Turist Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Макс, ПокерКороче, вы остались недовольны поездкой?Я в первый раз тоже без трофеев осталься, но я их видел и даже палтуса небольшого поймал. Надеюсь, что в этом году будет лучше. Душить из года в год одну и ту же рыбу (щуку, язя, окуня, платву, харька...) заябывает, в Норвегии совершенно другая рыба и идеология рыбалки.В этом году впервые половил взаброс на рифах - офигенная тема! Ничего не поймал, но обязательно повторю попытку.А в Норвегию мы выезжаем 3 июля. Может нам повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Коля, ну за палтусом ехал положим только я, Макс ездил чтоб визу обкатать, МИха чтобы пожрать нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Коля, ну за палтусом ехал положим только я, Макс ездил чтоб визу обкатать, МИха чтобы пожрать нормально. Ага... а в результате Миха остался голодный, а Максик соснул?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 я ездил не в прошлом году а в 2009 и я не согласен с такой оценкой вы поехали громко за палтусом и как и следовало ожидать его не поймалия поехал за треской, про палтуса не кричал и поймал 6 новых для себя видов рыб (треска,сайда,пикша,зубатка,окунь,менек) и 7ю (палтуса) посмотрел так что извиняйте улов у меня не меньше вашего а соотношение улова к предварительному хвастовству правильнее и кто же из нас сосанул ? по моему мнению палтуса ловить нифига не просто - и косяками гигантскими он не ходит и все подряд не жрет сверхжадно так что подхода серьезного требуетНу сосанули мы все:) Вот окуня я хотел поймать. Палтуса - все равно не верил особо. А предварительно... ну ты ваще обычно предварительно ниче не говоришь, а потом хуяк... уже вернулся:) Макс, Покер Короче, вы остались недовольны поездкой?Я считаю что "довольность" поездкой определяется примерно так. Вот вернулся ты и на следующей неделе у тебя отпуск и бабло есть. Если снова туда хочется - тогда предидущей поездкой доволен. А если не хочется снова - то не доволен. По этой системе я например доволен прошлолетней поездкой в Тюмень (хотя мой улов составил 1 окунь граммов 150). А вот норвегией скорее не доволен.Основное недовольство конечно заключаловь в невозможности отпускать рыбу. То есть настолько это мне было вновинку - что бы рыбу просто убивать и выкидывать заборт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 почитал отчеты Макса и Покера- здорово. но видимо вы не попали на рыбу.у меня товарищ ездил в одно время с вами, и у них результаты интереснее. треска самая большая без чуть-чуть 20. зубатка не помню сколько., плюс наловили кучу краба причем краб был на глубине 4-5 метров. попрошу у него скинуть фотки тогда выложу здесь чтобы не быть голословным. и по бюджету что-то дороговато хотя может это из-за количества участников. у него на семью из 3-х человек вышло около сорокета за все про все с дорогой, а всего было человек 12-14.про 40 на троих не понял если это правда то это невероятно экономно - хотелось бы пояснений а треска на фотке не впечатлила - показалось однозначно меньше не то что 20 а даже и 9 кг и вдвинутой в объектив Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Макспо мне если следующий день хочешь обратно это не доволен а неналовилсядоволен это когда говоришь понравилось,точно еще поеду а предварительно я молчу обычно суеверно согласно народной мудрости, думаю что это правильно кстати скажи как опытный рыбофотохудожник сколько тебе кажется весит треска друга Степана (фото перед крабами) - сам не пойму то думаю 6-7-8 то вообще некрупная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Макспо мне если следующий день хочешь обратно это не доволен а неналовилсядоволен это когда говоришь понравилось,точно еще поеду а предварительно я молчу обычно суеверно согласно народной мудрости, думаю что это правильно кстати скажи как опытный рыбофотохудожник сколько тебе кажется весит треска друга Степана (фото перед крабами)Не на следующий день, а типа через недельку. На ту же Сосьву я снова хочу буквально сразу после приезда. Треска... ну я в треске не спец конечно, но возможно и двацатка.Вот моя фотка с треской на 8.5 и та с треской на 20http://i037.radikal.ru/1205/37/67984948b35f.jpghttp://forum.maxfishing.net/uploads/1336019411/gallery_3015_162_226612.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Да, скорее всего там именно 20 - я держу свою ненапряжно, а у мужика бицуха сильно напряжена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Да, скорее всего там именно 20 - я держу свою ненапряжно, а у мужика бицуха сильно напряжена.ну Петрович извини по твоей фотке тоже ниче не понятно - тоже в объективдругое дело что я тебя давно знаю и верю что если ты сказал 8,5 тозначит так и есть(правда предварительно ты долго тряс безмен :030: :015: )про мужика я этого же не знаю а 5-7 кг на вытянутой руке тож не сахар - напряжешься джигиты оценили 4-9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Коля, хз но я б сказал что там 20 есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 жалко пальцев на ней нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 ГнКПо фотке определить рыбку очень и очень сложно. По живой я спецом "тренировался" в своё время :mrgreen: Судя по фотке этой трески, в ней 2 с небольшим локтя длины, скока это в граммах ? ХЗ По мне так пофиг, пусть будет 20 если чувак этого хочет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 про мужика я этого же не знаю а 5-7 кг на вытянутой руке тож не сахар - напряжешься джигиты оценили 4-9Какой смысл то ему пиздеть?Посмотри внимательно форму тела рыбы и голову, это уже какая то очень старая рыба.Скорее наооборот он блихзко к телу держит ее, поэтому и кажеться что меньше.20 так 20.У нас таких и в помине не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 ну Петрович извини по твоей фотке тоже ниче не понятно - тоже в объективдругое дело что я тебя давно знаю и верю что если ты сказал 8,5 тозначит так и есть(правда предварительно ты долго тряс безмен :030: :015: )Макс поймал, я свидетель, взвешивали на безмен купленный у ТЕБЯ. Безмен кстати пиздит часто, особенно зимой в сторону уменьшения, перевешивали 3 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 17 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Да, про безмены. Может кто видел в продаже безмен ХОРОШИЙ/ Кил до 25/ Но что б пиздатый,пусть и дорогой. И что б на пальчиковых батарейках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Какой смысл то ему пиздеть?Посмотри внимательно форму тела рыбы и голову, это уже какая то очень старая рыба.Скорее наооборот он блихзко к телу держит ее, поэтому и кажеться что меньше.20 так 20.У нас таких и в помине не было.Ну ты даешь!Пиздеть без дела, безобидно так сказать, без последствий - это самый распространенный пиздешь человечества Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Да, про безмены. Может кто видел в продаже безмен ХОРОШИЙ/ Кил до 25/ Но что б пиздатый,пусть и дорогой. И что б на пальчиковых батарейках Макс а мой чем не понравился ?я уже года 3 использую - не врет - до 10 грамм до 40 кг коробочка маленькаятолько термометр в нем в некоторых врет типа начальная точка сбита но если это принципиально можно выбрать неврущийправда я сам только нынче узнал что в нем термометр естьна пальчиковых батарейкахмой промокал-умирал - высыхал-оживалнекоторые не до 40 а возле 30 выключаются но не дохнутзвонил тебе в 22.30 ты уже спишь ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 звонил тебе в 22.30 ты уже спишь ??соседку наверное ебет...а про весы твои такая тема была, стали на соревнованиях в кабоне взвешивать - механическим, потом сейнра электронным, а потом моим.дык первые два расхождения давали в граммах, а мой пиздел на 10% в минус примерно, это было при -20 градусах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wwwarjag Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Про ДойчлЯнд.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 соседку наверное ебет...а про весы твои такая тема была, стали на соревнованиях в кабоне взвешивать - механическим, потом сейнра электронным, а потом моим.дык первые два расхождения давали в граммах, а мой пиздел на 10% в минус примерно, это было при -20 градусахАртем сравни еще с каким-нить (тока с приличным) - мне интереснопри замораживании я замечал только сверхэстонскую неторопливость и равенство в показаниях с комбинаторским который тоже замерзнув тормозил конкретно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Электроные весы калибруются при включении, если Покер повесил бы 5 кг гирю к безмену и включил его, то тот показал бы на " семере" только 2 кг. По этому не факт, что весы пиздят, просто не корректно включил. Последний пример был в конторе, перешивали изделия для таможни моим электронным. Один замер делал я, второй человек не знавший про калибровку. в итоге 5% в минус у него на ровном месте, так как вкл и почти сразу дал нагрузку.Механика более объективная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Электроные весы калибруются при включении, если Покер повесил бы 5 кг гирю к безмену и включил его, то тот показал бы на " семере" только 2 кг. По этому не факт, что весы пиздят, просто не корректно включил. Последний пример был в конторе, перешивали изделия для таможни моим электронным. Один замер делал я, второй человек не знавший про калибровку. в итоге 5% в минус у него на ровном месте, так как вкл и почти сразу дал нагрузку.Механика более объективнаяособенно реально это сделать на большом морозе когда весы включаются секунд 20а механический безмен размером с два спичечных коробка с пределом измерений 40 кг точностью 10 г и стоимостью 500 р наверное невозможен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 Коля. Я хз - твой безмен видел тока у Покера. Не понравился. Постоянно разную величину показывал. Моя треска (которая типа на 8.5) весила на нем от 7 до 9кг. Взяли среднебольшое из пяти измерений.У меня до этого был Бальзеровский. Давал очень четкие показания. Было 2 беды с ним - батарейка Крона (заебешься покупать если вдруг кончилась) и включение сенсорное (сам в ящике включался падла) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 18 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 звонил тебе в 22.30 ты уже спишь ?? Помирал. Шея не поворачивается. А телефон в коридоре. А я в комнате на койке. Не встать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 18 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2012 ПокеруАртем поедешь как-нибудь мимо меня с безменом дай посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения