Перейти к контенту

Нож/Ножи


Балу

Рекомендуемые сообщения

Балу,ты маньяк. Не понимаю нахера дома так по ножам фетишить.

меня фискарсы "тануки" дома очень устраивают. Только вот вопрос-камень нужен мелкий,да дёшево. Чё посмотреть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Присоединяюсь к вопросу. Мелкий камушек нужен.

 

Пока нарыл такие http://www.ebay.com/...=item1c210507aa

 

http://www.ebay.com/itm/Japanese-Whetstone-Sharpening-Stone-KING-F-3-4000-/120790604219?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1fae59bb

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Балу.

Сань,ты давным-давно вроде писал что-то о точилках. Стоит оно того или руками надёжней.

з.ы. руки растут как у большинства-под хуй заточенные,посему камня опасаюсь-ссу угол завалить,мои ножи все с 1 стороны точёные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.12.2011 в 21:35, Lubitel сказал:

Присоединяюсь к вопросу. Мелкий камушек нужен.

 

Пока нарыл такие http://www.ebay.com/...=item1c210507aa

 

http://www.ebay.com/...=item1c1fae59bb

На комбиринованном 3000-ая сторона и второй 4000-ик - в быту нафиг не нужны, ну если только для педантов.

 

 

Обычно нормально доведенный на 1000-ке кухонник режет бумагу и бреет. :unsure:

 

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.12.2011 в 23:40, Dex сказал:

Балу.

Сань,ты давным-давно вроде писал что-то о точилках. Стоит оно того или руками надёжней.

з.ы. руки растут как у большинства-под хуй заточенные,посему камня опасаюсь-ссу угол завалить,мои ножи все с 1 стороны точёные.

 

Не Саня, но наборчик от Лански алмазный года два в пользовании. Для формирования новой режущей кромки или для складней вещь неплохая. Но. Углов заточки заложено 3, не под каждый нож пойдут. Или вот Моровские ножики например, РК на половину лезвия, с Лански там делать нечего, только ручками.

 

 

А почему с одной стороны точеные, японские что ли?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хуясе я понаписал вчера. Пить надо меньше. Это я французский бисквит пробовал. На самом деле нихуя уже не фанатею от ножей. Это было раньше, до спиннинга. Сейчас, естественно, никаких дорогих ножей. Выбор между хатори и нормальным спином очевиден.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серега, одностороннюю заточку нельзя на точиле. Равно как и японистые двухсторонние нельзя на точиле. Нужны не сколько камни, сколько руки. В столице есть ребята - на форуме ганза или кнауфа видел рекламу.

 

С односторонней аккуратней. Там спуск длинный - угол острый. Легко запортачить можно. Хотя.... могу и ошибаться я ни разу не специалист - руки как и у большинства. Посему сам нихуя не точу, не точил и не буду точить.

 

Ты про такую фрискас-кантуму говоришь?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у Стаса (Любителя) нормальная такая сантоку из стали vg 10. Стандартная сталь для японистых ножей нормального уровня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про камни. Буду краток©

Советую

Грамотный, адекватный человек.

Просто пообщаться было приятно.

Что - характерно - живет в Питере, т.е. опять нет повода общаться с почтой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.12.2011 в 21:35, Lubitel сказал:

Присоединяюсь к вопросу. Мелкий камушек нужен.

 

Пока нарыл такие http://www.ebay.com/...=item1c210507aa

 

http://www.ebay.com/...=item1c1fae59bb

Если эти будешь брать - через пересыльщика или напрямую? Я бы вписался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, как показала моя практика, кухонные ножи достаточно регулярнр только править. Для правки удобней использовать хорошие мусаты, вместо дорогих водных камней. Работа на камнях требует, все-таки, какого-никакого, а навыка. Работать мусатом совсем несложно.

Камни и приспособления типа ланск и или триангла удобны для заточки и переточки ножей ножей, например, после длительного похода или при наличие повреждения режещей кромки. Все сказанное, естественно, IMHO.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  08.12.2011 в 11:31, ЭZIKAЭ сказал:

Вообще-то, как показала моя практика, кухонные ножи достаточно регулярнр только править. Для правки удобней использовать хорошие мусаты, вместо дорогих водных камней. Работа на камнях требует, все-таки, какого-никакого, а навыка. Работать мусатом совсем несложно.

 

 

Согласен, мягкую европейскую сталь мусатить - милое дело, это пока рк менее-более живая. Но это лишь ПРАВКА, а камни для ЗАТОЧКИ, причем изначально предназначены для сталей твердых. ИМХО, разные вещи.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  08.12.2011 в 10:46, Отец_А сказал:

Demon123

На Рубанках - не смотрел?

 

Нет. Я только недавно у коллеги у видел точилку :) спайдеко, до сих пор по-старинке, руками. С кухонными проблем нет, а вот венгеровский складешок и филер Helle вот такой http://helle.com/Default.aspx?tabid=4941&language=en-US ХЗ как грамотно точить. Филер ещё новый, его просто подправляю после рыбьих костей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  08.12.2011 в 11:59, Ишим сказал:
Согласен, мягкую европейскую сталь мусатить - милое дело, это пока рк менее-более живая. Но это лишь ПРАВКА, а камни для ЗАТОЧКИ, причем изначально предназначены для сталей твердых. ИМХО, разные вещи.
Я просто хотел отметить, что при бо-ме внимательном уходе за кухонными ножами и правильном их использовании (мягкой сталью не стоит работать по кости) их может и не придется затачивать вовсе, а будет достаточно только править. Кухонные ножи из "твердых" сталей неплохо правятся керамическими мусатами. Работа с мусатом - это повседневность, работа с камнями - это больше для души, конечно если заточка не является источником заработка (IMHO).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  08.12.2011 в 12:12, Demon123 сказал:

Нет. Я только недавно у коллеги у видел точилку :) спайдеко, до сих пор по-старинке, руками. С кухонными проблем нет, а вот венгеровский складешок и филер Helle вот такой http://helle.com/Default.aspx?tabid=4941&language=en-US ХЗ как грамотно точить. Филер ещё новый, его просто подправляю после рыбьих костей.

Что венгер, что Helle - там и там - Сандвик, достаточно мягкая нержавейка. Поэтому - супералмазы и мегакамни тут избыточны.

Достаточно простых нормальных камней. При отсутствии - ровная поверхность и качественная наждачная бумага, но я так точить не люблю(это я про наждачку) :rottenfish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  08.12.2011 в 13:10, ЭZIKAЭ сказал:

Я просто хотел отметить, что при бо-ме внимательном уходе за кухонными ножами и правильном их использовании (мягкой сталью не стоит работать по кости) их может и не придется затачивать вовсе, а будет достаточно только править.

 

Дык ножей должно быть много и разных, а не один на все случаи жизни. Для разделки мяса один, для нарезки мяса другой, для овощей третий и т.д. Тогда и о костях не надо будет думать при разделке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  08.12.2011 в 13:10, ЭZIKAЭ сказал:

работа с камнями - это больше для души.

 

Это да, согласен, у камушков этого не отнять, "затупить" над камушком с клинком раз-два в месяц - медитативная отдушина :079:

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  08.12.2011 в 14:37, ИНБ сказал:

Для разделки мяса один, для нарезки мяса другой

Бля, как же мне далеко для понимания этого............
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  08.12.2011 в 10:38, Demon123 сказал:

Если эти будешь брать - через пересыльщика или напрямую? Я бы вписался.

 

Эти напрямую шипят, посредник не нужен. Но сейчас на почте завал, если только в конце января

Если нужно будет к тому времени, пиши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  08.12.2011 в 14:37, ИНБ сказал:

Дык ножей должно быть много и разных, а не один на все случаи жизни. Для разделки мяса один, для нарезки мяса другой, для овощей третий и т.д. Тогда и о костях не надо будет думать при разделке.

"Золотые слова Юрий Венедиктович" ©. К такому выводу и подводил, говаря о кухонных ножах во множественном числе... От формы, размера и способа заточки клинка у ножа оч сильно зависит удобство работы с разными продуктами. Например, чистить овощи и выкавыривать глазки у картох можно и большим поварским ножом, но удобнее это делать ножом с коротким и нешироким лезвием,

 

  08.12.2011 в 14:43, Ишим сказал:

Это да, согласен, у камушков этого не отнять, "затупить" над камушком с клинком раз-два в месяц - медитативная отдушина http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif

Скрупулезно подмечено! Замечу еще, что японские камни требуют ухода и пригляда и для работы с ним требуется время на подготовку (замочить камень в воде определенное время) в противном случае можно повредить... впопыхах с ними начинать работать не стоит...

http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/cool.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...