вадим Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 11 часов назад, Nikolaich 53 сказал: Наливаем в бутылку (ведро, лоханку ...) из большой цистерны коньячный спирт недавнего приготовления, добавляем из дубовой бочки немножко коньячного спирта длительной выдержки (дед еще ставил) и, в зависимости от количества добавки, получаем коньяк разных лет выдержки. Три капли на бутылку - трехлетний. Пять капель - пятилетний и т.д. За один день имеем возможность "производить" напиток на любой размер кошелька. Дубовых бочек нужно не так уж и много, цистерны готовы сварить в мастерской за углом, а дешевого виноматериала ,для выгонки чачи, по миру можно набрать много ( в той же Молдавии например). Описано схематично, но принцип верный. То, что мы видим на прилавках магазинов, это купажи (смесь) коньячных спиртов разного качества и лет выдержки. По такому же принципу, кстати, производятся разные сорта чаев и "кофеев". Так тебе не наливать чтоли ? ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 5 часов назад, вадим сказал: Так тебе не наливать чтоли ? ))) Такая жестокость с твоей стороны вводит меня в печаль и уныние. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 51 минуту назад, Nikolaich 53 сказал: Такая жестокость с твоей стороны вводит меня в печаль и уныние. Не печалься, Ну и не унывай. Уверен что где то на Рождество мы сомкнём кубки на секретной точке !!! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 18 часов назад, Nikolaich 53 сказал: Наливаем в бутылку (ведро, лоханку ...) из большой цистерны коньячный спирт недавнего приготовления, добавляем из дубовой бочки немножко коньячного спирта длительной выдержки (дед еще ставил) и, в зависимости от количества добавки, получаем коньяк разных лет выдержки. Три капли на бутылку - трехлетний. Пять капель - пятилетний и т.д. За один день имеем возможность "производить" напиток на любой размер кошелька. Дубовых бочек нужно не так уж и много, цистерны готовы сварить в мастерской за углом, а дешевого виноматериала ,для выгонки чачи, по миру можно набрать много ( в той же Молдавии например). Описано схематично, но принцип верный. То, что мы видим на прилавках магазинов, это купажи (смесь) коньячных спиртов разного качества и лет выдержки. По такому же принципу, кстати, производятся разные сорта чаев и "кофеев". А можно взять коньячный спирт, и заливать его не в бочку, а в аппарат. Добавить дубовых опилок, включить нагрев и мешалку. Процесс ускоряется в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 30 Ноября 2024 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2024 51 минуту назад, eloff сказал: А можно взять коньячный спирт, и заливать его не в бочку, а в аппарат. Добавить дубовых опилок, включить нагрев и мешалку. Процесс ускоряется в разы. Типа в стиральную машину? Это мысль. Фишскауту надо подсказать, у него машина свеженькая, недавно из ремонта. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Апну тему. Тут выдал мне ютуб канал Жан Поль Алкоголь. С чего бы, кстати??? И сразу дал ссылку на рейтинг лучших недорогих российских коньяков. Недолго думая, купил лучший из рейтинга, и что бы вы думали? Отлично, на мой неразвитый вкус! Ролик тут: https://www.youtube.com/watch?v=RSmmdIwVRPE&ab_channel=Жан-ПольАлкоголь Коньяк тут: https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/konyak/konyak_derbent_kv/?ysclid=mb43dk79x392341426 Кто не умеет ютуб, спросите меня как. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Denis. сказал: Апну тему. Тут выдал мне ютуб канал Жан Поль Алкоголь. С чего бы, кстати??? И сразу дал ссылку на рейтинг лучших недорогих российских коньяков. Недолго думая, купил лучший из рейтинга, и что бы вы думали? Отлично, на мой неразвитый вкус! Ролик тут: https://www.youtube.com/watch?v=RSmmdIwVRPE&ab_channel=Жан-ПольАлкоголь Коньяк тут: https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/konyak/konyak_derbent_kv/?ysclid=mb43dk79x392341426 Кто не умеет ютуб, спросите меня как. Терзают меня смутные сомнения, что 48-й (@Igor48) уже посылал в сторону Дербента… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Я б рекомендовал вот этот https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/konyak/dagestan_13_years_05/ на вкус он сильно получше КВ будет... на заводе сказали, что к концу лета у нас в Питере откроется фирменный магазин, где будут коньяки не представленные в сетях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 19 минут назад, Igor48 сказал: Я б рекомендовал вот этот https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/konyak/dagestan_13_years_05/ на вкус он сильно получше КВ будет... на заводе сказали, что к концу лета у нас в Питере откроется фирменный магазин, где будут коньяки не представленные в сетях. Леха на тусу привозил, да, коньяк хороший, но в сравнении с бароном де фусиньоном, таки на мой вкус, проиграл. Но и ценник конечно в два раза. Проездом в Дубае хватанул Сант-Реми кальвадос каск эдишн, вот это вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 часов назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 часов назад Странно, но Жана-Поля прследние 3 дня поглядываю тоже. Совпадение? Не думаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 часов назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 часов назад 42 минуты назад, Igor48 сказал: Я б рекомендовал вот этот https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/konyak/dagestan_13_years_05/ на вкус он сильно получше КВ будет... на заводе сказали, что к концу лета у нас в Питере откроется фирменный магазин, где будут коньяки не представленные в сетях. Этот очень многие рекомендуют, жп тоже не исключение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад ‘Кальвадос из Дербента можно пить только 3 летний, он приемлем. Более молодой - неее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 часов назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 часов назад Мне вот интересно молдавский кто пробовал И Фанагорию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Только что, Stern сказал: Этот очень многие рекомендуют, жп тоже не исключение Ну мы пили его всю поездку по Дагестану, каждый день и помногу))), весьма неплох Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Только что, Stern сказал: Мне вот интересно молдавский кто пробовал И Фанагорию Мне фанагория не заходит, не мой вкус. Молдаван давно не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 13 минут назад, Stern сказал: Мне вот интересно молдавский кто пробовал И Фанагорию Регулярно. Но в домашней библиотеке их нет. Всё таки Арарат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Фанагорию брал, очень резкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Леха на тусу привозил, да, коньяк хороший, но в сравнении с бароном де фусиньоном, таки на мой вкус, проиграл. Но и ценник конечно в два раза. Проездом в Дубае хватанул Сант-Реми кальвадос каск эдишн, вот это вещь.Фучиньон гораздо вкуснее, базара нет. Но 3600 против 900. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Igor48 сказал: Я б рекомендовал вот этот https://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/konyak/dagestan_13_years_05/ на вкус он сильно получше КВ будет... на заводе сказали, что к концу лета у нас в Питере откроется фирменный магазин, где будут коньяки не представленные в сетях. Дагестан 13 тоже в том рейтинге присутствует. Третье место, исключительно из-за сложности вкуса. Все не попробовать. Сопьешься нах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 47 минут назад, Denis. сказал: Дагестан 13 тоже в том рейтинге присутствует. Третье место, исключительно из-за сложности вкуса. Все не попробовать. Сопьешься нах. Он мягче, приятнее на выкус, КВ резковат.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти