Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Если не смущает цена и срок ожидания, то бери Азимут. Обратная связь шикарная. Можно собрать лодку под свои хотелки.

• Thanks+ 1

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ротан или братан сейчас не котируются ? В размерах свыше 4,5 очень хорошая мореходность и мотор можно меньшей мощности 

• Thanks+ 1

15 минут назад, DVV сказал:

Ротан или братан сейчас не котируются ? В размерах свыше 4,5 очень хорошая мореходность и мотор можно меньшей мощности 

Да я хз что сейчас котируется, поэтому и спрашиваю. Когда покупали Флагман был топ, но это было давно. После не интересовался вопросом.

Мотор 30 2т Тоха.

• Thanks+ 1

27 минут назад, Stalin&Lenin сказал:

Да я хз что сейчас котируется, поэтому и спрашиваю. Когда покупали Флагман был топ, но это было давно. После не интересовался вопросом.

Мотор 30 2т Тоха.

Если важна мореходность , то катамаран вне конкуренции .  На Баренцевом море многие их эксплуатируют .  В инете много инфы и отзывов . Может еще и другие какие производители появились  ,  я  давно не отслеживаю . 

• Thanks+ 1

5 часов назад, stepan73 сказал:

Если не смущает цена и срок ожидания, то бери Азимут. Обратная связь шикарная. Можно собрать лодку под свои хотелки.

У меня 25% от цены ушло на "хотелки".

• Thanks+ 1

Промежуточный итог (пока):

Хантер в топку

Азимут и Братан респект.

Буду благодарен услышать  еще варианты :pisya:

8 часов назад, сергоf сказал:

Будь аккуратен, у меня после замены дна,баллоны по швам хлопнули. Один раз на воде,один раз на берегу.

Сейчас Хантер,хожу и постоянно очкую. Не внушает в общем..

Хотя у них, одна из лучших обратная связь.Если есть косяки,исправляют по гарантии..

Оказывается у Хантера хозяин из Луги. Отправил ему твой отзыв :pisya:

Исправлять по гарантии это просто великолепно. Но делать так, чтобы не исправлять это волшебно))

• Haha 1

Я тоже под гребенку попадаю. Правам 10 лет в мае. Спраквку сделал в медкомиссии №1 на Жукова еще в прошлом году (дейсвтиетльна год). На неделе буду звонить в Гатчину, в ГИМС узнавать чего да как. Сдавать экзамен не охота, не потому что не выучить, а потому что на практику хз куда ехать. Права оформлял в Гатчине .

3 минуты назад, Rootsman сказал:

Я тоже под гребенку попадаю. Правам 10 лет в мае. Спраквку сделал в медкомиссии №1 на Жукова еще в прошлом году (дейсвтиетльна год). На неделе буду звонить в Гатчину, в ГИМС узнавать чего да как. Сдавать экзамен не охота, не потому что не выучить, а потому что на практику хз куда ехать. Права оформлял в Гатчине .

Ходи кури (твой смайл) :pisya:

10 часов назад, Rootsman сказал:

Вроде,как я понял.. Замену через экзамен (введённую с 1.09.25) убрали..

В четверг расскажу точно.

Азимут эверест 385 вроде уже 4 года. Ездит весь сезон в багажнике, хожу под 15. Нареканий нет. очень доволен. Антоха (Ant0ni0) взял комплект побольше (вроде 425) под 30. Пару раз ездили, но кантовать такой комплект и каждый раз собирать, особенно в одиночку уже тяжеловато.

• Thanks+ 2

14.02.2026 в 09:27, сергоf сказал:

Вроде,как я понял.. Замену через экзамен (введённую с 1.09.25) убрали..

В четверг расскажу точно.

Ждем-с

Позвонил в ГИМС, в Гатчину. Расклад такой обозначили: если права просрочил - пересдача экзаменов, если срок еще не закончился и необходимо переоформить, то без экзаменов.

Для замены прав необходимо оформить заяву на ГУ, оплатить там же 650 рублей и приложить мед. справку. 

По справке есть нюанс - с 01.03 принимают только по новой форме №001 приказа Минздрава РФ от 15.07.2025 N 414н.

Я в прошлом году делал справку одновременно с водительской. Сейчас посмотрел - она по старой форме №003.

При формировании заявы нужно выбрать отделение ГИМС, где будешь получать права. В феврале места остались только в Шлиссельбурге. Успел в последний вагон заскочить получается. Хорошо, что вы подняли тему. Спасибо!

• Like 1

1 час назад, Rootsman сказал:

Я в прошлом году делал справку одновременно с водительской. Сейчас посмотрел - она по старой форме №003.

При формировании заявы нужно выбрать отделение ГИМС, где будешь получать права

Во Всеволожске спокойно приняли такую справку 

IMG_4588.thumb.jpeg.e0b36cf93c9824c9a094317e76a249c1.jpeg

В пластике права теперь не выдают, просто сказали скачать, в них таперя куаркод - по нему и проверяют.

• Like 1
  • Thanks+ 1

@Костян , читай выше! Это справка по старой форме, она действует год, но!!! после 01.03.26 по ней права будет не поменять! Нужно будет снова проходить комиссию и оформлять ее по новой форме.

• Like 1

что то гимс перегнул с пересдачей экзаменов для просроченных прав, их чтоли перегнуть?, вопрос останется открытым до тех пор, пока мне действующие права не будут нужны, даже в гибдд такого себе не позволяет

• Like 1

1 час назад, Stepanov сказал:

что то гимс перегнул с пересдачей экзаменов для просроченных прав, их чтоли перегнуть?, вопрос останется открытым до тех пор, пока мне действующие права не будут нужны, даже в гибдд такого себе не позволяет

Лёх, а как ты их перегнёшь? А ведь новые билеты - там вопросы заебёсси, правда старые совсем не помню, по лайту проскочил, уж лет 20 как.

Уф! Проскочил..

Всё как описано выше. Заменил без экзаменов и со справкой старого образца. Будет либо куар код либо распечатать и возить с собой

25 минут назад, Костян сказал:

Лёх, а как ты их перегнёшь? А ведь новые билеты - там вопросы заебёсси, правда старые совсем не помню, по лайту проскочил, уж лет 20 как.

Костя, простой пример, если у тебя просрочилось водительское удостоверение, то пересдавать экзамен в ГИБДД не нужно, причем на любые категории

Со справками тоже вопросы есть, если тебе выдали мед справку сроком действия условно на год, но вдруг в течении этого периода поменялась форма справки, то тебя не должны обязывать проходить новую медкомиссию, максимум что должны, это на основании старой формы, выписать новую форму справки

и да, при желании, все экзаменационные вопросы с нуля можно вызубрить дня за 3-4

• Like 1

47 минут назад, Andre сказал:

Скиньте куаркод 😎

А чо? Удобно. Весь МФ по одному КК. Главное личные документы не показывать

2 часа назад, сергоf сказал:

Уф! Проскочил..

Всё как описано выше. Заменил без экзаменов и со справкой старого образца. Будет либо куар код либо распечатать и возить с собой

Фото 3х4 не надо было, как обычно ?

2 часа назад, Andre сказал:

Скиньте куаркод 😎

Не вдавался,но неверно удостоверение личности обяжут при себе иметь. Или копию.

• Создать...