Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

25.12.2018 в 09:21, Гусаковский сказал:

в гортексовой обуви - да, в сапоге - хихи

чета не понял, в еву стоит или не стоит такое брать? Или что лучше в еву? мериноса побольше?

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

25.12.2018 в 10:05, Darkon сказал:

чета не понял, в еву стоит или не стоит такое брать? Или что лучше в еву? мериноса побольше?

Полипропилен - это просто материал, который не намокает. И всё. Точно не стоит одевать такой носок и вставлять ногу прямо в резиновый или ЕВА сапог. Потому как в луже из пота стоять неудобно. Если пользуем носки из полипропилена, но должено быть между ним и сапогом какая то прослойка, довольно толстая, которая уберет влагу подальше от ноги и не пустит обратно.

Например у меня ЕВА сапоги, подошва у них изнутри с дырочками-углублениями + перфорированная стелька из ЕВА + вставка синтетическая многослойная + носок толстый типа тинсулейтового. по итогу к вечеру вставка снаружи пиздец какая мокрая и на подошве изнутри сапога влага скапливается. При этом внутри носок остается сухим практически.

У меня Ева сапоги, те что у Волжанки тогда выиграл (Белфут), в целом неплохие, носок вставка внутренний толстый. Носки использую  AVI-Outdoor NordKapp ( Сост:40%-шерсть мериноса 8%-эластан 10%-хлопок 2%-серебро 40%-thermolite), на последней рыбалке ходил прилично и одел их не сразу дома, а в этот раз перед рыбалкой и снял после, так удивился что они сухие. Вставка в сапоги всегда снаруж влажная, дома просушиваю.

Для такой конфигурации стоит брать с большим содержанием полипропилена?

Ноги обычно если долго не двигаться начинают подмерзать, особенность организма - в покое пульс падает до 50.

Старые сапоги у меня Торви, там тоже есть углубления в еве и стелька была, но особого прихода не видел, влаги там не было особо.

25.12.2018 в 11:24, Darkon сказал:

У меня Ева сапоги, те что у Волжанки тогда выиграл (Белфут), в целом неплохие, носок вставка внутренний толстый. Носки использую  AVI-Outdoor NordKapp ( Сост:40%-шерсть мериноса 8%-эластан 10%-хлопок 2%-серебро 40%-thermolite), на последней рыбалке ходил прилично и одел их не сразу дома, а в этот раз перед рыбалкой и снял после, так удивился что они сухие. Вставка в сапоги всегда снаруж влажная, дома просушиваю.

Для такой конфигурации стоит брать с большим содержанием полипропилена?

Чудак-человек! Тебе ж ответили (см пост #273)

Для конфигурации если обувь из Гортекса или подобных мембранно/влагоотводящих.

так и в еве надо влагу от носка в чулок отводить. Например если ХБ напялить то они сами будут влажные = нога мерзнет.

25.12.2018 в 12:45, Darkon сказал:

так и в еве надо влагу от носка в чулок отводить. Например если ХБ напялить то они сами будут влажные = нога мерзнет.

какая разница в чём в воде стоять, в ХБ или в пропилене?

25.12.2018 в 09:21, Гусаковский сказал:

в гортексовой обуви - да, в сапоге - хихи

Объясни, как ты этот процесс понимаешь? Или в сапоге в любом носке хихи?

25.12.2018 в 10:03, hunter-turist сказал:

Сам не использовал их, но тоже хотел попробовать

Зашел в военторг в руках подержал, на ощупь как те что у меня сейчас из мериноса. Приятные. Покупать пока не стал. Напугали тут, что в лужах пота утону :))) Самое интересное куда сейчас этот пот девается.

25.12.2018 в 15:24, Лёнчик53 сказал:

какая разница в чём в воде стоять, в ХБ или в пропилене?

с сырыми руками на лунке сидели? сразу мерзнут, а если полотенцем вытер то уже нет. Вот и с носками, если у тела сухая тряпка, а за ней сырая, то не так тепло уходит.

Ну и у кого как, но у меня в сапогах не булькает и в воде не стою.

25.12.2018 в 19:09, Darkon сказал:

Зашел в военторг в руках подержал, на ощупь как те что у меня сейчас из мериноса. Приятные. Покупать пока не стал. Напугали тут, что в лужах пота утону :))) Самое интересное куда сейчас этот пот девается.

с сырыми руками на лунке сидели? сразу мерзнут, а если полотенцем вытер то уже нет. Вот и с носками, если у тела сухая тряпка, а за ней сырая, то не так тепло уходит.

Ну и у кого как, но у меня в сапогах не булькает и в воде не стою.

а в каком военторге видели и сколько стоят

25.12.2018 в 22:42, Darkon сказал:

стоят 420р, по адресам на сайте их, заехал по пути на кантемировской

Надо глянуть

26.12.2018 в 07:44, Darkon сказал:

можно фото и где продается?

Фото долго делать . Она как решётка из какой то плотной пенки . Если бы продавалась накупил бы во всю обувь . В магазине посмотри в Баффин Трапер точно есть . Написал , вдруг кто то что то подобное видел где .

26.12.2018 в 07:38, jaggernaut сказал:

А вот стелька баффмновская дырчатая могла бы спасти от лишней влаги кмк . По моему очень полезная штука .

Уже года три в пенках "живут". Через неё в нижнюю стельку влага хорошо уходит.

26.12.2018 в 07:18, Кемпинг сказал:

У меня баффиновские вкладки к Страйкерам не подошли.

Я в том году ездил спецом с вкладышем от Баффин титан примерять к страйкерам. Вроде подошли нормально

25.12.2018 в 17:43, Turist сказал:

Объясни, как ты этот процесс понимаешь? Или в сапоге в любом носке хихи?

сапог ну как на тело термобелье полипропиленовое потом полартек потом костюм на мембране и потом два ОЗК

26.12.2018 в 07:18, Кемпинг сказал:

У меня баффиновские вкладки к Страйкерам не подошли.

что совершенно не удивительно

26.12.2018 в 08:50, Гусаковский сказал:

сапог ну как на тело термобелье полипропиленовое потом полартек потом костюм на мембране и потом два ОЗК

объясни тогда какое лучшее решение к ева сапогам? Носки ХБ, носки мериноса, ит.д?

26.12.2018 в 14:16, Darkon сказал:

объясни тогда какое лучшее решение к ева сапогам? Носки ХБ, носки мериноса, ит.д?

Такое же как и в любой другой обуви. Только в сапоге (в любом) лучше иметь ещё "дышащий" и вытаскиваем вы чулок для отведения и накопления влаги (и последующей сушки) И летом тоже

26.12.2018 в 14:16, Darkon сказал:

Тинсулейновые носки на босую ногу и вкладыши.

• Like 1

Да не гоните вы на сапоги. Нормальная вставка прекрасно отводит влагу. Ненамокающие носки, сверху тёплые носки, потом вставка, в сапоге перфорированная стелька.

Сегодня в таком комплекте при тёплой погоде походит прилично. Носок внутренний полностью сухой. Вставка снаружи пиздец какая мокрая.

А мембранная обувь при нашей погоде и каше на льду вообще не вариант.

26.12.2018 в 17:27, Гусаковский сказал:

Похренвеники какие носки и вкладыши.

+в одной руке стол тумба,а в другой Ротан420.

26.12.2018 в 17:41, Master Yoda сказал:

Да не гоните вы на сапоги. Нормальная вставка прекрасно отводит влагу. Ненамокающие носки, сверху тёплые носки, потом вставка, в сапоге перфорированная стелька.

Сегодня в таком комплекте при тёплой погоде походит прилично. Носок внутренний полностью сухой. Вставка снаружи пиздец какая мокрая.

А мембранная обувь при нашей погоде и каше на льду вообще не вариант.

Сто пудов. Именно так и есть

• Создать...