Перейти к контенту

Про поплавок-фидер и пр.пр.пр.


Рекомендуемые сообщения

я мотыля всегда беру у себя на Ваське на 9 линии в зоомаге, за 5 последних лет тока один раз облом был... Ну тогда тебе путь на Кондрашку - там всегда все есть)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сейчас пользуюсь митчеллом суперматчем в размере 4000 с передаткой 7,2.

Я пользую "Salmo Diamond Speed Match", 6.2 :1, размер прим. 3000, с двойной ручкой,  мне нравится. Про цену не знаю, мне ее подарили, но, думаю, вполне бюджетный девайс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пользую "Salmo Diamond Speed Match", 6.2 :1, размер прим. 3000, с двойной ручкой,  мне нравится. Про цену не знаю, мне ее подарили, но, думаю, вполне бюджетный девайс.

Да я тоже глядел на нее - вполне зачетная катушка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ваще дожил я, купил профиля алюминиевого и трубок, зимой буду мастерить платформу :)

 

 

 

Когда-то, я тоже думал сэкономить и сделать платформу сам....После тщательных расчетов и подщетов трудозатрат, я понял, что это нахуй не надо, т.к. плотформа получится все одно говенная и не красивая, а стоить она будет всего на 1т.р. дешевле. Так что, поищи лучше б\у, на матчфишинге частенько бюджетные варианты проскакивают, особенно перед зимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Кстати вопрос к Великому ИНБ, как правильно дозировать арому, что в банках, примерный расход аромы на кг смеси, условия - Нева, 4-5 метров, подлещик, течка на кормушку 40-60 грамм, заброс 35 м.

 

 

Вот подъебнул, так подъебнул...ты еще по имени-отчеству назови...:)

 

Расход аромы, он от условий ловли зависит и от предпочтений рыбы. Например, по холодной воде - меньше, по теплой больше, но, в тоже время, если текуха, то больше и т.д. Все выясняется экспериментальным путем. А в общем, средний расход ..по больнице - 50гр на 1 кг сухой смеси. На течке, я бы лил весь пузырь на 5кг сухой смеси. Но, все надо проверять на рыбе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот подъебнул, так подъебнул...ты еще по имени-отчеству назови... :)

 

Расход аромы, он от условий ловли зависит и от предпочтений рыбы. Например, по холодной воде - меньше, по теплой больше, но, в тоже время, если текуха, то больше и т.д. Все выясняется экспериментальным путем. А в общем, средний расход ..по больнице - 50гр на 1 кг сухой смеси. На течке, я бы лил весь пузырь на 5кг сухой смеси. Но, все надо проверять на рыбе...

спасибо, но что-то мне кажется, что от пузыря она вся всплывет у меня тут и съебет к Игорю на Ваську к верху пузом ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

 как правильно дозировать арому, что в банках, примерный расход аромы на кг смеси, 

 

 Я не ИНБ, да оно мне и не надо  :) . Но всё же выскажу своё мнение, если вы используете жидкие аромы,а это скорее или сиропы или спреи.Так вот сиропы хороши по своему,они действительн хорошо ароматизируют корм,но у них есть один не достаток на мой взгляд  - это то,что они меняют механику прикормки, но правда всё зависит от количества ( сиропа ).Спреями можна дополнительно ароматизировать как наживку,так и саму прикормку,при этом не меняя механику,но это не совсем интересно если ароматизировать корм,много надо спрэя ,да и дорого это.На мой взгляд лучше всего сухие аромы,механику корма они не меняют,а ароматику дают хорошую,но тут есть одно НО ,как узнать какая ароматика будет предпочтителней сегодня. Для этого, сухие аромы в самый раз, арому добавлять пробками в кормушку, 3 - 4 кормушки будет достаточно,для того,что бы понять как работает арома. Этот способ на мой взгляд самый оптимальный. Можна ещё по другому,но тут только ароматизируется насадка,делается это с помощью Дипов,они густые,долго держат запах, с помощью их можна делать разные запахи в том числе и сложные ,мокать  наживку в разные дипы ,что то же очень хорошо сказывается на весь процесс.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда-то, я тоже думал сэкономить и сделать платформу сам....После тщательных расчетов и подщетов трудозатрат, я понял, что это нахуй не надо, т.к. плотформа получится все одно говенная и не красивая, а стоить она будет всего на 1т.р. дешевле. Так что, поищи лучше б\у, на матчфишинге частенько бюджетные варианты проскакивают, особенно перед зимой.

Вся беда в том, что я еще люблю делать что-то руками :) давай я сделаю, мы посмотрим и если оно тебе понравится :) ты подаришь мне пакетик леща-браун :)

 Я не ИНБ, да оно мне и не надо  :) . Но всё же выскажу своё мнение, если вы используете жидкие аромы,а это скорее или сиропы или спреи.Так вот сиропы хороши по своему,они действительн хорошо ароматизируют корм,но у них есть один не достаток на мой взгляд  - это то,что они меняют механику прикормки, но правда всё зависит от количества ( сиропа ).Спреями можна дополнительно ароматизировать как наживку,так и саму прикормку,при этом не меняя механику,но это не совсем интересно если ароматизировать корм,много надо спрэя ,да и дорого это.На мой взгляд лучше всего сухие аромы,механику корма они не меняют,а ароматику дают хорошую,но тут есть одно НО ,как узнать какая ароматика будет предпочтителней сегодня. Для этого, сухие аромы в самый раз, арому добавлять пробками в кормушку, 3 - 4 кормушки будет достаточно,для того,что бы понять как работает арома. Этот способ на мой взгляд самый оптимальный. Можна ещё по другому,но тут только ароматизируется насадка,делается это с помощью Дипов,они густые,долго держат запах, с помощью их можна делать разные запахи в том числе и сложные ,мокать  наживку в разные дипы ,что то же очень хорошо сказывается на весь процесс.

спасибо за совет, я если честно не знаю какая у меня арома - жидкая - это да но не сироп, на вкус - говно редкое кстати :) на запах - шоколадка :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вся беда в том, что я еще люблю делать что-то руками :) давай я сделаю, мы посмотрим и если оно тебе понравится :) ты подаришь мне пакетик леща-браун :)

 

 

Хорошо. А если не понравится?:) Если понравится, то я тебе Брауна, а если не понравится, то ты мне что?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

, я если честно не знаю какая у меня арома - жидкая - это да но не сироп, на вкус - говно редкое кстати  :) на запах - шоколадка :)

 Она у вас густоватая ?  Шоколад - запах лета,а сейчас уже осень и вода остыла не много, у нас температура воды от 14 до 17 градусов. Так вот сладкие запахи могут не сработать,лучше что-то  из специй, или "букет специй" или по отдельности. Корианд к примеру будет очень хорошо. Можна купить обычного молотого кориандра и добавлять пробками, можна весь вбухать в корм,или мешаться на жидкой ароме с этим запахом,но сладкими лучше уже не пользоваться,или еле-еле заметный запах сладости,цвет корма предпочтительней чёрный,и не сильно активный,можна добавить земли для того,что бы обеднить смесь.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо. А если не понравится? :) Если понравится, то я тебе Брауна, а если не понравится, то ты мне что? :)

ну как что верну брауна обратно :) 

 

 Она у вас густоватая ?  Шоколад - запах лета,а сейчас уже осень и вода остыла не много, у нас температура воды от 14 до 17 градусов. Так вот сладкие запахи могут не сработать,лучше что-то  из специй, или "букет специй" или по отдельности. Корианд к примеру будет очень хорошо. Можна купить обычного молотого кориандра и добавлять пробками, можна весь вбухать в корм,или мешаться на жидкой ароме с этим запахом,но сладкими лучше уже не пользоваться,или еле-еле заметный запах сладости,цвет корма предпочтительней чёрный,и не сильно активный,можна добавить земли для того,что бы обеднить смесь.

жидкая, я не знаю что это, ИНБ не раскрывает тайн :)

значит кориандр.... в зерне?, корица, ваниль мускат наверно тоже пойдет? 

и еще вопрос, льняное семя, жмых, подсолненчник в качесвте аромы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ukrop

на всякий пожарный... с 2002 по 2007 год шоколад юзался именно по холодной воде....в основном на плотву....одно из удачных соединений...

лить маслянистые добавки по холодной воде стали недавно, причем мне лично немного непонятно- стали это делать реальные спортсмены или непонимающие любители косящие под спортсменов....

 

в остальном согласен- сладкие запахи отошли до следующего лета ужО...

Специи работают хорошо. но нужно знать какие покупать...а то у нас щаз каждая фирма делает "специи" в итоге выходит гавно...

 

из наших специй вери гуд Думчевские темы....очень хорошо работают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

из наших специй вери гуд Думчевские темы....очень хорошо работают...

 

 

Хуже, чем Специи от BINfish. ...проверялось...и хуже чем Спекулятиус :

Думчев ваще красавчик - много чего хорошего у него есть.. Спреи хорошие кста...

 

Ты просто не знаешь, сколько их забродило стоя на прилавке...:)

post-3159-0-90626200-1443100574_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, ругать конкурентов - последнее дело)))))) Больше всего вреда оно наносит ругающему...

 

Я говорю про то что сам пробовал.....

 

У тебя же нет спреев? И конопли тоже))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, ругать конкурентов - последнее дело)))))) Больше всего вреда оно наносит ругающему...

 

 

 

Говорить правду - ругать? Пускай про меня говорят, мне только на пользу это идет, если есть слабые места, то я их подтяну. Я всегда за объективную критику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

У тебя же нет спреев? И конопли тоже))))))

 

Игорь, у меня есть аромат конопля, причем, она идет с одного места в России и этот аромат говно, по-этому я ее не выпускаю. Я целый год проверял, вместе с парнями по всей стране эту бадягу, лучшее, что о нем можно сказать, что иногда, он не мешает.

Спреи даже рецептура уже в прошлом году вся сделанна и даже пузырьки закуплены. Только вот, некоторые этикетки не хотят делать....Честно говоря, по моим прикидкам и по консультациями с другими производителями и магазинами, рынок спреев настолько мал, что овчина выделки не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИНБ

по каналу и НМР- они всегда в фаворитах.

По времени - знаю такую тему- но тутвопрос консервации- консервация- это химия, химия влияет на запах( у того же сенсаса используется лимонная кислота, не мне тебе объяснять. что это не есть гуд)..

Не хочу спорить. я масштабных исследований и сравнения не провожу, закупаю только то. что нравицо...так шо "брендфри" так сказать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИНБ

 

По времени - знаю такую тему- но тутвопрос консервации- консервация- это химия, химия влияет на запах( у того же сенсаса используется лимонная кислота, не мне тебе объяснять. что это не есть гуд)..

 

 

 

Миша, консервация, ну, никак не влияет на качество аромата. Причем, консервации, как таковой и не надо, если ты делаешь качественную основу, а не воду и не паришь людей, то все будет и без консервантов заебись. А Сенсас, не использует лимонную кислоту, как консервант...:) Лимонная кислота используется при производстве инвертного сиропа, при разложении сахорозы. Я тоже применяю лимонную кислоту, т.к. делаю такую же основу, как и Сенсас. Можно делать и мальтозный сироп, но с ним не все так просто, хотя, в следующем году, уже зимой, займусь этим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ukrop

на всякий пожарный... с 2002 по 2007 год шоколад юзался именно по холодной воде....в основном на плотву....одно из удачных соединений...

лить маслянистые добавки по холодной воде стали недавно, причем мне лично немного непонятно- стали это делать реальные спортсмены или непонимающие любители косящие под спортсменов....

 

в остальном согласен- сладкие запахи отошли до следующего лета ужО...

Специи работают хорошо. но нужно знать какие покупать...а то у нас щаз каждая фирма делает "специи" в итоге выходит гавно...

 

из наших специй вери гуд Думчевские темы....очень хорошо работают...

 

 У меня шоколад по холодной воде вообще не работает. Поэтому если осень,то еле -еле слышные сладкие запахи или специи. А что за маслянистые добавки ? Я специи отдельно покупаю в магазине  ( обычные для кулинарии ) , из всего разнообразия  Кориандр ,номер один,и летом тоже, по лещу. 

 

 

и еще вопрос, льняное семя, жмых, подсолненчник в качесвте аромы?

Кориандр молотый надо,корица тоже молотая. Можна и льнаное семя,но лучше его прожарить,а уж затем перекрутить на мясорубку,будет и аром и мелкие плывущие частицы. Но надо не забывать,что добавлять непосредственно перед рыбалкой,потому как имеет свойство прогоркать . 

 В последнее время я чаще пользуюсь аромами сухими от разных производителей, у нас достаточно компаний которые это делают и довольно таки не плохо. Ну а иностранные вы и сами знаете, но мне больше всего нравится Трапер ( фидер ) в баночке и ВДЕ ( Т Оранж и Вайт Брим. )- это лето.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кориандр, чисто плотвиная тема.

Согласен,но эта плотвиная тема,очень уж по душе нашему лещу. Если не сколько лет назад я думал просто случайность,то после плотного применения кориандра,понял,что закономерность. В этому году ловил неделю,каждый день вподряд,новой нашей прикормкой,мешал состав из Реки и Биг Роуч, запах у реки кремово -ванильный ,а Биг Роуч кориандр,при смешивании,получился очень интересный запах с доминированием кориандра. Вот этот состав ловил в основном леща ,70% улова составлял лещ. Так что ,не всё так однозначно .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...