Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Я тысячный лувик не знаю. 3 тыс. рар я один брал. Вы тысячники. На лайтофурии, кмк. Туда и лувиком, сказать не могу что и как.Почему не Рар? Легкий, ценник вкусный был.

Разве у Декса и гора не трехтысячники рары? Да и на вас глядя я тоже купил трехтысячник.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я похоже все размеры замешаю на стеллы. Осталось только убить жабу и закрыть 1000. Ну какие-то Стеллы охуенские в общем))

17.02.2013 в 18:33, Балу сказал:

Те рарениумы 2500 и 3000, что у дайва-лоббистов есть в ходе мягче и приятней калдий кикс. Ведь так? Признайтесь.

17.02.2013 в 18:55, Камчадал сказал:

Ну посравнивай рар с лувиком. Если у меня была возможность в то время лувиком по опту взять, не знаю чтоб и выбрал.

Строго моё, скромное имхо. Купил в том сезоне под ул/лайт Рар - сразу же бросилось в глаза насколько у него хуже ход, чем у моей любимой фримс киксины 2506, которой уже года 3-4))) Правда, Фримс у меня доработанный, но это не критично в данном случае.

Хрен знает, может мне с экземпляром Рара не повезло, но при первом же подвернувшемся случае продал его и взял Лувик 2004, о чём ещё ни разу не пожалел.

Новый Лувик должен крутиться ещё лучше, чем 07, там Маг Силд. Но с точки зрения эксплуатации ну её нах, эту жидкость.

С Фримсом ваще анекдот - вроде, уже обновиться хочется (Серт хочу 2500R :nm421: ))), но к катухе ни единой претензии, аргументов в пользу её продажи для себя не нашёл)

17.02.2013 в 19:58, Балу сказал:

Разве у Декса и гора не трехтысячники рары? Да и на вас глядя я тоже купил трехтысячник.

мы не через Декса брали...вернее я. может ты два раза брал 3х тыс через Серегу и потом еще 1ник, я передавал который.

Меломан, новый рар и лувик крутятся оба хорошо. Специфика кручения-личные фломастеры.

А я вот давеча зашел в магаз, там старые экзисты продают, еще полностью металлические, за 600 долларов, так вот шумит она даже новая, и без шнура, громче стеллы раза в три. И никакой особой плавности хода, не впечатлен остался, ранее крутил там старый, синий серт, лучше экзиста по ходу.

А кто плотно юзал катухи Тика? Как у них насчёт надёжности?

А то мне тут с "Рыбачьте с нами" приз пришёл - Tika Cambria, она конечно, не Либра, из нижнего ценового диапазона, 3 шара,. но покрутил - люфтов нет, ход лёгкий.... Вообще - чего от неё ждать? На твич лёгких воблерков и топвотеров пойдёт?

17.02.2013 в 19:06, Боцман сказал:

Вспомнил как Сильвер гордо достал 801 со Стеллой на Камчатке,забросил, Стелла сделала кря-я-як и все,убрал он ее с глаз долой вместе с 801. Еще хорошо ,что шпульки можно легко запасные найти от Калдии :wink:

Игорь, вот после таких вбросов рождаются легенды. Во первых, 1000 захрустел с первого оборота, и Камчатка, с её рыбой, здесь не причЁм. Во вторых, этот тысячник "семер" таскал не один сезон, почти уверен, что мало кто выдержал бы таких нагрузок.

Зы. Балу, с чего ты решил, что мой 801-й не счастливый? Плохая память, записывай, я говорил, про 862-й, что пришел он ко мне с приключениями и до конца с ним так и не подружился. Бармалей привез зап.часть посмотрим, что выйдет из этого.

Еще вот хочу обсудить вопрос. Все вот ссылаются, что катушка для джига там, поэтому помощнее и т.п.. У меня вот последнее время складывается понимание, что на твиче воблеров катушка ушатывается не меньше, а на активном даже больше, чем на джиге. Т.е. если какой-то упористый воблер 90 и + мм, то скорее всего он будет колбасить на катуху поболее, чем унцовая джига. Или я ошибаюсь?

18.02.2013 в 04:37, Blesnyk сказал:

А кто плотно юзал катухи Тика? Как у них насчёт надёжности?

А то мне тут с "Рыбачьте с нами" приз пришёл - Tika Cambria, она конечно, не Либра, из нижнего ценового диапазона, 3 шара,. но покрутил - люфтов нет, ход лёгкий.... Вообще - чего от неё ждать? На твич лёгких воблерков и топвотеров пойдёт?

Покупал в РсН для поплавочки (с задним фрикционом), отловил все лето. Проблем не заметил, ход действительно легкий.

посмотрим, что в этом году с ней будет :)

18.02.2013 в 06:07, Камчадал сказал:

Еще вот хочу обсудить вопрос. Все вот ссылаются, что катушка для джига там, поэтому помощнее и т.п.. У меня вот последнее время складывается понимание, что на твиче воблеров катушка ушатывается не меньше, а на активном даже больше, чем на джиге. Т.е. если какой-то упористый воблер 90 и + мм, то скорее всего он будет колбасить на катуху поболее, чем унцовая джига. Или я ошибаюсь?

Думаю так и есть, говорят для твича нужно брать мульт.

17.02.2013 в 19:01, Балу сказал:

Диня, лювик хорошая катушка. Но за триста баксов сустайн лучше.

Но вы сами меня от нового лувика отговорили в пользу рара.

Сань, ты забыл почему тебя отговорили.

Дайва для травищщи, твитча и джига - сертейты, гипера, колосали. Я свой гипер под твитч брал, потому что не ушатается как шимата. А главное - не петлят.

Для УЛ - лювиасы, экзисты и ещё парочка. Размер ДО 2500. 3000-дерьмо.

Шиманы хороши для джига, но размер 2500-С3000 ущербный, на короткие лайты грамм до 15 нормально, а тяжелей-втопку. полноразмерная 3000 и 4000 супер, на палки от 260см и выше. раря на лёгкие, остальные на потяжелее.

А тебе советовали под длинный джиг вроде.

17.02.2013 в 19:58, Балу сказал:

У меня 4000, у Гора не помню.

Еще вот хочу обсудить вопрос. Все вот ссылаются, что катушка для джига там, поэтому помощнее и т.п.. У меня вот последнее время складывается понимание, что на твиче воблеров катушка ушатывается не меньше.

Полностью согласен при твиче с провисанием шнура между ударами.Удары идут не только на воблер но но и на ротор,ведомую шестерню,подшипник.На твинах второго подшипника ведомой шестерни нет,а на лювиках есьт.Получается если разобьется посадочное отверстие меняй весь корпус.

17.02.2013 в 07:49, Балу сказал:

Ну так покупай пока есть. И доставка вроде недорогая - 1000 руб.

Кто на сакуре покупал последнее время. Сколько стоит доставка катухера?

2800 йен или около 1000 рублей

17.02.2013 в 17:34, Балу сказал:

Уже две недели лежит на таможне пулковской.

однозначно враги, моя уже сортируется здесь Санкт-Петербург EMS ППС-2

18.02.2013 в 05:53, J.Silver сказал:

Игорь, вот после таких вбросов рождаются легенды. Во первых, 1000 захрустел с первого оборота, и Камчатка, с её рыбой, здесь не причЁм. Во вторых, этот тысячник "семер" таскал не один сезон, почти уверен, что мало кто выдержал бы таких нагрузок.

Зы. Балу, с чего ты решил, что мой 801-й не счастливый? Плохая память, записывай, я говорил, про 862-й, что пришел он ко мне с приключениями и до конца с ним так и не подружился. Бармалей привез зап.часть посмотрим, что выйдет из этого.

Это шутка была про 801. Счастливый, счастливый.

Если я в числе всех, отвечу. Когда говорю для жига значит тонкие шнурки и бархатный ход на первом месте. Тихий ход важнее всего.

Мощность похуй.

На колебле или вертушках или воблерах уже похуй бархатный ход. Вон я аплаусом осенью на неве колеблом ловлю. Комфортно. И мне в голову не придет на блюфокс 3-5 ставить стеллу. Там спайдер на 10 кило и аплаус. Был бы гипер ловил бы гипером.

Так вот. Альберт именно под жиг спрашивал.

18.02.2013 в 07:33, Лёнчик53 сказал:

вот оно как , Петрович! ... :nm272: http://spinmedia.ru/...c.php?id=2&p=94

Хохол-идиот. Там пластиковая шестерёнка с неполным прилеганием, и служит она исключительно для уменьшения вибраций и шума.

Балу

Джиговая рыбалка не значит тонкие шнуры и бархатрый ход. Это только в твоём понятии так.

• Like 2

Джиговая рыбалка от унции и в гору - ахуенна с Сертейтом Хайпером 4000 ным. И у него бархатный ход, не хуже чем у Стеллы- зуб даю. Правда Сертейт-маленько доработанный...

Балу - не забудь когда припожалуешь - попробовать. Я и под нагрузкой обеспечу попробование:)

18.02.2013 в 09:09, karelii сказал:

Балу - не забудь когда припожалуешь - попробовать. Я и под нагрузкой обеспечу попробование :)

Андрей,

а с Эксенсом стелла 4000 будет жить дружно?:)

18.02.2013 в 09:12, гатчинец сказал:

Андрей,

а с Эксенсом стелла 4000 будет жить дружно? :)

да ну нах, самый херовый комплект из возможных

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...