Nik Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Самогон, это самогон. А водка это водка. Зачем между ними знак равенства ставить?Исконно, на Руси - водку делали, как самогон сейчас - способом дистилляции (как виски). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Что есть хАроший самогон? И как очищаете от сивушных масел?А может сразу риктификационную колонну дома поставить Ректификационная колонна - это и есть, айсберг, который уничтожил водку. Потом, приняли ГОСТ, по котором спиразу стали считать водкой и - добро пожаловать, в страну швондеров. А, самогон - после, отсечения головной и "хвостовой" фракции, повторно перегоняется. Оставшиеся сивушные масла - это не бяка, а необходимая (в небольших концентрациях) штука. Как холестерин - разный бывает и без него совсем - нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Ректификационная колонна - это и есть, айсберг, который уничтожил водку. Потом, приняли ГОСТ, по котором спиразу стали считать водкой и - добро пожаловать, в страну швондеров. А, самогон - после, отсечения головной и "хвостовой" фракции, повторно перегоняется. Оставшиеся сивушные масла - это не бяка, а необходимая (в небольших концентрациях) штука. Как холестерин - разный бывает и без него совсем - нельзя. Вот тока не нАда про полезность сивушных масел ля ля И пАтом ты что же этА всем предлагаешь дома сАмогонку гнать? АднАкА А если промышленный производитель будет делать на продажу по твоеей методе - вылитит в трубу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Исконно, на Руси - водку делали, как самогон сейчас - способом дистилляции (как виски).Ну и что. Не вижу смысла спорить о чистоте терминов, главное понимать, что есть что. Ты предлагаешь в магазине добиваться исторической справедливости? :)Дэфакта на сегодня есть два продукта: самогон и водка. И нет смысла вносить сумятицу в нетрезвые головы россиян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Исконно, на Руси - водку делали, как самогон сейчас - способом дистилляции (как виски).Это не водка была, а хлебное вино. С ароматом и вкусом. Водка это уже формула выведенная Менделеевым - на 60 весовых частей воды приходится 40 весовых частей спирта, а не объема. Господа читайте Похлебкина. Это самый полный научный трактат о водке во всем мире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юнлинг Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 И, это, продай плиз пару рароитетных пузырёв :)нету уже :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 "Высшие пития" - весьма гуд напиток.http://vichepitia.ru/ Не понравилась..Тмина перебор.. Деликатней люблю. Самогонка на бородинском хлебе интересней будет.. Сегодня с друзьями самогона хряпнули, из Киева, "як для сэбе". На перце.. Хмель совсем другой, скажу я вам.. Состояние "Всех люблю" и жизнь прекрасна....Да под сало с Бессарабки. Нежнейшее.. Чуть чуть осталось, винокурню достраиваем. Скоро брагу ставить. Хватит уже казёнку пить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 В выхи пробовал Карельскую водку- но я настырный и прочитал всю этикетку))Изготовлена в Вологде из Карельской воды.- Смешно, но мой братан,говорит,что это лучшая водка( я не понимаю)Называется кажется Мороша ,могу уточнить.Стоит чуть за 200 бутылка,но по акции была 3=2-Халява))ХЗ,но голова не болела,вкусная,настроение было хорошее и жена выпила 3 рюмочки(для меня это показатель)Я не любитель водки,но эта понравилась.А про самогон могу много рассказать-я на вин.заводе работал главным купажистом , пили только своё или в дубовых бочонках коньяк из Грузии :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Мороша хорошая. Кажись из новых , может поэтому.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Стоит чуть за 200 бутылка,но по акции была 3=2-ХаляваА где это?В свою очередь могу порекомендовать водку "Калинка экспортная" вполне ничего себе напиток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 По вологодско-поморским водкам прошел серьезную подготовку на Каргопольщине :) Много простых добротных напитков без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Вот тока не нАда про полезность сивушных масел ля ляИ пАтом ты что же этА всем предлагаешь дома сАмогонку гнать? АднАкАА если промышленный производитель будет делать на продажу по твоеей методе - вылитит в трубуСравнивать, воТку из магазина и домашний самогон - такая же хрень, как мамины котлетки с бигмаком сравнить.И поЩему это, варить дома борщ - это камильфо. А, выпивку - впадлу?Насчет трубы - согласен. Кремлёвские парни давно, сделали нерентабельным производство качественной водки. Так поднимать акцизы - могут, только маньяки: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Ну и что. Не вижу смысла спорить о чистоте терминов, главное понимать, что есть что. Ты предлагаешь в магазине добиваться исторической справедливости? :)Дэфакта на сегодня есть два продукта: самогон и водка. И нет смысла вносить сумятицу в нетрезвые головы россиян.Может, ты и прав. Зачем тыкать, палкой в душу и напоминать, что мы пьём и едим. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 А где это?В свою очередь могу порекомендовать водку "Калинка экспортная" вполне ничего себе напиток.На Средне Охтинском.Название магаза уточню и напишу сегодня.(вроде Норман) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Может, ты и прав. Зачем тыкать, палкой в душу и напоминать, что мы пьём и едим. :pisya:Из какой логической цепи родилось сие умозаключение? :))))))))Но если тебе так хочется, то лично я по дремучей России не ностальгирую. Ни по её топорам, ни по черным баням и избам, ни по телегам с дорогами, ни по самогону..... может только по крепостным девкам? )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Во люди, поболтать о чем угодно сколь угодно долго. НалилИ бы уже что ли.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 Во люди, поболтать о чем угодно сколь угодно долго. НалилИ бы уже что ли.... " С утра выпил - день свободен!"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 30 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2013 .... может только по крепостным девкам? ))))))))))))))Да и меня - в "немытое" прошлое тоже, не тянет. А вот, хороший самогон с настоящей украинской колбаско - отличная приправа, к девкам-с .. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 А такую кто нибудь пригублял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Даж не видел такой.Как по совокупным(аромат, хмель, утро) ощущениям? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Не пробовал еще. В Белораше подарили. "Тутэйшая" значит Туташняя или Здешняя. Должна быть добрая:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Игры с алкоголем, когда скучно бухать http://kukmor.livejournal.com/1069361.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 Самая интересная алкогольная игра это игра в "бутылочку :D " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 26 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2013 Не могу не поделиться ссылкой.Эркин Тузмухамедов: Водка, которую мы потеряли. К 115-летию «национальнго напитка» http://drinktime.rbc.ru/salon/columnists/31728.shtml?from=li 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 26 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2013 Самая интересная алкогольная игра это игра в "бутылочку :D " А в " дочки - матери на деньги"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти