Перейти к контенту

Про поплавок-фидер и пр.пр.пр.

Рекомендуемые сообщения

29.12.2011 в 08:01, Полянский сказал:

Мелкую срань обычно прикормом отсекают, а как червя наживить на 14 или 16 номер крючка я ума не приложу. Да и червь - гарантированно всякая хуета мелкая будет за хвост таскать и обсасывать. А на опарыша и сазанчики заебись ловятся

14 и 16 номер? Я думал это тока спарцмены такими пользуются. Я когда из спорта ушел временно, стал ловить поплавком на 10 и 8 номер. А на фидер 6-ку или даже 4-ку.

Сазанчиков у нас нетути:)

Poker

Я ж не про микронавозников говорю. Я про крупных красных, которых нынче вроде калифорнийскими называют. Мы краснуху на них раньше ловили. 2 или 3 штуки на крюк гармошкой с длинными концами.

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

29.12.2011 в 08:25, Master Yoda сказал:

Я ж не про микронавозников говорю. Я про крупных красных, которых нынче вроде калифорнийскими называют. Мы краснуху на них раньше ловили. 2 или 3 штуки на крюк гармошкой с длинными концами.

Это было в прошлом веке. :pisya:

С батькой один раз в лосево поймали 8 разных видов рыбы на опарыша и поддевкой червя. :pisya:

При этом на опарыша тупо лещь клевал и плотва.

29.12.2011 в 08:36, Poker сказал:

Это было в прошлом веке. :pisya:

С батькой один раз в лосево поймали 8 разных видов рыбы на опарыша и поддевкой червя. :pisya:

При этом на опарыша тупо лещь клевал и плотва.

А пробовали надеть 2-х крупных червей без опарыша? Получится вместо 40кг разнокалиберной рыбы поймать десяток лещей крупных и десяток ершей и налима как бонус. Я там с берега ловил бель 1 раз на фидер (обычно на фишер там налима ловил). Но при смене насадки с опарыша с червем на просто крупных червей, переставала клевать плотва и микрогустер и если поклевка есть - то либо лещ либо ерш. Правда еще был язь и сиг но в единичном экземпляре.

29.12.2011 в 08:41, Master Yoda сказал:

А пробовали надеть 2-х крупных червей без опарыша? Получится вместо 40кг разнокалиберной рыбы поймать десяток лещей крупных и десяток ершей и налима как бонус.

За 20 лет в тех местах батька перепробовал все. Крупные лещи как раз ловятся на опарыша ночью, а если подвесить червя, то пиписня обжирает быстро. С учетом текухи у глубины 6-7 метров и грубости снасти обычно даже не замечаешь как червя спиздили.

29.12.2011 в 08:47, Poker сказал:

За 20 лет в тех местах батька перепробовал все. Крупные лещи как раз ловятся на опарыша ночью, а если подвесить червя, то пиписня обжирает быстро. С учетом текухи у глубины 6-7 метров и грубости снасти обычно даже не замечаешь как червя спиздили.

ну там мы то тут про фидер:) а ты про бортовуху с колокольчиком:)

29.12.2011 в 12:08, Stepanov сказал:

если по маркировке СССР, то все сходится, ну очень большой

Да вроме иностранная маркировка имелась в виду. совецкой щас уже никто и не пользуется

29.12.2011 в 08:25, Master Yoda сказал:

14 и 16 номер? Я думал это тока спарцмены такими пользуются. Я когда из спорта ушел временно, стал ловить поплавком на 10 и 8 номер. А на фидер 6-ку или даже 4-ку.

Сазанчиков у нас нетути:)

Да не, не только спарцмены, я если целенаправленно сазанчиков, то 14 номер, если тарань и лещики - 16. Что ловить на 4-ку я ума не приложу.

29.12.2011 в 12:12, Полянский сказал:

Да не, не только спарцмены, я если целенаправленно сазанчиков, то 14 номер, если тарань и лещики - 16. Что ловить на 4-ку я ума не приложу.

Лещ, налим, хищники (попутно), язь, лососевые с харьком, плотва здоровая. Но это наверно все ж не классический фидер. Я классическим не ловлю. Обычно это 2 удочки, прикорм как таковой отсутствует (только в кормушке рубленый червь с травой). Большая река с сильной течкой и очень разнообразной рыбой.

29.12.2011 в 12:19, Master Yoda сказал:

Лещ, налим, хищники (попутно), язь, лососевые с харьком, плотва здоровая. Но это наверно все ж не классический фидер. Я классическим не ловлю. Обычно это 2 удочки, прикорм как таковой отсутствует (только в кормушке рубленый червь с травой). Большая река с сильной течкой и очень разнообразной рыбой.

Все равно непонятно нах такой здоровый крюк. Я 6 номер только на ставках ставлю если на большого карпа и на методную кормушку. Но это уже карпфишинг практически.

может она у них, ну т. е. рыба, вяложрущая, весной из ладожской плотвы 10 иногда приходится выковыривать из чуть ли не из жопы

29.12.2011 в 12:41, Stepanov сказал:

может она у них, ну т. е. рыба, вяложрущая, весной из ладожской плотвы 10 иногда приходится выковыривать из чуть ли не из жопы

Из жопы крючок выковыривается, когда поклевку проебешь

29.12.2011 в 12:45, Master Yoda сказал:

Ну так там и есть практически карпфишинг. Я хрен знает чем тебя смущает 6 номер, если я даже поплавочкой ловил 8-кой.

На маленький крюк просто меньше холостых поклевок. Когда большой - и торчащая наживка типа червей с хвостами всякая срань начинает все это дело требушить. Это первый момент, второй - объемную наживку даже лещ сначала смаковать будет - у него ж ебло не как у сазана, который пылесосит по дну все подряд. А с маленьким крючком наживка смело выделяется на пятне прикорма, в опарыше таскать особо не за что и поклевка четкая, с засечкой.

Полянский

Да не слушай ты их. Особенно Йоду. Он хоть и написал лучшую книгу по поплавку, еще ооочень дремучий.:) Все ты правильно делаешь. Нехуй 6 ставить, когда она нахуй не нужна, кроме как на налима, а иначе просто проебешь кучу поклевок с таким крюком. Большой крюк, большая наживка, это не всегда, даже чаще всего не есть факт поимки крупной рыбы. Зачастую все наооборот.

И на фидере, токая же шняга, как и на поплавке. Кроме того, самой уловистой насадкой на леща, да на плотву, это мотыль(червь очень редко срабатывает). Посмотрел бы я этих извращенцев, когда они шестеркой пытались бы мотыля насадить.))))))))))

29.12.2011 в 14:53, ИНБ сказал:

Полянский

Да не слушай ты их. Особенно Йоду. Он хоть и написал лучшую книгу по поплавку, еще ооочень дремучий.:) Все ты правильно делаешь. Нехуй 6 ставить, когда она нахуй не нужна, кроме как на налима, а иначе просто проебешь кучу поклевок с таким крюком. Большой крюк, большая наживка, это не всегда, даже чаще всего не есть факт поимки крупной рыбы. Зачастую все наооборот.

Ты сначала книгу по поплавку напиши:)

Ну и еще я посмотрю, как вы к леске 0,26 будете вязать крючок 12 номера...

29.12.2011 в 15:00, Master Yoda сказал:

Леской 0.26, пользуются только чайники, особенно при ловле плотвы. А книги мне писать лень, могу твою отредактировать.))))))

29.12.2011 в 15:06, ИНБ сказал:

Леской 0.26, пользуются только чайники, особенно при ловле плотвы. А книги мне писать лень, могу твою отредактировать.))))))

чайники плотву ловят, а нормальные пацаны завтра едут лосося ловить:)

29.12.2011 в 15:12, Master Yoda сказал:

чайники плотву ловят, а нормальные пацаны завтра едут лосося ловить:)

На червяка?)))))) Захвати опарышей, Похер очень рекомендует.)))))))

29.12.2011 в 15:00, Master Yoda сказал:

А нах 0,26 для поводка - на сома что-ль? - 0,14 за глаза, спарцмены на 0,08 ловят.

29.12.2011 в 15:59, Полянский сказал:

А нах 0,26 для поводка - на сома что-ль? - 0,14 за глаза, спарцмены на 0,08 ловят.

Очень интересно мне посмотреть, как на глубине например 6 метров в ахуенной текухой можно в лодку взять например нежданно клюнувшую кумжу кила на 3 или даже хуйсним леща трешного, при условии что у тебя там кормуха граммов на 150 (и удилка соответствующей жесткости). А если еще и не с лодки, а с берега и в 10 метрах перед тобой каменный бруствер, по которому при мягком вываживании перетрешь шнур моментом. Я ж тоже спарцмен бывший и понимаю, что при комфортных условиях стандартной ловли можно леща на пару кил вынуть с поводком 008. Но условия разные.

30.12.2011 в 12:48, Master Yoda сказал:

Очень интересно мне посмотреть, как на глубине например 6 метров в ахуенной текухой можно в лодку взять например нежданно клюнувшую кумжу кила на 3 или даже хуйсним леща трешного, при условии что у тебя там кормуха граммов на 150 (и удилка соответствующей жесткости). А если еще и не с лодки, а с берега и в 10 метрах перед тобой каменный бруствер, по которому при мягком вываживании перетрешь шнур моментом. Я ж тоже спарцмен бывший и понимаю, что при комфортных условиях стандартной ловли можно леща на пару кил вынуть с поводком 008. Но условия разные.

Заебца! Теперь еще и лодка добавилась. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/unsure.gif Мы про фидер (английскую донку) - удилку со сменными квивертипами речь ведем? Если кормуха на 150 грамм, + каша - так это экстрахевик получается. А они по моему в длину от 3.90 начинаются. Нах его на лодке мучать - не проще тазик каши с глиной ебануть, привязать леску с грузилом и крючком к пальцу и ловить в свое удовольствие. Ведь паталогический смысл всей этой хуйни с кормушками состоит в том, чтобы доставить кучу каши на расстояние в определенное место. А если с лодки - нахуй нужен фидер - вон народ спокойно на кольцо ловит в удовольствие.

30.12.2011 в 16:28, Полянский сказал:

Заебца! Теперь еще и лодка добавилась. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/unsure.gif Мы про фидер (английскую донку) - удилку со сменными квивертипами речь ведем? Если кормуха на 150 грамм, + каша - так это экстрахевик получается. А они по моему в длину от 3.90 начинаются. Нах его на лодке мучать - не проще тазик каши с глиной ебануть, привязать леску с грузилом и крючком к пальцу и ловить в свое удовольствие. Ведь паталогический смысл всей этой хуйни с кормушками состоит в том, чтобы доставить кучу каши на расстояние в определенное место. А если с лодки - нахуй нужен фидер - вон народ спокойно на кольцо ловит в удовольствие.

Ну так я ж спарцмен - мне западло на кольцо ловить:) На самом деле снасть одна: есть лодка - ловил с лодки, небыло лодки - кидал эту же байду с берега. С другой стороны опыт у меня не большой - пяток рыбалов в один год и десяток в другой год. Да и точек тока две - Лосево и Нева. За то за эти 15 примерно рыбалок я поймал чуть ли не самых крупных в жизни рыб/ На тот момент так самых крупных: щука на 5, судак на 2, налим на 3, сиг не помню но за кило, кумжа (или лосось хз), радужка, лещ на 3. А еще были язь, голавль, плотва и еще кака то поебень

• Создать...