Камчадал Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 Микижа красивая. А это где? Канада? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 07.12.2013 в 04:54, bright сказал: Барабуля. Мне мама когда-то рассказала, а я запомнил, что для того, чтобы между двумя мужчинами получался диалог, оба свои принципы, как комплексы, держат при себе. Вот такое мнение. Турист,Будешь с этой стороны - свисти.. Охоты не обещаю, но мух отсыплю без проблем :)Спасибо за приглашение! Никогда в жизни не был за океаном. Отложил пока до пенсии:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 07.12.2013 в 04:54, bright сказал: Барабуля.Мне мама когда-то рассказала, а я запомнил, что для того, чтобы между двумя мужчинами получался диалог, оба свои принципы, как комплексы, держат при себе. Вот такое мнение. ...с счастью, не я один посчитал фото не совсем форматным. Принципы и комплексы - тут не причем. я и сам не всегда придерживаюсь принципа ПО, но поймать - одно, а "мясное фото" - другое.почаще бывай тут и ты все поймешь! Микижа - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bright Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 Барабуля, не хочу спорить, поэтому и пишу мало. про принципы напишу.. для тебя фоточка мясная, а для меня мясо это на рыбе полчаса кататься и назад в воду (поэтому весной я форель ловлю с поводком 0.16-0.18 и на той рыбе, что покрупней, обрываю муху после поклевки), полные санки мороженых окуней зимой эт тож мясо, с лайтовым спиннингом на трофейную рыбу ходить - мясо, т.е. делать этих (и нетолько) вещей я не стану, но человеку в глаза не скажу, тк это просто невежливо и некультурно. у каждого человека свой кайф и живет он по своим понятиям, а людей в мире 6млрд, мне будет неинтересно, если все эти человеки будут одинаковые. для когото это картинка из жизни и кайфовый момент просто. даж если на карточке есть кровь, для меня это не дикость и не варварство, это хобби, оно у нас всех одинаковое, нифига не макраме, и притворятся, что ее вообще нет - есть чистый конформизм, как и поход строем в баню..если где задел, то прошу пардона - неспециально.. держи вот из сегодняшних мальчуганов, начинают поспевать потихоньку: Турист ну смотри сам.. из столицы билет стоит дешевле, чем мне до ванкувера.. :) Камчадал, да. гурон и онтарио 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 7 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2013 BrightТут не вопрос денег, нам мартовская рыбалка на Сейшелах будет как 4 в Канаде. Вопрос свободного времени.Я думаю моя пенсия не за горами)))))) и кое какие планы имею. Надеюсь всё получится на следующий год. Спасибо за приглашение. Думаю что обращусь еще к тебе за консультацией. По мясным фото. Если коротко, то мы приняли такие правила на сайте, меня такие фото не пугают, но правила есть правила, давай будем их выполнять. А фотки у тебя классные, вернее много других хороших снимком, сделаных с душой, я в них не вижу неуважения к природе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bright Опубликовано 8 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2013 Turist, завидовать не стану - на пенсии я был, но она быстро кончилась и сейчас тружусь по найму :) а на Сейшелах удачи конечно, ну и чтоб леска звинела. с правилами - мой косяк. был неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2013 Bright ))))))))) про пенсию это я так, возможно будет перерывчик по бизнесу, тогда точно годик дурака поваляю. Потом пойду в наём)))) А может не пойду. Будем решать проблемы по мере их поступления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bright Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 Вчера посмотрел на прогноз и решил сгонять еще раз, так как обещают морозы и ручьи скорее всего станут. рыба в такое время стоит по глубоким плесам с ямами и тихим течением. приехал на ручей в пять, а прогон затянут см льдом, на струе шуга, минус девять. пришлось лезть в воду и шариться часа полтора с длинной палкой, чистить метров двести струи, чтобы было где запустить поплавок. вода от мороза чуть припала и даже разбивая мелко лед, каша вставала почти сразу. рыбу расшугал и клев был не очень, даж когда солнце припекло, но пяток таки выковырял. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 ... клев был не очень.....но пяток таки выковырял. писец бля, извините, еще и палкой покавырял)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bright Опубликовано 9 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2013 на песца хорошо поклевывает кстате..я еще леску возле поплавка посасывал, там такая сасулька после трех забросов получалась, что я даже думал посцать на нее, но вовремя передумал, тк как потом сосать то.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 09.12.2013 в 20:53, Turist сказал: ... клев был не очень.....но пяток таки выковырял. писец бля, извините, еще и палкой покавырял))))Ага, мне тоже понравилось :) Артемка вот уже третий год ездит и ловит этого гребаного лосося и поймать не может НИ ОДНОГО! А тут "клев был не очень" и "поймал пяток" :):) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 10.12.2013 в 08:11, Master Yoda сказал: Ага, мне тоже понравилось :) Артемка вот уже третий год ездит и ловит этого гребаного лосося и поймать не может НИ ОДНОГО! А тут "клев был не очень" и "поймал пяток" :):) :)Артемка палкой не ковырял, потому что :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 11 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 10.12.2013 в 08:11, Master Yoda сказал: Ага, мне тоже понравилось :) Артемка вот уже третий год ездит и ловит этого гребаного лосося и поймать не может НИ ОДНОГО! А тут "клев был не очень" и "поймал пяток" :):) :)Не третий, а уже пятый закончился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 27 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2013 А где тема, которую Игорь Боцман заводил? - рыбалка в Швеции, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 27 Декабря 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2013 В рыболовных путешествияхhttp://forum.maxfishing.net/index.php?showforum=68 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 27 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2013 О, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Собираюсь тут в отпуск на морэ-окиян через недельку, кости погреть (правда, чёт погодка не радует по температуре пока :()... Ну и в утреннее и вечернее время есть ОГРОМНОЕ желание посвятить время рыбалке. А именно - спиннингу с берега, шор кастинг, так сказать. Так как в этом виде ловли опыта у меня чуть больше, чем полный ноль, возникли вопросы. Почитал в инете но инфы именно по такой ловле крайне немного. Значит, обозначу место ловли - волнорезы, каменистый берег. (Буду на Тенерифе, Коста Адехе. В принципе, район пох, любая точка острова, т.к. буду мобилен - ну это так, если кто вдруг ловил там и может что-то предметно порекомендовать). Цель - любая хищная, т.к. всё в диковинку, интересно половить :) 1. Основной вопрос - спиннинги. Везти свой нормальный спин или купить тут телескоп/тревел или там простенький какой-нить? По вариантам:везти свой. Какой должен быть по тесту? Тупо исходить из веса приманок? В принципе, думаю, что Тиро Прототип 792 до 21 должен закрыть потребность... Хватит ли "роста"? Тем более, что как раз и позиционируется, как шор каст спин. Лечу Аэрофлотом, у них какие-то драконовские меры, насколько я знаю. Кто знает, сколько доплачивать надо за спин? телескоп - из плюсов, что в чемодан запихнуть можно. Насколько рабочий вариант? Тревел - должен быть лучше по характеристикам, но может встать тот же вопрос с перевозкой, тогда уж лучше Тиру взять. Можете что-то конкретное посоветовать? там покупать. Снасти, говорят, там говно. Магазинов не знаю. С другой стороны - а надо ли выпендриваться? 2. Катушку какую брать? Морской нет, и поэтому вопрос - ту, которую не жалко, или же нормальный вариант? Какую по размерам - хватит 2500 Симы или лучше что-то вроде 2500R Дайвы? Больше, увы, нет. 3. Леска или шнур? Диаметр или номер, учитывая, что вряд ли монстры будут попадаться (думаю, что не больше 2-3 кг, и это очень оптимистично)...4. Нужен ли флюр и/или что использовать в роли шок-лидера? 5. Какие приманки использовать? Планирую вобы минноу, в основном, и шэды - от 70-90 и до 110 пожалуй. Может, не прав, и надо что-то другое посмотреть? 6. Любые советы по ловле в прибрежной зоне? Мужчины, буду признателен за любую помощь и инфу. Может кто чего находил по этой теме в инете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 4 Апреля 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Ты узнай еще можно ли там ловить без лицензии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 С этим вопросов как раз таки нет :) Народ говорит, что на Тенерифе не проверяют лицензии. Но и купить проблемы не должно быть - стоит что-то вроде 20 ойро на 3 года и позволяет рыбачить на любом острове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Александр_ Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 http://www.webtenerife.ru/travel/seafun.html#3может полезно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 Ага, спс. Натыкался на эту ссылочку. Но конкретики по снастям спиннинговым не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 04.04.2014 в 12:21, zero_hero сказал: Ага, спс. Натыкался на эту ссылочку. Но конкретики по снастям спиннинговым не нашел. Ты найди хотя бы по рыбе конкретику - что ловят и какого размера. Тогда можно по снастям определиться.У Стафиевского на сайте что-то было про Канары, но я не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 4 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2014 04.04.2014 в 11:11, zero_hero сказал: Собираюсь тут в отпуск на морэ-окиян через недельку, кости погреть... ...вроде Пилот недавно выкладывал свои трофеи морские, поищи... вроде в отчетах по рыбалкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 04.04.2014 в 12:42, Turist сказал: Ты найди хотя бы по рыбе конкретику - что ловят и какого размера. Тогда можно по снастям определиться.У Стафиевского на сайте что-то было про Канары, но я не читал.а это хто? Я на русфишинге почитал чего-то боль-менее доступного. По рыбе там абсолютно разная - всякие сибассы, другие не запомнил. По весу с берега - не более 2 кг. 04.04.2014 в 13:13, Барабуля сказал: вроде Пилот недавно выкладывал свои трофеи морские, поищи... вроде в отчетах по рыбалкам.Ага, спс. Постучусь к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Пилот зачетного морского волка задрал на лайт. Вроде на воблер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения