Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, DVV сказал:

Так сколько всего поймал ? 

Уже неловко писАть такие цыфры в отчёте... Скоро получу погоняло "Вечнососущий"... :0004: Полтора десятка. 

• Like 2

• Ответы 433
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, MegaVolt сказал:

Уже неловко писАть такие цыфры в отчёте... Скоро получу погоняло "Вечнососущий"... :0004: Полтора десятка. 

Да ладно... Корюшка из улова в полтора десятка намного вкуснее, чем из полутора тысяч.

• Like 1
  • Thanks+ 4

Кстати. Есть вопрос. Кто-то из форумчан писал в отчёте (вроде бы),что искал корюшку эхолотом(надеюсь,не паноптиксом). Как? Какие чёрточки можно соотносить с наличием рыбов? Как правильно читать показания прибора в этом режиме поиска?

Я пробовал разные режимы: фишайди/про/флэшер. Даже пищалку включал. И вот,в лунке,где показания были максимально насыщенными(бугрилось дно;мелкие чёрточки над дном; проходы жырных в 3 метрах от дна), я получил лишь один вялый дёрг. "Как снискать хлеб насущный?"©

П.С. Эхолот - Практик 6.

1 час назад, MegaVolt сказал:

У меня ровно десяток. Так что ты ещё нормально выступил. На эхолоте много рыбы было, но не коевало. В основном рыбы активизировались, когда блесной играл. Я на нее 8 штук поймал из десяти.

• Like 1

4 минуты назад, Alpine сказал:

У меня ровно десяток. Так что ты ещё нормально выступил. На эхолоте много рыбы было, но не коевало. В основном рыбы активизировались, когда блесной играл. Я на нее 8 штук поймал из десяти.

Беда... Безмотылку не пробовал?

32 минуты назад, Монолит сказал:

Беда... Безмотылку не пробовал?

20 метров глубина, безмотылку тяжко туда отправить... когда лески 10 метров на удочке :). 

10 часов назад, MegaVolt сказал:

Кстати. Есть вопрос. Кто-то из форумчан писал в отчёте (вроде бы),что искал корюшку эхолотом(надеюсь,не паноптиксом). Как? Какие чёрточки можно соотносить с наличием рыбов? Как правильно читать показания прибора в этом режиме поиска?

Я пробовал разные режимы: фишайди/про/флэшер. Даже пищалку включал. И вот,в лунке,где показания были максимально насыщенными(бугрилось дно;мелкие чёрточки над дном; проходы жырных в 3 метрах от дна), я получил лишь один вялый дёрг. "Как снискать хлеб насущный?"©

П.С. Эхолот - Практик 6.

Ну где ты черточки видишь - шансов больше чем там, где их нет

• Like 1

06.03.2026 в 16:53, Монолит сказал:

Не секрет, что многие рыбаки никогда ничего не пишут, но, в поисках информации, мониторят десятки ресурсов. Помогать им нет никакого желания. Я бы охотнее писал отчёты только для форумчан, причём, для тех, кто сам выкладывает отчёты. Понятно, что инфа всё равно будет уплывать, но уже не в таком масштабе и не совсем левым людям.

Кто-то может сказать : "Я на зимние рыбалки не езжу, а почитать о них хочется..." - пожалуйста, в конце сезона все отчёты можно перенести в открытую ветку.

Интересно, что ещё недавно все стебались над Айсом с его конспирацией, а сегодня Петрович запрещает, на своём телеграм-канале, указывать место лова. 

Запрещаю. Про карася отчеты с местом ловли - это вообще дичь. На пруду три сижи и если о месте написать, то в этом году ты там больше не половишь.

А по зиме - отчеты возможно в массовый доступ, но через пару недель только) Да и то не надо лучше.

Нахрен точка в отчете? Лучше писать о условиях, о технике, о снастях. Это учит ловить. А точка просто дает поймать. "Рыба и Удочка". Всё просто.

06.03.2026 в 22:14, skipper сказал:

Конспирацию не понимаю, а вот закрытую тему отчётов это хорошее дело. Отчёты пишу всегда, если место не пишу , значит не знаю, как никак живу здесь недавно.

И, да, Петрович, научи ловить на безмотылку!

50+ поймал, ладно, пусть 45, минус на блесну 10, остаётся 35 кило на безмотылку... Научиии!!!

Я пока только учусь. Андрюха просто вешает опарика (последний раз даже мотыля) и ловит.

Я в этом году впервые насадил опарыша на мормышку за 20 лет последних (кроме плотвиной ловли). Первая рыбалка - безмотылка, 2 рыбалка 4 опарыша, третья - 2 опарыша и вчера десяток опарышей.

На коматозной рыбе насадка помогает. Вернее даже не на коматозной, а на выбитой. На свежей он не нужен и работаем снастью - морсышки достаточно вполне.

Вчера поймал примерно 2 сумки (25кг). Если бы ловил без опарыша, то либо поймал бы в 2 раза меньше, либо пришлось бы утоньшать снасть и поймал бы столько же, но крупных меньше.

Поймать много на любую снасть - это не столько техника или снасть, сколько инфа и возможность попасть где ловится.

А если именно безмотылка - просто уменьши мормулет в 2 раза и леску на 4 сотки тоньше. И если рыба есть - она поймается.

Но повторюсь - я в безмотылки лошара полный. Только база от  спортивной мормышки помогает, но там много иных нюансов

18 минут назад, Master Yoda сказал:

Нахрен точка в отчете? Лучше писать о условиях, о технике, о снастях. Это учит ловить. А точка просто дает поймать. "Рыба и Удочка". Всё просто.

Я же не за полный нудизм - трусы (координаты) лучше оставить при себе. Но почему не написать, что ловил у Зеленцов? Тем более, что у них четыре стороны...

Вот есть ещё без насадные мормышки "Чёртик" называется. Мне на них как то больше нравиться ловить. Петрович, на "Чертиков", " Ведьм" и т. д. не ловил? 

1 минуту назад, damihailov сказал:

Вот есть ещё без насадные мормышки "Чёртик" называется. Мне на них как то больше нравиться ловить. Петрович, на "Чертиков", " Ведьм" и т. д. не ловил? 

Чем чёртики и ведьмы отличаются от безмотылки?

• Like 1

1 минуту назад, damihailov сказал:

Да как же не ловил... Довольно много. И чаще на безкивковку. Там очень близко к блесне по ощущениям.

Но черти, козы и ведьмы (козы в меньшей степени) это, как по мне, для свежей рыбы. А я сейчас ловлю ту же сиайку, которую ловят уже месяц.

Только что, Монолит сказал:

Чем чёртики и ведьмы отличаются от безмотылки?

Игрой они отличаются, я считаю. Они тяжелее и играют совсем не так как обычная безмотылка

• Like 1

5 минут назад, Монолит сказал:

Я же не за полный нудизм - трусы (координаты) лучше оставить при себе. Но почему не написать, что ловил у Зеленцов? Тем более, что у них четыре стороны...

Ну зеленцы - это большое пространство. Дубно - уже сильно меньше и при нынешней доступности в толпе окажешься на сутки раньше.

1 минуту назад, Master Yoda сказал:

Да как же не ловил... Довольно много. И чаще на безкивковку. Там очень близко к блесне по ощущениям.

Но черти, козы и ведьмы (козы в меньшей степени) это, как по мне, для свежей рыбы. А я сейчас ловлю ту же сиайку, которую ловят уже месяц.

Вот на безкивковку не пробовал ловить вообще. Даже не представляю как ей играть нужно без кивка. 

6 минут назад, Монолит сказал:

И ещё важный момент.

Раньше теье просто мешали ловить. Сейчас еще мешают и отдыхать. Одна ебанутая лодка может испортить спокойную тишину ладоги сотне рыболовам. Ебанутых с каждым годом прибывает. Гонят на своей технике постоянно - гул в ушах блять.

• Thanks+ 3

Только что, damihailov сказал:

Вот на безкивковку не пробовал ловить вообще. Даже не представляю как ей играть нужно без кивка. 

Рукой. Как качнул - так и сыграл.

Только не путать безкивковку с хлыстом-кивком. Хлыст киврк - это... Ну не очень как по мне. У меня безкивковка с очень жестким хлыстом. Все в руку.

• Like 1
  • Thanks+ 1

16 минут назад, damihailov сказал:

Игрой они отличаются, я считаю. Они тяжелее и играют совсем не так как обычная безмотылка

Кто бы выложил фото чёртов, ведьм и безмотылок - для сравнения?

4 минуты назад, Монолит сказал:

Кто бы выложил фото чёртов, ведьм и безмотылок - для сравнения?

Завтра в гараже буду, так сфотографирую что есть. Черти и простые безмотылки точно есть, а вот козы и ведьмы под вопросом. 

• Like 2

20 минут назад, Master Yoda сказал:

Ну зеленцы - это большое пространство. Дубно - уже сильно меньше и при нынешней доступности в толпе окажешься на сутки раньше.

18 минут назад, Master Yoda сказал:

И ещё важный момент.

Раньше теье просто мешали ловить. Сейчас еще мешают и отдыхать. Одна ебанутая лодка может испортить спокойную тишину ладоги сотне рыболовам. Ебанутых с каждым годом прибывает. Гонят на своей технике постоянно - гул в ушах блять.

Разве отсюда не следует, что Отчёты надо сделать закрытыми? Или вообще их не писать...

1 минуту назад, Монолит сказал:

Разве отсюда не следует, что Отчёты надо сделать закрытыми? Или вообще их не писать...

Главное в отчёте, клевало или нет или не очень))) а место вторично.

• Создать...