Денис Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Дык, Андрюха, это и есть самодел!!!:)Я ж писал выше - клинок - от Бирюкова, ручка и ножны - работа местного мастера!Где, как не у мастера, покупать сталь...А свои работы - выкладывать, совести не хватит....:)Да и не осталось, уже ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Дык, Андрюха, это и есть самодел!!! :)Я ж писал выше - клинок - от Бирюкова, ручка и ножны - работа местного мастера!Где, как не у мастера, покупать сталь...А свои работы - выкладывать, совести не хватит.... :)Да и не осталось, уже ничего....дык если мастер, то не самодел уже :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Нож неплохой .Только не очень понятно его назначение .Для бытового - слегка широковат .В этом смысле мне очень понравился небольшой нож , что я видел на Осенней Тусе , кажется у Алексея Кемпинга .Чрезвычайно удобный в бытовом плане .За счёт небольшого размера и отличной заточки - изумительно крошил всяческие мясные деликатесы на посиделочном столе .Свой-то я умудрился забыть .... в сумке с резиной и с удовольствием пользовался тем .Может Лёша выложит его фото ?http://ib3.keep4u.ru/b/2013/02/15/0a/0a937ebf5121f72268ff1f92f3d0d85e.jpgЭтот?Нож неплохой .Только не очень понятно его назначение .Для бытового - слегка широковат .В этом смысле мне очень понравился небольшой нож , что я видел на Осенней Тусе , кажется у Алексея Кемпинга .Чрезвычайно удобный в бытовом плане .За счёт небольшого размера и отличной заточки - изумительно крошил всяческие мясные деликатесы на посиделочном столе .Свой-то я умудрился забыть .... в сумке с резиной и с удовольствием пользовался тем .Может Лёша выложит его фото ?http://ib3.keep4u.ru/b/2013/02/15/0a/0a937ebf5121f72268ff1f92f3d0d85e.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 У Еремина есть от Бирюкова-охуенчик! Андрей, у тебя что за ножик от Бирюкова? С какой железкой? Как он в эсcплуотацыы, по сравнению с Бекасом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 фото совсем на айс...:(В галерее, выставил вновь сделанные фотки...Но не фотограф, я - как получилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Этот? Нет , немного другой . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Андрей, у тебя что за ножик от Бирюкова? С какой железкой? Как он в эсcплуотацыы, по сравнению с Бекасом?У меня Бирюкова нет, есть ЧебурковскиеВот такойХ12мф, требует ухода, клинок быстро темнеет и питтингуется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 У меня Бирюкова нет, есть ЧебурковскиеВот такойХ12мф, требует ухода, клинок быстро темнеет и питтингуется Ясно, пасиба. А мне вот Бирюковский приглянулся, на любимого Бекаса похож, только отзывы что-то не очень... :) Хотя о других ножах из этой стали вроде нормально отзываются. Почитал о ней маленько, но ясности не прибавилось.У кого нибудь есть ножики из этой стали в долгом пользовании, как она для походной практики? http://www.inetkuznec.ru/published/publicdata/INETKUZNECWEBASYST/attachments/SC/products_pictures/BOHLER%20K340%20%E2%84%96%202_enl.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Так чем сталь то не глянулась? По составу схожа с х12мф..., а это почти легенда... Сам, правда, только сейчас получил, но слышал о ней только хорошее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Так чем сталь то не глянулась? Отзывы по ссылке на ножик почитай :) У тебя есть еще ножи из такой стали? Можешь рассказать как она в полевых условиях? зы, понял, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Зашел, прочел отзывы о ноже..., очень удивился...Завтра встречусь с человеком, лично знакомым с Бирюковым, задам вопрос...Но, знаю, что он сам испытывал эту сталь - и отзывы - самые хорошие... Нож, когда покупали?Как нибудь испытывали?Кстати, там же на сайте, Бирюкова, есть ролик по тесту этой стали... Хотя, даже и не знаю кому верить.....Сам испытывать буду (наверное в выхи..., когда с мастером договорюсь)...., потом напишу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Зашел, прочел отзывы о ноже..., очень удивился...Завтра встречусь с человеком, лично знакомым с Бирюковым, задам вопрос...Но, знаю, что он сам испытывал эту сталь - и отзывы - самые хорошие...Нож, когда покупали?Как нибудь испытывали? Я еще ничего не покупал, но и меня подобные отзывы очень удивили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Я еще ничего не покупал, но и меня подобные отзывы очень удивили.Не берите!Подождите, чутка.. Испытаю - расскажу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Не берите!Подождите, чутка..Испытаю - расскажу! Ога, буду ждать.зы, можно и на "ты", а то даж не удобно как-то. Мы ведь на МФ :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 13 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2013 Ога, буду ждать.зы, можно и на "ты", а то даж не удобно как-то. Мы ведь на МФ :pisya:Я не против....Очень психнул....Завтра все равно встречусь...., НАВРАЛ!!!, извините, в пятницу - точно встречусь (завтра мастера нет в доступности), с человеком договорюсь о времени и месте теста..., и оттестирую...Правда, зашел на сайт Бирюкова еще раз и прочитал отзывы об этих ножах, но с номерами 4 и 5..., они совсем противоположные предыдущему....Но, теперь завелся...., буду сам испытывать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Нет , немного другой . Андрей, именно этот нож у Кемпинга был вот мои фото с тусы,там его (нож) немного видатьhttp://forum.maxfishing.net/uploads/monthly_10_2013/blogentry-5853-0-37451200-1381174585.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/monthly_10_2013/blogentry-5853-0-09128400-1381174639.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Неналюбоваться, настоящий шедевр, по моему. Опять ножемания обострилась... :) http://www.inetkuznec.ru/published/publicdata/INETKUZNECWEBASYST/attachments/SC/products_pictures/vanadis10_3_enl.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Не удивительно, что обострилась. Очень красивый ножичек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Андрей, именно этот нож у Кемпинга был Не , значит это не Лёшин был .Тот - точно другой .У него дамаск был . И чей же это был нож ?Вот - пьянка , блин !Нихрена не помню !Помню - нашёл его с утра в беседке , вместе с брошенным "Мартелем" , принёс на стол в коридоре , колбасу нарезал у себя в номере , обратно в коридор принёс и хозяину отдал .И кто это был ... ?Надо меньше пить . :nm439:И не забывать свой нож в лодке . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Ножичек тот помню. Закусь помню. Хозяина не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Ножичек тот помню. Закусь помню. Хозяина не помню.Ну дак !Пили-то , ВМЕСТЕ !.... кажется .... ?! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Не этот С утра коридоре лежал:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 14 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2013 Не , не он ."Этот я , вроде бы , тоже с беседки принёс .Были там ещё какие-то рюмки , литр спирта ... и какие-то чемоданы !"(с) Штирлиц . :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Опять ножемания обострилась... :)+1хоть и не предвещало ничего :)http://photo.qip.ru/photo/antip1/3401257/xlarge/105728846.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 15 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2013 Папа_АПетр, вот тебя-то я и дожидался :nm436:Расскажи, плиз, что знаешь о Бирюковских ножах. Интересуют мнения о том, что он делает из K340, s30v и Vanadis 10. Как в среде профи их оценивают?Ты ведь все про ножики знаешь, я уверен :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения