Дик Опубликовано 6 Июня Поделиться Опубликовано 6 Июня 9 часов назад, fishscout сказал: Миша, классно. А чего в Зелеке в музей кота не сходили, это старинная высокая башна с винтовой лестницей, очень необычно само строение и экспонаты. Сейчас найду фоток. Просто не успели, как и много чего еще. На следующий раз список пунктов 10))) Всё, финалка. Дальше классика – Музей янтаря (подслушивали потихоньку за экскурсией), Послушали про подделки из янтаря, как отличать настоящий - дюже помогло при покупках сувениров. Хомлины – куда же без них) Рынок (классный, любителям сыра обязательно туда) - естественно дорого, но выглядит всё ооочень вкусно. Взял чечила крупного, почти не соленый, супер. Ну и конечно его величество марципан, во всех его видах и проявлениях. Самый вкусный - запеченный. жаль опоздали на «блошиный» рынок – народ уже большей частью собрался. Перекусили в недавно открывшейся китайской "Баоцзы" - кто будет - маринованная редька, редиска, пельмешки с креветкой; сами баоцзы кстати ни о чем((. Недешево, но черезвычайно вкусно. Долго были под впечатлением (фото из сети). https://yandex.ru/maps/-/CHGT68o0 Оставалось совсем немного времени, рванули на самокатах в район Амалиенау – старые дома, исторический район. Там хорошо погулять-отдохнуть, большинство отреставрировано, куча палисадников, тихо. В общем, если хочется отдохнуть глазами и повосхищаться архитектурой – обязательно в Калининград! 13 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано в воскресенье в 06:49 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 06:49 Михаил, картину хоть какую нибудь из янтаря купил себе на память, ну или пару поделок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в воскресенье в 09:15 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 09:15 06.06.2025 в 08:42, Дик сказал: Послушали про подделки из янтаря, как отличать настоящий - дюже помогло при покупках сувениров. Можно подробнее? Как-то купил в подарок янтарь с мошкой, но не уверен, что это была не подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано во вторник в 12:27 Поделиться Опубликовано во вторник в 12:27 06.06.2025 в 08:42, Дик сказал: Просто не успели, как и много чего еще. На следующий раз список пунктов 10))) Всё, финалка. Дальше классика – Музей янтаря (подслушивали потихоньку за экскурсией), первое фото, по ходу, находки из археологических раскопок. Миша, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано вчера в 06:00 Поделиться Опубликовано вчера в 06:00 08.06.2025 в 09:49, Iwan сказал: Михаил, картину хоть какую нибудь из янтаря купил себе на память, ну или пару поделок. Сейчас там это всё ооочень дорого, любая прям безделушка - от 300-500 р, что-то стоящее - сильно дороже. Купил просто мешочек необработанного янтаря, хочу отшлифовать сам и подвес в машину сделать. 08.06.2025 в 12:15, Монолит сказал: Можно подробнее? Как-то купил в подарок янтарь с мошкой, но не уверен, что это была не подделка. Если с мошкой - то %% на 99 - подделка. Как говорил экскурсовод, с включениями янтарь попадается достаточно редко. Так что скорее всего просто в смолу закатали. Но человеку же необязательно это говорить, пусть радуется)) 17 часов назад, Cuba сказал: первое фото, по ходу, находки из археологических раскопок. Миша, верно? Совершенно верно. На экскурсии рассказывали, что обнаружили место с янтарем очень давно, в древности сильно ценился, потому соответственно само географическое место часто переходило из рук в руки. Добыча облагалась нехилыми налогами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано вчера в 10:39 Поделиться Опубликовано вчера в 10:39 Отпуск начался. Автовокзал СПБ. 4 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано вчера в 20:40 Поделиться Опубликовано вчера в 20:40 Буду писать по возможности , желанию и вдохновению тут про наши отпускные приключения. Как вы, наверное, догадываетесь, Но обо всем по порядку. Как ни странно, в не совсем дружественные нам страны по-прежнему существует автобусное сообщение. Приходишь на автовокзал, садишься в довольно комфортабельный автобус, и через 12 часов ты в Риге. Или Таллинне. Есть, конечно, один ньюанс… но не будем о грустном. :) Пограничный переход был абсолютно пустой. Но с обеих сторон стоят очереди из фур. Легковых машин почти нет, а те, что стоят на переходах, такое ощущение, что стоят там часами. Водила автобуса сказал, что записываться в электронную очередь надо за месяц, и все равно никто не гарантирует быстрого пересечения. Однако с автобусами, на удивление, ситуация более менее стабильная, мы прошли обе границы менее чем за 4 часа. В Риге мы с женой были всего 3 минуты. Шел дождь, вышли из автовокзала прямо в такси и не заходя в центр поехали в аэропорт. Таксист, пожилой русскоговорящий, рта не закрывал, весьма критически (мягко говоря) оценивал экономику Латвии и ее перспективы. Мы его постарались утешить, говорим, мол у вас же есть дзинтарс! - он в ответ, а он не наш уже, мы: а у вас есть airbaltic, а он: а он дотируется из латвийского бюджета (так что летайте airbaltic , как мы). Airbaltic , кстати, неплохая для пассажиров компания. Покупаешь обычный билет,и за неделю до полета тебе приходит предложение поучаствовать в аукционе на апгрейд до бизнес-класса. Аукцион проходит так: ты пишешь, что готов на это потратить, скажем, 20 евро (минимальная ставка указывается в письме, ее можно оставить или повысить). И за сутки до полета приходит письмо с результатом. И мы выиграли. :)) за 20евро получаешь бизнес-лаунж, проход по приорити, да еще и неплохую кормежку в самолете с неограниченным заказом всяческих напитков. В общем жена осталась довольна. :) Реклама airbaltic. Летайте за счет латвийских налогоплательщиков! А, чуть не забыл, вот еще чудо чудное из местного Дьютика: коллекция шпрот разных вкусов. За 26.90 покупаете жестяной контейнер, а внутри 5 банок шпротов с разными вкусами - классика, пряные, лимон, чеснок, томатный соус. И , кстати , рижский бальзам теперь тоже есть обычный, черносмородиновый (этот у нас продается), вишневый и тропический. Первые три я как следует распробовал в бизнес-лаунже. Пытаются люди как-то выживать, да. Продолжение, возможно, последует. 6 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад - Опять хочу в Париж!- Что, уже бывали?- Нет, уже хотел. (С) бородатый анекдот В Париже я был давным давно. Году в 1999м, там как раз проходил чемпионат мира по поплавочной удочке, и выиграли его англичане. Они ловили на переогруженные поплавки (отчего случился небольшой ле скандаль, так как на такую ловлю выкатили жалобу, мол это не по правилам, чем кончилось не знаю). Грузило лежало на дне, ниже поводок с червем, тоесть ловили фактически на полудонку, и выиграли они на угрях! Прошло более 25 лет, а я это помню. :)) И вот обстоятельства ( и ценовая политика airbaltics) сложились так, мы с женой снова оказались в Париже! Это, правда, лишь первая часть путешествия, но раз уж прилетели в Щарль де Голль (кстати, совершенно монструозный по размеру аэропорт), то почему бы и не провести в Париже несколько дней. Все (ок, почти все) россияне давно знают, что Париж, это переполненный геями, туристами и иммигрантами замусоренный и заплеванный город. Но пока Эйфелева башня еще торчит самой верхушкой из горы мусора, надо успеть застать остатки былого великолепия. :) Что сказать по существу нашего первого дня здесь я даже и не знаю… прошли по 35000 шагов. Из забавного: утром пошли завтракать в Кафе le deux magots. Я, как услышал название, естественно начал дико ржать - кафе Два Опарыша??? На самом деле речь идет о двух фигурах внутри , кому интересно, идут в Википедию. Кафе находится в литературном квартале, его посещали Хемингуэй, Сартр, Пикассо. Французский классический завтрак - это разные булки с маслом , круассаны и кофе. … не уверен, что вся эта еда интересна. Поэтому вот фото эйфелевой башни. Откопали ее к нашему приезду :) Нотр-дамПосле последнего пожара его не только отремонтировали, но и отскоблили от многовекового слоя грязи, теперь он выглядит как новый, старожилы морщат носы. Несколько фото моих любимых жилых домов с парижских улиц Такие дома строились в конце XIX века, стиль Хауссмана. Красота! Вот еще пример загнивания. Очередь в ирландский пивной бар. Шутка. Это знаменитый книжный магазин Shakespeare and company. И туда действительно очередь на вход. Ну а если серьезно, то Париж, по крайней мере в центре, вполне чистый город, иммигранты присутствуют, но подчас одеты лучше коренных французов, геи себя особо не проявляют. Но врать не буду, за пройденные сегодня 28 км видел аж трех классических бомжей! Вечернее фото на обратном пути домой Продолжение, возможно, последует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения