Потапыч Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Алексей, 3000-к должен давать отличный рез даже при лёгкой подаче. Думаю Геодез прав и ты на финише слегка РК либо недотачиваешь, либо заминаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Лёха, наточи нож и посмотри под максимально возможным увеличением. Много становится ясно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Можно просто мусатом пошмыгать, помогает, если нет сильных косяков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Ноября 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Попробую тестить после 1000-го резы, может что-то происходит, хрен поймешь, первые камни алмазные, а 1500 и 3000 водные, но визуально то все ок, то есть по тому же подводу ходит камень. Ну может что и не так, я то удивился потому, что просто руками затачивал острее. Мож за счет совсем острого угла раньше? Тут точу 20 градусовМожно просто мусатом пошмыгать, помогает, если нет сильных косяков. Чтобы что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konst Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Блядь, помидор не режут. Кожу не могут прорезать. Дальше как по маслу.А не режет нормально :Face-With-Steam-From-Nose:Такая же хуйня была. Сама собой прошла. "Мыльный рез" называется.На финише аккуратней доводи, без нажима.Нож кухонный - сталь не особо твердая - режущая кромка заваливаеся, буквально доли миллиметра.А так - он острый, режет. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 глюки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 2 варианта- либо не убираешь заусенец ( мылит с 1-го реза ? как убираешь его ? 20 на сторону или общих, ?) и он ложится. Либо сталь мыльная. Такое тоже бывает, бреет, но агрессии нет. Не VG 10 случайно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Ноября 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 мылит с 1-го реза ? как убираешь его ? 20 на сторону или общих, ? Ничего не понял 3000 в одну сторону точу - против острияСталь не знаю какая, нож такой практически, в Толедо покупалhttps://www.cualquierapuedecocinar.com/cuchillo-toledo-forjado-10cm.html Хочется так: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 ну ясно, евроножепром это китайская 8-хром чаще или крупская нержавейка, но вряд ли. обе за 5 сек точатся до безболезненного бритья ебала :pisya: 20 градусов это 40 общих или 10+10 ? ))))))) заусенец ногтем чувствуешь ? Между абразивами его удаляешь ? Как? Кстати, алмаз тут не ннннада, с ним скоро на такое сведение выйдешь, что только дрова колоть. Если все правильно сделать , и после 400-600 грит помидоры так же резать будет. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Чтобы что?Чтобы помидоры резать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Ноября 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 20 градусов это 40 общих или 10+10 ? ))))))) Да, скорее всего с углом неверно, я дефективный при измерении не делил пополам :See-No-Evil-Monkey:заусенец ногтем чувствуешь ? Да, до 1500 Между абразивами его удаляешь ? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Да, скорее всего с углом неверно, я дефективный при измерении не делил пополам :See-No-Evil-Monkey:Да, до 1500 НетТеперь я недопонял, да фиг с ним. На таких сталях и таких ножах головоломок нет. Точи на 20 общих ( по 10 на сторону ). Если это переточка на другой градус то можно и алмазом для скорости. 1500- норм, дальше и не ходи. Заусенец сначала удали на деревяшке раскачкой и глубоким прорезом . В ютубе -удаление заусенца, мне с телефона запарно с ссылкой сейчас. Потом немного на доске с кожей без пасты ( она не сильно пищевая )и будет всё в кайф ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Да, скорее всего с углом неверно, я дефективный при измерении не делил пополам :See-No-Evil-Monkey:Да, до 1500 Нет Нужно и на Ладоге что то подправить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Ноября 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 Нужно и на Ладоге что то подправить)) Это надо ехать на месяц, чтоб раз хоть удалось подправлять, а то вечно, то погода не та, то давление, то еще какая -то хуерга. А вспомнил - восточный ветер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
salomon Опубликовано 11 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 Воо темка ожила :Thumbs-Up: :smile: , по заточке полезная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 Гадать, почему у Леши такие помидоры можно сколь угодно долго, пока мы не увидим как и что он точит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Ноября 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 Да написал же, что сам лошара полный, аж стыдно. Точил то не 20 получается (10 и 10) а сорок градусов (20 и 20). Охуительный такой топор получился. Сегодня переточу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konst Опубликовано 11 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 Сегодня переточуТы держи нас в курсе... переживаем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Ноября 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 Непременно, фото, тестовое описание, котиков тоже фоткаю для антуражу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 Непременно, фото, тестовое описание, котиков тоже фоткаю для антуражуАлексей, лучше видео с девками из правильной ветки. Так будет нагляднее и все ошибки будут как на ладони. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 Да написал же, что сам лошара полный, аж стыдно. Точил то не 20 получается (10 и 10) а сорок градусов (20 и 20). Охуительный такой топор получился. Сегодня переточутут посмотреть можно про угол - https://forum.guns.ru/forummessage/224/436896.html или тут - http://abcibc.com/summer-cottage.php?art=121 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Ноября 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 Углы то я выучил, тол ко как их отмерять не понимал, но ничего, теперь то понимаю, позырим что получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 10+10)))) ниже 60 по Роквеллу наверное не стоит и пытаться я филейник и свой шеф из углеродки точу 12+12, остальное 15+15 и оно все помидоры слайситУглы мерю телефоном, складываю или вычитаю углы наклона лезвия и направляющей соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Ноября 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 Ну да, наверное 15 и 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 Ноября 2019 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2019 Наточил два ножика, один почти 30, второй 25 градусов, второй бреет волосы на руке, но с помидоркой черри не совсем справляется, первый все режет вроде легок и свободно, но волосы не бреет и с помидором тоже не очень рез идет.Но хоть понял ошибки, надо будет еще и другие поточить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения