Dunay Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Купил недавно хлебопечку. Давно слышал о её существовании, но не предполагал насколько удобная вещь. Рекомендую! Я пеку в основном такой:Вода 450 гр.Мука ВС литровый стакан.Дрожжи 30 гр.Соль ч. л.Сахар или мед примерно ст. л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Эх, опоздал с нахом<_< А хлебопечки - вещь. У пары знакомых есть - получаются у них классные хлебА. Тоже подумываю себе взять) ЗЫ. Хотя вдруг зачтут - 1нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 23 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Сам девайс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 23 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Возьму завтра у своих рецепт и выложу, если дадут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 23 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Возьму завтра у своих рецепт и выложу, если дадут) Не могу найти в Питере ржаной муки. Из высшего сорта получается типа французского багета, а каждый день одно и то же надоедает. Моя семья уже 60 кило муки поглотила. Спроси у знакомых мож они знают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Эх, опоздал с нахом<_< А хлебопечки - вещь. У пары знакомых есть - получаются у них классные хлебА. Тоже подумываю себе взять) ЗЫ. Хотя вдруг зачтут - 1нах Не парься. В кулинарии, если память не изменяет, в зачёт нахи не идут :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 ЗЫ. Хотя вдруг зачтут - 1нахhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif В 5 минут не попал. Так что вряд ли. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Не могу найти в Питере ржаной муки. В любом ОКее-Ленте-Метро. Мука Кудесница ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая и т.д. Наш комбинат фасует.Плюс есть готовые смеси для хлебопечек - 4 разных вида хлеба (Английский, скандинавский и еще какие-то). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Не могу найти в Питере ржаной муки. Из высшего сорта получается типа французского багета, а каждый день одно и то же надоедает. Моя семья уже 60 кило муки поглотила. Спроси у знакомых мож они знают?В каждом первом гастрономе. Смотри внимательнее, есть и ржаная, и овсяная, и гречишная, и кукурузная и даже льняная. Последнюю не пробовал, остальные вполне себе хлебопёк. За рабочий рецепт настоящего ржаного хлеба, который применим к хлебопечке, презентую кулек ржаной муки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Доставка, рецепты, разнообразие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Закваску надо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Где б её готовую купить? в Мск продают с хлебозаводов, самому больно уж муторно. Ржано-пшеничный конечно тоже очень вкусный, но хочется кислого, с корочкой, из детства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 ... но хочется кислого, с корочкой, из детства. ... Продаётся в магазинах Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 ... Продаётся в магазинах Москвы. Пять лет там провел, да и сейчас нередко бываю - ГДЕ? Где это заветное место? Как раз в ближайшие выхи еду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Где б её готовую купить? эта пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Пять лет там провел, да и сейчас нередко бываю - ГДЕ? Где это заветное место?Как раз в ближайшие выхи еду.Ну тут не всё так просто. Каждый хлеб.завод печёт по своей рецептуре.Из тех,что покупаю сам- Измайловский и Медведковский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 эта пойдёт? Не, не то. Это просто краситель и подкислитель. Я слышал, что продают именно что живую закваску, опару, ну хз как называется это есто, которое сутки или больше бродит, и которое надо потом в основное вмешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 24 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Ну тут не всё так просто. Каждый хлеб.завод печёт по своей рецептуре.Из тех,что покупаю сам- Измайловский и Медведковский. Измайловский ел по осени, месяц в первопрестольной отвисал. Неплохо, но не то. В фасовке в пакеты не может быть нормального хлеба, с корочкой. Такого, который ненадкусанным до дома не добирался, если теплый или горячий был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 24 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 В каждом первом гастрономе. Смотри внимательнее, есть и ржаная, и овсяная, и гречишная, и кукурузная и даже льняная. Последнюю не пробовал, остальные вполне себе хлебопёк. За рабочий рецепт настоящего ржаного хлеба, который применим к хлебопечке, презентую кулек ржаной муки :) Да не фига не в каждом. Я конечно не неделю искал, а так по случаю. В дикси и в окее нет, во всяком случае полгода назад не было. Мутил как то раз праздник живота в грузинском стиле хотел сделать мчади и мамалыгу, искал кукурузную нефига не нашел. Но ща есть жена где то купила. Еще прикол, зашел в чито-грито, сидит грузин спрашиваю, мчади есть? А тот отвечает, нет а что это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 24 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 В любом ОКее-Ленте-Метро. Мука Кудесница ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая и т.д. Наш комбинат фасует.Плюс есть готовые смеси для хлебопечек - 4 разных вида хлеба (Английский, скандинавский и еще какие-то). Спасибо не знал, что есть смеси. Буду смотреть внимательнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 24 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Где б её готовую купить? в Мск продают с хлебозаводов, самому больно уж муторно. Ржано-пшеничный конечно тоже очень вкусный, но хочется кислого, с корочкой, из детства. Я в хлебопечке делаю опару.450 гр. теплой воды, грамм 200 муки, дрожжи, сахар. Врубаю на режим тесто, перемешала, затем режим не помню как называется он с предварительным прогревом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 24 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 Доставка, рецепты, разнообразие Пипец. Какая новая заморочка, пекаря, меня ждет. Где только время на все найти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dunay Опубликовано 24 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2012 ... Продаётся в магазинах Москвы.Сергей, я Москве прожил более 10 лет нормальный хлеб редкость. Нас медленно приучили есть вспененную шнягу вместо хлеба, жижу вместо пива и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 25 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2012 Да не фига не в каждом. Я конечно не неделю искал, а так по случаю. В дикси и в окее нет, во всяком случае полгода назад не было. Мутил как то раз праздник живота в грузинском стиле хотел сделать мчади и мамалыгу, искал кукурузную нефига не нашел. Но ща есть жена где то купила. Еще прикол, зашел в чито-грито, сидит грузин спрашиваю, мчади есть? А тот отвечает, нет а что это? Где ж ты её ищешь? Живем видать рядом, я у Окея на Космонавтов. Там все мУки есть всегда. В задрипанной Пятёрочке и Бризе - почти всегда, пшеничная и ржаная так точно всегда. Могу за руку отвести и показать :) Вот ещё всё хочу за пшеничной не высшего сорта куда выбраться, по слухам из низкосортной хлеб вкуснее и полезнее. Кстати, почему я не сторонник готовых смесей да и магазинного хлеба: http://choice.biz.ua/result/249-gluten Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти