Dex Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Балу,ты маньяк. Не понимаю нахера дома так по ножам фетишить.меня фискарсы "тануки" дома очень устраивают. Только вот вопрос-камень нужен мелкий,да дёшево. Чё посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Присоединяюсь к вопросу. Мелкий камушек нужен. Пока нарыл такие http://www.ebay.com/...=item1c210507aa http://www.ebay.com/itm/Japanese-Whetstone-Sharpening-Stone-KING-F-3-4000-/120790604219?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1fae59bb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Балу.Сань,ты давным-давно вроде писал что-то о точилках. Стоит оно того или руками надёжней. з.ы. руки растут как у большинства-под хуй заточенные,посему камня опасаюсь-ссу угол завалить,мои ножи все с 1 стороны точёные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Присоединяюсь к вопросу. Мелкий камушек нужен. Пока нарыл такие http://www.ebay.com/...=item1c210507aa http://www.ebay.com/...=item1c1fae59bbНа комбиринованном 3000-ая сторона и второй 4000-ик - в быту нафиг не нужны, ну если только для педантов. Обычно нормально доведенный на 1000-ке кухонник режет бумагу и бреет. :unsure: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Балу.Сань,ты давным-давно вроде писал что-то о точилках. Стоит оно того или руками надёжней. з.ы. руки растут как у большинства-под хуй заточенные,посему камня опасаюсь-ссу угол завалить,мои ножи все с 1 стороны точёные. Не Саня, но наборчик от Лански алмазный года два в пользовании. Для формирования новой режущей кромки или для складней вещь неплохая. Но. Углов заточки заложено 3, не под каждый нож пойдут. Или вот Моровские ножики например, РК на половину лезвия, с Лански там делать нечего, только ручками. А почему с одной стороны точеные, японские что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боцман Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Вот неплохая точилка от Спайдерко.http://www.cabelas.com/product/Camping/Knives-Tools/Knife-Sharpeners|/pc/104795280/c/104740380/sc/104560380/Spyderco8482-Sharpmaker174-Sharpener/735074.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fcamping-knives-tools-knife-sharpeners%2F_%2FN-1100734%2FNs-CATEGORY_SEQ_104560380%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104795280%253Bcat104740380&WTz_l=SBC%3Bcat104795280%3Bcat104740380%3Bcat104560380Даже видео есть как пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Хуясе я понаписал вчера. Пить надо меньше. Это я французский бисквит пробовал. На самом деле нихуя уже не фанатею от ножей. Это было раньше, до спиннинга. Сейчас, естественно, никаких дорогих ножей. Выбор между хатори и нормальным спином очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Серега, одностороннюю заточку нельзя на точиле. Равно как и японистые двухсторонние нельзя на точиле. Нужны не сколько камни, сколько руки. В столице есть ребята - на форуме ганза или кнауфа видел рекламу. С односторонней аккуратней. Там спуск длинный - угол острый. Легко запортачить можно. Хотя.... могу и ошибаться я ни разу не специалист - руки как и у большинства. Посему сам нихуя не точу, не точил и не буду точить. Ты про такую фрискас-кантуму говоришь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 А у Стаса (Любителя) нормальная такая сантоку из стали vg 10. Стандартная сталь для японистых ножей нормального уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 А я Дмт- шкой точу . 7 углов камней в наборе 3 штуки . без фанатизма хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Балуя вообще про всю эту серию говорил. у меня 4 ножа такуми у барыг в два раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Про камни. Буду краток©СоветуюГрамотный, адекватный человек.Просто пообщаться было приятно.Что - характерно - живет в Питере, т.е. опять нет повода общаться с почтой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Присоединяюсь к вопросу. Мелкий камушек нужен. Пока нарыл такие http://www.ebay.com/...=item1c210507aa http://www.ebay.com/...=item1c1fae59bb Если эти будешь брать - через пересыльщика или напрямую? Я бы вписался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Demon123На Рубанках - не смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЭZIKAЭ Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Вообще-то, как показала моя практика, кухонные ножи достаточно регулярнр только править. Для правки удобней использовать хорошие мусаты, вместо дорогих водных камней. Работа на камнях требует, все-таки, какого-никакого, а навыка. Работать мусатом совсем несложно.Камни и приспособления типа ланск и или триангла удобны для заточки и переточки ножей ножей, например, после длительного похода или при наличие повреждения режещей кромки. Все сказанное, естественно, IMHO. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Вообще-то, как показала моя практика, кухонные ножи достаточно регулярнр только править. Для правки удобней использовать хорошие мусаты, вместо дорогих водных камней. Работа на камнях требует, все-таки, какого-никакого, а навыка. Работать мусатом совсем несложно. Согласен, мягкую европейскую сталь мусатить - милое дело, это пока рк менее-более живая. Но это лишь ПРАВКА, а камни для ЗАТОЧКИ, причем изначально предназначены для сталей твердых. ИМХО, разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Demon123На Рубанках - не смотрел? Нет. Я только недавно у коллеги у видел точилку :) спайдеко, до сих пор по-старинке, руками. С кухонными проблем нет, а вот венгеровский складешок и филер Helle вот такой http://helle.com/Default.aspx?tabid=4941&language=en-US ХЗ как грамотно точить. Филер ещё новый, его просто подправляю после рыбьих костей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЭZIKAЭ Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Согласен, мягкую европейскую сталь мусатить - милое дело, это пока рк менее-более живая. Но это лишь ПРАВКА, а камни для ЗАТОЧКИ, причем изначально предназначены для сталей твердых. ИМХО, разные вещи. Я просто хотел отметить, что при бо-ме внимательном уходе за кухонными ножами и правильном их использовании (мягкой сталью не стоит работать по кости) их может и не придется затачивать вовсе, а будет достаточно только править. Кухонные ножи из "твердых" сталей неплохо правятся керамическими мусатами. Работа с мусатом - это повседневность, работа с камнями - это больше для души, конечно если заточка не является источником заработка (IMHO). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Нет. Я только недавно у коллеги у видел точилку :) спайдеко, до сих пор по-старинке, руками. С кухонными проблем нет, а вот венгеровский складешок и филер Helle вот такой http://helle.com/Default.aspx?tabid=4941&language=en-US ХЗ как грамотно точить. Филер ещё новый, его просто подправляю после рыбьих костей.Что венгер, что Helle - там и там - Сандвик, достаточно мягкая нержавейка. Поэтому - супералмазы и мегакамни тут избыточны.Достаточно простых нормальных камней. При отсутствии - ровная поверхность и качественная наждачная бумага, но я так точить не люблю(это я про наждачку) :rottenfish: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Я просто хотел отметить, что при бо-ме внимательном уходе за кухонными ножами и правильном их использовании (мягкой сталью не стоит работать по кости) их может и не придется затачивать вовсе, а будет достаточно только править. Дык ножей должно быть много и разных, а не один на все случаи жизни. Для разделки мяса один, для нарезки мяса другой, для овощей третий и т.д. Тогда и о костях не надо будет думать при разделке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 А точить камнем кухонный нож - ну его нах.Я обычной точилкой пользуюсь. Быстро, удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 работа с камнями - это больше для души. Это да, согласен, у камушков этого не отнять, "затупить" над камушком с клинком раз-два в месяц - медитативная отдушина :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Для разделки мяса один, для нарезки мяса другойБля, как же мне далеко для понимания этого............ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Если эти будешь брать - через пересыльщика или напрямую? Я бы вписался. Эти напрямую шипят, посредник не нужен. Но сейчас на почте завал, если только в конце январяЕсли нужно будет к тому времени, пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЭZIKAЭ Опубликовано 8 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2011 Дык ножей должно быть много и разных, а не один на все случаи жизни. Для разделки мяса один, для нарезки мяса другой, для овощей третий и т.д. Тогда и о костях не надо будет думать при разделке. "Золотые слова Юрий Венедиктович" ©. К такому выводу и подводил, говаря о кухонных ножах во множественном числе... От формы, размера и способа заточки клинка у ножа оч сильно зависит удобство работы с разными продуктами. Например, чистить овощи и выкавыривать глазки у картох можно и большим поварским ножом, но удобнее это делать ножом с коротким и нешироким лезвием, Это да, согласен, у камушков этого не отнять, "затупить" над камушком с клинком раз-два в месяц - медитативная отдушина http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif Скрупулезно подмечено! Замечу еще, что японские камни требуют ухода и пригляда и для работы с ним требуется время на подготовку (замочить камень в воде определенное время) в противном случае можно повредить... впопыхах с ними начинать работать не стоит...http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/cool.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения