Бузинник Опубликовано 17 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2021 25 минут назад, Master Yoda сказал: У ХЕРО удочек есть понятие баланса. И стойка должна быть длиннее этого баланса. Но по сути бери 210 для удочек 5.4 или 6.3. Или бери 1.8м для удочек 4.5 или короче. Со стулом в комплекте идёт. Можно взять с стойку для земли. Она и к стулу подходит. У меня на сайте можешь глянуть. Если часто в ветер ловишь, то бери стойку не железную, а карбоновую для стула. Понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 17 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2021 16.09.2021 в 12:52, O de Colon сказал: Вчера вечерка. Не был дней пять, проверить клев поехал. ) Клюют. Очень вяло клюют.) Хотел легонькое тесто предложить, но времени уже мало вечером. Подходами как-то клев. Непонятно, куда они от тарелки уходят и почему. ) За неполных два часа штук пятнадцать. Не великоват крюк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2021 Интересная статейка про тонкости корейской оснастки на дзене.) Сразу удивила основная 0.3.) Я так еще и не попробовал корейскую оснастку. Но заметил такой момент. Если тесто только на нижний насаживать в "два на дне", поклевки становятся аккуратнее. Чувствует, что леска менее свободна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 17 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2021 2 минуты назад, Maksimusfider сказал: Не великоват крюк? Не помню размер, но с более мелких , почему-то больше сходов. У меня же тесто дубовое.)) Если меньше крюк, с ним как-то неудобно...теста меньше надо вешать.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 18 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2021 Сегодня отошел в другое место минут на 15. Местный кот стащил самого крупного карасика и линька. Оба были грамм чуток за 200. От карася на тропке кровь и чешуя, от линя ничего.))) Клев хороший. Необычная чушуя на карасе встретилась. Беру пожарить штуки четыре-пять, остальных сразу в воду. Долго лежат на мели, потом резво уплывают.) Если поклевка непонятная, аккуратная, то скорей всего это такой монстр как в тарелке для теста.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 Поехал как обычно на вечерку. А там конкуренты место мое заняли, пришлось прорубиться в высоченном тростнике. Всегда мачете ношу.)Даже интесно, думаю, что будет на неразловленном месте. А, что будет, классика херабуновой ловли. Раскармливаю тарелку с полчасика и начинается клев.) Карасик, правда, покрупнее не пришёл. Вчера проверил пруд с относительно крупным карасем. Он как замолчал в июне при жаре, так и нет поклевок. Посидел часок, скучно, уехал. Карась с дефектом чешуи опять клюнул, но наверное не тот, которого отпустил недавно.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 А мы вчера с 5 вечера до 11... 2 карасика, 1 карасик и у меня 1 карасик и 2 братана. Как умерло всё. Странно. А ещё вчера утром ловился исправно. Осень, холодно. Карась на кормежку выходит всё реже и не на долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 23 минуты назад, Master Yoda сказал: А мы вчера с 5 вечера до 11... 2 карасика, 1 карасик и у меня 1 карасик и 2 братана. Как умерло всё. Странно. А ещё вчера утром ловился исправно. Осень, холодно. Карась на кормежку выходит всё реже и не на долго. Вы ловите крупных. Их наверняка в пруду не очень много. Наверняка не все рыбу отпускают, если там еще есть рыбаки. Где рыбы много, это сразу чувствуется и клев довольно стабильный, всегда голодные.) Мне кажется у меня на пруду с крупным, мы его весной сильно разрядили. Еще и кусок сетки стоял у местных недолго... Сейчас не клюет вообще. По берегу видно, никто не ходит. Я сейчас езжу на пруд в котором нет травы. Как-то странно, почему не растет со дна. Только тростник вдоль берегов. Чем караси питаются? Рядом с большим прудом маленький узкий, тоже без травы. Вода очень мутная. Недавно заметил кучу пакетов от червей в кусту и ловили в маленьком. Попробовал, клев как многое помнят из детства наверное)). Но карась очень ровный грамм 50.) Увлёкся их таскать, всё тесто скормил моментально, а кот у меня рыбу в это время стащил. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 59 минут назад, O de Colon сказал: Вы ловите крупных. Их наверняка в пруду не очень много. Наверняка не все рыбу отпускают, если там еще есть рыбаки. Где рыбы много, это сразу чувствуется и клев довольно стабильный, всегда голодные.) Мне кажется у меня на пруду с крупным, мы его весной сильно разрядили. Еще и кусок сетки стоял у местных недолго... Сейчас не клюет вообще. По берегу видно, никто не ходит. Я сейчас езжу на пруд в котором нет травы. Как-то странно, почему не растет со дна. Только тростник вдоль берегов. Чем караси питаются? Рядом с большим прудом маленький узкий, тоже без травы. Вода очень мутная. Недавно заметил кучу пакетов от червей в кусту и ловили в маленьком. Попробовал, клев как многое помнят из детства наверное)). Но карась очень ровный грамм 50.) Увлёкся их таскать, всё тесто скормил моментально, а кот у меня рыбу в это время стащил. )) Да мы не только крупных ловим. Ловим разных. Вот вчера я поймал карася на 7.5г ))) Прудов то куча. Просто стараемся ездить туда, где трофей в принципе возможен. В этом году новых для себя прудов больше десятка открыл. И все равные. Да, можно поехать и ловить как из пулемета карася по 30-100г с бонусами по 150. Но это чисто так, вечерком с женой, когда тепло. А сейчас хочется что бы кто то клевал и был шанс на трофей. Может уже конечно и подвыбили мы крупного. Потому что примерно 20-30% нами изымается, а народ рядом кто ловит - там 100%. Но все эти пруды огромные и сплошь в траве. То есть реальные участки для ловли - это 1% от площади пруда. Поэтому хрен его выловишь всего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 В выходной заехал на разведку на один подмосковный прудик. Народу как на митинге. В основном все с донками по 5-7 шт. на брата. Давно такого не видел. Нашёл местечко. Упираться в ловля нет времени. Всего 2 часа. Ветер в берег, сильный, 2.5 гр. поплавок зависает в полете, приноровился, на втором забросе поклевка на утоп, тяжело, пока тащил все время цепляется за что то на дне. Когда поднял, рак. Что то в этом году часто раки попадаются. После этого просидел почти без поклевок. Постоянные тычки. Замёрз. Не стал дожидаться отведеного времени, собрался и поехал дальше по делам. Пруд интересный. Позже заехал на пруд где всегда по выходным ловлю, а там эльдорадо, раздача, встретил мужика с херабуной таскает карасика 100-150 гр. на корочку как из пулемёта, обидно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 08.09.2021 в 08:16, lbls сказал: "Всесезонное" от СП тоже не пошло.... . А вот своё удачное очень получилось, отпишусь по результатам по окончании сезона. Что б не потерялось, процитировал.) Джем. ) Пока все чужие самоделки мне не понравились, с РФ в основном. Ловят, но механика совсем плохая. Ловлю в основном самоделками как-бы, основа прикормки Дунаева. У китайцев механика конечно идеальная. Вот какой компонент у них сосет воду? Соотношение с водой один к одному. В самоделки максимум 0.7 воды. Один к одному, совсем будет жидко.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 3 часа назад, Maksimusfider сказал: . Позже заехал на пруд где всегда по выходным ловлю, а там эльдорадо, раздача, встретил мужика с херабуной таскает карасика 100-150 гр. на корочку как из пулемёта, обидно. На корочку херабуной? Что за корочка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 20.09.2021 в 19:04, O de Colon сказал: На корочку херабуной? Что за корочка? Хлебная корочка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 Давненько я карасика не ловил.))) Поехал на вечерку. Погода как-то не очень. Ветер северо-восток. Дождь моросит. Не жарко +7. В прогнозе и завтра такая-же.) Оказалось , это погода для карася.) На пруду ни души. Раскармливал забросов 10 и карасик стал собираться в кучу. Расклевался на часок, потом куда-то свалил. И я пораньше уехал.) На фото дуплет, найдите второго.)).Крутились, поэтому нечетко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2021 Замерз пиздец! Не, это уже не херабуна, а какое то извращение) Но рыб ловился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 23 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2021 Эх! Готовлю валенки и красное пальто! (С) И первую свою «корею» подготовлю, и поеду мерзнуть сукаблять ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2021 4 часа назад, spb121 сказал: Эх! Готовлю валенки и красное пальто! (С) И первую свою «корею» подготовлю, и поеду мерзнуть сукаблять ))))) Вот только куда? Где мои килошные караси или туда, откуда фото... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 23 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2021 2 часа назад, Master Yoda сказал: Вот только куда? Где мои килошные караси или туда, откуда фото... А это будет понятно в воскресенье по прогнозу на утро понедельника) тем более, что я этого сазаньего водоема не знаю, а свою сезонную норму в 30-40 карпов уже выполнил)) но не на херабуну, не на херабуну..( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2021 Я в этом году по жирному карасю перевыполнил норму, а карпа вообще ни одного. Испортили мой любимый платник((( Но может и к лучшему - минимум пяток прудов новых с карасем закило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 23 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2021 10 минут назад, Master Yoda сказал: Я в этом году по жирному карасю перевыполнил норму, а карпа вообще ни одного. Испортили мой любимый платник((( Но может и к лучшему - минимум пяток прудов новых с карасем закило. Вот!! На себе то же ощутил: или мониторишь динамику на одном месте, изучаешь, или все-таки разведываешь новые места. Где-то это уже обсуждали. Кажется здесь. в Калининграде вечная дилемма - или почти наверняка хорошо отловиться на знакомом месте, или тыкнуть пальцем в небо на новом. При дефиците отпускного времени почти всегда выбирал знакомое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2021 Ну у меня проблема другая - безлошадность. Куда везут - туда и еду. В пешей доступности пару прудиков. Последнее время часто на такси катаюсь, но водилы ругаются на дикую вонищу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 24 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2021 15 часов назад, Master Yoda сказал: Ну у меня проблема другая - безлошадность. Куда везут - туда и еду. В пешей доступности пару прудиков. Последнее время часто на такси катаюсь, но водилы ругаются на дикую вонищу))) Я как-то попробовал садок взять. От него самая вонь потом. Не беру больше, сразу отпускаю рыбу. ) Вчера разведал новый пруд. Вроде бы всё нормально, клюют и покрупнее есть , чувствуется. Но не душевно, подходов мало. Те что есть очень засраны. В вечер был замечательный по погоде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maksimusfider Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 Я в холодный период беру складное ведро. 10 литров. Потом помыл его и порядок. Вони нет. Сложил и убрал в пакет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 продолжаем карасить))) На этот раз прямо в городе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 29 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 Времени на вечерках всё меньше, но карась клюет. За полтора часика можно интересно посидеть. Последний раз думаю: о, попал наконец-то на капризного карася относительно вкуса теста. Клевать стал на прикормочное мое, с мотылем сухим. Но верхний крюк. Но очень быстро собрался в кучу и конкуренция заставила есть, что дают.))) Карась приплыл мелковат и самое эффективное ловить его на протяг.) Но быстро надоедает мелкого ловить..Вешаю большие комочки, дольше мусолит, плюется, поймать сложно. ) Самое неинтересное было с добывкой Китая "Быстрая атака 2.несущийся по рекам". Картошка с запахом молока.) Вот не люблю я картошку в тесте. Обхожусь без неё.) Как-нибудь надо будет подитожить мои эксперименты с дорогим и дешевым тестом.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения