Igor48 Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 а как правильно будет херабунщики или херабунисты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 а как правильно будет херабунщики или херабунисты?Херабунщикинисты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Продублирую https://www.youtube.com/watch?v=3Pgq9Tw4Q1sВолокна - понятно. Это то, что я купил, то есть глютен.А кто такой абсорбент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 а как правильно будет херабунщики или херабунисты?Зачем так-то? Херабунер)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 А кто такой абсорбент?это тот кто впитывает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 это тот кто впитывает))Игорь, я грамоте обучен) Хотелось понять что именно чувак пользует.Сейчас сделал по его рецепту и как абсорбент насыпал картофана. В принципе получилось, но запаха булки не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 А кто такой абсорбент?Да, Игорь правильно сказал, это регулятор влаги, как я понимаю. Вот скрины от автора ролика на другом форуме.Сухарями наверно можно регулировать, но это всё экспериментальным путём.В идеале если подобрать что то похожее на сухое пюре но без запаха.В Китае наверняка есть такие же хлопья только из риса. Он ведь без запаха? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Ну это понятно.На самом деле все, чего я никогда не применял - это картофан. Очень прикольная штука. Как я понимаю, именно картофан заставляет набухать насадку и пылить.Я тут вечерами кулинарю. Щас ещё десяток рыбалок и сниму видяшку о своих экспериментах.Вообще уже совсем легко (и на глаз) добиваюсь того, чтобы приманка вела себя как у азиатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Очень прикольная штука. Кстати, нарыл инфу и по сухарям. Сухари = увеличенная доза глютена.Это коменты под первым моим видосом в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Очень прикольная штука. Кстати, нарыл инфу и по сухарям. Сухари = увеличенная доза глютена.Это коменты под первым моим видосом в этой теме. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/JxUAwcih3Eo"frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Сухари, булка, мука, геркулес и вообще всё зерновое содержит глютен. Но если замешать например чистые сухари, то они вообще не будут липкими. Вернее они будут липкими, но волокон будет катастрофически мало и такая приманка будет сваливаться с крючка.Пока в среднем рецепт такой:3 части картошки1 часть глютена1 часть сухаря0.5 части манки0.3 части молока0.2 части какой нибудь хуйни (вкус, ароматика, гамарус, рыбий корм,...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 И солько по времени распадается такой рецепт?Кстати температура дома и на водоёме тоже должна изменить время распада? По ароматизаторам часто вижу чеснок именно для карася.Ещё возможно если сухарь чутка обжарить то вроде должно произойти усиление аромата выпечки?Хотя вся эта арома от лукавого, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 И солько по времени распадается такой рецепт?Кстати температура дома и на водоёме тоже должна изменить время распада? По ароматизаторам часто вижу чеснок именно для карася.Ещё возможно если сухарь чутка обжарить то вроде должно произойти усиление аромата выпечки?Хотя вся эта арома от лукавого, как по мне.Ну я воду по температуре наливаю примерно градусов 12. По времени примерно минуты три нормально и на пятой падает окончательно. Но там на самом деле как хошь сделать можно. Чуть больше или меньше глютена. А вместо сухаря и ароматики добавляешь прикормку. Уклеечную добавишь - будет пылить и падать быстрее.Фидерную - будет более липкой (хорошо для маленького шарика на нижнем крюке)Классическая прикормка - она просто сухарь заменяет.Ароматика там уже есть. А вот что ещё хорошего в прикормке (в нормальной типа дунаева) - там уже есть много компонентов, которые добавляют нужных свойств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Макс, наверняка в командировке китайской будешь общаться по данной теме с местными, у них возможно и карась другой и условия тоже другие, но всё равно интересен их подход в корне и по тесту и по тактике ловли.Отпишись плиз. Интересна тема. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Макс, наверняка в командировке китайской будешь общаться по данной теме с местными, у них возможно и карась другой и условия тоже другие, но всё равно интересен их подход в корне и по тесту и по тактике ловли.Отпишись плиз. Интересна тема. ))Ближайший год в Китай не планирую. Да и не общаюсь я там напрямую с рыболовам и. Только с производителями, а они барыги и в рыбалке нихт ферштейн)))Но я там просмотрел наверное часов 100 всякие кинохи и соревнования по херабуне. И принципы ловли понял думаю что очень хорошо. К тому же часа три наблюдал тренировку спортсменов китайских. Их там человек 20 было. Подходил, смотрел.Правда тогда мне эта тема была малоинтересна. Сейчас стала интересна и полез копать. Сижу днями за компом и выношу мозг производителям удочек, поплавков, насадок и прочей херохрени)))Поплавки у них есть просто пиздец какие красивые. Мне они напоминают китайский расписной фарфор. Скоро привезу образцы - буду хвастаться. По условиям ловли у них конечно проще. Там пруды небольшие и ветра нет. И не так мелко, как на наших прудах. И рыбы меньше 300г я там не видел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 21 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 Понятно. Тогда ждём поплавки. Согласен, что они красивы на вид и очень чуткие.Да и в общем сама снасть деликатная и приятная для ловли, а больше для релакса. При моих условиях, когда карась хавает мякиш на прищепке, с тестом не заморачиваюсь.Мелкий карась, плотность которого велика, жрёт и тесто и болтушку, а вот с карасём по крупнее это вопрос.Может быть китайсий карась, который в среднем, у них от 300 грамм и из-за плотности рыбы на квадратный метр, жрёт тесто на ура и такая темповая рыбалка там в самый раз. Здесь же пока вижу надёгу в белом мякише на прищепку или же маленькая гренка.Но сама снасть херобунистая. Так же заметил, что карась примерно с часу ночи и до трёх утра трётся у берега, а потом откатывает поглубже. По этому беру с собой дополнительные две удилки с катушкой, но поплавки по возможности херобуновые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 Победил я карася!!!30% херабуна и 70% пикер.2 часа сосалова полного. Потом подобрал насадку на фидер и десяток от 300 до 600. Потом выкормил херабуну и на чесночное тесто несколько штук взял жирных.На этом закончил. Прикольные эти карасики. Очень падлы привередливые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 В общем самый жирный вышел 680г.http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_856/gallery_3015_856_93459.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_856/gallery_3015_856_10147.jpg http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_856/gallery_3015_856_51886.jpg Один на 600г попался какой то ну пиздец круглый. Толстенный, высокий и короткийhttp://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_856/gallery_3015_856_166514.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 21 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 Очень падлы привередливые.Зачётно! И карась красивый. Данной палкой наверно не очень удобно такие деликатные поплавки закидывать? Потом выкормил херабуну иЗначит один хрен лучше сделать закорм, чем ждать пока пару десятков забросов осыпятся тестом и создадут пятно?Тесто сразу было с ароматом чеснока или позже вводи как то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 Зачётно! И карась красивый. Данной палкой наверно не очень удобно такие деликатные поплавки закидывать? Значит один хрен лучше сделать закорм, чем ждать пока пару десятков забросов осыпятся тестом и создадут пятно?Тесто сразу было с ароматом чеснока или позже вводи как то?Ну эта удилка УЛ класса и по сути 1г поплавок кидает при глубине хотя бы сантиметров 80. Если мельче - тяжко. А закорм - это как в поплавочке обычной. Обязательно нужно делать. понятно, что если там серебрянка или какая другая нежелательная рыба - то тут надо аккуратно. На Свердлова 1 шарик прикормки убивает ловлю карася на час) Тут же только карась и его надо кормить. Но поскольку мелко и прозрачно - кормить надо не на постоянке, а типа раз в час по 3-4 рассыпчатых шарика. А если прикормка не пустая - то эффект будет вообще хороший. И не пустой прикормкой можно обойтись 1-2 закормами. В следующий раз попробую кормовую смесь. У меня в этот раз было три разновидности теста и опарыш. Опарыш оказался не нужен ваще никому. Два вида теста с фидера слетало во время полета. Третье тесто крутое было, но тоже на него не клевало. А фидером поднимал травку донную. Нужна была плавающая насадка. Выклянчил у доброго рыболова-соседа кусок булки. Комбинация мякиша с фиксацией моим крутым тестом с чесноком (чесночную эссенцию добавлял в воду на водоеме при замесе колобка) - эффект почти сразу. Поймал десяток на фидер. А потом и к херабуне рыба подошла, но там уже без булки - просто тесто чесночное, довольно крутое, минут по 10 держится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 21 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 Я на озерах на пикере для карася делаю "мормышку" из шарика пенопласта на цевье крючка. Плавает :)В спорте запрещено, а просто так запросто канает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 Я на озерах на пикере для карася делаю "мормышку" из шарика пенопласта на цевье крючка. Плавает :)В спорте запрещено, а просто так запросто канает.Возможно и так. Я пытался фильтр от сигареты насадить, но как то оно тонуло)))) Не те нынче сигареты. Раньше помню 2 фильтра от родоппи насадишь на игры колюшке и она плавает с ними долго))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 21 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 У меня запас крупных шариков от старого пенопласта. Новый он бесшариковый :)И маркеры - красный, чёрный, зелёный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 Продаются араматизованные цветные пенопластовые шарикиЕсть хлебные. Пуфи называются. Венгерские 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2019 Продаются араматизованные цветные пенопластовые шарикиЕсть хлебные. Пуфи называются. ВенгерскиеПривези мне пуфиков!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения