drTPig Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Когда пиво закусить нечем, а есть капуста то очень просто можно приготовить суровую закусь :)Научил меня один знакомый из Гонконга. Берется капуста, обычная белокочанная, отрезается кусок по числу участников и рубится на пластинки примерно 2*2 см, солится и добавляется капелька уксуса и немного сахара.Жамкается руками в емкости до отделения некого количества сока. Как сок пошел дать постоять немного - 3-4 минуты, потом всыпать красный перец (я предпочитаю молотый чили с зернами, но можно и порошок).Добавить пару ложек масла, оливковое, подсолнечное, в идеале конечно кунжутное. Перемешать ложкой. Подавать в чем угодно, есть можно хоть вилкой, хоть палками, хоть пальцами. Общее время изготовления примерно 10 минут. Общее пожелание - брать капустные листья, подальше от кочерыжки у кочерыжки они горчат. Для оживления вида можно добавить немного рубленого сладкого красного перца, морковку нарезанную в корейском стиле и немного рубленой зелени (петруха, кинза, по вкусу уже). Кстати постояв немного жратва становится еще вкуснее :) Фотки будут :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 1 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Ну это классика. КимЧи по корейски обзывается (хотя ким чи - это и есть капуста на корейским языке). У меня жена такое делает часто. В кореских магазинах продается специальная паста для приготовления такой капусты - в пасте в основном перец конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 17 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Ну это классика. КимЧи по корейски обзывается (хотя ким чи - это и есть капуста на корейским языке). У меня жена такое делает часто. В кореских магазинах продается специальная паста для приготовления такой капусты - в пасте в основном перец конечно.Ким-Чи это квашенный пиздец, у меня раньше была специальная машинка кореянская квасить обощи. А тут вся песня в том, что капуста свежая :) Пасты бывает дохуя много разной, для супа например, там составы разные, да в основной массе перец конечно. У меня в холодильнике стоит еще пара банок японской мисо-пасты (тертые бобы с солью).На Фонтанке есть зачетный магазин с восточной жратвой, точнее полуфабрикатами. Кому интересно - адрес солью :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Корейцы мои словом ким чи называли именно свежую, а не квашеную капусту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Закуска вкусная, но вот под пиво, да капусту, сумливаюсь. Под водку самое то будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 17 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Закуска вкусная, но вот под пиво, да капусту, сумливаюсь. Под водку самое то будет. мы проверяли и под вискарь и под текилу нормально проходит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 2-нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 3 нах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 17 Января 2012 Поделиться Опубликовано 17 Января 2012 Ким чи - это другое. Там и капуста не белокачанная, а пекинская. И готовится по другому - листья капусты перекладываются с пастой, приготовленной из перца. В общем, Максим Петрович, "это неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 18 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Ким чи - это другое. Там и капуста не белокачанная, а пекинская. И готовится по другому - листья капусты перекладываются с пастой, приготовленной из перца. В общем, Максим Петрович, "это неправильные пчёлы, и они делают неправильный мёд" как я понял со слов корейцев, ким-чи (kimchi), это обобщенное название квашенных и маринованных овощей, а что там внутри - это уже дело рецептакладут туда не только капусту, но и морковку и редьку дайкон, кабачки и огурцы, даже вроде тыкву, фасоль зеленую стручковую, да много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 как я понял со слов корейцев, ким-чи (kimchi), это обобщенное название квашенных и маринованных овощей, а что там внутри - это уже дело рецептакладут туда не только капусту, но и морковку и редьку дайкон, кабачки и огурцы, даже вроде тыкву, фасоль зеленую стручковую, да много чего. Кладут и другие овощи. Но основная тема - пекинская капуста и перечная заправка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мимоходец Опубликовано 20 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 как я понял со слов корейцев, ким-чи (kimchi), это обобщенное название квашенных и маринованных овощей, а что там внутри - это уже дело рецептакладут туда не только капусту, но и морковку и редьку дайкон, кабачки и огурцы, даже вроде тыкву, фасоль зеленую стручковую, да много чего. вариантов кимчи - не сосчитать... причем кимчи может быть как холодной овощной закуской, так и супом или пиццей... фактически этим общим названием они (корейцы) зовут многие блюда с острой заправкой. хотя в оригинале это квашенные в острой заправке овощи, а прежде всего китайская капуста. самый лучший и просто рецепт по приготовлению я нашел тут:http://www.koreancooking.ru/zakuski/original-kimchi/получается очень близко к оригиналу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Фотки будут http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif иде?http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Кладут и другие овощи. Но основная тема - пекинская капуста и перечная заправка. Самый вкусняк .что у друга-корейца позаимствовал - это зелёная (маргеланская) редька. Дайкон рядом не рос, хоть и стоит раза в 3 дороже. На тёрке плюс майонез плюс морковка - уже САЛАТ под любое второе, кроме манной каши. :079: Вот как оно под пиво - не скажу - святой продукт, предпочитаю в чистом виде Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2012 Узнал много нового о корейской кухне :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Кто не знает, Слава - кореец. Долго же ты терпел. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 А чё тогда молчит уже неделю? Пусть пишет. Всем интересно. Сам имею несколько вопросов,но ещё не сформулировал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Да в этой нацкухне черт ногу сломит. Грубо есть несколько достаточно плотных поселений советских корейцев (в основном Средняя Азия и Дальний Восток). Как в 30-х разбросали по Союзу, так там и осели. Потом каждое поселение начало жить своей жизнью. За десятилетия сформировались довольно ощутимые различия как на уровне диалекта, так и в говоре. Да и обычаи, обряды постепенно стираются. При том, что какой-то своей доминирующей религии у советских корейцев нет. Основная масса либо атеисты, либо крещеные. В общем я это к тому, что названия, да и рецепты большинства блюд у каждой группы (да что там группы, у каждой семьи) свои, есть конечно что-то общее, но единого унифицированного рецепта нет. Сам могу поделиться только рыбацкими рецептами хешников всяких ), да и то. Весами и мерными ложками ничо не меряю. На глаз сыпанул, попробовал, вроде оно и фпиред. Главное, чтобы водочка была хорошая ). Если кому-нибудь приспичит, то могу конечно выпытать рецепт у супруги или мамы. Но... читай выше. Он может отличаться по вкусу от того, что Вы пробовали. Ну как-то так.Ну и понятно, что настоящая корейская хукня и хукня советских корейцев - это две большие разницы ). Например, корейскую морковку вы в кореях не найдете, ноу-хау советских корейцев ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 Корейцы мои словом ким чи называли именно свежую, а не квашеную капусту.Я, конечно, не разу ни кореец, но вкусно пожрать люблю, плюс имею кучу друзей и знакомых по всему миру.Поэтому не могу позволить будущим товарищам оставаться в тёмном неведении, в то время, как они, не жалея сил, просвещают всех подряд на рыболовные темы....Так вот, копнув когда-то на полный штык, имею доложить, что кимчи (оно же чимчхи, оно же чимча) - это общее название квашеных (т.е. ферментированных) овощей. Пришло это название и способ, как и всё остальное, из Китая, хотя если не вдаваться в подробности, то весь Корейский полуостров принадлежал долгое время династии Хань. В современном Китае квашеная овощи xian cai распространены повсеместно. Поэтому наша квашеная капуста, а тем более грузинская мжаве имеет все основания числить себя в непосредственных родственниках.Тем более, что острый перец стали добавлять в кимчи только в 16 веке, когда его завезли ушлые португальцы из Америки.Однако вариантов кимчи существует более чем до хуа - например, сеульский музей демонстрирует посетителям почти 200 сортов (от пекинской капусты в основе, до огурцов и листьев горчицы, плюс разнообразие приправ и добавок).Понятное дело, что приготовление кимчи в Корее - это не только домашний спорт, но и предмет национальной гордости. Был искренне поражен, увидев в Сеуле, что спецхолодильников, которые строго для кимчи (поддерживающих нужную температуру и влажность), продается в Корее больше, чем обычных человеческих.Настойчиво врут про невероятную полезность данного блюда со всех сторон (и пищеварению поможет и от простуды обережёт), поэтому на всякий случай ем её много и с удовольствием. :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 2 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2017 Уже месяц, как собрали урожай капусты, подсел вот на такую заправку. Готовлю еженедельно, зараз один средний кочан примерно на кило, полкило морковки, 2 средних огурца - на все это дело полчайной ложки соли и 2 пакетика заправки. Фкусно))) Разбавляю это дело морковкой по-корейски, готовлю с обжаренным луком и кунжутом. Морковная заправка чуть острее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти