Перейти к контенту

Плов


Рекомендуемые сообщения

Масла много будет, плов будет "жирный", я вот такой не люблю, например. Попробуй плов с булгуром.

ну хз. у узбеков почему то не много масла остается в плове.. все выпаривается.

еще в плов прикольно добавлять казы.. акуеннейший вкус получается. на большой казан достаточно одного кольца..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 249
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Казы - это отдельная тема, я аж тащусь, а жена из дома уходит на это время))))

вопрос вкусовых пристрастий - самая сложная тема в человеческих взаимоотношениях....

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну хз. у узбеков почему то не много масла остается в плове.. все выпаривается.

еще в плов прикольно добавлять казы.. акуеннейший вкус получается. на большой казан достаточно одного кольца..

Тут риса то не нашел, что уж говорить о колбасе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну хз. у узбеков почему то не много масла остается в плове.. все выпаривается.

еще в плов прикольно добавлять казы.. акуеннейший вкус получается. на большой казан достаточно одного кольца..

Коля, у узбеков не может быть масло в котле - ибо весь плов достается и выкладывается на блюдо, они его в прок не готовят)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут риса то не нашел, что уж говорить о колбасе :)

в СПб на рынках (Торжковский, Сытный) продают и горох (сука забыл как называется, в плов тоже кладут), и казы.. цены правда ломят сцуки.. :(

надо родственников попросить чтобы прислали из Казахстана. фура часто мотается. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коля, у узбеков не может быть масло в котле - ибо весь плов достается и выкладывается на блюдо, они его в прок не готовят)))

ну может и так... эхххх, млять романтика.

зайдешь после школы на базар, купишь лепешек горячих, винограда, дыню.. и айда купаться на речку...

самые вкусные чебуреки это уличные.. да и похуй на санитарные нормы.. :nm426:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну может и так... эхххх, млять романтика.

зайдешь после школы на базар, купишь лепешек горячих, винограда, дыню.. и айда купаться на речку...

самые вкусные чебуреки это уличные.. да и похуй на санитарные нормы.. :nm426:

в том масле в котором их жарят - никакие бактерии не живут)))))

Не трави душу, я тоже детством из средней азии.................

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Масла много будет, плов будет "жирный", я вот такой не люблю, например. Попробуй плов с булгуром.

Вот масло не учёл, тоже слишком жирно не люблю.

Булгур у нас в глуши редкость, только раз и пробовал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я один удивлен блестящим казаном?))) Валерик, обжечь бы надо его!

надо просто на открытом огне готовить :) при этом казан не мыть с фэйри.. только водой ополаскивать.. тогда вкус ярче :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дома новый казан достаточно помыть, вытереть насухо, намазать растительным маслом и поставить в духовку (закрыв крышкой) на полчаса при температуре 140 градусов, потом дать спокойно ему там же остыть. Остывший протереть тряпкой.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я один удивлен блестящим казаном?))) Валерик, обжечь бы надо его!

Илюха, таки алюминиевый)) Для костра в планах приобрести чугунный))

дома новый казан достаточно помыть, вытереть насухо, намазать растительным маслом и поставить в духовку (закрыв крышкой) на полчаса при температуре 140 градусов, потом дать спокойно ему там же остыть. Остывший протереть тряпкой.

Игорь, алюминиевый или чугунный?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илюха, таки алюминиевый)) Для костра в планах приобрести чугунный))

Игорь, алюминиевый или чугунный?

Чугуний просто помыть недостаточно, обычно они в машинном масле.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Валерик, http://stalic.livejournal.com/534282.html

Алюминиевый тоже обжигать надо, но только он расплавиться может, поэтому по рецепту Игоря самое то будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илюха, таки алюминиевый)) Для костра в планах приобрести чугунный))

Игорь, алюминиевый или чугунный?

Валер, там ключевое слово - дома))), так что пох какой...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

........

зызы Как буду делать в следующий раз: мясо возьму свинину и говядину, и рис какой-нибудь другой))......

 

 

а какой рис был в этот раз? и казан куплен какого объема?

 

ох, чую придется тоже казан домой покупать.....

 

зы.  и самогонный аппарат наверное тоже , ну или перестать читать тему про самогон :) :):)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а какой рис был в этот раз? и казан куплен какого объема?

 

ох, чую придется тоже казан домой покупать.....

 

зы.  и самогонный аппарат наверное тоже , ну или перестать читать тему про самогон :) :):)

Краснодарский (длинозерный, обработанный паром).

Казан алюм для плова 7,0л
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ох, чую придется тоже казан домой покупать.....

 

 

В Ленте сейчас скидка на них,от 700 до 1200 в зависимости от литража.

Я тож не выдержал, прикупил уже.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До ближайшей Ленты 500 км :) Прошвырнулся сегодня по нашим магазинам - есть и алюминиевые (примерно 1,5 тыр) и чугунные (примерно 3,3 тыр). С первой полноценной получки куплю! Осталось решить какой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...