Poker Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Перелета там нету. Автобусов и поездов тоже нету. Трансфер от населенных пунктов с аэропортом или общ.транспортом стоит весьма дорого. К тому же у тебя багажа будет очень много (зимняя одежда и обувь, снасти и очень тяжелые приманки). Туда все ездят только на машинах. 1400км проезжаются за 15 часов. Ты главное определись - едешь ты или нет и есть ли у тебя международные права.Прав нету.Походу не еду, на майские всеже семья и дача. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 2. Июнь. Сейшелы отпали из за муссонов и прочих погодных бяк. Посоветовали Кубу с тарпонами и хуевой горой остальной экзотики. Спиннинг. Это у них пик сезона по тарпону - в это время его больше всего и он самый крупный. Прайс конечно не гуманный. Перелет 2000 с рыла и прожавание на пантоне + аренда катера с гидом на человека тоже 2000 в неделю. Плюс чаевые и прочая муть - по итогу мне с женой на двоих порядка 350000р. Петрович, у меня знакомые москвичи больные рабалкой "хуй знает где и хуй знает за кем". По тарпону они особо хвалили вроде как Пуэрту Рику; хоть денег как у дурака фантиков, но считать их имеют. Если надо уточнить, "что почем хоккей с мячом" - могу. Пысы - если вы тока Кубу не рассматриваете еще как секаса-туризма-намана. Тады да, конкуренции острову свободы нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 По Норвегии,если кому интересно,информация следующая.1.Можно вывозить с собой 15 кг рыбы,(там лови сколько хочешь).2.Границы как таковой нету,НО в крайнюю поездку ребята заплатили по 500 э штрафу за лишние кг рыбы.Их уже на финской территории норвежские таможенники нагнали,развернули и прошмонали.Есть подозрение,что хозяин кемпингов вложил.Хотя раз на раз не приходиться.В законе есть один нюанс,если поймали с лишней рыбой,то при оформлении всего улова на одного чела штраф платиться меньший(но точно не могу сказать,надо узнавать)3.Иногда попадают на шторма.Одна группа поехала и из 7 дней 4 дня просидела в кемпинге из-за шторма.4.Надо брать с собой чела,кто хоть немного говорит по английски.5.Таблетки от укачивания желательно брать с собой,так как среди шхер рыбы мало и за ней надо выходить в океан,а там волны будь здоров.Глубины ловли до 100 метров.6.Из одежды по опыту групп лучше всего тёплый комбез а сверху что нибудь не промокаемое из резины или полистерола.Дожди постоянные плюс рыбья слизь,резину снял ,душем промыл и в сушилку.7.Самое главное перчатки.Лучше всего себя показали перчатки из неопрена,типа водолазных.Они хоть и намокают внутри,но тепло держат..Что ещё...а да про катушки..они очень быстро выходят из строя изза морской воды,были случаи поломок.Ещё есть нюанс управлением катером в океане...Так как волнение болльшое,необходимо ставить не перпендикулярно волне,а как бы наискосок,так и переваливаться через волну.Били случаи ,когда один катер не смог идти в волнение изза неправильного хода по волне (спецы пусть меня поправят,если я не прав) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Забыл добавить,пригодиться с собой лёгкая снасть для ловли рыбы на котле.Блёсна 15 -20 гр.Название рыбы не помню,но могу уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Петрович, у меня знакомые москвичи больные рабалкой "хуй знает где и хуй знает за кем". По тарпону они особо хвалили вроде как Пуэрту Рику; хоть денег как у дурака фантиков, но считать их имеют. Если надо уточнить, "что почем хоккей с мячом" - могу. Пысы - если вы тока Кубу не рассматриваете еще как секаса-туризма-намана. Тады да, конкуренции острову свободы нетНе, ебацца на Кубе не собираюсь. Я же с женой, а она всяких триперов боицца как огня и тоже праституток не любит. Кубу просто порекомендовали как лучшее место по Тарпону. К тому ж я еду от турфирмы, а не сам. Сам не умею, так как языками не владею. По Норвегии,если кому интересно,информация следующая.1.Можно вывозить с собой 15 кг рыбы,(там лови сколько хочешь).2.Границы как таковой нету,НО в крайнюю поездку ребята заплатили по 500 э штрафу за лишние кг рыбы.Их уже на финской территории норвежские таможенники нагнали,развернули и прошмонали.Есть подозрение,что хозяин кемпингов вложил.Хотя раз на раз не приходиться.В законе есть один нюанс,если поймали с лишней рыбой,то при оформлении всего улова на одного чела штраф платиться меньший(но точно не могу сказать,надо узнавать)Ну по рыбе мне вообще похрену - она мне даром не нужна. Там на месте поем и нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Не, ебацца на Кубе не собираюсь. Я же с женой, а она всяких триперов боицца как огня и тоже праституток не любит. Кубу просто порекомендовали как лучшее место по Тарпону. К тому ж я еду от турфирмы, а не сам. Сам не умею, так как языками не владею. Ну лучшее, не лучшее - мне тяжело судить. По тарпону я еще тот специалист Москвичи присылали фоты с 60-ти и 80-ти килограммовыми "чехонями-переростками" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Ну лучшее, не лучшее - мне тяжело судить. По тарпону я еще тот специалист Москвичи присылали фоты с 60-ти и 80-ти килограммовыми "чехонями-переростками"Не сдавай Максу места, а то потом будем тут слюной исходить вот от таких фоток:http://www.scubacuba.ru/i/cuba_fishing_02.jpg •Длина: до 250 см •Вес: до 161 кг (максимальный задокументированный вес)блять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 160???? Ибать мои старые костыли. Товарищ, который 80-ку поднимал, после 40 мин. вываживания попиздячил в спец. место на катере, т.к. от усталости уже желудок стало выворачивать (чел далеко не гном) Тунец, по жесткости сопротивления, слабенько так курит в углу по их впечатлениям А вообще, Петровичу на выставке всякой фигни насоветовали. Самое гламурное место -Габон; как морская рыбалка, так и в прибрежной волне (вдоль берега идет риф, с него и ловят). Приходят такие "друзья" на этот риф, что желательно к бунгало хотя бы за ногу быть привязанным. Правда один нюанс - основной сезон - февраль. Да в и нац. парк можно скататься; всяких левоф, с жирафами с рук покормить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боцман Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 зызы 1400 км на машине? ебись оно в рот!!! поезд и автобус давай искать!!!Это расстояние как раз не напрягает ни разу, дороги отличные ,скорость все держат одну,поставил круиз и шпаришь,главное не уснуть со скуки :smile: Летом по этому же маршруту ехали,150 км до побережья Норвегии не доехали ,так что кемпинг недорогой на границе Швеции и Финки подсказать смогу наверное.Макс , а зачем права международные?Я пока нашими везде обходился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Какие такие международные права? Те что есть у всех-годятся. "Международные"-развод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Подтверждаю, в Норвегию ездили по обыкновенным нашим правам, проблем не возникало (может, потому, что не проверяли :)). Это расстояние как раз не напрягает ни разу, дороги отличные ,скорость все держат одну,поставил круиз и шпаришь,главное не уснуть со скуки :smile: Летом по этому же маршруту ехали,150 км до побережья Норвегии не доехали ,так что кемпинг недорогой на границе Швеции и Финки подсказать смогу наверное.Макс , а зачем права международные?Я пока нашими везде обходился. А зачем пилить на авто через всю Финку? Если только на север норвежский ездили... Мы прыгали в Турку на паром и до Стокгольма, и оттуда уже катили в Норвегию. Это проще, для водителя в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Боцман Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Подтверждаю, в Норвегию ездили по обыкновенным нашим правам, проблем не возникало (может, потому, что не проверяли :)). А зачем пилить на авто через всю Финку? Если только на север норвежский ездили... Мы прыгали в Турку на паром и до Стокгольма, и оттуда уже катили в Норвегию. Это проще, для водителя в первую очередь.С конца апреля паром в Стокгольм из Питера ходить будет. Билеты уже продаются.Вопрос куда в Норвегии надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Точно. В этом случае, куда бы ни надо было б в Норвегии, удобнее будет из Питера в Стокгольм, а потом к викингам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kit Опубликовано 29 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2011 Ещё проще до Таллина, и в Стоггольм. Вот был в Норвегии.http://www.panoramio.com/user/2609519?comment_page=1&photo_page=2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 . Перелет 2000 с рыла и прожавание на пантоне + аренда катера с гидом на человека тоже 2000 в неделю. Плюс чаевые и прочая муть - по итогу мне с женой на двоих порядка 350000р. В поисковиках билета Москва - Гавана - Москва дороже штуки евро не нашёл (от 34 000 р до 43 000 р). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 А я вот хуй знает. Это мне жена сказала - типа слышала по радио что нужны. Но видимо ебет мозг, что бы отмазаться от поездки:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 В поисковиках билета Москва - Гавана - Москва дороже штуки евро не нашёл (от 34 000 р до 43 000 р).Добавь сюда Питер-Москва-Питер и Гавана-???-Гавана. А потомь добавь пиковый сезон. Я хрен знает - мне какой ценник озвучили, тем и пользуюсь. Хотя я мог и перепутать. Может не 2000 перелет и 2000 рыбалка, а типа 1000 перелет и 3000 рыбалка. Я помню общий расклад на себя с женой - 8е за недельную рыбалку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Добавь сюда Питер-Москва-Питер и Гавана-???-Гавана. А потомь добавь пиковый сезон. Я хрен знает - мне какой ценник озвучили, тем и пользуюсьВсе туроператоры перед тем как заснуть сладко грезят о таких клиентах ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 В поисковиках билета Москва - Гавана - Москва дороже штуки евро не нашёл (от 34 000 р до 43 000 р). Мои друзья летали через Амстердам. Экономили на этом кучу баблоса. Но погеммороиться с поиском варианта пришлось. Да и оплачивали за пару месяцев заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Facus Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Добавь сюда Питер-Москва-ПитерМаксим Петрович, сие билеты стоят 200 у.е.Только вчера девочке на майские брали за 5600 с копейками какими-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Все туроператоры перед тем как заснуть сладко грезят о таких клиентах !Ну это обычное дело. Я предпочитаю делать то, что я умею и платить тем, кто умеет организовывать туры. Можно бы было конечно убить день на поиск дешевого перелета, потом убить пару дней на переписку с местными туроператорами (или частными владельцами судов), потом самому забронировать гостиницу. Ну и так далее. Многие так и делают в принципе. Но... во первых я не владею английским для общения. Во вторых я не умею ничего оплачивать через инет. В третьих у меня нет банковских карт и вообще никаких счетов. И в четвертых (и это основное) за время, потраченное мной на удешевление поездки, я зарабатываю больше, чем то самое удешевление. Ну это как дома унитаз чинить. Можно пару часов дома самому покопаться и сделать. А можно отдать 1000р сантехнику. Ведь за 2 часа я всяко больше этой суммы зарабатываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 а на осень вроде есть еще билеты из хельсинки в гавану по 22 тыр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Но... во первых я не владею английским для общения. Во вторых я не умею ничего оплачивать через инет. В третьих у меня нет банковских карт и вообще никаких счетовСам такой же ! Но пепел пейсатых предков стучит в моё сердце ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 а на осень вроде есть еще билеты из хельсинки в гавану по 22 тырБыла б у меня свободна осень - ебал бы в рот я все эти гаваны с сейшелами. Осенью есть Тюмения - страна моей мечты. Но к сожалению ебучие рыболовы хотят ходить в Баффине и мне ничего не остается, как продавать им этот баффин и посему пошла у меня по пизде эта тюмения. Вот есть майские праздники, есть пара-тройка недель в июне-июле и есть новогодние каникулы. Вот и все время, которое я могу на рыбалку крупную потратить. Сучий бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения