Перейти к контенту

Про поплавок-фидер и пр.пр.пр.

Рекомендуемые сообщения

я мотыля всегда беру у себя на Ваське на 9 линии в зоомаге, за 5 последних лет тока один раз облом был... Ну тогда тебе путь на Кондрашку - там всегда все есть)))

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24.09.2015 в 07:51, drTPig сказал:

Сейчас пользуюсь митчеллом суперматчем в размере 4000 с передаткой 7,2.

Я пользую "Salmo Diamond Speed Match", 6.2 :1, размер прим. 3000, с двойной ручкой,  мне нравится. Про цену не знаю, мне ее подарили, но, думаю, вполне бюджетный девайс.

24.09.2015 в 09:17, Жека Выборгский сказал:

Я пользую "Salmo Diamond Speed Match", 6.2 :1, размер прим. 3000, с двойной ручкой,  мне нравится. Про цену не знаю, мне ее подарили, но, думаю, вполне бюджетный девайс.

Да я тоже глядел на нее - вполне зачетная катушка.

Ваще дожил я, купил профиля алюминиевого и трубок, зимой буду мастерить платформу :)

Когда-то, я тоже думал сэкономить и сделать платформу сам....После тщательных расчетов и подщетов трудозатрат, я понял, что это нахуй не надо, т.к. плотформа получится все одно говенная и не красивая, а стоить она будет всего на 1т.р. дешевле. Так что, поищи лучше б\у, на матчфишинге частенько бюджетные варианты проскакивают, особенно перед зимой.

Кстати вопрос к Великому ИНБ, как правильно дозировать арому, что в банках, примерный расход аромы на кг смеси, условия - Нева, 4-5 метров, подлещик, течка на кормушку 40-60 грамм, заброс 35 м.

Вот подъебнул, так подъебнул...ты еще по имени-отчеству назови...:)

Расход аромы, он от условий ловли зависит и от предпочтений рыбы. Например, по холодной воде - меньше, по теплой больше, но, в тоже время, если текуха, то больше и т.д. Все выясняется экспериментальным путем. А в общем, средний расход ..по больнице - 50гр на 1 кг сухой смеси. На течке, я бы лил весь пузырь на 5кг сухой смеси. Но, все надо проверять на рыбе...

24.09.2015 в 10:35, ИНБ сказал:

Вот подъебнул, так подъебнул...ты еще по имени-отчеству назови... :)

Расход аромы, он от условий ловли зависит и от предпочтений рыбы. Например, по холодной воде - меньше, по теплой больше, но, в тоже время, если текуха, то больше и т.д. Все выясняется экспериментальным путем. А в общем, средний расход ..по больнице - 50гр на 1 кг сухой смеси. На течке, я бы лил весь пузырь на 5кг сухой смеси. Но, все надо проверять на рыбе...

спасибо, но что-то мне кажется, что от пузыря она вся всплывет у меня тут и съебет к Игорю на Ваську к верху пузом ))))

как правильно дозировать арому, что в банках, примерный расход аромы на кг смеси, 

Я не ИНБ, да оно мне и не надо  :) . Но всё же выскажу своё мнение, если вы используете жидкие аромы,а это скорее или сиропы или спреи.Так вот сиропы хороши по своему,они действительн хорошо ароматизируют корм,но у них есть один не достаток на мой взгляд  - это то,что они меняют механику прикормки, но правда всё зависит от количества ( сиропа ).Спреями можна дополнительно ароматизировать как наживку,так и саму прикормку,при этом не меняя механику,но это не совсем интересно если ароматизировать корм,много надо спрэя ,да и дорого это.На мой взгляд лучше всего сухие аромы,механику корма они не меняют,а ароматику дают хорошую,но тут есть одно НО ,как узнать какая ароматика будет предпочтителней сегодня. Для этого, сухие аромы в самый раз, арому добавлять пробками в кормушку, 3 - 4 кормушки будет достаточно,для того,что бы понять как работает арома. Этот способ на мой взгляд самый оптимальный. Можна ещё по другому,но тут только ароматизируется насадка,делается это с помощью Дипов,они густые,долго держат запах, с помощью их можна делать разные запахи в том числе и сложные ,мокать  наживку в разные дипы ,что то же очень хорошо сказывается на весь процесс.

• Like 1

24.09.2015 в 10:25, ИНБ сказал:

Когда-то, я тоже думал сэкономить и сделать платформу сам....После тщательных расчетов и подщетов трудозатрат, я понял, что это нахуй не надо, т.к. плотформа получится все одно говенная и не красивая, а стоить она будет всего на 1т.р. дешевле. Так что, поищи лучше б\у, на матчфишинге частенько бюджетные варианты проскакивают, особенно перед зимой.

Вся беда в том, что я еще люблю делать что-то руками :) давай я сделаю, мы посмотрим и если оно тебе понравится :) ты подаришь мне пакетик леща-браун :)

24.09.2015 в 11:27, Ukrop сказал:

Я не ИНБ, да оно мне и не надо  :) . Но всё же выскажу своё мнение, если вы используете жидкие аромы,а это скорее или сиропы или спреи.Так вот сиропы хороши по своему,они действительн хорошо ароматизируют корм,но у них есть один не достаток на мой взгляд  - это то,что они меняют механику прикормки, но правда всё зависит от количества ( сиропа ).Спреями можна дополнительно ароматизировать как наживку,так и саму прикормку,при этом не меняя механику,но это не совсем интересно если ароматизировать корм,много надо спрэя ,да и дорого это.На мой взгляд лучше всего сухие аромы,механику корма они не меняют,а ароматику дают хорошую,но тут есть одно НО ,как узнать какая ароматика будет предпочтителней сегодня. Для этого, сухие аромы в самый раз, арому добавлять пробками в кормушку, 3 - 4 кормушки будет достаточно,для того,что бы понять как работает арома. Этот способ на мой взгляд самый оптимальный. Можна ещё по другому,но тут только ароматизируется насадка,делается это с помощью Дипов,они густые,долго держат запах, с помощью их можна делать разные запахи в том числе и сложные ,мокать  наживку в разные дипы ,что то же очень хорошо сказывается на весь процесс.

спасибо за совет, я если честно не знаю какая у меня арома - жидкая - это да но не сироп, на вкус - говно редкое кстати :) на запах - шоколадка :) 

24.09.2015 в 11:33, drTPig сказал:

Вся беда в том, что я еще люблю делать что-то руками :) давай я сделаю, мы посмотрим и если оно тебе понравится :) ты подаришь мне пакетик леща-браун :)

Хорошо. А если не понравится?:) Если понравится, то я тебе Брауна, а если не понравится, то ты мне что?:)

24.09.2015 в 11:33, drTPig сказал:

, я если честно не знаю какая у меня арома - жидкая - это да но не сироп, на вкус - говно редкое кстати  :) на запах - шоколадка :)

Она у вас густоватая ?  Шоколад - запах лета,а сейчас уже осень и вода остыла не много, у нас температура воды от 14 до 17 градусов. Так вот сладкие запахи могут не сработать,лучше что-то  из специй, или "букет специй" или по отдельности. Корианд к примеру будет очень хорошо. Можна купить обычного молотого кориандра и добавлять пробками, можна весь вбухать в корм,или мешаться на жидкой ароме с этим запахом,но сладкими лучше уже не пользоваться,или еле-еле заметный запах сладости,цвет корма предпочтительней чёрный,и не сильно активный,можна добавить земли для того,что бы обеднить смесь.

• Like 1

24.09.2015 в 11:39, ИНБ сказал:

Хорошо. А если не понравится? :) Если понравится, то я тебе Брауна, а если не понравится, то ты мне что? :)

ну как что верну брауна обратно :) 

24.09.2015 в 11:49, Ukrop сказал:

Она у вас густоватая ?  Шоколад - запах лета,а сейчас уже осень и вода остыла не много, у нас температура воды от 14 до 17 градусов. Так вот сладкие запахи могут не сработать,лучше что-то  из специй, или "букет специй" или по отдельности. Корианд к примеру будет очень хорошо. Можна купить обычного молотого кориандра и добавлять пробками, можна весь вбухать в корм,или мешаться на жидкой ароме с этим запахом,но сладкими лучше уже не пользоваться,или еле-еле заметный запах сладости,цвет корма предпочтительней чёрный,и не сильно активный,можна добавить земли для того,что бы обеднить смесь.

жидкая, я не знаю что это, ИНБ не раскрывает тайн :)

значит кориандр.... в зерне?, корица, ваниль мускат наверно тоже пойдет? 

и еще вопрос, льняное семя, жмых, подсолненчник в качесвте аромы?

24.09.2015 в 12:24, drTPig сказал:

ну как что верну брауна обратно :)

"Джон, а тебе не кажется, что мы съели 2 шляпы говна, причем бесплатно?!"(С) :)

• Like 1

Ukrop

на всякий пожарный... с 2002 по 2007 год шоколад юзался именно по холодной воде....в основном на плотву....одно из удачных соединений...

лить маслянистые добавки по холодной воде стали недавно, причем мне лично немного непонятно- стали это делать реальные спортсмены или непонимающие любители косящие под спортсменов....

в остальном согласен- сладкие запахи отошли до следующего лета ужО...

Специи работают хорошо. но нужно знать какие покупать...а то у нас щаз каждая фирма делает "специи" в итоге выходит гавно...

из наших специй вери гуд Думчевские темы....очень хорошо работают...

24.09.2015 в 13:00, GORE сказал:

Хуже, чем Специи от BINfish. ...проверялось...и хуже чем Спекулятиус :

24.09.2015 в 13:05, Igor48 сказал:

Думчев ваще красавчик - много чего хорошего у него есть.. Спреи хорошие кста...

Ты просто не знаешь, сколько их забродило стоя на прилавке...:)

post-3159-0-90626200-1443100574_thumb.jpg

Игорь, ругать конкурентов - последнее дело)))))) Больше всего вреда оно наносит ругающему...

Я говорю про то что сам пробовал.....

У тебя же нет спреев? И конопли тоже))))))

24.09.2015 в 13:22, Igor48 сказал:

Игорь, ругать конкурентов - последнее дело)))))) Больше всего вреда оно наносит ругающему...

Говорить правду - ругать? Пускай про меня говорят, мне только на пользу это идет, если есть слабые места, то я их подтяну. Я всегда за объективную критику.

24.09.2015 в 13:22, Igor48 сказал:

У тебя же нет спреев? И конопли тоже))))))

Игорь, у меня есть аромат конопля, причем, она идет с одного места в России и этот аромат говно, по-этому я ее не выпускаю. Я целый год проверял, вместе с парнями по всей стране эту бадягу, лучшее, что о нем можно сказать, что иногда, он не мешает.

Спреи даже рецептура уже в прошлом году вся сделанна и даже пузырьки закуплены. Только вот, некоторые этикетки не хотят делать....Честно говоря, по моим прикидкам и по консультациями с другими производителями и магазинами, рынок спреев настолько мал, что овчина выделки не стоит.

ИНБ

по каналу и НМР- они всегда в фаворитах.

По времени - знаю такую тему- но тутвопрос консервации- консервация- это химия, химия влияет на запах( у того же сенсаса используется лимонная кислота, не мне тебе объяснять. что это не есть гуд)..

Не хочу спорить. я масштабных исследований и сравнения не провожу, закупаю только то. что нравицо...так шо "брендфри" так сказать....

24.09.2015 в 13:59, GORE сказал:

ИНБ

По времени - знаю такую тему- но тутвопрос консервации- консервация- это химия, химия влияет на запах( у того же сенсаса используется лимонная кислота, не мне тебе объяснять. что это не есть гуд)..

Миша, консервация, ну, никак не влияет на качество аромата. Причем, консервации, как таковой и не надо, если ты делаешь качественную основу, а не воду и не паришь людей, то все будет и без консервантов заебись. А Сенсас, не использует лимонную кислоту, как консервант...:) Лимонная кислота используется при производстве инвертного сиропа, при разложении сахорозы. Я тоже применяю лимонную кислоту, т.к. делаю такую же основу, как и Сенсас. Можно делать и мальтозный сироп, но с ним не все так просто, хотя, в следующем году, уже зимой, займусь этим.

24.09.2015 в 13:00, GORE сказал:

Ukrop

на всякий пожарный... с 2002 по 2007 год шоколад юзался именно по холодной воде....в основном на плотву....одно из удачных соединений...

лить маслянистые добавки по холодной воде стали недавно, причем мне лично немного непонятно- стали это делать реальные спортсмены или непонимающие любители косящие под спортсменов....

в остальном согласен- сладкие запахи отошли до следующего лета ужО...

Специи работают хорошо. но нужно знать какие покупать...а то у нас щаз каждая фирма делает "специи" в итоге выходит гавно...

У меня шоколад по холодной воде вообще не работает. Поэтому если осень,то еле -еле слышные сладкие запахи или специи. А что за маслянистые добавки ? Я специи отдельно покупаю в магазине  ( обычные для кулинарии ) , из всего разнообразия  Кориандр ,номер один,и летом тоже, по лещу. 

24.09.2015 в 12:24, drTPig сказал:

и еще вопрос, льняное семя, жмых, подсолненчник в качесвте аромы?

Кориандр молотый надо,корица тоже молотая. Можна и льнаное семя,но лучше его прожарить,а уж затем перекрутить на мясорубку,будет и аром и мелкие плывущие частицы. Но надо не забывать,что добавлять непосредственно перед рыбалкой,потому как имеет свойство прогоркать . 

В последнее время я чаще пользуюсь аромами сухими от разных производителей, у нас достаточно компаний которые это делают и довольно таки не плохо. Ну а иностранные вы и сами знаете, но мне больше всего нравится Трапер ( фидер ) в баночке и ВДЕ ( Т Оранж и Вайт Брим. )- это лето.

24.09.2015 в 14:35, ИНБ сказал:

Кориандр, чисто плотвиная тема.

Согласен,но эта плотвиная тема,очень уж по душе нашему лещу. Если не сколько лет назад я думал просто случайность,то после плотного применения кориандра,понял,что закономерность. В этому году ловил неделю,каждый день вподряд,новой нашей прикормкой,мешал состав из Реки и Биг Роуч, запах у реки кремово -ванильный ,а Биг Роуч кориандр,при смешивании,получился очень интересный запах с доминированием кориандра. Вот этот состав ловил в основном леща ,70% улова составлял лещ. Так что ,не всё так однозначно .

• Создать...