Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты


Рекомендуемые сообщения

Про тесто обещал. Всё очень просто. Картошка 100мл., кокосовая мука 30мл., глютен 15-20мл., вода 80-90мл., сухая арома сенсас плотва. Часть картошки хорошо заменить двойкой голд эдишн. Муку через мелкое сито, чтобы лифт убрать. Колобок не формируем, катаем непосредственно перед насадкой. Много нюансов. 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

27 минут назад, lbls сказал:

Про тесто обещал. Всё очень просто. Картошка 100мл., кокосовая мука 30мл., глютен 15-20мл., вода 80-90мл., сухая арома сенсас плотва. Часть картошки хорошо заменить двойкой голд эдишн. Муку через мелкое сито, чтобы лифт убрать. Колобок не формируем, катаем непосредственно перед насадкой. Много нюансов. 

Точно, нюансов много, когда своё.) 

Себе на заметку возьму " сенсас плотва'".) 

Пытаюсь понять, нужен ли Китай? 

Насаживал всё время. Тесто очень лёгкое, глютена добавил побольше, иначе слетает моментально. Даёт эффект при ловле мелкого  карася, вот и всё преимущество.))) И это лучшее  китайское по отзывам инета в прошлом году.) 

Вот такое резюме по сравнению нашего и фирменного за сезон. ))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, O de Colon сказал:

Точно, нюансов много, когда своё.) 

Себе на заметку возьму " сенсас плотва'".) 

Пытаюсь понять, нужен ли Китай? 

Насаживал всё время. Тесто очень лёгкое, глютена добавил побольше, иначе слетает моментально. Даёт эффект при ловле мелкого  карася, вот и всё преимущество.))) И это лучшее  китайское по отзывам инета в прошлом году.) 

Вот такое резюме по сравнению нашего и фирменного за сезон. ))) 

Это какое китайское лучшее? Это же как с воблером. Ведь не бывает "лучшего китайского воблера на щуку"... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А японский бывает?))) 

Максим Петрович, я ж хорошо знаю твои мнения про тесто. Ты вообще считаешь физику главным, а не вкус. У меня свои тараканы. Я считаю, что надо накидать в тарелку побольше всяких вкусов и ловить надо всё время меняя вкус.)Механику меняем тоже в процессе, это само собой. Механика для меня это вид и объем. Вид это мохнатый комок как после протяга получается, до колобка плотного. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Китайское выбирал просто, как с воблерами. По отзывам.) 

Три пакетика, смешно конечно. Но одно из них вообще ни о чем. ))) 

Понятно, что занятие весёлое, накупить  кучу разного и ставить эксперименты. Времени на это тоже надо вагон потратить.  И цель наверное соревнования. Не моя. 

Но разговоры о том, что там много всего секретного и вкусного для карася как-то мной не выявились. Может этого я и хотел.))) ... 

Да нет,  ждал от Китая большего. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, lbls сказал:

Я тоже считаю, что физика важнее. И это не таракан, а голая статистика) 

А как это применяется. Ясно, что лохматый комок привлекательней. Но он живёт полминуты, если верховка есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, O de Colon сказал:

Китайское выбирал просто, как с воблерами. По отзывам.) 

Три пакетика, смешно конечно. Но одно из них вообще ни о чем. ))) 

Понятно, что занятие весёлое, накупить  кучу разного и ставить эксперименты. Времени на это тоже надо вагон потратить.  И цель наверное соревнования. Не моя. 

Но разговоры о том, что там много всего секретного и вкусного для карася как-то мной не выявились. Может этого я и хотел.))) ... 

Да нет,  ждал от Китая большего. 

Так напиши чего за китайское то выбрал по отзывам) Тут же еще региональная тема сильно влияет. Плюс дичка и платник. У нас вот вино например народ любит. Кто то улиток. Где то от мускуса люди пруться. У нас в прошлом году хорошо ловилось на "китайского мальчика желтого" и мне он тоже понравился. В этом году напарники часто 365 использовали.

Мое то мнение да, механика основное. Но мне интересно, чего там по отзывам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, O de Colon сказал:

А как это применяется. Ясно, что лохматый комок привлекательней. Но он живёт полминуты, если верховка есть. 

Да я же подробно писал. Механика разная для разных ситуаций. Есть осыпалка, есть разбухалка, есть пластилин. И есть цвет. Чем больше мелкоговна всякого, тем цвет темнее и пластилина больше. Чем меньше говнорыбы, тем больше осыпания и светлее тесто.

Последние мои рыбалки - это ноль осыпания, белый цвет и максимум разбухания. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.Старый призрак " 918  Большое поле gold edition #2".... Едят всегда. 

  2.   " Быстрая атака #2. Несущийся по рекам. " Оказалось это картоха.))) 

3. Кажется так "Быстрый выстрел. Жёлтый. " Пачку потерял.)  Иногда едят, но плюются. ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Master Yoda сказал:

Последние мои рыбалки - это ноль осыпания, белый цвет и максимум разбухания

Практически батон) . С батоном, кстати, разобрался - отличная насадка. Особенно высечка прессованная , на крючке держится прекрасно. 

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, O de Colon сказал:

1.Старый призрак " 918  Большое поле gold edition #2".... Едят всегда. 

  2.   " Быстрая атака #2. Несущийся по рекам. " Оказалось это картоха.))) 

3. Кажется так "Быстрый выстрел. Жёлтый. " Пачку потерял.)  Иногда едят, но плюются. ) 

Понятно))) 

На сколько помню, они все пустые. Ну то есть это основа. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Максим Петрович у тебя поздновато тесто появилось весной. Так бы твоё купил. ) 

Чем рыбалка интересна, экспериментом. 

"Карась очень капризен." Нихрена он не капризен весь сезон. Можно ловить самой ленивой насадкой-тестом. ) 

Самый непонятный  момент был в сильную жару. Вообще не ел. Или я пруды другие поздно стал искать, где клевал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня столкнулся с осенним поведением. 

Холодно, +4, ветер северяк сильный. На одном пруду ловить нет условий, встречно-боковой, забрасывать проблемно. 

На другом потише, но тоже встречный. Заброс только через голову. Часа полтора тихо, потом редко единичные. Штук пять за час.

Замерз.Стал собираться. Поклёвка. Перезабросил, ещё поклёвка. Посижу. Жор пошёл.)На полчасика проклев и затихло... И поклёвки это что-то. Висят два, а  антенну просто подняли и чуть шатают.)) 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22.10.2021 в 21:30, O de Colon сказал:

 

Да, для осени это нормально. На нашем раздачном пруду с килохами тоже поклевывает, но всё тише и тише. 

Сам не езжу уже - не комфортно... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Master Yoda сказал:

Да, для осени это нормально. На нашем раздачном пруду с килохами тоже поклевывает, но всё тише и тише. 

Сам не езжу уже - не комфортно... 

Да, правильно. С нашими простатитами надо по-аккуратней.) 

Не очень пока угадываю с одеждой. Надо уже полностью по зимнему снаряжаться с учётом сидения на месте. Приехал, водочки пришлось усугубить.))) Промерз в азарте.) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22.10.2021 в 21:16, lbls сказал:

Практически батон) . С батоном, кстати, разобрался - отличная насадка. Особенно высечка прессованная , на крючке держится прекрасно. 

Поддержу! Так как такое же мнение и у моих тараканов ))

Всё зависит от того какие цели и задачи мы преследуем в своей жизни)! Зачем мы это делаем в конце концов? Ну, точно не ради жратвы!)))

Отсюда и выбираем инструмент максимально эффективный( как нам кажется ) :0009:

Высечка, не высечка, это тоже инструмент.  (На другом краю нашей небЪятной страны сидит такой же человек и ровно с такой же эффективностью ловит того же карася, но с другим подходом к насадке(он применяет батон но не в виде высечки) :0009:

Много вариантов насаживания именно пушистого хлеба( суррогатного теста):0004:  и каждый рыбак верит в свою методику как в ... )).

 

Более интересный момент в том - чем( какими снастями) мы это делаем.

В данном случае херабуновые поплавки и удилки, это обалденный инструмент для той цели которую мы преследуем, кмк. ))

А насадка, насадка дело вторичное, имхо ))) но эффективное )))

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я наверно крамолу напишу, но напишу. Иногда ,как и в спине , размер имеет значение. Попадал не раз, когда пухлую бабочку из Бурже, или объёмный комок фирменного теста долбит только мелочь, а маленький и плотный шарик обычного теста с аппетитом жрут здоровые негры и даже ротаны.
И к цветным насадкам у меня почему-то отвращение, имхо на них хуже клюёт, чем на белые. Может дело в том, что уток обычно булкой везде кормят и оно привычней.
А так мне больше всего понравился вариант когда на верхнем палящее тесто, на нижнем свежая бабочка из Бурже. Как только она раскисает - можно менять. Так что перезабрасываешь не реже, чем с тестом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дима, Саня

В ваших вариантах всё хорошо и уловисто. Но... Ловля на батон - это кусок фишки херабуны теряется. Мы не видим осыпания насадки. 

К тому же булка имеет переменный вес. Сначала поплавок будет торчать из воды (булка тянет вверх), потом булка вообще будет медленно тонуть и хер пойми что будет с поплавком. Потом она наберёт воды и загрузит попл. 

И при этом батон не прикармливаю рыбу, не притягивает её в точку ловли. Ну во всяком случае в разы меньше. 

Булка, червяк, кукуруза, манка, плотное тесто - это кусковые насадки. И их нужно использовать с отдельной прикормкой. Это уже иная ловля, типа обычного европейского маха. И в случае кусковых насадок эффективнее будет как раз не херооснастка, а оьычная маховая, с короткой антенной и распределеным грузом. 

Единственное, где батон имеет смысл - это второй крючок на Корее. На классике получается беда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Master Yoda сказал:

Дима, Саня

В ваших вариантах всё хорошо и уловисто. Но... Ловля на батон - это кусок фишки херабуны теряется. Мы не видим осыпания насадки. 

К тому же булка имеет переменный вес. Сначала поплавок будет торчать из воды (булка тянет вверх), потом булка вообще будет медленно тонуть и хер пойми что будет с поплавком. Потом она наберёт воды и загрузит попл. 

И при этом батон не прикармливаю рыбу, не притягивает её в точку ловли. Ну во всяком случае в разы меньше. 

Булка, червяк, кукуруза, манка, плотное тесто - это кусковые насадки. И их нужно использовать с отдельной прикормкой. Это уже иная ловля, типа обычного европейского маха. И в случае кусковых насадок эффективнее будет как раз не херооснастка, а оьычная маховая, с короткой антенной и распределеным грузом. 

Единственное, где батон имеет смысл - это второй крючок на Корее. На классике получается беда. 

Это всё инструмент! )))

Можно и с булкой ловить на классику, имхо. Корея 100%.

Из практики: верхний крюк тесто сыпалка, а на нижнем крючке булка. Нижний крюк на дне. При первом забросе поплавок недогружен(факт) , при втором перезабросе я не трогаю булку(она уже пропитанная водой остаётся на крючке "точка дна" ) и  тесто осыпается и попл сигнализирует это дело.

По сути это всё нах не нужно но иногда помогает качнуться в одну или другую сторону использования определённой насадки. Не нужно по тому что есть водоёмы которые на 99% работают лучше с тестом, а есть где булка неоспоримо продуктивней хотя бы по крупняку.

И опять же цели и задачи определяют выбор инструмента и тактику ловли ))), имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, corsar сказал:

Это всё инструмент! )))

Можно и с булкой ловить на классику, имхо. Корея 100%.

Из практики: верхний крюк тесто сыпалка, а на нижнем крючке булка. Нижний крюк на дне. При первом забросе поплавок недогружен(факт) , при втором перезабросе я не трогаю булку(она уже пропитанная водой остаётся на крючке "точка дна" ) и  тесто осыпается и попл сигнализирует это дело.

По сути это всё нах не нужно но иногда помогает качнуться в одну или другую сторону использования определённой насадки. Не нужно по тому что есть водоёмы которые на 99% работают лучше с тестом, а есть где булка неоспоримо продуктивней хотя бы по крупняку.

И опять же цели и задачи определяют выбор инструмента и тактику ловли ))), имхо.

Так Дима, спиннинг тоже инструмент. Можно булку на спиннинг насадить и колокольчик поставить))) 

Булка по сути не может быть эффективнее. При ловле в одной точке тесто (правильно подобранное) будет всегда эффективнее. 

Булка почему? Потому что пришёл в магазин и купил. Не надо ничего собирать, искать, мешать. Просто купил и насадил. Она не осыпается. Она не сильно разбухает. Я лично не вижу у булки преимуществ. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Master Yoda сказал:

Так Дима, спиннинг тоже инструмент. Можно булку на спиннинг насадить и колокольчик поставить))) 

Конечно можно и мы насадим булку на спиннинг :0008: в нужный и подходящий момент! )))

21 минуту назад, Master Yoda сказал:

Булка по сути не может быть эффективнее.

Может, кмк.

В водоёмах с утками и туристами очень даже может ))).

В сильно заросших водоёмах может.)))

В водоёмах с малой глубиной у берега может )))

Тесто эффективней 100% в классических и стандартно- идеальных условиях. 

 

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макс, правильная булка и разбухает, и сыпется кусочками. Не надо только липкое говно в нарезке и целофане покупать. И ещё раз повторюсь - сильно рыхлое, парящее тесто на верхнем крюке не повредит( если только не кусты и травища. Там второй крюк просто беда.
Попробуй в следующем сезоне или белый кирпич от Бурже( их в Пятерочках бывает пекут) или какую нить хорошую и обязательно свежую сдобу. Если обычные нынешние батоны ( даже Лентовская выпечка) - это тяжёлое и липкое дерьмо, то нормальный , он как бы пружинит, и после сжатия пальцами пытается вернуть форму. Вот такой, слехка обжатый на цевьё, или обкрученый вокруг него - самое оно! Я обычно нарезаю ломти, потом обрезаю по периметру корочку с мякишем и режу эту корку кубиками примерно сантиметровыми. Народ их бывет подсушивает и слегка ароматизирует, а я просто так на них и ловлю и прикармливаю. Когда прикармливаю - обязательно скатываю их в пальцах, иначе они тонуть не будут. Скатаные тонут очень медленно и разбухая.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...