Перейти к контенту

Нож/Ножи


Балу

Рекомендуемые сообщения

Балу,ты маньяк. Не понимаю нахера дома так по ножам фетишить.

меня фискарсы "тануки" дома очень устраивают. Только вот вопрос-камень нужен мелкий,да дёшево. Чё посмотреть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Присоединяюсь к вопросу. Мелкий камушек нужен.

 

Пока нарыл такие http://www.ebay.com/...=item1c210507aa

 

http://www.ebay.com/itm/Japanese-Whetstone-Sharpening-Stone-KING-F-3-4000-/120790604219?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1fae59bb

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Балу.

Сань,ты давным-давно вроде писал что-то о точилках. Стоит оно того или руками надёжней.

з.ы. руки растут как у большинства-под хуй заточенные,посему камня опасаюсь-ссу угол завалить,мои ножи все с 1 стороны точёные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к вопросу. Мелкий камушек нужен.

 

Пока нарыл такие http://www.ebay.com/...=item1c210507aa

 

http://www.ebay.com/...=item1c1fae59bb

На комбиринованном 3000-ая сторона и второй 4000-ик - в быту нафиг не нужны, ну если только для педантов.

 

 

Обычно нормально доведенный на 1000-ке кухонник режет бумагу и бреет. :unsure:

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Балу.

Сань,ты давным-давно вроде писал что-то о точилках. Стоит оно того или руками надёжней.

з.ы. руки растут как у большинства-под хуй заточенные,посему камня опасаюсь-ссу угол завалить,мои ножи все с 1 стороны точёные.

 

Не Саня, но наборчик от Лански алмазный года два в пользовании. Для формирования новой режущей кромки или для складней вещь неплохая. Но. Углов заточки заложено 3, не под каждый нож пойдут. Или вот Моровские ножики например, РК на половину лезвия, с Лански там делать нечего, только ручками.

 

 

А почему с одной стороны точеные, японские что ли?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хуясе я понаписал вчера. Пить надо меньше. Это я французский бисквит пробовал. На самом деле нихуя уже не фанатею от ножей. Это было раньше, до спиннинга. Сейчас, естественно, никаких дорогих ножей. Выбор между хатори и нормальным спином очевиден.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серега, одностороннюю заточку нельзя на точиле. Равно как и японистые двухсторонние нельзя на точиле. Нужны не сколько камни, сколько руки. В столице есть ребята - на форуме ганза или кнауфа видел рекламу.

 

С односторонней аккуратней. Там спуск длинный - угол острый. Легко запортачить можно. Хотя.... могу и ошибаться я ни разу не специалист - руки как и у большинства. Посему сам нихуя не точу, не точил и не буду точить.

 

Ты про такую фрискас-кантуму говоришь?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у Стаса (Любителя) нормальная такая сантоку из стали vg 10. Стандартная сталь для японистых ножей нормального уровня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про камни. Буду краток©

Советую

Грамотный, адекватный человек.

Просто пообщаться было приятно.

Что - характерно - живет в Питере, т.е. опять нет повода общаться с почтой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к вопросу. Мелкий камушек нужен.

 

Пока нарыл такие http://www.ebay.com/...=item1c210507aa

 

http://www.ebay.com/...=item1c1fae59bb

Если эти будешь брать - через пересыльщика или напрямую? Я бы вписался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, как показала моя практика, кухонные ножи достаточно регулярнр только править. Для правки удобней использовать хорошие мусаты, вместо дорогих водных камней. Работа на камнях требует, все-таки, какого-никакого, а навыка. Работать мусатом совсем несложно.

Камни и приспособления типа ланск и или триангла удобны для заточки и переточки ножей ножей, например, после длительного похода или при наличие повреждения режещей кромки. Все сказанное, естественно, IMHO.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, как показала моя практика, кухонные ножи достаточно регулярнр только править. Для правки удобней использовать хорошие мусаты, вместо дорогих водных камней. Работа на камнях требует, все-таки, какого-никакого, а навыка. Работать мусатом совсем несложно.

 

 

Согласен, мягкую европейскую сталь мусатить - милое дело, это пока рк менее-более живая. Но это лишь ПРАВКА, а камни для ЗАТОЧКИ, причем изначально предназначены для сталей твердых. ИМХО, разные вещи.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Demon123

На Рубанках - не смотрел?

 

Нет. Я только недавно у коллеги у видел точилку :) спайдеко, до сих пор по-старинке, руками. С кухонными проблем нет, а вот венгеровский складешок и филер Helle вот такой http://helle.com/Default.aspx?tabid=4941&language=en-US ХЗ как грамотно точить. Филер ещё новый, его просто подправляю после рыбьих костей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен, мягкую европейскую сталь мусатить - милое дело, это пока рк менее-более живая. Но это лишь ПРАВКА, а камни для ЗАТОЧКИ, причем изначально предназначены для сталей твердых. ИМХО, разные вещи.
Я просто хотел отметить, что при бо-ме внимательном уходе за кухонными ножами и правильном их использовании (мягкой сталью не стоит работать по кости) их может и не придется затачивать вовсе, а будет достаточно только править. Кухонные ножи из "твердых" сталей неплохо правятся керамическими мусатами. Работа с мусатом - это повседневность, работа с камнями - это больше для души, конечно если заточка не является источником заработка (IMHO).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет. Я только недавно у коллеги у видел точилку :) спайдеко, до сих пор по-старинке, руками. С кухонными проблем нет, а вот венгеровский складешок и филер Helle вот такой http://helle.com/Default.aspx?tabid=4941&language=en-US ХЗ как грамотно точить. Филер ещё новый, его просто подправляю после рыбьих костей.

Что венгер, что Helle - там и там - Сандвик, достаточно мягкая нержавейка. Поэтому - супералмазы и мегакамни тут избыточны.

Достаточно простых нормальных камней. При отсутствии - ровная поверхность и качественная наждачная бумага, но я так точить не люблю(это я про наждачку) :rottenfish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я просто хотел отметить, что при бо-ме внимательном уходе за кухонными ножами и правильном их использовании (мягкой сталью не стоит работать по кости) их может и не придется затачивать вовсе, а будет достаточно только править.

 

Дык ножей должно быть много и разных, а не один на все случаи жизни. Для разделки мяса один, для нарезки мяса другой, для овощей третий и т.д. Тогда и о костях не надо будет думать при разделке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

работа с камнями - это больше для души.

 

Это да, согласен, у камушков этого не отнять, "затупить" над камушком с клинком раз-два в месяц - медитативная отдушина :079:

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для разделки мяса один, для нарезки мяса другой

Бля, как же мне далеко для понимания этого............
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если эти будешь брать - через пересыльщика или напрямую? Я бы вписался.

 

Эти напрямую шипят, посредник не нужен. Но сейчас на почте завал, если только в конце января

Если нужно будет к тому времени, пиши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык ножей должно быть много и разных, а не один на все случаи жизни. Для разделки мяса один, для нарезки мяса другой, для овощей третий и т.д. Тогда и о костях не надо будет думать при разделке.

"Золотые слова Юрий Венедиктович" ©. К такому выводу и подводил, говаря о кухонных ножах во множественном числе... От формы, размера и способа заточки клинка у ножа оч сильно зависит удобство работы с разными продуктами. Например, чистить овощи и выкавыривать глазки у картох можно и большим поварским ножом, но удобнее это делать ножом с коротким и нешироким лезвием,

 

Это да, согласен, у камушков этого не отнять, "затупить" над камушком с клинком раз-два в месяц - медитативная отдушина http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif

Скрупулезно подмечено! Замечу еще, что японские камни требуют ухода и пригляда и для работы с ним требуется время на подготовку (замочить камень в воде определенное время) в противном случае можно повредить... впопыхах с ними начинать работать не стоит...

http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/cool.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...