Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

26.04.2013 в 12:33, Master Yoda сказал:

И что из этого поста следует?

26.04.2013 в 12:09, zero_hero сказал:

Покупай ****** в проверенных магазах - и не заморачивайся :)

Как тут не заморачиваться?

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вы мне конкретно про стеллы ответьте, пожалуйста. Мы тут корячимся, тратим хуеву тучу бабла, когда морскую серию шимы можно в десять раз дешевле купить, пусть и оем?

• Like 2

26.04.2013 в 12:35, zero_hero сказал:

Можно, конечно, исхитриться, и придумывать всякие изъёбки. Например, как ты привёл "hook made in Japan". Но это ни разу не стратегия компании-лидера. Простой падаван, читай, рыболов, не любит, когда его наёбывают - даже по мелочи. Получается что ты не спиздел, а осадочек у покупателя-то остался... И вот этот осадочек аккумулируется и нихрена не ведёт к лояльности конечного потребителя. А в условиях жесткой конкуренции и длительного периода лояльность является тем самым ключиком к клиенту и рынку.

Вот ты и сам правильно говоришь - какая разница, где сделано. Так и пишите честно :))) Кстати, есть закон о рекламе, запрещающий такие фишки, когда у покупателя формируется неправильное представление о продукте и т.п. (емнип)... ;) Надо перечитать его, кстати )))

Да вот нихуа. Вот напиши на одной и той же вещи две надписи

Мэйд ин чайна

и

Дисижн и инженеринг ин Джипан (Корея, США, Канада)

И разница в продаже 5 лет назад была бы в 20 раз, сейчас будет раз в 5. Тенденция к лояльности чинопроизводства есть, но пока еще потребителю рядовому (а не инет пиздежникам вроде нас) мейд ин чина режет глаз пиздец как. А уж если вещь из средневерхней ценовой категории (ну например мой комбез АйсГард) - то и ваще пиздец с продажами мэйд ин чина.

26.04.2013 в 12:37, Балу сказал:

Вы мне конкретно про стеллы ответьте, пожалуйста. Мы тут корячимся, тратим хуеву тучу бабла, когда морскую серию шимы можно в десять раз дешевле купить, пусть и оем?

Дай мне ссылку на эту шиму

26.04.2013 в 12:35, Master Yoda сказал:

А где ты эту стеллу купишь? По ссылке alo? Ну если тебя сильно этот вопрос интересует - я могу этот сайт посмотреть на предмет фейковости. И с вероятностью очень большой дам вердикт правильный - катушки там или подъебки.

Да не-е-е-е, не напрягайся. Судя по переводу - это фейки, сделанные в шатах. Другой вопрос, насколько материалы, допуски и общие технологии соответствуют уровню родного японского производства.

26.04.2013 в 12:31, Балу сказал:

Макс, ты не ответил на мой вопрос. По другому задам: если я куплю стеллу за 300 баксов и разберу ее, я также охуею от схожести с тысячебаксовой?

Не Макс, но прокомментирую.

Доподлинно неизвестно - надо купить, разобрать и сравнить :pisya:

Если Сима действительно делает все детальки на собственных производствах, то стелла за 300 баксов - это китайская подъёбка на 99% и схожести не будет. Ну не будет такая корпорация, как Симано, поставлять части своих топовых продуктов OEM производителям. Вариант только один - они её могут скопировать, но при этом не знать всего техпроцесса изготовления, допусков, ноу-хау и прочей фигни. Т.е. получится как с заводом АвтоВАЗ - собирали какой-нить там Крайслер, Форд, а в итоге один фиг получится Жигули :pisya:

Артем, да даже не в этом дело. Родной кардиф ГОРАЗДО хуже стеллы. Со слов Карелия, который давеча разбирал и сравнивал. Т.е. жесткость корпуса, допуски, посадки, материалы - все другое.

26.04.2013 в 12:45, Балу сказал:

Артем, да даже не в этом дело. Родной кардиф ГОРАЗДО хуже стеллы. Со слов Карелия, который давеча разбирал и сравнивал. Т.е. жесткость корпуса, допуски, посадки, материалы - все другое.

Ну на то стелла и флагман продуктовой линейки. Технологически сложнее изготовить, материалы добротнее.

26.04.2013 в 12:40, Master Yoda сказал:

Да вот нихуа. Вот напиши на одной и той же вещи две надписи

Мэйд ин чайна

и

Дисижн и инженеринг ин Джипан (Корея, США, Канада)

И разница в продаже 5 лет назад была бы в 20 раз, сейчас будет раз в 5. Тенденция к лояльности чинопроизводства есть, но пока еще потребителю рядовому (а не инет пиздежникам вроде нас) мейд ин чина режет глаз пиздец как. А уж если вещь из средневерхней ценовой категории (ну например мой комбез АйсГард) - то и ваще пиздец с продажами мэйд ин чина.

Так и чего нихуа? Ты на своём же примере показываешь, что тенденция как раз в сторону нивелирования значимости страны изготовления в глазах потребителя. Я об этом и говорю. В долгосрочной перспективе выгодней не объёбывать потребителя, а формировать из него лояльного к компании/бренду покупателя. И через 5 лет ему пофиг будет, где сделан твой товар, лишь бы качество соответствовало ожидаемому. Тем более в век глобализации, когда заказать этот же товар в другой стране может любой - на более выгодных условиях.

26.04.2013 в 12:53, zero_hero сказал:

Так и чего нихуа? Ты на своём же примере показываешь, что тенденция как раз в сторону нивелирования значимости страны изготовления в глазах потребителя. Я об этом и говорю. В долгосрочной перспективе выгодней не объёбывать потребителя, а формировать из него лояльного к компании/бренду покупателя. И через 5 лет ему пофиг будет, где сделан твой товар, лишь бы качество соответствовало ожидаемому. Тем более в век глобализации, когда заказать этот же товар в другой стране может любой - на более выгодных условиях.

А 5 лет как жить? Вот в этом и вопрос.

26.04.2013 в 10:09, alo сказал:

Много найдётся в мире реселлеров, готовых отгрузить 989(пару дней назад было 941) стелл?

да только подписи посмотри- стелла мейд ин джапань...также как и экзист...

26.04.2013 в 13:02, Master Yoda сказал:

А 5 лет как жить? Вот в этом и вопрос.

Холить и лелеять покупателей, растя тем самым лояльных потребителей :) На тест снастей побольше давать :pisya:

26.04.2013 в 12:46, Балу сказал:

Макс, Стелла морская

Стелла обычная (причем FE - европейско-американского рынка)

Ну кинь мне эту ссылку в понедельник - посмотрю контору.

Пока вижу на вскидку 2 пути:

1. Тупо фейки

2. Указана цена партии в 10000 катушек. Цена 1 катушки будет стандартная.

26.04.2013 в 12:45, Балу сказал:

Сань, а ничё что ты кардиф С4 взял. Он на базе рарениума.

А обычный кардиф уже типа стеллы, но и ценник аналогичный.

26.04.2013 в 14:21, Dex сказал:

Сань, а ничё что ты кардиф С4 взял. Он на базе рарениума.

А обычный кардиф уже типа стеллы, но и ценник аналогичный.

Да я знаю, знаю. Но один хуй под четыреста баксов с доставкой.

Вот еще один момент, заставляющий грязно ругаться. Все последние стеллы (количеством чепыре) оказались сухими, шо пиздец. Т.е. вообще не смазанные пары. Как такое может быть в топовой блядь модели. Может из нью джерси?

26.04.2013 в 15:25, Балу сказал:

Вот еще один момент, заставляющий грязно ругаться. Все последние стеллы (количеством чепыре) оказались сухими, шо пиздец. Т.е. вообще не смазанные пары. Как такое может быть в топовой блядь модели. Может из нью джерси?

Вы еще пару часиков "страшилки" порассказывайте и я их все на продажу выставлю. Завтра. К хуям.

Накуплю себе зауберов и апплаусов. Багажник.

26.04.2013 в 06:09, Монолит сказал:

Cогласен тока с первым пунктом , по крайней мере , мне попадались супердешёвые катушки вполне соответствующие всем остальным требованиям . Пятый - не очень понял .

При случае, возьмите у Клуса (когда то он, работал механником на ЛОМО) покрутить доведенную им до ума Наски. Не хуже стандартной без доп. обслуженной Стелы.

• Like 1

26.04.2013 в 15:25, Балу сказал:

Да я знаю, знаю. Но один хуй под четыреста баксов с доставкой.

Не, из Японии. Совершенно правильно японы делают, давая оценить механизм в магазине. На несмазанной- брачёк вылезет сразу, такое тоже было - у Нормарка на складе находил катуху с дефектом, несоосность вала, куда ручка вкручивается. Можно и не заметить, если смазана- это потом вылезет.

Стеллу самому разобрать и смазать- элементарно, регулировать там нечего, если только ловля блох при умении и желании.

Пришла кривая - сразу в зад, обратно.

27.04.2013 в 09:18, Юнлинг сказал:
вопросик по катухам...

что значит индекс FA?

Про Shimano вопрос? У них первая буква - расположение фрикциона. F - передний, R - задний. Вторая буква - обозначение номера серии. А - первая серия модели, В - вторая (новее, с разработками).

Вроде так. Может гуру дополнят, поправят ;)

27.04.2013 в 09:18, Юнлинг сказал:

вопросик по катухам...

что значит индекс FA?

Демьян прав, ф - передний.

Вторая буква много чего может означать. Равно как FE - европейский рынок, а FD - серия, а FB - другая серия.

Некоторые под фа подразумевают передний фрик.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...