karelii Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 а какой именно смотреть Leatherman, чтоб и перекусить вот крючки и на остальные случаи жизни? копить деньги на серию charge и не размениваться на более простые варианты? подскажитекопить деньги на серию charge, слишком удобная штука, чтобы себе отказывать :mrgreen: Я не только на рыбалку, но и в командировки всегда беру, очень много раз выручало :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 а какой именно смотреть Leatherman, чтоб и перекусить вот крючки и на остальные случаи жизни? копить деньги на серию charge и не размениваться на более простые варианты? подскажите У меня Charge Ti - неубиваемая вещь, постоянно с собой таскаю, не только на рыбалки. Покупалось в САСШ за 70 бакинских, у нас есть в Старом солдате , но цена там совсем пиздецовая, простихосспади.Если уж совсем невмоготу, то можно взять дешевый китайский Brooklin - но по опыту это того не стоит. Хуйня хуйней, разве что кусачки есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Небольшой рассказ, о одночастниках и двучастных спинингах- в чем суть. Ну, кто английским владеет...http://northforkcomposites.com/blog/2009/12/08/gary-on-rod-design/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 А никто не знает случаем как или где на Лизермане на кусачках убрать заусенец? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 А никто не знает случаем как или где на Лизермане на кусачках убрать заусенец? Осмотрел все внимательно - про какой заусенец идет речь? Лично я не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Андрей- только бормашинкой,с маленьким камнем, и то следы останутся. Бормашинка у меня есть :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Января 2011 Поделиться Опубликовано 7 Января 2011 Заусенец отличный, образовался после откусывания свинцовой части джигголовки от крючка 4/0 овнеровского:). Андрей, я тебя понял:), Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey S Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Как-то ловил харька Мистиком 60УЛ на вертушку-нулевку. Зацеп за траву под берегом. Дерг-дерг не помог. Нагнулся. Удочка в дугу. Только дотянулся, сама отцепилась - один крючок тройника оказался в подушке большого пальца. Никогда бы не подумал, что потребуется такое большое усилие, чтобы вынуть из пальца такой маленький крючок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 У меня Charge Ti - неубиваемая вещь, постоянно с собой таскаю, не только на рыбалки. Покупалось в САСШ за 70 бакинских, у нас есть в Старом солдате , но цена там совсем пиздецовая, простихосспади.Если уж совсем невмоготу, то можно взять дешевый китайский Brooklin - но по опыту это того не стоит. Хуйня хуйней, разве что кусачки естьДа, только последние модели "лезерманов" не имеют в районе заклепки клейма "маде ин США",но называются лезерман...Учтите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Гор, вот проясни, на Центральном ФР, ты ратуешь за твич леской(кроме 1141), а дальше, зная тебя, хотел услышать 842&tx9? Зы. Хотя можешь и не отвечать-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Твичь леской - полная хуйня, если и надо- когда жесткая штакетина- так им воблер по уму не забросить, не срабатывает правильно магнитная система- винтом идет. А на тонкой леске= я в гробе видал ловить воблерами, кроме совсем микробов, просто жаба душит.Пускай на Русфишинге лохам мозги засирает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Андрей, спокойно'движения Кашмаровского' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garry12 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 А никто не знает случаем как или где на Лизермане на кусачках убрать заусенец? У Leatharman недавно (конец 2009) появилась модель специально заточенная под "кусание" - Super Tool 300 (Super Tool 300). Присутствуют - сменные калёные кусачки из подшипниковой стали 154СМ, кусачки для стальных тросов... http://img403.imageshack.us/img403/4370/supertool300.th.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 http://img-fotki.yandex.ru/get/5207/krutov-konstantin2010.1/0_4b343_7a0162d8_XL.jpgВсем привет! Макс с прибытием! Подскажите плиз какую катушечку поставить на сей рапироподобный девайс (вес-96гр, 7.4 ростом и до 10.5гр тестом) полегче и помощнее? Бюджет пох (относительноhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 karelii что ты твичил леской и чем? по поводу "лохов"- стыдно тебе должно быть...покайся, неужто и ты вознесся на недосягаемые вершины гавнобсирательства участников других форумов? :( J.Silverтвичил леской на ТХ 7ка и 76, талон 7ка до 25(неудачный вариант под леску) Терьер до 17ну и почти все мультовые темки... в итоге: микрухи до 5 грамм- леска 70 на 30, крупняк 90 мм и длиньше- скорее флюрик или правильный монофил- мне очень порадовал мавер... все изложено на мой взгляд. не парюсь по поводу когда леска когда плетня, обычно исхожу из воблеров в наличии и настроении рыппки...т.е. абсоютный пассив предпочтителен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kit Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 kareliiАндрей, при том что с GOREя не согласен по некоторым вопросам, мне лично твичинг на леске (Куреха Р 18, флюрик), нравится больше, но твичу я в основном мультом Метаниум МГ 7 ДС с 10-12 либровой леской. на 632 Графитлидере до 1\2 унции, или 692 МК до унции, кстати и на Моретане МТ 80Л не кастинговом, тоже вполне успешно и комфортно. Повторяю именно с Куреховским флюриком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Объясните в чем подвох? какой сайт правильный? http://www.sakurafishing.ru/category/stella-shimano/ или http://www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=531 мало того еще и инфа по катушкам разная:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Андрей, я имел дело с этим сайтом http://www.sakurafishing.com/index.php?categoryID=531 вообще непонятно откуда второй взялся, спрошу Эдварда при случае.Кит, Никита- про мульты и леску - совершенно другая тема. Речь шла про мясорубки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Кит, Никита- про мульты и леску - совершенно другая тема. Речь шла про мясорубки...а в чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Января 2011 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 а в чем разница? В толщине, насколько я в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Stern Лех, 12 лб монка- 0.25...в чем фишка когда ты юзаешь 10 гр минноху? ты часто работаешь на дистанции 45 м по минохам? з.ы. я все это пишу к тому шо - Карелий не написал ни одного нормального аргумента....все у него лохи и т.д.Разница между ловлей на мульт и мясо на монку- НИКАКАЯ!!...я спрашивал менно про это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 ИНБА кото-то давеча, ИНБ,(перекрестился), обронил(где?- быстро не найду),что для подвесок на какуня толстые крючи на мелкотройниках очень гуд,Это с какой целью?Игорь,прокоментируй,пажалста...А то фсе розавую серию овнера на баланс подвешивал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 ГОРец, на счёт разницы. Она ахуенная. Леска - для мультов, да и там плотный и жоский шнур мне больше нравится.На мясорубке и заброс с леской говнищще, и дёргать эту резинку тоска. Нехуй штакетником ловить,тогда и не придётся леской смяхчать.. зы мультом за счёт толщины шнура можно ловить весом вдвое против ловли мясорубкой на той-же дистанции и с той-же паузой-темпом.Иногда это козырь, с лодки это просто УДОБНО, но изьёбываться с леской на мясорубке можно только от очень сильного нехуйделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 ИНБчто для подвесок на какуня толстые крючи на мелкотройниках очень гуд,Это с какой целью? В смысле крючки из толстой проволоки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kit Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 ГОРец, на счёт разницы. Она ахуенная. Леска - для мультов, да и там плотный и жоский шнур мне больше нравится.На мясорубке и заброс с леской говнищще, и дёргать эту резинку тоска. Нехуй штакетником ловить,тогда и не придётся леской смяхчать.. зы мультом за счёт толщины шнура можно ловить весом вдвое против ловли мясорубкой на той-же дистанции и с той-же паузой-темпом.Иногда это козырь, с лодки это просто УДОБНО, но изьёбываться с леской на мясорубке можно только от очень сильного нехуйделать Последняя фраза относится к твичингу?Ловлю леской с ноября по март, правда в основном железом и воблерами с собственной игрой, да ещё Смитовскими металлстиками, и не парюсь со шнуром и силиконом. Попроуй флюрик Куреховский или то же для америкосов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения