вадим Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 11 часов назад, Nikolaich 53 сказал: Наливаем в бутылку (ведро, лоханку ...) из большой цистерны коньячный спирт недавнего приготовления, добавляем из дубовой бочки немножко коньячного спирта длительной выдержки (дед еще ставил) и, в зависимости от количества добавки, получаем коньяк разных лет выдержки. Три капли на бутылку - трехлетний. Пять капель - пятилетний и т.д. За один день имеем возможность "производить" напиток на любой размер кошелька. Дубовых бочек нужно не так уж и много, цистерны готовы сварить в мастерской за углом, а дешевого виноматериала ,для выгонки чачи, по миру можно набрать много ( в той же Молдавии например). Описано схематично, но принцип верный. То, что мы видим на прилавках магазинов, это купажи (смесь) коньячных спиртов разного качества и лет выдержки. По такому же принципу, кстати, производятся разные сорта чаев и "кофеев". Так тебе не наливать чтоли ? ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 5 часов назад, вадим сказал: Так тебе не наливать чтоли ? ))) Такая жестокость с твоей стороны вводит меня в печаль и уныние. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 51 минуту назад, Nikolaich 53 сказал: Такая жестокость с твоей стороны вводит меня в печаль и уныние. Не печалься, Ну и не унывай. Уверен что где то на Рождество мы сомкнём кубки на секретной точке !!! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 18 часов назад, Nikolaich 53 сказал: Наливаем в бутылку (ведро, лоханку ...) из большой цистерны коньячный спирт недавнего приготовления, добавляем из дубовой бочки немножко коньячного спирта длительной выдержки (дед еще ставил) и, в зависимости от количества добавки, получаем коньяк разных лет выдержки. Три капли на бутылку - трехлетний. Пять капель - пятилетний и т.д. За один день имеем возможность "производить" напиток на любой размер кошелька. Дубовых бочек нужно не так уж и много, цистерны готовы сварить в мастерской за углом, а дешевого виноматериала ,для выгонки чачи, по миру можно набрать много ( в той же Молдавии например). Описано схематично, но принцип верный. То, что мы видим на прилавках магазинов, это купажи (смесь) коньячных спиртов разного качества и лет выдержки. По такому же принципу, кстати, производятся разные сорта чаев и "кофеев". А можно взять коньячный спирт, и заливать его не в бочку, а в аппарат. Добавить дубовых опилок, включить нагрев и мешалку. Процесс ускоряется в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 51 минуту назад, eloff сказал: А можно взять коньячный спирт, и заливать его не в бочку, а в аппарат. Добавить дубовых опилок, включить нагрев и мешалку. Процесс ускоряется в разы. Типа в стиральную машину? Это мысль. Фишскауту надо подсказать, у него машина свеженькая, недавно из ремонта. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти