Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21.03.2014 в 18:48, Slava75 сказал:

Я вот затарился у Сыча крупной резиной... Любопытно смогу ли увеличить размер судака таким образом )

Да, поздней осенью это актуально, по крайней мере на водоемах где я рыбачу. Не хочет рыба делать лишних движений атакуя мелочь, тк вода холодная и потраченные на атаку калории необходимо возместить.

Правда бывают исключения, прошлой осенью самый был выловлен на 2"

21.03.2014 в 16:59, Alpine сказал:

Я вот думаю просто в том месте его нет. Место в районе р Тигода, местные говорят надо выше по течению уходить.В этом году попробую на Волхов мост сгонять

Мне показалось, что по судаку беспроигрышные цвета яркие и кислотные. Желтый / зеленый шартрез.

Потом надо играться грузиками в довольно широком диапазоне. Для себя вывел правило, что груз должен сильно бить по дну. Это я у Петровича научился - ставить грузики потяжелей...

Ну и дрочь всякий приветствуется. Одна из рабочих проводок - сдвоенный и резкий подрыв.

• Like 1

21.03.2014 в 18:48, Slava75 сказал:

Я вот затарился у Сыча крупной резиной... Любопытно смогу ли увеличить размер судака таким образом )

Конечно сможешь, наверное.:) По крайней мере размер кошелька ты точно уже смог уменьшить.:) Значит все хорошо, в правильном направление движешься.

По волховскому судаку четырёхлетние наблюдения.......

Цвет:  Х.З. каждый год разные выстреливают

Размер резины: мелкий судак как клевал, так и клюёт. Хоть два дюйма ставь, хоть шесть дюймов - вААще по хуй этой мелочи.

Почему савамура? Да нравится просто!)))

Места поиска  - не береговой свал))).

За четыре сезона поиска видел две фотографии судаков около 2 кг, пойманных на Волхове. (Одного победил Гатчинец самый старший). 

С судаком не все так просто как со щукой там даже не в приманке дело и не в цвете порой

Нужно правильно встать и правильно( в плане направления) провести

Когда тропу нашел ему по хер жрет все что шевелится - лишь бы по дну тащить

• Like 2

21.03.2014 в 19:43, baiker сказал:

С судаком не все так просто как со щукой там даже не в приманке дело и не в цвете порой

Нужно правильно встать и правильно( в плане направления) провести

Когда тропу нашел ему по хер жрет все что шевелится - лишь бы по дну тащить

+100500 Правда Ваша дяденька, ловють те, хто знають.

21.03.2014 в 15:09, Alpine сказал:

Добрый вечер, какую резину применить лучше по судаку на Волхове в районе Ленингр. и Новгород. областях?? Два года ловлю на джиг и поводок и ни как не поймать.Клюют только мелкие и только в июне. Мелочь охотно жрет мелкие твистера, на цвет пох - маш масло, белый, желтый. Какие цвета рабочие на волхове??

Сейчас мне расскажут, что я со своим маннсом хуже одного автолюбителя)))

22.03.2014 в 09:11, гатчинец сказал:

Я думаю что приманка вторична, первичное это найти место где он стоит.

22.03.2014 в 09:37, Alpine сказал:

Хуй поспоришь! Там где судака нет, приманка не имеет значения, как и подача:)

• Like 2

22.03.2014 в 09:11, гатчинец сказал:

у меня почему-то предаторы только по щуке отлично работают. По судаку лимонный манипулятор ахуенен )

Солидарен с Иванычем))) но есть много но. В тч приманки и ее подача. На одной из точек меня старший вынес 14:8 за час. На одной и той же приманке, но разной подаче и весе "головы"

22.03.2014 в 10:14, Slava75 сказал:

у меня почему-то предаторы только по щуке отлично работают. По судаку лимонный манипулятор ахуенен )

Слава,

У меня манипулятор не але. Знаю как разловить-выкинуть всего предатора.

• Like 1

Хорошая приманка кмк прощает ошибки и отсутствие опыта. А вон возьми Петровича или Сыча, они и на шнурки с ботинок судака наловят ).

Разумеется сначала надо найти рыбу. Проще сделать это проверенной приманкой ).

• Like 1

Мне судак нравится когда он на полувзводе, прижимает но не бьет, тычки типа иди нахуй не мешай, за джиг хватается и не просечешь(головка упирается в сомкнутые челюсти). Вот здесь резиной и интересно поиграть, суешь вкусншку и пока он думает полсекунды что за вкусная хня ему попадась - на те подсечку.

22.03.2014 в 10:30, Хоромский сказал:

Мне судак нравится когда он на полувзводе, прижимает но не бьет, тычки типа иди нахуй не мешай, за джиг хватается и не просечешь(головка упирается в сомкнутые челюсти). Вот здесь резиной и интересно поиграть, суешь вкусншку и пока он думает полсекунды что за вкусная хня ему попадась - на те подсечку.

Я просто влюбился в судака в прошлом году... Ловил под шлюзом, дно бетонное, палка звонкая, поклевки накоротке. Судак задвушку... Реально бил со всей дури...эххх... пожалуй, самая кайфовая джиговая рыбалка была...
  • Like 2

22.03.2014 в 10:29, Slava75 сказал:

А вон возьми Петровича или Сыча, они и на шнурки с ботинок судака наловят ).

Тут главное правильный шнурок подобрать :pisya:

А вообще ты мне льстишь..я только учусь. Вот Петрович - тот да, монстр. Книгу напишет - я первый куплю, и все ради главы: "как правильно дрочить взрослого судака, который сильнее тебя"

• Like 1

Да, вот то и нравится, что огромный диапазон по поклевкам. И потяг, и тук, и тук тук. Но бывают моменты разочарований - потяг и повис.

21.03.2014 в 15:56, Slava75 сказал:

Тут несколько вариантов...

Если Волхов в ЛО, то однозначно савамура, если в НО, то лучше савамуры не найти )

Славик привет!Ты что на Волхове ловишь?Почему не видемся?)))

Сава не для Волхова,для мест где совсем тяжко!)))

23.03.2014 в 10:18, Arturio сказал:

Славик привет!Ты что на Волхове ловишь?Почему не видемся?)))

Сава не для Волхова,для мест где совсем тяжко!)))

Брат Артурио!

Сава для любых мест и рыб хороша, у нас ее даже змейбашка жрала, причем заметно лучше кейтека. Другре дело, что не все места хороши для Савы )

23.03.2014 в 17:40, Камчадал сказал:

По Волхову, я не прочуствовал. Рейнс. Кейтек.

Фишеру на волхове перебивает любую съедобку.

У меня нет приоритетов,судака всегда ловил на риперы- акара,манс и т.д в результате как правило без сходов,атрактант использовал почти всегда- чешский вазелин(Снеток)

Поклёвки были пракически всегда!

Последние годы перешёл на съедобку,нравится то что не обременяет и есть в наличии ибо на рыбалках очень часто!

В результате ЛДЖ,ФР,Аваруна,Сава,МАнс и т.д-в порядке применяемости!Без рыбы редко,оснастка для каждой разная,все затрёшники ЛДЖ в правильной оснастке!

Гамблер не проявил особо себя,Волга-да!

Рейнс-Мста в приоритете,олично и на Волге!Лдж-взял золото!ФР-серебро((ПО СОВОКУПНОСТИ КАЧЕСТВ),(цена,наличие,цвет!))Сава-бронза(честная!)

Лдж - это собрание сочинений множества производителей изданное в одной обложке.. Одна модель оттуда, одна отсюда.. да и с названиями тоже самое, торжество маркетинга. Оригинал бы точно не проиграл в количестве рыбы. Но есть один аргумент перебивающий все другие - а  именно цена. Так что можно не кокетничать, а называть вещи своими именами.

• Создать...