Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Nikolaich 53 сказал:

Наливаем в бутылку (ведро, лоханку ...) из большой цистерны коньячный спирт недавнего приготовления,

добавляем из дубовой бочки немножко коньячного спирта длительной выдержки (дед еще ставил) и, в

зависимости от количества добавки, получаем коньяк разных лет выдержки.

Три капли на бутылку - трехлетний.

Пять капель - пятилетний и т.д.

За один день имеем возможность "производить" напиток на любой размер кошелька.

Дубовых бочек нужно не так уж и много, цистерны готовы сварить в мастерской за углом, 

а дешевого виноматериала ,для выгонки чачи, по миру можно набрать много ( в той же Молдавии например).

Описано схематично, но принцип верный.

То, что мы видим на прилавках магазинов, это купажи (смесь) коньячных спиртов разного качества и лет 

выдержки.

По такому же принципу, кстати, производятся разные сорта чаев и "кофеев".

 

 

 

 

 

 

Так тебе не наливать чтоли ? )))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 179
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, вадим сказал:

Так тебе не наливать чтоли ? )))

Такая жестокость с твоей стороны вводит меня в печаль и уныние.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Nikolaich 53 сказал:

Такая жестокость с твоей стороны вводит меня в печаль и уныние.

Не печалься, Ну и не унывай. Уверен что где то на Рождество мы сомкнём кубки на секретной точке !!!

  • Like 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Nikolaich 53 сказал:

Наливаем в бутылку (ведро, лоханку ...) из большой цистерны коньячный спирт недавнего приготовления,

добавляем из дубовой бочки немножко коньячного спирта длительной выдержки (дед еще ставил) и, в

зависимости от количества добавки, получаем коньяк разных лет выдержки.

Три капли на бутылку - трехлетний.

Пять капель - пятилетний и т.д.

За один день имеем возможность "производить" напиток на любой размер кошелька.

Дубовых бочек нужно не так уж и много, цистерны готовы сварить в мастерской за углом, 

а дешевого виноматериала ,для выгонки чачи, по миру можно набрать много ( в той же Молдавии например).

Описано схематично, но принцип верный.

То, что мы видим на прилавках магазинов, это купажи (смесь) коньячных спиртов разного качества и лет 

выдержки.

По такому же принципу, кстати, производятся разные сорта чаев и "кофеев".

 

 

 

 

 

 

А можно взять коньячный спирт, и заливать его не в бочку, а в аппарат. Добавить дубовых опилок, включить нагрев и мешалку. Процесс ускоряется в разы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, eloff сказал:

А можно взять коньячный спирт, и заливать его не в бочку, а в аппарат. Добавить дубовых опилок, включить нагрев и мешалку. Процесс ускоряется в разы.

Типа в стиральную машину? Это мысль. Фишскауту надо подсказать,  у него машина свеженькая, недавно из ремонта.

  • Haha 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...