Homka Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 странный вопрос. Эдуард же писал. Он наверняка в теме )Я читал, но там про коленки ничего нет, а у Кемана станок! Или ты мне предлагаешь Барсукову в личку писать? Я думаю, что это будет многим полезно услышать. А что, кроме него никто не знает, думаешь?И еще, есть хорошее правило не отвечать, а не писать типа "я не знаю" когда спрашивают не тебя конкретно . :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Парни, у кого опыт по подобным штукам. А на коленках в домашних условиях просверлить пробку на KDPS 17 такой пёркой реально? Какие обороты примерно, или порвет к чёртовой матери? Или в станок в оправку, а пёрку в бабку?Просверлить реально, но для этого нужно готовое отцентрированное (китайские все кривые) сверло, и чтобы дрель была зафиксирована. Обороты побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Я читал, но там про коленки ничего нет, а у Кемана станок! Или ты мне предлагаешь Барсукову в личку писать? Я думаю, что это будет многим полезно услышать. А что, кроме него никто не знает, думаешь?И еще, есть хорошее правило не отвечать, а не писать типа "я не знаю" когда спрашивают не тебя конкретно . :pisya:Учи меня этикету, учи меня полностью )))Восстанавливаю хронологию: мой вопрос - чем можно вырезать пробку под кдпс, ответ Барсукова - вот этой хренью, твой вопрос - а кто-нибудь пользовался этой хренью?Немного странно ). Ладно, без обид. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Просверлить реально, но для этого нужно готовое отцентрированное (китайские все кривые) сверло, и чтобы дрель была зафиксирована. Обороты побольше.Андрей, а где же взять такие сверла? Если китайские - шлак?Учи меня этикету, учи меня полностью )))Восстанавливаю хронологию: мой вопрос - чем можно вырезать пробку под кдпс, ответ Барсукова - вот этой хренью, твой вопрос - а кто-нибудь пользовался этой хренью?Немного странно ). Ладно, без обид. ;)Слава, да не дуйся ты, я не учу, просто ты не отвечаешь, а уводишь от ответа других. Вопрос мой про обороты и технологию, а не о том, ЧЕМ такие дырки делать. :pisya: Чем, мы вчера решили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Андрей, а где же взять такие сверла? Если китайские - шлак?Можно посмотреть на Fit - они более-менее нормальные, но все равно надо выбирать из них более ровное... и еще не помешает дополнительно заточить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Можно посмотреть на Fit - они более-менее нормальные, но все равно надо выбирать из них более ровное... и еще не помешает дополнительно заточить. А заточить сложно? И точить только зубчики или всю режущую пов-сть? Какой D брать под КДПС17, что налезала "с удовольствием"? И какого D эта центральная штуковина, которая центрует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Мне вот кажется вариант с шайбой на шпильке попроще, по крайней мере, у меня на еве все получилось с первого раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 В Максидоме есть немецкие и Китайские перовые сверла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Мне вот кажется вариант с шайбой на шпильке попроще, по крайней мере, у меня на еве все получилось с первого раза.Я тоже так точил, но пыли много, вот и решил узнать как мастера решают вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 А заточить сложно? И точить только зубчики или всю режущую пов-сть? Какой D брать под КДПС17, что налезала "с удовольствием"?Я точил на алмазной чашке. Точил всю режущую поверхность... ТОчно я по диаметру не помню... помню что где-то нужен был нестандарный диаметр - я брал сверло большего диаметра и утачивал бока до нужного диаметра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Вот еще прикольная тулза, имхо самое то, вместо центрирующего сверла просто шпильку зажимать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Я точил на алмазной чашке. Точил всю режущую поверхность... ТОчно я по диаметру не помню... помню что где-то нужен был нестандарный диаметр - я брал сверло большего диаметра и утачивал бока до нужного диаметра.Так вот какой, он, нужный? Чтоб получилось отв. 22мм? Тайна? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Вот еще прикольная тулза, имхо самое то, вместо центрирующего сверла просто шпильку зажимать...Слава, можно и простой трубой (гильзой) с острым краем (кромкой) пробку резать, только неглубоко - какая гильза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 А на коленках в домашних условиях просверлить пробку на KDPS 17 такой пёркой реально? Какие обороты примерно, или порвет к чёртовой матери? Или в станок в оправку, а пёрку в бабку? Этими только и сверлю. Сверло в дрель и вперёд. Два нюанса. Дрель закреплена стационарно горизонтально. Второй - чтобы руку не разбить в случае чего, всегда сначала сверлю на блоке - цилиндре , минимум раза в два длиннее готовой и на необработанной в размер заготовке. Потом на ( исправил оЧепятку :) ) шпильку и обрезка в размер, потом на оправку , либо на гайку, во внутрь которой опять же оправка и под окончательную обработку. На "тихих" оборотах и пробку и EVA начинает рвать. Высверливать кстати не только перовым ( переделанным ) сверлом можно, но и ещё сверлом форстнера, при желании которое переделать на токарке легче , чем перовое . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Так вот какой, он, нужный? Чтоб получилось отв. 22мм? Тайна? :) 22 и бери :) EVA слегка при сверлении раздаётся и реальный размер слегка чутка меньше 22, на гайку КДПС садится плотно. Да и пробка тоже нормально на Гайку садится - плотно. Это про 17 КДПС. На 16 точил давно , форстнером. Диаметр уже не вспомню. Инструменты , свёрла и т.п. не дома :) Слава, можно и простой трубой (гильзой) с острым краем (кромкой) пробку резать, только неглубоко - какая гильза. Трубкой минус то , что цельную заготовку не просверлишь. Если с пробкой это не проблема , то с EVA не прокатит , увы. Хотя может быть я чего то не знаю :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Эдик, спасибо, всё понятно и подробно. :nm426: А трубкой, да, режу в каждом колечке, а потом собираю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Читаю пацанов и остро ощущаю себя лошарой ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Смотрю вот на разодранный 842 и думаю, как поступить... Входное снимать по-любомуВарианты:1) Содрать хуккипер и как-то умудриться сохранить при этом ровный край декола. Рукоять проталкивать через декол. Тогда разность диаметров декола и бланка будет висеть зазором 0,3-0,4 мм.Есть мысль мотануть нитку спиралью с небольшим до 1 см шагом на бланк под ручкой.2) Сдирать декол полностью и собирать ручку по-людски. Тогда надо заморочиться с картинкой и заливкой декола.3) Ректальный вариант. Собрать ручку на трубке, резануть 20 см комля, посадить трубку на комель с нахлестом 3-4 см.Больше склоняюсь к 1 варианту.Что посоветуют аксакалы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Смотрю вот на разодранный 842 и думаю, как поступить... Входное снимать по-любомуВарианты:Я бы сделал 2 вариант, и избавил себя от лишнего геморроя... но если ты хочешь секаса, то можешь выбрать и первый вариант :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Я бы сделал 2 вариант, и избавил себя от лишнего геморроя... но если ты хочешь секаса, то можешь выбрать и первый вариант :)Секас мы любим! ))А деколь нормально слезет? Славик очкует )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Смотрю вот на разодранный 842 и думаю, как поступить... Если из EVA делать будешь , спокойно через декол протащишь всю рукоять, держак на колотые арборы посадишь , а уж форе тем более по деколу протащишь. EVA хорошо тянется. P.S. Тогда можешь декол не срезать...Если заводской нравится и заливать боишься :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 А деколь нормально слезет?Что значит слезет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Мне вот кажется вариант с шайбой на шпильке попроще, по крайней мере, у меня на еве все получилось с первого раза.Этот фокус работает только с EVA но зато на все 100%, с пробкой шайбы не канают, быстро забивается шкурка, нагревается и отклеивается. Пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
митяй39 Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 У меня 842 в переделке (осталась лакировка ), лак на деколе стачить мелкой шкуркой слегка , тогда и арборы не прийдёться колоть ( проверенно не один раз ) Старый деколь греешь и ниточку старую аккуратно снять , края ровные получаються . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
puh Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Слава, а кто тебя заставляет заводить рукоятку сверху? Нахрена тебе весь этот гиморой с деколем и Hook Keepers? Я переделывал три или четыре ( три точно) 842 GLX все под ИВИЛАЙН, везде рукоятку через жопу заводил и деколь с Hook Keepers не трогал.http://s018.radikal.ru/i512/1203/e6/463db772f3ddt.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения