GORE Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Хуйня, хуйня, хуйня...Порадовал Миша с "синтетика не греет".по сравнению с натуральной херней- не греет ни хрена...ибо ее задача другая...сохранение тепла...для примера можешь поспать пару часиков на снегу в овчином тулупе и нексусе +9....посмотрим после чего быстрее простудишься:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 если спать на полушубке в нексусе - заебись будет.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 по сравнению с натуральной херней- не греет ни хрена...ибо ее задача другая...сохранение тепла...для примера можешь поспать пару часиков на снегу в овчином тулупе и нексусе +9....посмотрим после чего быстрее простудишься:)Во прикольно... То есть натуральная шерсть реально греет, а не сохраняет тепло, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Греет баба, костёр, одежда с подогревом, водка греет душу. Одежда сохраняет и аккумулирует тепло. Мне так видится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Греет баба, костёр, одежда с подогревом, водка греет душу. Одежда сохраняет и аккумулирует тепло. Мне так видится.Ну так оно и есть. Но у Миши оказывается овчина греет, а флис только сохраняет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 по сравнению с натуральной херней- не греет ни хрена...ибо ее задача другая...сохранение тепла...для примера можешь поспать пару часиков на снегу в овчином тулупе и нексусе +9....посмотрим после чего быстрее простудишься:) Если взять флис толщиной, а лучше весом с овчинный тулуп, то через полчаса будут воронии яица 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 14 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2018 Ну так оно и есть. Но у Миши оказывается овчина греет, а флис только сохраняет)Шерсть греет(говорят),когда она соприкасается с телом .Она стимулирует(улучшает) микроцмркуляцию у поверхнсти кожи.Физика проста-раздражение.+Сохраняет выделевшееся тепло,отсюда эффект согревания ощущается явно.Ворбще,где есть шерсть,считается утеплителем,очень гигроскопичным при этом.Отсюда можно и излишне попотеть и все равно не мерзнешь,хотя камфорт "сухости "уже отсутствует) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Миша последнее время действительно удивляет. Представил адепта шерсти в тулупе под мостом спящим. :smile:Барашек согревается сам, как и лама, а шерсть с подшерстком прекрасно задерживает тепло. Горе, могу тебе выслать свой старый тулуп с дублёнкой, только доставку оплатишь! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 Во прикольно...То есть натуральная шерсть реально греет, а не сохраняет тепло, да?ок. "сохраняет"тепло лучше чем синтетика...в разы лучше...я тебе привел пример разницы между натуралом и синтетикой....на чем бушь спасть? на тулупе или на флисе?:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 ок. "сохраняет"тепло лучше чем синтетика...в разы лучше...я тебе привел пример разницы между натуралом и синтетикой....на чем бушь спасть? на тулупе или на флисе?:):):)Ну в крайности то не надо уходить)Есть современные, лёгкие утеплители,хорошие дороги, как в прочем и хорошая шерсть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 15 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2018 ок. "сохраняет"тепло лучше чем синтетика...в разы лучше...я тебе привел пример разницы между натуралом и синтетикой....на чем бушь спасть? на тулупе или на флисе?:):):)Толщина флиса, как тулуп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 ок. "сохраняет"тепло лучше чем синтетика...в разы лучше...я тебе привел пример разницы между натуралом и синтетикой....на чем бушь спасть? на тулупе или на флисе? :):) :)Миш, Полартек, к примеру, в три раза теплее овечей шерсти (за счет полых ворсинок, как у шкуры белого медведя). Но ни хуя не натуральный. ;0) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Миш, Полартек, к примеру, в три раза теплее овечей шерсти (за счет полых ворсинок,Сравнивал? Что то по опыту сомневаюсь. Полар 200 и такой же толщины хороший шерстяной свитер теплее мне показалось. Достоинства полартек/флиса это вес, быстро сохнет, практичность, а так же подозреваю помноженное на простоту и стоимость производства. И не все дело в наличии воздуха думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Сравнивал? Что то по опыту сомневаюсь. Полар 200 и такой же толщины хороший шерстяной свитер теплее мне показалось. Достоинства полартек/флиса это вес, быстро сохнет, практичность, а так же подозреваю помноженное на простоту и стоимость производства. И не все дело в наличии воздуха думаю. Именно наличие воздуха и гидроскопичность - два основных принципа, заложенных природой. И никакой мистики. Искусственные материалы уже не уступают натуральным. При этом мех (шерсть) сильно не одинаковые в природе, как по свойствам, так и по назначению. То же и с искусственными материалами. Ввдать Мише тулуп и пора заканчивать эту жеванину ни о чем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 ок. "сохраняет"тепло лучше чем синтетика...в разы лучше...я тебе привел пример разницы между натуралом и синтетикой....на чем бушь спасть? на тулупе или на флисе? :):) :)Да ну ахуел в конец))) Я на снегу в 5 раз дольше пролежу в спальнике на прималофте, если тот спальник будет весом с твой тулуп. Или на флисовом коврике, толщиной (пусть не весом) с тулуп))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Сравнивал? Что то по опыту сомневаюсь. Полар 200 и такой же толщины хороший шерстяной свитер теплее мне показалось.У меня таких тонких свитеров нету. :0))Реально в нательной одежде нет, не сравнивал пока. Но материал купил, будем пробовать. :0)А вот шапочка с подкладкой из такого Полара реально теплее двойной шерстяной, хотя и тоньше. Это точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 А полар 200 и не тонкий нифига. И по объему такой же. По крайней мре из тех что ношу -конкретно модель KOLA SALMON Куртка (пуловер) Polartec Classic 200 L и BASK POL RANGER. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Нужны недорогие сапоги. ЭВА не хотелось бы из за их объема и проколоть на сучке (как слышу иногда). Кто что скажет за Eva-Shoes КАБЛАН РАББЕР. Та же ЭВА? или как заявляет производитель материал другой. Есть у кого нибудь в пользовании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 А полар 200 и не тонкий нифига. И по объему такой же. По крайней мре из тех что ношу -конкретно модель KOLA SALMON Куртка (пуловер) Polartec Classic 200 L и BASK POL RANGER. Ну, он вообще 180-ый, если в материале. И по сравнению с 300-м намного тоньше, раза в два визуально по срезу - тоже куплен уже года три как, все руки не доходят. И еще один момент. Он бывает двухсторонний и односторонний (типа подкладочный). На куртке, скорее всего второй - он холоднее. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Ну, он вообще 180-ый, если в материале. И по сравнению с 300-м намного тоньше, раза в два визуально по срезу - тоже куплен уже года три как, все руки не доходят. И еще один момент. Он бывает двухсторонний и односторонний (типа подкладочный). На куртке, скорее всего второй - он холоднее. :0)Даййй и ладно. Пусть, кто что хочет тот и носит ))) Просто изначально удивила цифра - в 3 раза теплее, не в два и не в четыре а в 3. И даже пусть образно ... не согласен просто. Ладно проехали. Не принципиально)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Даййй и ладно. Пусть, кто что хочет тот и носит ))) Просто изначально удивила цифра - в 3 раза теплее, не в два и не в четыре а в 3. И даже пусть образно ... не согласен просто. Ладно проехали. Не принципиально)) В три раза - это с их оф. сайта (не я придумал):0)). И именно овечей. Щас лень искать ссылку, можешь по-гуглить, если хочешь. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Бля, что значит теплее? что значит в 3 раза?У шимано есть классификация по strv. где ясно прописано что и когда одевать, с чем и при какой т-ре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Бля, что значит теплее? что значит в 3 раза?У шимано есть классификация по strv. где ясно прописано что и когда одевать, с чем и при какой т-ре.Очевидно это означает, что этот материал способен удерживать тепло человеческого тела в 3 раза лучше, чем такой же материал (той же толщины и плотности), но сотканный из волокон овечей шерсти. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Очевидно это означает, что этот материал способен удерживать тепло человеческого тела в 3 раза лучше, чем такой же материал (той же толщины и плотности), но сотканный из волокон овечей шерсти. :0)Миклуха, ещё одно такое заебэ и уйдёшь в игнор со своими товарищами с шишера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 16 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2018 Супчик доел, можно и ответить. :0)Так это... Я тебе, вроде, нормально ответил. Думал мало ли, может действительно не понятно...А так, мне типа как бы пох, в игнор так в игнор. :0))Тебя тож с тяпницей! ;0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения