Перейти к контенту

Разделка рыбы


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В свое время скачал с сети и сохранил несколько финских фильмов про разделку рыбы. Там щука, окунь, судак, налим, сиг, лещ, салака, камбала.

Язык финский, но там это и не нужно. Повар все показывает, так что понятно. Если кому нужно, то могу залить или передать при встрече

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В свое время скачал с сети и сохранил несколько финских фильмов про разделку рыбы. Там щука, окунь, судак, налим, сиг, лещ, салака, камбала.

Язык финский, но там это и не нужно. Повар все показывает, так что понятно. Если кому нужно, то могу залить или передать при встрече

Если есть ссылки, то выкладывай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, нашел в сети. Вот торрент

 

http://rutracker.org...c.php?t=2094644

 

Для тех, кто торрентами не пользуется

 

http://www.kikobait.net/video/32552-razdelka-ryby-kalankasittely-2008-satrip.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Всю не съеденную вяленую рыбу (любую) мы храним в морозильной камере, в результате чего она сохраняет свою свежесть и вкус. :)
 
Часто получается так, что в течении года, по абсолютно разным причинам, в морозильной камере накапливается невероятное количество вяленой рыбы. Когда-то не доели, когда-то купили и даже не приступали, купили по случаю, наловили и завялили в сезон с запасом на долгое время. И в определенный момент все это вяленое великолепие начинает занимать в морозилке чрезмерно много места! И, при этом, как ни парадоксально, перед дальней дорогой частенько покупаем в магазине готовую рыбную нарезку, чаще камбалу.
 
Антон сказал, что будет делать нарезку из вяленой рыбы, я, в свою очередь, помогла ему сделать первый важный шаг - с пристрастием перебрала все десять морозильных ящиков. :blink: В общем, рассортировала все запасы по видам, достала всю вяленую рыбу и обалдела - в морозильной камере освободилось три вместительных ящика!
 
Вяленые - чехонь, лещ, судак, рыбец, камбала, корюшка, плотва, горбуша, ряпушка - накопленные с весны остатки.
Антон ответственно и целеустремленно подошел к выполнению поставленной перед собой целью и за два вечера, монотонно и беспристрастно почистил и нарезал всю рыбу. :rolleyes: Во где сила воли! :D :wub:
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_422735.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_459174.jpg
 
Сегодня всю нарезку тщательно перемешал в большом тазике, плотно набил в припасенные заранее пластиковые баночки, освободившиеся из-под всяческих солений. :)
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_360834.jpg
 
Теперь все это вяленое богатство занимает всего один ящик, включая несколько ценных вяленых рыбцов, оставленных "в теле" и несколько вакуумных упаковок разного вида рыб.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_594521.jpg
 
Место в морозилке к предстоящим уловам готово!  :D Можно начинать копить заново. :)

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня немного сохранено закладок.

 

лещ

 

Товарищ привёз такой нож с финки (найти было проблемно, есть в рыбных магазинах) очень и очень доволен. :079:

В инет магах дороже и попадались отличные по качеству.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Видели бы вы как Норги свою рыбу чистят - только спинки, остальным брезгуют.

Видели бы вы как Женя Ишим окуня разделывает.

Одни жабры остаются - брезгует. :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видели бы вы как Женя Ишим окуня разделывает.

Одни жабры остаются - брезгует. :pisya:

:nm439: мастерство уже не то. Да и брезгую. :pisya: Последний сезон так вообще все заканчивалось коптилкой, обленился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 лет спустя...

Сегодня новый способ попробовал. Что не роздал с утра нуждающимся, чистил керхером, потом потрошил. Результат отличный. Довольно быстро даже по сравнению с чистилкой на шуруповерте.

IMG_4770.resized.JPG

IMG_4771.resized.JPG

IMG_4772.resized.JPG

IMG_4773.resized.JPG

IMG_4774.resized.JPG

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, fishscout сказал:

Сегодня новый способ попробовал. Что не роздал с утра нуждающимся, чистил керхером, потом потрошил. Результат отличный. Довольно быстро даже по сравнению с чистилкой на шуруповерте.

IMG_4770.resized.JPG

IMG_4771.resized.JPG

IMG_4772.resized.JPG

IMG_4773.resized.JPG

IMG_4774.resized.JPG

Хде видос, не верю иначе.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.02.2014 в 16:31, Балабас сказал:

Видели бы вы как Женя Ишим окуня разделывает.

Одни жабры остаются - брезгует. :pisya:

Как Женька "свежует" незнаю, невидел.

А как Вася, наш, Тюменский, ака "Борисыч" управляется знатно, заценил!!! :0160:.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Ишим сказал:

Скажу больше, как то на Иртыше приплыла гадюка к лодкам, так Борисыч ее не только разделал, но еще пожарил и съел. :0065:

Гадюки и ужики- вполне съедобные животинки. Как то в Краснодаре наловили и нажарили штук 30. Вкуснота. Правда Федю на скорой увезли) 

  • Haha 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Master Yoda сказал:

Гадюки и ужики- вполне съедобные животинки. Как то в Краснодаре наловили и нажарили штук 30. Вкуснота. Правда Федю на скорой увезли) 

Петрович это надо под литр водки не менее наверное) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Master Yoda сказал:

Я тогда вообще не пил)

И как-то выжил) 

А сейчас бы по старой памяти опять бы ел этих тварей? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...