Conwell Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 Только что, Монолит сказал: А вот не нада давить авторитетом! Я не спорю - я робко спрашиваю. Тогда отвечаю: есть плескавица и ПЛЕСКАВИЦА. Упрощенно так и есть: "рубленая котлета на гриле". Однако, как всегда, есть нюансы! :-) Иногда это совершенно божественно и вдвоём не осилить за целый вечер, а иногда просто "набить желудок" или всего лишь "заморить червячка". :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 10 минут назад, Conwell сказал: Тогда отвечаю: есть плескавица и ПЛЕСКАВИЦА. Упрощенно так и есть: "рубленая котлета на гриле". Однако, как всегда, есть нюансы! 🙂 Иногда это совершенно божественно и вдвоём не осилить за целый вечер, а иногда просто "набить желудок" или всего лишь "заморить червячка". 🙂 Так я же не о вкусе спрашиваю, и не о размерах, а только о внешнем виде. Ну не похоже то, что на твоём фото, на котлету... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 9 минут назад, Монолит сказал: Так я же не о вкусе спрашиваю, и не о размерах, а только о внешнем виде. Ну не похоже то, что на твоём фото, на котлету... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Марта 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 3 часа назад, Conwell сказал: я, по серости своей и думал, что Собор, Королевский дворец и Галерея и памятник Виктора Эммануила - это и есть самый центр... Так он и есть, шли в гостиницу из центра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 Бгг, я сгонял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 1 час назад, Bosia сказал: Бгг, я сгонял Мы уже выяснили, что это неправильные плескавицы. Я, Петька Монолит, верю Василию Ивановичу Конвеллу, который везде бывал и всё пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 25 минут назад, Монолит сказал: Мы уже выяснили, что это неправильные плескавицы. Я, Петька Монолит, верю Василию Ивановичу Конвеллу, который везде бывал и всё пробовал. Далеко не везде, и не всё... но плескавица - это моя тайная любовь! :-) Не буду распространяться о первой встрече с ней, это слишком интимная история. Но потом, бывало специально брал билеты с залётом в Загреб или Подгорицу, чтобы сожрать её вечерком, под какую-нибудь траварицу или сливовицу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 45 минут назад, Conwell сказал: Далеко не везде, и не всё... но плескавица - это моя тайная любовь! 🙂 Не буду распространяться о первой встрече с ней, это слишком интимная история. Но потом, бывало специально брал билеты с залётом в Загреб или Подгорицу, чтобы сожрать её вечерком, под какую-нибудь траварицу или сливовицу. И что -- всю литру усиживал? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: И что -- всю литру усиживал? ))) В одно лицо - что-то не припомню, да и какой смысл... А вот, с товарищами, бывало... Но гораздо интереснее взять понемногу в ассортименте: грушевой, яблочной, абрикосовой, можжевеловой и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2023 13 лет назад удалось посетить маленький немецкий городок Вернигороде, где снимали "Того самого Мюнгхаузена": https://conwell.livejournal.com/178784.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2023 8 минут назад, Conwell сказал: 13 лет назад удалось посетить маленький немецкий городок Вернигороде, где снимали "Того самого Мюнгхаузена": https://conwell.livejournal.com/178784.html Андрей, ты немного ославянил название города, но так даже лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2023 40 минут назад, fishscout сказал: Да я думал, что в тех краях негритоски прыгают, сиськами трясут. А потом дошло, что другой континент))) Но ты и там отметился наверняка? Было дело... :-) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2023 Нее, в тех краях жоппы, а не сиськи))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2023 А ещё (если вспомнить третью "профильную тему" - хвостатую) там, в Игуасу, были какие-то смешные животные - кажется, носухи. На первый взгляд, довольно милые и общительные... Но оказалось - наглые, как обезьяны! Буквально еду у людей отбирали... :-) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2023 Может фоточек чуток 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2023 Гадский ограничитель не пропускает по размеру файлы, тогда уж вернусь и размещу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 7 Мая 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 7 Мая 2023 16 часов назад, Igor48 сказал: Гадский ограничитель не пропускает по размеру файлы, тогда уж вернусь и размещу Ждем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 Остров Панарея: https://conwell.livejournal.com/230929.html 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 07.05.2023 в 12:14, Stern сказал: Ждем - Что бы ты хотела на День Рождения? - спросил он - на День Рождения я бы хотела в Париж - сказала она... Капризы любимых надо выполнять, посему по проторенному маршруту в уже недружественную соседнюю страну, а далее еропланом к месту назначения. Кста. летать нонче в пределах ЕС одно удовольствие: электронный билет, электронная же регистраци за сутки перед полетом, электронный же посадочный талон - показываешь его турникету в аэропорту и он пропускает тебя к предполетному досмотру, все на ленту, ремень тоже не забыть, вещи вернули, и вот ты уже за столиком попиваешь коньяк перед полетом, далее а5 показываешь телефон турникету (приборы совсем офигели, даже человек им уже не нужен) на посадке и занимаешь свое место согласно купленному билету. По прилету ты просто берешь свои вещи и выходишь сначала из самолета. а потом и из аэропорта... никому ты не интересен, как пассажир... Отель неплохой, совсем рядом с Елисейскими полями (20 метров от угла), терраса во двор, тихий, спокойный и на ней можно курить... Поля Елисейские Негры уже не продают каштаны на этой площади, да и вообще в городе много чего ремонтируют и строят - к Олимпиаде готовятся. Арабов и негров в городе валом, прям ну очень. Мне посоветовали не называть их неграми, ибо они понимают и могут обидеться, да и вообще нетолерантно мол. " А как их называть?" - растерялся я - зовите их просто черные.... да-да, Вандомская площадь с ним и ювелирными бутиками. и Коко Шанель еще на ней жила... просто виды Парижа, тепло красиво, ляпота... Уверяют что таких старых оставлено спецом два дома, чтобы показать всем как выглядел Париж "до османской" эпохи, при Наполеоне и прочих мушкетервах. Кста турки тут не причем, виноват вот этот чел - Georges Eugène Haussmann а это ширина обычных Парижских улиц того времени. Понятно откуда баррикады и почему их не могли преодолеть войска? опять виды города А Это уже галереи на площади Вогез, там далее будет выставка одного художника...шел и думал - может я не тем занимаюсь, я ведь могу и еще хлеще чем он.. типичный парижский дворик квартала Маре, тишина и спокойствие в шаге от городской суматохи, таких двориков много, просто нас в них не пускают)) вот где надо и пить и есть - три звезды мишлен еще один дворик вот этого художника я и имел ввиду, про стоимость его "творений" скромно умолчим электорбмв - быстро, бесшумно и модно. подобных много в городе. как и остального гибридно-батареечнего транспорта продолжение следует ибо "вы превысили размер допустимого"... 9 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 Часть вторая - последовательная.. Обещают что за 5 лет и мы его не узнаем - работа кипит и днем и ночью. жаль конечно... Нотр-дам все-таки... Студенты Сорбонны на обеде возле Пантеона некая угорская дама какого-то скульптора... ну да, конечно она, а ведь и у нас его мост мог бы быть... арка в честь побед Наполеона, тумб с цепями ровно 100, в честь его второго срока 8 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 часть третья - музейная Вид снаружи, толпу у входа не видно, но поверьте она просто ужасная, народ ломится приобщиться к искусству просто неудержимо. унутри средневе..тьфу, под стеклянной пирамидой, схемы музея на русском языке в свободном доступе, никто их не рвет и ноги об них не вытирает. Шедевр. Венера Милосская Это там на полу такое, кто Дена Брауна читает или хотя бы смотрит - тот в курсе. Еще один шедевр. Ника Самофракийская... Джоконду снимать не стал - там писец какая очередь к ней.... набережные Сены, вечером "засижены" все. с двух сторон. Сена небольшая весьма, как наша Большая Невка у ЦПКиО. Вот она, свобода то где притаилась. На острове. далее будет про Фонтенбло, но уже не сегодня, лады? 12 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2023 3 часа назад, Igor48 сказал: Шедевр. Венера Милосская Сёма, интересно, а шо она такое продавала, чтоб оторвали с руками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 А сам как думаешь если на ней одежды в обрез?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 9 часов назад, Igor48 сказал: Шедевр. Венера Милосская У меня странная ассоциация : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2023 52 минуты назад, Монолит сказал: У меня странная ассоциация : Сморчков, что ли набрал, покушал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения