Poker Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Макс, а правильно ли я понял суть ловли на червей? Я даже пока самых длиных не одевал.Такое впечатление что она будет успешна на ямах и важна вертикальная составляющая дроча? Т.е. не ступенька, а короткий заброс на глубину и спином вертикальную дрочку практически на месьте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Макс, а правильно ли я понял суть ловли на червей? Я даже пока самых длиных не одевал.Такое впечатление что она будет успешна на ямах и важна вертикальная составляющая дроча? Т.е. не ступенька, а короткий заброс на глубину и спином вертикальную дрочку практически на месьте.нет нет и нет.Щас как раз сел за статью о червях. Походу большая получится. Но по сути от обычного джига почти не отличается и есть 4 важных составляющих:1. Масса груза чуть больше, чем если бы на крючке был твистер2. Пауза на дне дольше3. Пока червь на дне, хорошо бы сделать 1-2 микро-дерга удочкой. Просто шевельнуть. Ну это если дно позволяет4. После отрыва от дна не просто делаем пару оборотов катушки, а делаем их с дрочем. Ну чем то на поводковую похоже. Но вообще достаточно и первого пункта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 нет нет и нет.Щас как раз сел за статью о червях. Походу большая получится. Но по сути от обычного джига почти не отличается и есть 4 важных составляющих:1. Масса груза чуть больше, чем если бы на крючке был твистер2. Пауза на дне дольше3. Пока червь на дне, хорошо бы сделать 1-2 микро-дерга удочкой. Просто шевельнуть. Ну это если дно позволяет4. После отрыва от дна не просто делаем пару оборотов катушки, а делаем их с дрочем. Ну чем то на поводковую похоже. Но вообще достаточно и первого пункта.Хм, посмотрел как он движеться в горизонтальной плоскости - совсем не интересно (если хищьник с миногой не знаком - то нах ему она сдалась).А вот когда вверх-вниз и дроч в бок, то намного интересней.Но интересней это на мой взгляд, а не на взгляд рыбы (все равно нихуя не поймал). Вообщем будем дальше эксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 В определенных условиях при апстриме на маленькой голове червяки лучше работают, чем с большим грузом на снос/против течки. Это наблюдение по одному конкретному месту. И у меня и у ВВМ. В остальном полностью поддерживаю Макса. Особенно, что касается пауз на дне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Тогда непонятно нахуя 35 см длинной? Если жрет ее все равно с головы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 Миногу имитировать, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 <br />Тогда непонятно нахуя 35 см длинной? Если жрет ее все равно с головы.<br /><br /><br /><br /> А нахуй рыбу понимать? Жрет червей - пусть жрет. На том спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 22 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 нет нет и нет.Щас как раз сел за статью о червях. Походу большая получится. Но по сути от обычного джига почти не отличается и есть 4 важных составляющих:1. Масса груза чуть больше, чем если бы на крючке был твистер очень интересно.....вот тока пачаму груз больше??? зачем замедлять падение и сковывать движение самого червя??? я обычно наоборот- уменьшаю вес груза для возможностей дроча во время падения....уменьшение груза приличное( еси обычно у меня пауза 0.5 до 2сек, то на черве 4-8)Почему больше ставишь? расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 22 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 <br /><br /><br /> А нахуй рыбу понимать? Жрет червей - пусть жрет. На том спасибо."Чтобы поймать судака, надо думать как судак" :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 22 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2011 очень интересно.....вот тока пачаму груз больше??? зачем замедлять падение и сковывать движение самого червя??? я обычно наоборот- уменьшаю вес груза для возможностей дроча во время падения....уменьшение груза приличное( еси обычно у меня пауза 0.5 до 2сек, то на черве 4-8)Почему больше ставишь? расскажиЯ тоже привык ставить максимально легкий груз..может чтобы течением не сносило по дну, а червяк извивался на месте?А если течения нет?? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 "Чтобы поймать судака, надо думать как судак" :mrgreen:Ерунда :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. Всерьез думать, что он думает как судак может только человек, определение коему рифмуется с "судак". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2011 Я тоже привык ставить максимально легкий груз..может чтобы течением не сносило по дну, а червяк извивался на месте?А если течения нет?? :?: Каждому водоему (точнее, месту + времени) своя проводка. На той же дамбе течка меняется от нулевой до сильнейшей в течение дня плюс меняется направление на 180 гр.. Как тут давать универсальные советы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 очень интересно.....вот тока пачаму груз больше??? зачем замедлять падение и сковывать движение самого червя??? я обычно наоборот- уменьшаю вес груза для возможностей дроча во время падения....уменьшение груза приличное( еси обычно у меня пауза 0.5 до 2сек, то на черве 4-8)Почему больше ставишь? расскажину я последнее время все меньше теоретизирую и все больше опираюсь на практику. А практика показывает именно преимущество перегруженного червя над недогруженным. Однако касается это только лишь полноразмерной рыбы. Ну напрример если судак, то от 800г где то, если окунь - от пол кило. На недорыбе недогруз работает лучше (по числу поклевок), но реализация их меньше, чем на всякую классику. А потому червь и недорыба для меня малосовместимы.В статье будет и несколько теоретических выкладок, но вот например одна из них: чем быстрее падает червь на дно (больше груз - выше скорость), тем более эротично он "сложиться" при касании дна. Соответственно этих складываний-распрямлений будет по числу больше и они будут сильнее, чем при малом грузе. Малый груз дает больше возможностей по дрочу У дна, а большой груз дает больше возможностей по дрочу ПО дну.ну как то так.Но все это теории. Пока я коплю практические данные. Ловля толлько на червей - рыбалок 15 всего, но за то на некоторых из них рыбы вынуто кил по 100, то есть репрезентативность высока по активной крупной рыбе. По пассивной за то есть хорошее сравнение с классикой, так как в лодке в паре со мной ловили люди грамотные.В общем седня в Кетай и там попробую статейку закончить. Да, забыл.Червей очень много разных по сути. И монтажей много разных. И от этого масса груза тоже зависит. Вот вчера пробовал дропшот классический с насадкой как вэки. Хоть убейся, но классическая насадка червя на легкой голове дала лучшие результаты. в общем тут страниц на 10 разговоров:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 Макс,Пагодь. у меня главный вопрос- ты уверен, шо перегруз помогает тебе ТОЛЬКО по червю?По обычным твистерам разве он не помогает отсечь недорыбу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 С классическими твистерами перегруз позволяет отсечь мелочь и часто увеличить число поклевок крупной (за счет более быстрого прохода территории в основном).То есть перефразируя так: на твистере перегруз иногда плюс, а иногда минус, независимо от размера рыбы. При черве перегруз всегда плюс на крупной рыбе и часто минус при мелкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 с огромной долей субъективности показываю "резину" неизвестного производителя перламутрового окраса http://i043.radikal.ru/1107/03/5540c32ea2a9.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 МаксИМХО- перегруз он и в африке перегруз- шо на резине, шо на черве.... з.ы. спорить не бу, но предпосылки из которых ты исходишь наверное нужно поменять местами.т.е. червь необязательно должен быть перегружен. Скажи а ты пробовал недогружать червей(желательно на течке) к примеру бошка джиговая должна быть 20 грамм а ты ставишь от 8 до 14?и эта- на сколько ты обычно перегружаешь червей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 с огромной долей субъективности показываю "резину" неизвестного производителя перламутрового окраса http://i043.radikal.ru/1107/03/5540c32ea2a9.jpg а это разве не Экшп пластик 3 фг???....один в один Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 а это разве не Экшп пластик 3 фг???....один в один лет пять назад (а может раньше), когда вдруг судачок, по моему субъективному мнению, стал вроде отдавать предпочтение этой "резине" скупил весь остаток в одном из магазинов ярославля (в других их не было). насыпали их, по причине большого количества, в обычный пакет. поэтому марку назвать (а также за давностью лет) не могу... хвостик достаточно мягкий. играет "красиво" без дополнительных "примочек". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 ЭТ АП 3фг- классика судачьей резины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergtum Опубликовано 24 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 ЭТ АП 3фг- классика судачьей резины понял. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 25 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 С классическими твистерами перегруз позволяет отсечь мелочь и часто увеличить число поклевок крупной (за счет более быстрого прохода территории в основном).То есть перефразируя так: на твистере перегруз иногда плюс, а иногда минус, независимо от размера рыбы. При черве перегруз всегда плюс на крупной рыбе и часто минус при мелкой. Подскажите, как определить оптимальный вес груза? Я определял вес так. подбирал массу между двумя критериями: "не чувствую удар по дну" и "волочится приманка по дну". Как правильно определить вес груза для приманки, а тем более какой перегруз должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 25 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 Как правильно определить вес груза для приманки, а тем более какой перегруз должен быть.Читаем классиков....удар по дну, ступенька, завис от 0.5 до 3-4 сек- падение...перегруз 0.5 сек и меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 В воскресенье пробовали с Владом разнообразных червякофф по недосудаку... Шаманство и колдунизм! Собрали со всего озера зрителей-поджопников, которые подползали отчаянно на длину заброса довольно тяжелых приманок :)Монтаж - на обычной джиг головке с коротким крюком, веса от 7 до 12 грамм (при глубине 3,5-4м). Подбросы - разнообразные, от высокого на 3-4 оборота катушкой до мелкодроча по дну, паузы тоже разные. Червяков пробовали от мелких(сантиметров по 7-8) до длиннючих (сантиметров по 25). В принципе клевало на все. у меня был лидером длинный юмовский червь (сантиметров 20) с ребристым телом и твистерным хвостом на конце, у влада - юмовская же колбаска длиной см 10 и толщиной с палец, вовсе без собственной игры. Прикольно клевало на тонкого червяка от рейнс с маленьким твистерным хвостиком, правда размер трофеев не впечатлял, зато по 5 поклевок за проводку. На червяка привезенного Владом от Макса (с плоским хвостом) поклевки и у него и у меня с первого заброса. Забавно провели время, поймали много, но забрать удалось по 3 зачетных (40-41 см). окунь нас игнорировал... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сыч Опубликовано 27 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2011 понял. спасибо.Приходите на следущей неделе в Дом Рыбака во Флагмане - поговорим о резине :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения