информации и, в частности, отчетов. Те же отчеты калиннинградских рыбаков хрен найдешь. Или твои с рекордным палтусом.Пока вижу как отдельным отчетным разделом сайта с оглавлением, привязкой к календарю и меткам по ключевым словам. Поясню на основе примеров:Сноб (хорошая система блогов)КоммерсантБлог в живом журнале Артемия Лебедева Блог в живом журнале Джона Шемякина Последние два специально для Макса, как образчики отличного слога и хорошей верстки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Это Максовская хотелка. Цель - систематизация информации и, в частности, отчетов. Те же отчеты калиннинградских рыбаков хрен найдешь. Или твои с рекордным палтусом.Пока вижу как отдельным отчетным разделом сайта с оглавлением, привязкой к календарю и меткам по ключевым словам. Поясню на основе примеров:Сноб (хорошая система блогов)КоммерсантБлог в живом журнале Артемия Лебедева Блог в живом журнале Джона Шемякина Последние два специально для Макса, как образчики отличного слога и хорошей верстки.Саш, я пониме апсалютно.Потому и писать (отчеты) не хочется, они на один день, потом сам не найдешь - пхочитали, попиздели, забыли... Например про Норвегию написал бы, то что в машине рассказывал вчера это же новое, даже для меня, пока на эмоциях. На след год пригодится, но искать через год... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Саш, я пониме апсалютно.Потому и писать (отчеты) не хочется, они на один день, потом сам не найдешь - пхочитали, попиздели, забыли... Например про Норвегию написал бы, то что в машине рассказывал вчера это же новое, даже для меня, пока на эмоциях. На след год пригодится, но искать через год... Во-о-о-о-о-т. О чем и речь. Сложность, на мой взгляд, увязать нынешний форум с классическими блогами. Т.е. придумать удобную систему подачи и обсуждения информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 в чего увязывать? Головной пост-ниже по цепочки обсуждения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 в чего увязывать? Головной пост-ниже по цепочки обсужденияКлассическая система комментариев блога несколько корявая, но на первое время ее можно оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Вообще привязанность рыбаков и охотников к формату форума носит патологический характер. тут дело в том, что блог - это нечто персональное, а большинству это не нужно. Как петь многие предпочитают хором. Ты запевай, а я подпою.Теперь по существу. Предлагаю рассмотреть гугловый блоггер. Преимущества - возможность писать с мобильных устройств с привязанной геометкой.Можно заебенить на битриксе «Корпоративный портал». Там функционала километр. Можно стрелки «рыбалки» организовывать, трынделка опять же есть. Ну и тупо гугл+ есть. Вариантов масса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 (почесав репу) чот я с корпоративным порталом погорячился, достаточно их типовой цмски «Управление сайтом». http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/features/#tab-community-link Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Позвольте пару слов без протокола, чему нас учит, тык сказать семья и школа? Что жизнь она сама накажет строго ... Блоги нужны, как персональные, так и коллективные, увязвать их с форуммом не надо ибо уже все увязано. Надо их просто купить и поставить.Вот блоги:http://www.invisionpower.com/products/blog/ Но, для того, чтобы поставить, надо обновить форум до последней версии. В общем - надо только время.Установка блогов именно этих решит проблему с авторизацией - то, что форум и блоги в одной среде, тык сказать. Мое ощущение ситуации.Некоторые форумные разделы не форумные по сути а блоговые. Как пример - рецепты Есть раздел форума где все смешано. В блоге бы было - запись в блоге - рецепт, затем ветка обсуждения рецепта, еще рецепт - еще ветка структура древовидная. То есть в форуме пришлось бы создавать много тем -рецептов А так блоги - это не замена форуму - отнюдь. Что касается персональных блогов, то, по-моему мнению, это вторично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Блоги нужны, как персональные, так и коллективные, увязвать их с форуммом не надо ибо уже все увязано. Надо их просто купить и поставить.Вот блоги:http://www.invisionpower.com/products/blog/ Но, для того, чтобы поставить, надо обновить форум до последней версии. В общем - надо только время.Установка блогов именно этих решит проблему с авторизацией - то, что форум и блоги в одной среде, тык сказать. Мое ощущение ситуации.Некоторые форумные разделы не форумные по сути а блоговые. Как пример - рецепты Есть раздел форума где все смешано. В блоге бы было - запись в блоге - рецепт, затем ветка обсуждения рецепта, еще рецепт - еще ветка структура древовидная. То есть в форуме пришлось бы создавать много тем -рецептов А так блоги - это не замена форуму - отнюдь. Что касается персональных блогов, то, по-моему мнению, это вторично. ЛехаОсновное, для чего, как мне думается, нужны эти самые блоги - это что бы не терялась нужная инфа. Ну то есть обычный треп про теток, машины и спиннинги - это все форум нормально поддерживает. А вот тема "Мои рыбалки" - этапиздец. Там я даже свои отчеты найти не могу... Поэтому необходимо сделать следующее Завести мой блог (щас я на лайвджорнал попробую потренироваться)Завести блоги основных отчетописателей, кто много отчетов с красивыми фотами пишетЗавести общий блог отчетов, куда каждый может писать свои нечастые и небольшие отчетики Ну а дальше уже можно развивать тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Вы слышали что Петрович завел блох в свитере. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Вы слышали что Петрович завел блох в свитере.Боян...Это фсе знают...А хде твой блох? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Позвольте вставить свои 5 коп. Не уверен что будет хорошо после прикручивания этих блогов. Сейчас так все замечательно - удобно читать и вообще, структура поятна и проста. Блоги надо вести постоянно, а не от раза к разу. Чуя я згнеЦЦо темка то...(а вы знаете што медведев завел блох в свитере?) Вот есть другая чутка идея. Сдеать по отчетам соответствующим определенным требованиям оглавление со ссылками на посты.Уже сколько раз обсуждалось что вот хочется почитать как Даши с Русалкой съездили на Кольский или про путешествие Ленчика и Ко туда же... А искать заебесси... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Блоги нужны, как персональные, так и коллективные, увязвать их с форуммом не надо ибо уже все увязано. Надо их просто купить и поставить.Вот блоги:http://www.invisionp.../products/blog/ Но, для того, чтобы поставить, надо обновить форум до последней версии. В общем - надо только время.Установка блогов именно этих решит проблему с авторизацией - то, что форум и блоги в одной среде, тык сказать. Не хочу навязываться со своей помощью, в последний раз предложу ) 1) Перетаскиваем форум на мой сервак, таким образом создаем тестовый сервак;2) На тестовом все прикручиваем и проверяем;3) Если все нормально, тогда перегоняем форум с блогами взад на Ваш сервак.В принципе можете и моим серваком пользоваться. Мне пох. По поводу покупки... Казахские пацаны готовы сделать пацанский подгон Максим Петровичу ) Могу я всем заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Слава, да нет проблем, давай перегоним, что нужно - база данных и архив файлов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Слава, да нет проблем, давай перегоним, что нужно - база данных и архив файлов?Ага. Выгрузка базы (лучше в SQL формате) ну и папку с файлами-скриптами. Я тут подниму, выдам имя 3-го уровня, прикручу блоги. Потом нужны тестеры. А потом все на боевую перегоняем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Так. А чего-то он не дает купить только этот модуль отдельно ). Вместе с форумом только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 24 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Решение - закинуть денех штерну :) у него-то форум уже есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Ни куя! куя! Блиин! :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 От суко какое. :rottenfish: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Решение - закинуть денех штерну :) у него-то форум уже есть...Да гамно-вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Июля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Так. А чего-то он не дает купить только этот модуль отдельно ). Вместе с форумом только Покупать пока не надо, я пришлю тестовую версию. А потом куплю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти