Master Yoda Опубликовано 9 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 За что, Хозяин?Я тоже перевожу в неопрене в фанине EDGE HMовский одночастник, но я же не из этих..., ну не пидар, в общем.Да не, я ж не в претензии. У каждого свое отношение. Я вот вожу снасти навалом и отношение к ним такое же. Даже когда за свои покупал - тоже такое же было. А есть эстеты (в хорошем смысле). Ну просто люди аккуратные. Я вот до сих пор мокрые снасти с Камчатки не разобрал...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 На эксенс, если память не изменяет, японы предполагали ловить в море, на воблеры, которые металлические. что бы по дну стучать. Отсюда и джиговость. Или я перепутал что то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 На эксенс, если память не изменяет, японы предполагали ловить в море, на воблеры, которые металлические. что бы по дну стучать. Отсюда и джиговость. Или я перепутал что то?ПилькерЫ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 За что, Хозяин?Я тоже перевожу в неопрене в фанине EDGE HMовский одночастник, но я же не из этих..., ну не пидар, в общем.ты кстате бы лучше по эджу написал отзыв...а то у сектантов ужо скоро крыша сЪедет брать или не брать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 На эксенс, если память не изменяет, японы предполагали ловить в море, на воблеры, которые металлические. что бы по дну стучать. Отсюда и джиговость. Или я перепутал что то?http://www.youtube.com/watch?v=e3bGAcwFfAkсмари Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Блять.... ну кто ж так ловит то... ДАЛБАЕП! Нахуа он так быстро крутит катушку - ощущение что летучую рыбу ловит! :) Наши судаки послали б этого узкоглазого гуру к хуям! :):):) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 corsar Какая статистика??? Прошку покупают люди понимающие зачем им это надо...ценник конский, причем палки не универсалы, а узкоспециализированные....Этоже не Сибасс эксенс, который наши под джиг приспособили, а потом удивляются а почему же тока 9ка до 35 че-то в джиге показывает, а все остальные глухие как пробки...так потому шо Эксенсом ловят на ВОБЛЕРЫ, а не на джиг...и то что случайно одна палка из всей серии стала чуйкой под джиг, не говорит о всей серии...вспомни с уфмом лаксой как было...тож самое Гор, а ты лично, своими ручками ловил на эксенс девятку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 За что, Хозяин?Я тоже перевожу в неопрене в фанине EDGE HMовский одночастник, но я же не из этих..., ну не пидар, в общем. А ты, я гляжу, маньяк. В хорошем смысле слова. Ну и как идж? Опиши, пожалуйста. А еще лучше - приезжай на тусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Гор, а ты лично, своими ручками ловил на эксенс девятку?Нееее, Миха тока все киношки инетные посмотрел и со всеми торгашами попиздел:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Нееее, Миха тока все киношки инетные посмотрел и со всеми торгашами попиздел :) Чем ГОРЕ и ценен, по всяким выставкам передвигается быстрее всех, потом чего ни спросишь всё знает и помнит. Память терабайтовская без корзины. :grin: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Чем ГОРЕ и ценен, по всяким выставкам передвигается быстрее всех, потом чего ни спросишь всё знает и помнит. Память терабайтовская без корзины. :grin:Да, тут согласен. Я вот свои то спины не все помню как называются и скока там теста. А он все помнит:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Чем ГОРЕ и ценен, по всяким выставкам передвигается быстрее всех, потом чего ни спросишь всё знает и помнит. Память терабайтовская без корзины. :grin:Миша в тонусе форумы держит,без него скучно! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stst Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 А еще лучше - приезжай на тусу.А водку пить будем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 да идите вы лесом...не кроевским правда..Причем блять здеся ловил или не ловил?ну блять акромя 900МН эксенса какой ишо под джиг хорош- может расскажите?..Я кстате про эксенс этот конкретный могу скаазать тока хорошее но по ощущениям на потрях......я просто камчадалцу объяснил на скока его подводит память и знание как надо ловить сибаса и шо ента херня не ловицо на пилькеры...И еще- просто для понимаю того, чего здесь половина народу не понимает- еси палка сделана серьезными японцами под определенный вид ловли что она может подойти под нашу рыбу и условия...поентому к примеру не фиг пытацо юзать рокфиши при ловле платниковой форели на колебло...потому шо они не приспособлены к нормальному вываживанию такого типа рыбы и что правильная лапша типа 74 Пресса буит под колебло(подача, заброс и вываживание)- лучше в 100 раз.... з.ы. Макс, кстате это очень известный тестер шимы.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Понятно. Ещё б кого услышать.лЁЛИК,НИ КОГО НЕ СЛУШАЙ,ЛУЧШЕ ПОСМОТРИ)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 GoreМихаил , раз уж ты стал говорить более понятно , расскажи , пажалуйста , про 74-ый Вигор , до 10,5 который . На сколько можно его перегружать , от скольки заброс комфортный ? Что и как им вообще тебе комфортно делать , в каких условиях , какими приманками ? В магазине он мне чтой-то очень в душу запал . Даже рукоятка для меня идеальная , только разнесенку дурацкую убрать , но это не сложно ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 У меня вообще нет знаний ловли сибаса. ( ну, судака немного. Эксенсом только покидаться удалось. А сколько воб весит японский в ролике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Почитал,данную ветку и пока на впечатлених от последней рыбалки,решил написать!Занимаюсь подбором высококачественных компонентов,для улучшения звучания домашнего стерео!Читаю отзывы,заебался,как же купить чего покруче да подешевле!Там ,то же, звук описывают словами,а что уши у всех разные,это как бы все понимают,но нет сука,дайте полный отчет!В результате купят за кучу денег брэнд,а потом с кислой мордой его слушают!А что мешало,сука,прийти в салон(ы)послушать и сделать для себя вывод:нравиться-не нравиться!И всё...х...и понтоваться)Так вот и здесь,как эта палка сцука там???Так в том и дело,что ТАМ!а У ТЕБЯ ТО КАК?Не ужели,тот кто пишет твоими руками ловит!Согласен,мнение профессионала всегда важно!Но сцука не определяющее,а определяющее:нравится-не нравится!Мастер и веткой березы поймает рыбу,а ты?Так и будешь всю жизнь спраштвать,а ни х..я не учиться!Считаю,что пиздатые палки есть во всех ценовых диаппазонах и покупать надо ту которая тебе по корману!!!Что бы не чувствовать себя безруким ,если что!Теперь про рыбалку.Решил начать осваивать микроджиг,пошёл в магазин,смотрю палкаhttp://lovisnami.ru/spinning-fantom-ultra-light-66-1_98m-2-12-g.html?filter=%26fl18%3D%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0+%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%82%26fd7%3D30Взял в руку,потряс,пощупал,красота,чего ещё на..х...нужно простому человеку,изянов не нашёл,да ещё 1600 скидка,у них распродажа с какогото)Думаю,все равно них-я,в теории не понимаю,надо попробовать на воде,прправда продавец,сказал.что именно эту палку хвалят?Купил,катуху,какя была свободная,намотал шнурhttp://nexus-kiev.com.ua/product/shnur-berkley-fireline-tournament-exceed-smoke/0.1 мм и вперёд,ставлю головку 5грамм и твистерок дюйм,может чуть боле и понеслась,заброс поклевка!))Двоиная подсечка сход,думаю,что творю,рыба прихватывет а я ей губу рву,перестал подсекать,просто слышу прихватила,когда такое было,что чувствую всё!плавно -интенсивно потягиваю и всё она там засеклась,можно конечно не сильно и подсечь!Палка,не имеет размгчённого кончика,засекает на раз,при таком тесте?Щучка в пол кило -просто жрет мою резину,но вот и килокшка у борта.спокойно беру её,судак следом с пробитой губой,а все вокруг нервно курят,по забросу туда сюда с воблерами,окружили,хули палка в дугу на каждом зобросе!Пока пятёрка у бати на окунёвый не прицепилась,все мня по ходу на камеры снимали)Так вот, пятёру мы то же взяли,без поводка,на леску!)))Я сам в шоке!Так вот,к чему я виду,если всё правильно делать,не форсировать,не прослаблять,то и на лайтовый можно пятёр поднимать!!А результативность лайтовой снасти,в тот день,если сранивать,со всеми.кто вокруг,был,а это ешё четыре катера и мой батя рядом,по поклёвкам 10-2 в мою пользу!Вот вам и палка за 3т.рублей!Кто читал спасибо!Фото щуки в галерее и у меня в альбоме,если кто не верит!) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 GoreМихаил , раз уж ты стал говорить более понятно , расскажи , пажалуйста , про 74-ый Вигор , до 10,5 который . На сколько можно его перегружать , от скольки заброс комфортный ? Что и как им вообще тебе комфортно делать , в каких условиях , какими приманками ? В магазине он мне чтой-то очень в душу запал . Даже рукоятка для меня идеальная , только разнесенку дурацкую убрать , но это не сложно ...Про Вигор после 14 числа отпишу полный отчет. Закончится лодочный сезон(еси мне не сорвут америкосы, то в субботу с утра я буду на сенеже)Если в кратце то шо с ним делаю я:1) джиг- джиг любой от 2-3 грамм до 16( в реальности с питерскими забросами там и 24 пойдет)..2- 3 грамма- тока по шнуру, но любой контакт на проводке с выпирающим рельефом- в руку. при правильном положении палки в принципе 3 грамма отыгрывает. все идеальное начинается с 8 грамм и по моему забросу до 16 + 7-8 см паралон( на проводке не валицо, так шо еси не вкладывать душу в заброс- то 24 тянуть будет без проблем)...по рыбе на джиг больше 2.5 не ловил- но в траве и на 0.6 шнур- без вопросов(естсественно с подсаком).2) пуля- часто ловлю на пулю и считаю, что техас- идеален для этой палки, там же не нужен "бабах" в руку при дне, а так как пуля сглаживает эти бабахи- то сне ваще офигенно- веса 3.5-10 гр3) отвод- эта чистый спорт, причем чистые слаги, черви и вся эта безтвистерная хрень- веса 8-16 отлично, проводка- агрессивная хрень, жесткий контроль, окуня не сливает- ну тут дело больше в крюках даж...4) воблеры- зе бест, но по мне длинноват, поэтому в этом году даж не стал пользовать...ну и минусы- еси не ловил мелкотестовыми колами- первые несколько рыбалок учить заброс...у меня сначало вроде летало неплохо, но очень много отстрелов было, в итоге когда понял всю хрень, то и летать стало великолепно и отстрелов ни одного...очень нервная палочка, у меня ща очередь стоит из людей, которые ждут когда я ее буду продавать(цена конечно сладкая, но все равно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Горе , спасибо .А почему продавать будешь ? Вроде по описанию ты ей весьма доволен ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Hobbit в этом году продавать не буду, ибо не нашел замену..а продавать буду именно, чтобы не стоять на месте, однообразие пугает, да и коллекционированием не занимаюсь...в этом году посмотрел на фоту 2008 года и понял, что из 20 палок той поры у миня осталась одна, не смотря на то шо все были достойные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Горе,как найдёшь замену сразу сигнализируй.Тоже озадачен этим вопросом.Обажал эту палочку,а теперь обажаю зимнюю удилку под нозванием Вигор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Горе,как найдёшь замену сразу сигнализируй.Тоже озадачен этим вопросом.Обажал эту палочку,а теперь обажаю зимнюю удилку под нозванием Вигор. Упс ... И как ты ее ломанул ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Сашкент,как ухитрился сломать-то???? вещь абсолютно не хрупкая...мне даж больше америкоса по выживаемости напоминает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 9 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Упс ... И как ты ее ломанул ?Палка была привязана за леер на Антее.Попиздев с товарищем с другой лодки решаем идти в жабовник,вместо запланированной ранее точки.Идём значит в жабовник,и тут я вспоминаю,что я ему на прошлой рыбалке свою микро точку козырную слил.По прямой мне его не догнать,у него полташ а у меня тридцатка.Ну я то хитрый,я знаю короткий путь через тростниковую полосу.Так и вошёл в тростник на скорости 40 км в час.Бедный Вигорка на три части разлетелся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения