zora Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Ребя, ну и что что я хохол :-D ,может всё же кто подскажет рабочие колебалочки по ареал форели. Вы уже ареал ловлей давно занимаетесь а мы только начинаем.Модель,вес,цвет. А то про бэкинг уже вторую страницу настрочили... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Ну если тока москали тебе подскажут. Питерские ловят свиней редко и на что попало. У меня вот самая рабочая Иозури 3 и 5г с розовой блесляшкой, но мне результат похуй, так как нам за нее платить приходится по весу и чем меньше я поймаю, тем по сути лучше:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Ребя, ну и что что я хохол :-D ,может всё же кто подскажет рабочие колебалочки по ареал форели. Вы уже ареал ловлей давно занимаетесь а мы только начинаем.Модель,вес,цвет. А то про бэкинг уже вторую страницу настрочили...А хуле не подсказать то... Работает колебло любого цвета,любого веса и любой конфигурации. В разное время,при разной проводке и у разных людей.Свинофорель рыба ебнутая наглухо. К ней надо подбирать всё-начиная от цвета приманки и проводки, заканчивая способом приводнения приманки и типом лески. Универсальными можно назвать блёсны весом от 1,5 до 4 грамм.Вот несколько любимых приманок - River Old Tournament Vespa (2.4гр) Цветаhttp://www.rosfishing.ru/upload/iblock/8a6/8a6ce0b367faf4e12b6bacd903ec67a6.jpghttp://www.rosfishing.ru/upload/iblock/8af/8af9fa2633a37afa94cdd49a03c4ddad.jpghttp://www.rosfishing.ru/upload/iblock/da8/da832010437e5a82a2e5bf539ad88ecf.jpghttp://www.rosfishing.ru/upload/iblock/1a7/1a71876f24375ae7d721c2416f386632.jpghttp://www.rosfishing.ru/upload/iblock/fca/fca736ac237c41ba2f84fa1aba56a387.jpg River Old Satellite Vespa (3.2гр)Цвета те-же,плюс несколько,не выпускаемых в "торнаменте"http://www.rosfishing.ru/upload/iblock/e44/e44928c29c865b25f4fcb9d9cc1a7e3b.JPGhttp://www.rosfishing.ru/upload/iblock/1ee/1ee4a8ce1d2d86f1bea3030cac84b052.JPGhttp://www.rosfishing.ru/upload/iblock/3d4/3d430c9d6b2949e050f51d01642cf9ce.JPG Очень неплохо себя зарекомендовали Skagit Desing , Prism Design и NoriesЦвет - от воды. тепло-холодно\светло-темно.Размер - от проводки. мелко-глубоко\быстро-медленно\далеко-близко.Чтобы начать - хватит. Остальное сикрет ,и интереснее самому дойти. нам за нее платить приходится по весу и чем меньше я поймаю, тем по сути лучше:)Бедненькие... У нас платишь 1500-2500 и лови её от 5 до 10кг. У вас должно быть дешевле - форельку то в карелии разводят для наших платников,но пока везут дохнет много,так что по идее у вас кг форели выходит дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мимоходец Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Работает колебло любого цвета,любого веса и любой конфигурации. В разное время,при разной проводке и у разных людей. У нас платишь 1500-2500 и лови её от 5 до 10кг. это хде это за 1500руб 10кг включены?:blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 Бедненькие... У нас платишь 1500-2500 и лови её от 5 до 10кг. У вас должно быть дешевле - форельку то в карелии разводят для наших платников,но пока везут дохнет много,так что по идее у вас кг форели выходит дешевле. Хуясе, красота то какая, а у нас 450 рублей килограмм и отпускать не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 21 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2012 это хде это за 1500руб 10кг включены?:blink:ОТ 5 КГ.за 1500 5кг. Сава щяс 1700. Норма 10кг. Рыбы много-некоторые хуярят на продажу. Есть судак,щука,сом,карп,линь,форель и сиг. Хуясе, красота то какая, а у нас 450 рублей килограмм и отпускать не дают.Я даже больше скажу-планируется один платник сделать по типу поймал-отпустил. осенью уже тестировалось сие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bazer Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 А вот простите за глупый вопрос, а шнур при этом не крутит? Понимаю, что это не леска, однако :rottenfish:Или шнуру совсем покую? Всё рано или поздно закручивается. но тут не критично, главное последний раз когда наматываешь дать нормальную нагрузку на шнур. Я его второй рукой через полотенцо пропускаю - чтобы пальцы не отпилить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jek-Spb Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 ОТ 5 КГ.за 1500 5кг. Сава щяс 1700. Норма 10кг. Рыбы много-некоторые хуярят на продажу. Есть судак,щука,сом,карп,линь,форель и сиг. ого. Это рядом с Москвой такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 А хуле не подсказать то... Работает колебло любого цвета,любого веса и любой конфигурации. В разное время,при разной проводке и у разных людей.Свинофорель рыба ебнутая наглухо. К ней надо подбирать всё-начиная от цвета приманки и проводки, заканчивая способом приводнения приманки и типом лески. Универсальными можно назвать блёсны весом от 1,5 до 4 грамм. +500Читаем классика: "Так, а какую же фирменную блесну купить? Ведь их хуева гора и маленьких и побольше и легких и тяжелых. А выход очевиден — покупаем пяток (ДЕСЯТОК) блесен в размере от 5 до 7 см (от 1,5 до 5 грамм) . И возим их с собой. И пробуем. И та, на которую будет клевать, и будет самой заебательской. Остальное подарим другу. Или оставим в коробочке для следующего раза. Затратно? А хуле делать! Окунь (ФОРЕЛЬ) дешевле в магазине." (с) Максим Петрович Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 ого. Это рядом с Москвой такое? По этому водоему особо обольщаться не стоит.Обстановочка там прямо скажем... Это как окуня ловить в толпе поджопников. Уебанов полно. С ночи приезжают, чтоб места полуше занять, и потом несутся закусив удила. В общем "добытчики" одним словом. Брррр... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 +500Читаем классика: "Так, а какую же фирменную блесну купить? Ведь их хуева гора и маленьких и побольше и легких и тяжелых. А выход очевиден — покупаем пяток (ДЕСЯТОК) блесен в размере от 5 до 7 см (от 1,5 до 5 грамм) . И возим их с собой. И пробуем. И та, на которую будет клевать, и будет самой заебательской. Остальное подарим другу. Или оставим в коробочке для следующего раза. Затратно? А хуле делать! Окунь (ФОРЕЛЬ) дешевле в магазине." (с) Максим ПетровичНу собственно да, так и есть. Ведь у каждого рыболова своя манера ловли. Кто то ловит быстро, кто то медленно. Кто то хуярит эту форель агрессивным твичем 5см воблерами. Кто то берет колебло 2г на тонкой леске и ловит этим колеблом пелагически, очень медленно. Я лично предпочитаю почти что тупую равномерную проводку у дна довольно тяжелых компактных колебалок. У каждого по своему и тут действиетльно надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zora Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 Master Yoda,DEX.и все остальные отозвавшиеся СПАСИБО!Поверьте, если меня спросили про приманки для ловли традиционных хищников в наших водоемах, то я тоже где то в таком "ключе" ответил бы.Но согласитесь: понятно что от сезона,водоёма, условий все зависит но все равно приезжая на водоём вы ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ ставите всё равно Именно ТУ. А уж потом начинаются эксперименты. Я вобщем и спрашивал про первую и вторую, а дальше я уже и сам нашёл свою ТУ.У нас условия:За ловлю с одного человека 50грн(6.25$)и плюс 65 грн(8,125$)за кг. Цена форели в магазине МЕТРО 85грн.(10.65$)Отпускать тоже нельзя. Но техника следующая: ловиш аккуратно берёшь идёшь к садку и ТИХОНЬКО отпускаешь мимо садка :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 Master Yoda,DEX.и все остальные отозвавшиеся СПАСИБО!Поверьте, если меня спросили про приманки для ловли традиционных хищников в наших водоемах, то я тоже где то в таком "ключе" ответил бы.Но согласитесь: понятно что от сезона,водоёма, условий все зависит но все равно приезжая на водоём вы ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ ставите всё равно Именно ТУ. А уж потом начинаются эксперименты. Я вобщем и спрашивал про первую и вторую, а дальше я уже и сам нашёл свою ТУ.У нас условия:За ловлю с одного человека 50грн(6.25$)и плюс 65 грн(8,125$)за кг. Цена форели в магазине МЕТРО 85грн.(10.65$)Отпускать тоже нельзя. Но техника следующая: ловиш аккуратно берёшь идёшь к садку и ТИХОНЬКО отпускаешь мимо садка :rolleyes: Ну если настаиваешь.DEX правильные модельки подсказал :079: Из доступного посмотри еще Forest: MIU - 2.2, 2.8, 3,5 гр; Marshal и Palмне еще очень нравится Bassday Kangoku 1,5 грВ общем, главное - "ввязаться в драку" а там... пипец бюджету... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bazer Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 для меня главное чтоб приманка работала. А так - я сторонник "веры" в приманку. Например у меня есть несколько воблеров любимых, тык я ничего на них еще не поймал <_< но, сука, нравятся, просто ловлю на них не там :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 22 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2012 на реврос может подойти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Сильвер, напомни пожалуйста какой ты узел рекомендовал для тонких шнуров чтобы на пуле не проворачивало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Сильвер, напомни пожалуйста какой ты узел рекомендовал для тонких шнуров чтобы на пуле не проворачивало? И мне заодно кто-нить скажите, зачем он вообще нужен. Я без него всю жизнь наматывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Кароч. Снова ищу народ в команду. Если не поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Кароч. Снова ищу народ в команду. Если не поздно...Перенесли на 13? Ты взнос уже оплатил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 не оплатил.Чё зря платить,если народ весь слился? Перенесли,суки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 не оплатил.Чё зря платить,если народ весь слился? Перенесли,суки.Ну хоть забронировал? А то там места могут кончиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Толку в броне,если нет никого?Если до 1-го апреля не найду народ-забью нафик.Кстати команда Клюквы не едет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Толку в броне,если нет никого?Там последний раз запись за неделю закончилось.Ты даже если захочешь 1 апреля вписаться, то возможно уже пролетарием станешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Phil Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 на 21 марта : зарегестрировалось 19 команд, оплатило 4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 на 21 марта : зарегестрировалось 19 команд, оплатило 4. Я по регламенту не понял сколько всего команд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения