Перейти к контенту

Домашние рецепты или у кого какие блюда в обиходе


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Поролоныч сказал:

За примерно такую цену покупал в Чижике, ради интереса-дрянь оказались , нормальные дюже дороже

такие

 

IMG_2637.jpeg

Уточнение: такие в смысле - дрянь из чижика 🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 221
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

03.01.2025 в 18:00, Костян сказал:

IMG_2135.jpeg.86f729c0a5ab841e9d79cf0b2560453b.jpeg

ёханый бабай - ГЛАВНОЕ - не жалеть сушёного базилика, кому какой нра, нам фиолетовый, или как там его правильно, кароч супруга рОстит

Костяныч,ну возьми банку вяленых А,на туссу,ну возьми)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

В азарте рыбы наловил, а с ней что-то надо делать. Решили ,опять, сделать консервы. Так как автоклава ,у нас, нет то делаю по рецепту из интернета. Один раз делал , получилось хорошо, косточки не чувствуются, рыбка мягкая.

Этот рецепт для банок с винтовыми крышками!

Почистили, вырезал плавники,порезал на куски.IMG_20250331_221353.thumb.jpg.5217c909fb4d480de9eb8809790499d3.jpgIMG_20250331_225618.thumb.jpg.25aca9fb0a0bea8c4fe5da0f7823bdd1.jpg

Во всё это высыпал пакетик приправы для рыбы.IMG_20250331_225624.thumb.jpg.dbc60581b844a9c17302976764a06ab9.jpg

Делал в банках 0.5 л. Вначале половину чайной ложки соли, потом укладываем рыбу и сверху ещё половину чайной ложки соли и две столовых ложки подсолнечного масла.IMG_20250401_075939.thumb.jpg.72134757bb448ea8605718e8842b6c34.jpgIMG_20250401_080356.thumb.jpg.fe7e1c1ac7504f09a4651d79986ac9be.jpg

Закрываем крышками и в кастрюлю, заливаем холодной водой,выше банок, и на плиту, варится это всё 6 часов, после выключения плиты оставляем в кастрюле пока вода не остынет.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IMG_20250401_080428.jpg

IMG_20250401_083041.jpg

Надо кастрюли нужно положить тряпочку, чтобы банки не брякали и после закипания убавить огонь, пусть кипит потихоньку.IMG_20250401_083502.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, skipper сказал:

IMG_20250401_080428.jpg

IMG_20250401_083041.jpg

Надо кастрюли нужно положить тряпочку, чтобы банки не брякали и после закипания убавить огонь, пусть кипит потихоньку.IMG_20250401_083502.jpg

Томат, пардон, пасту томатную не добавляете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Привет однополчане! 

Пришло лето, жара, пора напитки прохладительные готовить. Вот и поинтересоваться хочу, кто как квас делает. А то свой уже не то чтобы надоел, а нового чего нибудь попробовать

Буду сердечно благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, КапДок сказал:

Привет однополчане! 

Пришло лето, жара, пора напитки прохладительные готовить. Вот и поинтересоваться хочу, кто как квас делает. А то свой уже не то чтобы надоел, а нового чего нибудь попробовать

Буду сердечно благодарен.

Не квас, но мне понравилось.

 три литра воды и стакан сахара. Сок 4 лимонов, цедра лимона. 15 гр дрожжей.  Дрожжи с ложкой сахара перетереть, станут жидкими. Смешать все и оставить в тепле на 4-5 часов. Процедить все. Добавить 30 грамм изюма и потом в холодильник на 2 дня .

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Alpine сказал:

Не квас, но мне понравилось.

 три литра воды и стакан сахара. Сок 4 лимонов, цедра лимона. 15 гр дрожжей.  Дрожжи с ложкой сахара перетереть, станут жидкими. Смешать все и оставить в тепле на 4-5 часов. Процедить все. Добавить 30 грамм изюма и потом в холодильник на 2 дня .

Цедры сколько? Со всех 4?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
14.06.2025 в 19:47, КапДок сказал:

Привет однополчане! 

Пришло лето, жара, пора напитки прохладительные готовить. Вот и поинтересоваться хочу, кто как квас делает. А то свой уже не то чтобы надоел, а нового чего нибудь попробовать

Буду сердечно благодарен.

А выложи пожалуйста свой рецепт кваса. 3 попытки в этом году, все почти провальные, ссылаюсь на холод, не может нормально забродить наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Дик сказал:

А выложи пожалуйста свой рецепт кваса. 3 попытки в этом году, все почти провальные, ссылаюсь на холод, не может нормально забродить наверное.

Потому и спрашивал. Тоже почему то в этом году не идёт. Пару раз ставил, бражка какая то получается. Наверное сильно тепло, перебраживает😀:pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, КапДок сказал:

Потому и спрашивал. Тоже почему то в этом году не идёт. Пару раз ставил, бражка какая то получается. Наверное сильно тепло, перебраживает😀:pisya:

А у меня просто сладкое непонятно что. Топить печку ради несколько литров кваса - ну так себе. У меня одна-единственная тоже немного забродила, прикольная))

Попробую на следующей неделе, как ИНБ на муке ржаной делал.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.06.2025 в 20:04, Alpine сказал:

Не квас, но мне понравилось.

 три литра воды и стакан сахара. Сок 4 лимонов, цедра лимона. 15 гр дрожжей.  Дрожжи с ложкой сахара перетереть, станут жидкими. Смешать все и оставить в тепле на 4-5 часов. Процедить все. Добавить 30 грамм изюма и потом в холодильник на 2 дня .

Дрожжи в пачке или сухие 15 гр?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Ленивая ачма.

Сеструха жены разок накормила весной, дык всё лето пользовали. 

ЗОЖникам:

Яйцо 1 шт

Кефир - чутка совсем

Сыр 45-50 гр

Творог 75-100 гр

Лаваш тонкий 25 гр

Кароч КБЖУ сами считайте, но дочки сказали - зеер гут. Сразу лайфхак - продаются лаваши-малыши 8 шт - 200гр. Держим лаваш в морозилке - потом покрошить его вручную пять сек. 

IMG_4178.thumb.jpeg.b236b25ca4e8a8cb55f03bccc3366bb9.jpeg

Здесь яйцо с кефиром и сыром. Намётанный глаз сразу спросит - чо такое фсё жёлтое? Дык хули - мои цыпочки такую яркость выдают. Сыр тру на мелкой тёрке, женщины делают на крупной, моя воздушней по-любасу, ИМХА конечно.
IMG_4179.thumb.jpeg.37a56b8b0fabac991daf7d9face83b0d.jpeg

Финальный замес.
IMG_4180.thumb.jpeg.0c28ee38a977e903271f0081b4a98372.jpeg

Перед перевернуть аккуратно лопаткой по периметру и подденем с низу. Накрываем тарелкой по размеру сковороды - хоба) 
IMG_4181.thumb.jpeg.4ffecbdb05634ece42d77a138ec76d24.jpeg

Обратная сторона ачмы.

Ну и доча отметила - пап, что это она сегодня такая жёлтая? Просто у курочек был перерыв, пользовали магазинные иногда.
Вот очень хорошо идёт с помидоркой, дык ещё сладкий Чили-соус в зиму заготовили - просто бомбяо. Всем приятного.

  • Like 3
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Костян сказал:

Ленивая ачма.

Сеструха жены разок накормила весной, дык всё лето пользовали. 

ЗОЖникам:

Яйцо 1 шт

Кефир - чутка совсем

Сыр 45-50 гр

Творог 75-100 гр

Лаваш тонкий 25 гр

Кароч КБЖУ сами считайте, но дочки сказали - зеер гут. Сразу лайфхак - продаются лаваши-малыши 8 шт - 200гр. Держим лаваш в морозилке - потом покрошить его вручную пять сек. 

IMG_4178.thumb.jpeg.b236b25ca4e8a8cb55f03bccc3366bb9.jpeg

Здесь яйцо с кефиром и сыром. Намётанный глаз сразу спросит - чо такое фсё жёлтое? Дык хули - мои цыпочки такую яркость выдают. Сыр тру на мелкой тёрке, женщины делают на крупной, моя воздушней по-любасу, ИМХА конечно.
IMG_4179.thumb.jpeg.37a56b8b0fabac991daf7d9face83b0d.jpeg

Финальный замес.
IMG_4180.thumb.jpeg.0c28ee38a977e903271f0081b4a98372.jpeg

Перед перевернуть аккуратно лопаткой по периметру и подденем с низу. Накрываем тарелкой по размеру сковороды - хоба) 
IMG_4181.thumb.jpeg.4ffecbdb05634ece42d77a138ec76d24.jpeg

Обратная сторона ачмы.

Ну и доча отметила - пап, что это она сегодня такая жёлтая? Просто у курочек был перерыв, пользовали магазинные иногда.
Вот очень хорошо идёт с помидоркой, дык ещё сладкий Чили-соус в зиму заготовили - просто бомбяо. Всем приятного.

Запеканка сырная. Обычная. 

  • Zanudaa 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...