Шитик Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 В детстве жутко балдел от Сергея Снегова - "Люди как боги", особливо первые 2 книги трилогии. Только соцреализм убрать, и "Звёздные войны" отдохнут. В начале 90-х прочитал "Диктатора" - и перестал читать фантастику лет на несколько. Казалось, что там уже всё сказано. Да, собственно, НФ на Снегове и кончилась, дальше только фентези. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 Вчера, после утренних забегов по твердой воде, еще засветло, попал в "общественное место" к сотоварищам. "Блядь, ну у тебя и рожа.....!" :rolleyes: Всплыло под волосами В. Солоухин: "Григоровы острова". Книжка старая. Про зимнюю рыбалку. По-нынешнему наивная, без всяких раппалов,гортексов, но каждый раз когда попадается на глаза перечитываю с настальгическим вдовольствием. Да простит в.админ отрывочек: . Крещение он получилвпоследствии, на Плещеевом озере, в солнечный мартовский день (в концемарта), когда на льду собирается уж талая вода и можно снимать шубу и дажезагорать. В конце марта, придя в понедельник в какое-либо московское учреждение(например, в министерство), вы сразу можете определить, кто вчера был нальду. Лица у этих людей горят пунцовым, свежим загаром. Однажды я был на приеме у довольно высокопоставленного лица. Дело уменя к нему было очень самолюбивое, и я никак не мог сразу выйти на прямуюлинию разговора. Пока начальник разговаривал по телефону, я немногоуспокоился и даже обратил внимание на то, что лицо у него так и горит, так ипылает. -- Ну, так в чем же ваше дело? -- сухо спросил он, положив трубку иподнимая на меня свои, в общем-то не строгие, глаза. -- Дело я сейчас расскажу, но нельзя ли узнать, как вчера -- удачно илинет? Вопрос был рискованный, так сказать, игра ва-банк, потому чтонеизвестно все-таки доподлинно, что он делал вчера: может быть, играл вкарты, может быть, ужинал с друзьями, может быть... мало ли что может быть. -- А у вас? -- в свою очередь спросил меня начальник. -- Да про нас-то что говорить. Мы пустые не приезжаем. Килограммоввосемь я привез. -- Не может быть! -- и даже подпрыгнул мой собеседник. -- А где? Где? -- В Конакове, конечно, на Григоровых островах. -- Черт возьми, а мы поехали в "запретку", знаете, там, за Завидовом,на Шошу и Ламу, одним словом, и, поверите ли, ни черта! Уж я и так, я иэтак. И в полводы, и на шевеление в грунте, и на потяжку... Ведь лесочка уменя (знакомый из Парижа привез) ноль-ноль-восемь. Казалось, уж чего бы ейнадо. Какая же у вас была мормышка? Вот я вам, сейчас свою покажу. Он полез в бумажник, достал оттуда кусочек картонки с наколотыми в неемормышками. -- Посмотрите, на Птичьем рынке покупал, по рублю за штуку. Чего бы ейеще?! -- Э-э, нет. Хотя это и с Птичьего рынка... Вот я вам сейчас покажу...Один мой приятель, старый рыбак, у себя дома отливает их... Вот она,голубушка, удивительно ловкая, и ни одного схода... Если хотите, попробуйтев следующее воскресенье! Пальцы у него, когда он принимал от меня мормышку, дрожали, как будтоон брал... Впрочем, тут и сравнить не с чем -- уникальная кустарнаямормышка! Надо ли говорить, что я просидел в кабинете начальника еще около часу ичто дело мое в последние полминуты решилось в нужную сторону....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 "Жили-были старик со старухой" Елены Катишонок, замечательная проза, сегодня дочитал... проглотил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bradis Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Dexпо Ялому согласен, меня больше вштырило "Когда Ницше плакал" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Марта 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Рекомендую к прочтениюДюжина историй знаменитого грузинского художника и великого тамады Тазо Хуцишвили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 "Козленок в молоке" Автор: Ю.Поляков "Колыбельная" Автор: Ч.Паланик "Звездная бабочка", "Смех Циклопа" Автор: Бернар Вербер Много книжек - В.Пелевин. (На любителя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Порекомендую, вдруг кто не читал:Георгий Данелия."Безбилетный пассажир.""Тостуемый пьет до дна."Книги понравились больше, чем некоторые фильмы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Порекомендую, вдруг кто не читал:Георгий Данелия."Безбилетный пассажир.""Тостуемый пьет до дна." Присоединяюсь. Отличные книги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Порекомендую, вдруг кто не читал:Георгий Данелия."Безбилетный пассажир.""Тостуемый пьет до дна." Большое спасибо. Первую прочитал уже, вторую до середины. Здорово, смешно, умно и грустно. Отличные книги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Конюшевский - Иной вариант. Вполне себе чтиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 а Попытка возврата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
артем Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 "Порри Гаттер и каменный философ"-прикольная штука Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 "Порри Гаттер и каменный философ"-прикольная штука Чутка полистал у знакомого - прикольно с живеньким юмором. А АУДИО версия не встречалась? Пытался скачать, но то антивир. нахрен шлет, то всяки телефоны требуют <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Порекомендую, вдруг кто не читал:Георгий Данелия."Безбилетный пассажир.""Тостуемый пьет до дна."Книги понравились больше, чем некоторые фильмы. Спасибо , прочитал практически не отрываясь . Стиль чем-то Довлатова напомнил - ясно , остроумно и трогательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 http://fishki.net/comment.php?id=83541Выбирайте любую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Еще порекомендую:Слава Сэ. "Сантехник, его кот, жена и другие подробности"Добрый, ироничный юмор.Есть особенность - не надо залпом, впечатление смажется. По столовой ложке Понемногу надо читать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Блин что то про котов прочитал и вспомнилось тоже пару книжек из прошлого: 1. Экслер. Записки невесты программиста. (хотя и кошек там нету)2. В. Кунин. Кыся. Кыся-2. Кыся в америке. Эх классные книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 2. Акунин. Кыся. Кыся-2. Кыся в америке. "А" у автора отпили, так лучше будет. Кстати, помер он год назад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 "А" у автора отпили, так лучше будет. Кстати, помер он год назад...Извини, поправлю - Именно Владимир Кунин. Акунин - совершенно другой писатель абсолютно другого типажа.Кунин - один из любимых. Около 10 книг его дома. Мика и Альфред, Хроники пикирующего бомбардировщика, Трое на шоссе, Сволочи... Кстати, из развлекательного порекомендовал бы Хольма ван Зайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Извини, поправлю - Именно Владимир Кунин. Акунин - совершенно другой писатель абсолютно другого типажа.Кунин - один из любимых. Около 10 книг его дома. Мика и Альфред, Хроники пикирующего бомбардировщика, Трое на шоссе, Сволочи... Кстати, из развлекательного порекомендовал бы Хольма ван Зайчика.Ну я про это и писал, Акунин - А = Кунин :mrgreen: Если честно, не впечатлил он меня...А Зайчик, да, Зайчик - неторопливое вкусное чтиво, не всем нравится, а мне так - очень. :rabbi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 KS"Жили-были старик со старухой" Елены Катишонок, замечательная проза, сегодня дочитал... проглотил. Спасибо, прочитал примерно половину, отлично. Такой язык прекрасный. Очень здорово. В свою очередь рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bradis Опубликовано 10 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Виктор Астафьев "Прокляты и убиты"Николай Никулин "Воспоминания о войне" про войну. сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Виктор Астафьев "Прокляты и убиты" Читал, действительно сильная штука. Рекомендую. Николай Никулин "Воспоминания о войне"поставил в очередь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Леша Штерн. К мураками как относишься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Порекомендую, вдруг кто не читал:Георгий Данелия."Безбилетный пассажир.""Тостуемый пьет до дна."Книги понравились больше, чем некоторые фильмы.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения