Tema Опубликовано 7 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2020 Лисичковый суп-пюре. Небольшой ликбез. Лисички прекрасные грибы, но с нюансом. Они не терпят прямой заморозки, выделяя горечь. Нужна термообработка. Пришли из леса, перебрали, помыли, порезали, умерено посолили, обжарили, по пакетам расфасовали и заморозили. Вот так - годно. На суп-пюре нам понадобится: - лисички 300гр обжаренных замороженных; - морковка; - луковица; - 5 картофелин; - петрушка (зелень можно перебирать по вкусу); - сливки 10% 200мл; Лисички делим на две части: Овощи нарезаем крупно, обжариваем лук с морковкой на растительном масле до золотистой корочки: Добавляем картошку и обжариваем всё вместе ещё минут 5: Заливаем водой на пару сантиметров выше овощей. В этом моменте хитрость. Если хотим суп пожиже, то и воды в этот момент добавляем на пару см больше и наоборот. Отправляем первую часть лисичек. Варим 10-15 минут до готовности овощей, картошки в частности. Пару щепоток соли: Вторую половину лисичек обжариваем на сковороде: Снимаем с огня, добавляем зелени и погружным блендером пробиваем всё до однородного состояния. Осторожно! Брызгается. Получается нежное пюре. Заливаем сливки. Перемешиваем блендером. Добавляем вторую, обжаренную часть лисичек, зелень, перчим, контролируем соль и доводим до кипения. Приятного аппетита! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 7 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2020 Сукаслюни 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2020 Лисички обвариваю перед заморозкой, так легче чем вычищать промывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 7 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2020 Лисички обвариваю перед заморозкой, так легче чем вычищать промывать. Чуть насыщенность вкуса потеряешь, но вариант рабочий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2020 Чуть насыщенность вкуса потеряешь, но вариант рабочий!Процеди бульон через бумажное полотенце, выпари и морозь)) Кстати, в процессе заморозки внутри грибов разрушается хитин сдерживающий полисахариды. Поэтому для насыщенности вкуса грибы просто необходимо замораживать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2020 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 7 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2020 Андрей поставил точку. Расходимся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 Дык... сослепу не понял, зачем грибы на две части делить и спросил - а потом одел очки и сразу же стало всё ясно. :-)Годный рецепт. А про хитин - раскрой подробнее, может мне для заморозки раков пригодится... :-) UPD. Почитал. Любопытно...Получается, что размельчение только на пользу. И заморозка, раз она хитин разрушает - тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 Дык... сослепу не понял, зачем грибы на две части делить и спросил - а потом одел очки и сразу же стало всё ясно. :smile:А я долго не мог увидеть, где твоя точка поставлена..... :Face-With-Tears-of-Joy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 А про хитин - раскрой подробнее, может мне для заморозки раков пригодится... :smile: Получается, что размельчение только на пользу. И заморозка, раз она хитин разрушает - тоже...Сушёные грибы вовсе в порошок измельчают.И вкус лучше отдают, и усваиваются лучше, и универсальнее, типа приправы становятся, много куда идут.Раков тоже можно попробовать сушить и в порошок :Thinking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 Раков тоже можно попробовать сушить и в порошок :Thinking-Face:Есть такая метОда... Пробовал однажды суп сварить, используя, кроме хвостов, еще и перемолотые в порошок панцири - но соотношение вкус / гемор оказалось невысоким.В этом году собирался растопыриться и сделать-таки "раковое масло", но пока вот не имею возможности до них добраться... :-( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 Сушёные грибы вовсе в порошок измельчают.И вкус лучше отдают, и усваиваются лучше, и универсальнее :Thinking-Face:И порошок этот под язык. Не все сорта жаль пригодны))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 И порошок этот под язык. Не все сорта жаль пригодны)))Мухоморы в дефиците? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 ЕбанутьсяОхуеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 Есть такая метОда... Пробовал однажды суп сварить, используя, кроме хвостов, еще и перемолотые в порошок панцири - но соотношение вкус / гемор оказалось невысоким.В этом году собирался растопыриться и сделать-таки "раковое масло", но пока вот не имею возможности до них добраться... :-( Медвежий свежевыжатый сок не менее полезен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ведмедь Опубликовано 8 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2020 Вкусно, красиво... А первонахи отменили что ли? Первый ! ИНИИБЁТ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти