Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Доброе утро ! Колечко-то и так держится, мне больше интересно как лучше укрепить стенки первого колена! На холоде углепластик всё же хрупковат, да и руки не той чувствительности+иногда отбрасываю удилку+перевозка не самая бережная по льду. Так, давай подробнее: колечко на гель суперклей, так? Мотаешь по незастывшему гелю? Что за шелковая нить, лавсанка подойдёт? Лак - для ногтей, надеюсь? :) У меня пока нижние колена не ломались .Пару верхних заломал .Одно - по глупости , второе - тупо наступил . Бандажи плотные и достаточно широкие .Сначала каплей суперклея фиксирую кольцо в нужном положении .Затем слегка обмазываю тем же клеем полоску хлыста , где будет намотка .Потом фиксирую нитку на хлысте и мотаю под самый край .обрезаю концы и фиксирую их клеем .Потом лаки , с промежуточным просушиванием .Лаки для ногтей ... :wink: .Блёстки сейчас кончились , поэтому получается вот так :http://i.pixs.ru/storage/2/4/4/IMG0305JPG_7051903_6380244.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Нитки простые , толстые ... может - шёлк , может - лавсан ?Жена покупала . По кончику .Я делаю из изоляции от проводов .Подбираю так , чтобы отверстие было достаточным и оболочка самой жёсткой .Благо - на работе у меня выбор этого добра есть ... немного ... . :017: Отрезок изоляции фиксирую на хлысте на каплю клея , потом слегка обмазываю им же и мотаю ТОНКУЮ нитку.Сверху надеваю яркий кембрик , от корюшиного кивка .Технология надевания - пока секретна ! :nm005: Вот так всё просто ... на бумаге ... ! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 то есть на удочку для ловли на глубине возможно есть смысл поставить флюрик???я много ловил просто леской, хорошей леской и шнурома с флюорокарбоном как-то не сложилось хотя попытки быливроде и надо себя заставить чтобы понимать сильно ли он отличается но блин не хочупредубеждение какое-товот если увижу как кто-нить на него офигенно ловит сразу попробую может бытьтак что на глубину плетнюа не на глубину секретную леску с оружейным названием (весной на нее ловил сига на удочку - очень понравилась) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 кивок амортизирует торможение блесны леской и ослабляет возникающие при этом колебания (тюк блесны в нижней точке)которые и привлекали окунянет тюка - нет поклевкиОй не скажи... Я ловлю с кивком и вроде поклевки есть:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 а не на глубину секретную леску с оружейным названием (весной на нее ловил сига на удочку - очень понравилась) Ну , за тот "Парабеллум" мы помним ! :nm421: Только не встречал его в обычных магазинах .Не подскажешь , где "осчастливиться" к сезону ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Ой не скажи... Я ловлю с кивком и вроде поклевки есть :) На моих личных удилках этот "рудимент" тоже остался ... но с каждым годом всё короче ... ! :wink: Сейчас- где-то 13 мм осталось ! Клиторок ... извиняюсь ... :017: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кот Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 По поводу кивка:На мой взгляд каждому кораблю своя торпеда...например...меня задолбали перехлесты трехгранки за основную леску....единственный способ , который мне помог это увеличение размера лески + глухое привязывание блесны + кивок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Ой не скажи... Я ловлю с кивком и вроде поклевки есть :)без кивка ловил бы лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 ну кто к чему привыкмне вид кивка или мормышки привязанной над блесной неприятен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 без кивка ловил бы лучшену кто к чему привыкмне вид кивка или мормышки привязанной над блесной неприятенДа вряд ли лучше бы ловил. Кивок не может мешать, а помогать... возможно иногда и помогает. Мормышка или блесна с цепочкой... Иногда это тоже дает эффект, а тут уже необходим кивок.Мормышка меня бесит только тем, что бывает из за нее сходы об лед случаются и бывает вешается без стука. В остальном она меня не раздражает. Ну и к слову - на нее у меня наиболее крупные рыбы садятся временами. То есть были рыбалки у меня, когда на блесну средний вес 100-150, а на подвес 300-500.Тут конечно можно говорить что типа блесну надо подобрать... Но вроде и подбирал. А один хуй на подвес ловился крупнее. Это конечно не всегда и не везде, а даже редко, но было такое дело.Иногда мне подвес помогает "зацепиться" за рыбу.Но по сути - кто как хочет так и дрочит:) В прошлом году, когда рыбы наебошить уже не хотелось, подвес ставил по моему только на 1 рыбалке, да и то недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Да вряд ли лучше бы ловил. Кивок не может мешать, а помогать... возможно иногда и помогает. Мормышка или блесна с цепочкой... Иногда это тоже дает эффект, а тут уже необходим кивок.Мормышка меня бесит только тем, что бывает из за нее сходы об лед случаются и бывает вешается без стука. В остальном она меня не раздражает. Ну и к слову - на нее у меня наиболее крупные рыбы садятся временами. То есть были рыбалки у меня, когда на блесну средний вес 100-150, а на подвес 300-500.Тут конечно можно говорить что типа блесну надо подобрать... Но вроде и подбирал. А один хуй на подвес ловился крупнее. Это конечно не всегда и не везде, а даже редко, но было такое дело.Иногда мне подвес помогает "зацепиться" за рыбу.Но по сути - кто как хочет так и дрочит :) В прошлом году, когда рыбы наебошить уже не хотелось, подвес ставил по моему только на 1 рыбалке, да и то недолго.Возражать Петровичу, да в зимней блесне - дело безнадежное ). Я подвесы не ставлю. Для меня вообще блесна - хрупкое создание. Иногда переборщишь с бижутерией на крючке и пипец - кончилась игра. А подвес, он в любом случае - помеха, ну то есть блесне при падении еще и подвес за собой надо тащить. Для тяжелых сыпалок, наверное, не критично, а для поисково-планирующих блесен думаю не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 ну кто к чему привыкмне вид кивка или мормышки привязанной над блесной неприятенУ староверов есть такой термин "погань", к нему относятся все чужаки, их вещи, слова и т.д. )). Я так понял для Коли "погань" - это кивок и все, что с ним связано )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Возражать Петровичу, да в зимней блесне - дело безнадежное ). Я подвесы не ставлю. Для меня вообще блесна - хрупкое создание. Иногда переборщишь с бижутерией на крючке и пипец - кончилась игра. А подвес, он в любом случае - помеха, ну то есть блесне при падении еще и подвес за тобой надо тащить. Для тяжелых сыпалок, наверное, не критично, а для поисково-планирующих блесен думаю не айс.Да почему ж безнадежное:)Касательно смены игры при использовании подвеса - тут вопрос сложный и спорный.Меняется ли игра? Однозначно ДА.Так же как она меняется при использовании лески 0.18 и 0.25.Только вот в какую сторону она меняется - в лучшую или в худшую - это раз.И второе - игра меняется как? С правильной на неправильную? Или из быстрой правильной становится медленной правильной. Из правильной амплитудной становится правильной малоамплитудной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 В крайнем случае свой кивок я просто сдвигаю назад и его как бы нет. Хотя если его втянуть в крепление - мне кажется тот же эффект и будет. Я так этот вопрос решил - на конец хлыстика силиконовую газоотводную трубочку и дальше по настроению и приманке - хочу кивок (с балансом мне нравится) - вытянул трубочку подальше, хочу чувтвительность и тынц-отыгрыш хлыста - натянул трубочку так, чтоб кончик хлыстика показался. Ну то есть леска сквозь трубочку, трубочка напрямую на хлыстик внатяг, как чулок. Это же помогает от парусения лески между кончиком удилища и мотовилом. Т.е. знаменитая зубочистка мне не нужна.Спасибо конечно, но это я уже в курсе :) Мормышка или блесна с цепочкой... Иногда это тоже дает эффект, а тут уже необходим кивок.Хм... на мормышку (подвес) у меня не ловилось чего-то, поэтому её и не ставлю с тех пор. Вот прокладки с цепочками использую. Т.е. теперь понятно, Комбинатор то вряд-ли на цепочку ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кот Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Выскажу и я свои наблюдения ( они привязаны к Средней Волге в районе г.Сызрань):______________________________________________________________________ Ловя окуня со льда я всегда ставил коротенький поводочек...буквально см 3-4 в 15 см выше блесны,который привязывал в противоход,на поводке крючок с ниточкой красной или просто небольшой кембрик красного цвета. Такая конструкция ловила всегда на порядок больше чем просто блесна. И как сказал Максим, окунь на "спутник" проскакивает крупнее чем на блесну. Блесну норовит всегда сожрать недомерок. Я считаю, что "спутник" повышает улов , и провоцирует заторможенного окуня на хватку именно на него. Это сродни трейлеру привязанному за воблерком, когда окунь не желает хавать воблер, а при установке поводка начинает лупить именно его. Вообще заметил, что применимо к моему родному региону все ловят со "спутником". Это своего рода правило. Я эту тему узнал еще от дедов во дворе, которые на окуне нажили себе железные зубы. А еще есть случаи , когда проскакивает дуплет. Но не часто. Как то так.Но вот мормышку я врядли подвязал бы в качестве спутника...онаточно будет портить игру основной приманки. А крючок с шерстинкой не сильно влияет на игру.( сугубо мое мнение!)...как то так. И приехав в Москву, я уже перезнакомившись с народом стал вносить корректировки в их ловлю...причем многие ее переняли , и теперь на любительских рыбалка пользуют ее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Мормышка - понятие растяжимое. мормышка - это и твой крючок с шерстинкой и "пуля" под 10г весом:) Мои подвесы - это та же шерстинка, только с легкой "головкой". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Ноября 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 Продолжение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения