всеволод Опубликовано в пятницу в 21:06 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:06 10 минут назад, Шитик сказал: Главное, чтоб рога за люстру не цеплялись. А за лёд не будут. Если удилка не килограмм и под наст нырять не будет. Спасибо обнадежил, не удилка 7см лёгкая, а хлыст 35см телескоп от мф 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано вчера в 11:44 Поделиться Опубликовано вчера в 11:44 Партия топориков "на тусу" как то незаметно испарилась. Потихоньку еще 11 штук сделал. И ведь нигде не показываю только здесь. Тихарю. Один решил подписать, от дурного глаза. Точно до адресата теперь доедет. 7 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано вчера в 12:49 Administrators Поделиться Опубликовано вчера в 12:49 1 час назад, fishscout сказал: Партия топориков "на тусу" как то незаметно испарилась. Потихоньку еще 11 штук сделал. И ведь нигде не показываю только здесь. Тихарю. Один решил подписать, от дурного глаза. Точно до адресата теперь доедет. Николай, респект Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 7 часов назад, fishscout сказал: Партия топориков "на тусу" как то незаметно испарилась. Потихоньку еще 11 штук сделал. И ведь нигде не показываю только здесь. Тихарю. Один решил подписать, от дурного глаза. Точно до адресата теперь доедет. Колун красивый . Сколько см рукоять? По опыту, там бы ещё от головы до начала изгиба укрепление из жести хотя бы. Это если для дела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Обратите внимание, на фото в серединке офигенно удобная вещь, спиртовка. Куплена недавно , красивая, герметичная, с крышкой с уплотнениями. Тут веревки заплавляю, а так много чего удобно подогреть по быстрому. Топливо (головы) - бесплатное, копоти нет, запах еле уловимый приятный породистого алкоголя, заменяет свечки, но не светит при этом. Можно носить в кармане, сумке. У меня на подоконнике стоит. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 8 минут назад, Дик сказал: Колун красивый . Сколько см рукоять? По опыту, там бы ещё от головы до начала изгиба укрепление из жести хотя бы. Это если для дела. примерно 60 см, чуть меньше 4 кг вес. Большой, тяжелый. Усиление да, делают. Можно уголочек красиво на шурупики привинтить, можно репшнуром обмотку, можно то и то в комплексе. В проушину сразу пихать это усиление при сборке я против, ослабит сечение топорища и плотность посадки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 12 часов назад, fishscout сказал: примерно 60 см, чуть меньше 4 кг вес. Большой, тяжелый. Усиление да, делают. Можно уголочек красиво на шурупики привинтить, можно репшнуром обмотку, можно то и то в комплексе. В проушину сразу пихать это усиление при сборке я против, ослабит сечение топорища и плотность посадки. Не, в основной конструктив ничего не надо вмешивать. ИМХО, шнурочек и уголок легкотня, потому и употреблял про рабочее. Самое рабочее у мну - это обмотки из жести, можно из банок пивных, в 3-4 слоя. Тогда пару сезонов дачных живёт. Это если привозят непонятное, иногда в ручной обхват, приходится повозиться, к вечеру устаешь, не всегда точно попадаешь, тогда пригождается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 12 часов назад, fishscout сказал: примерно 60 см, чуть меньше 4 кг вес. Большой, тяжелый. Усиление да, делают. Можно уголочек красиво на шурупики привинтить, можно репшнуром обмотку, можно то и то в комплексе. В проушину сразу пихать это усиление при сборке я против, ослабит сечение топорища и плотность посадки. Не забуду -тебе своего канадца сфоткаю, нелегкая, но очень рабочая машина. Ещё уточнение - заточка твоих обычных в основном лесорубные? Пробовал плотницкие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Дик сказал: Не забуду -тебе своего канадца сфоткаю, нелегкая, но очень рабочая машина. Ещё уточнение - заточка твоих обычных в основном лесорубные? Пробовал плотницкие? Я по заточке в спецы не лезу, как дядька плотник учил в свое время, примерно так и точу. На глаз, болгарка, КЛТ40 и доводка КЛТ100. Тешут, стругают. Если кого не устраивают, заточников как грязи, на каждом углу. Топоры все не новые, попадаются сильно уточенные, проверяю, чтоб закаленной части не меньше 8 мм осталось. Форму оставляю как было. Прямая остается прямой, выпуклую так и точу в выпуклость. Работают хорошо те и эти, а если попадется "знаток", выберет себе, какую надо, скажет, что вот так только и правильно, я одобрю. Следующий скажет наоборот, тоже не буду возражать. Конформист, хуле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения