Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 3)


Рекомендуемые сообщения

Красивый нож, это как красивый спиннинг, эстетика, ебтыть, мы не за рыбой, бы на рыбалку. и не ипет :)))

Серега, привет, рад видеть :)

Взаимно Андрюх. Куда Саню дели?

Мне вот на эстетику в общем то похуй. Переболел. Только эргономика и функциональность. 

Хотя вру. Есть одно исключение - Баб я красивых люблю ))

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я, конечно, совсем не спец по ножичкам, но согласен, что на рыбалках ничего "такого" не надо.

За 20 лет не припомню случая, чтоб мне не хватило простого Викторинокса.

Саша, и филешку аккуратно сможешь Викториноксом снять?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, и филешку аккуратно сможешь Викториноксом снять?

Хочешь сказать якутом сможешь?

Для таких дел опинелька правильная лежит. Но это уже инструмент специфический. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочешь сказать якутом сможешь?

Для таких дел опинелька правильная лежит. Но это уже инструмент специфический.

 

Серёга, якутом конечно же нет. Я к тому, что одним ножом ( пох каким якут там или Викторинокс) не обойтись. Если речь про однодневную рыбалку, то там пох конечно
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понимаю я загонов по ножам. В рыбалке\туризме он должен выполнять сугубо утилитарные функции. 20 лет юзаю моровский 2000 и всем устраивает. Правда пришлось малость переточить - один мудак сломал кончик примерно на 10мм. Теперь он с обоюдоострой заточкой. Но так даже лучше - консервы открывать збс. 

А всё остальное, имхо, фетиш. 

Серег, здорова))

Как по мне, якут - охотничий нож. У меня, как правило охота и рыбалка проходят "одновременно", поэтому выбор сделал в сторону якута, хотя и других ножей хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
30.11.2020 в 22:07, Dex сказал:

Хочешь сказать якутом сможешь?

Для таких дел опинелька правильная лежит. Но это уже инструмент специфический. 

Серёга, привет искренний, рад видеть!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ежели навык есть, то любым походным ножом можно всё сделать.

Тута лосося на 3 кг на НГ разделывал Дебо и Янагибой от Трамантины, непривычно после филейника Мартини, но справился успешно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Administrators

large.IMG_20210202_120126.jpglarge.IMG_20210202_120140.jpgКто нидь сталкивался может. На точилке китайской получаются разные визуально углы сведений на одном и том же ножей на разных кромках. Поводы разной величины

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Stern сказал:

Кто нидь сталкивался может. На точилке китайской получаются разные визуально углы сведений на одном и том же ножей на разных кромках. Поводы разной величины

Спуски скорее всего под разными углами. У китайцев такое бывает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

В смысле спуски на ноже? Может быть, но нож япончик чистокровный, странно для них

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Stern сказал:

large.IMG_20210202_120126.jpglarge.IMG_20210202_120140.jpgКто нидь сталкивался может. На точилке китайской получаются разные визуально углы сведений на одном и том же ножей на разных кромках. Поводы разной величины

не одинаково ложится на столик разными сторонами, ну или углы спусков несимметричные, как и говорилось... На рез никак не влияет))), но "неаккуратно" так то)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Stern сказал:

Кто нидь сталкивался может. На точилке китайской получаются разные визуально углы сведений на одном и том же ножей на разных кромках. Поводы разной величины

может при перевороте ножа углы меняются?

ps опередил)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
11 минут назад, Igor48 сказал:

не одинаково ложится на столик разными сторонами, ну или углы спусков несимметричные, как и говорилось... На рез никак не влияет))), но "неаккуратно" так то)))

Да, рез норм, но в глаза бросается

Надо посмотреть место, я там магниты подкладывал, не помню вниз или вверх

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Stern сказал:

Да, рез норм, но в глаза бросается

Надо посмотреть место, я там магниты подкладывал, не помню вниз или вверх

на край столика можно одевать резинки разной ширины из велокамеры для выравнивания и не скользит и край поднимает там где надо. Некоторые бумажный скотч мотают.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

IMG_20210202_135231.jpgОт, сцука,
Спуски то кривые, в натуре, вот жопинсы

 

17 минут назад, Геодез сказал:

А что за точилка?

Да руиксин банальный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Stern сказал:

IMG_20210202_135231.jpgОт, сцука,
Спуски то кривые, в натуре, вот жопинсы

 

 

это ты еще ножей от Кизляра не видел)))) я себе на пробу брал Маламута - там спуски просто "пестня"..... руки бы поотрубать тому кто делал....

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Stern сказал:

IMG_20210202_135231.jpgОт, сцука,
Спуски то кривые, в натуре, вот жопинсы

 

Да руиксин банальный

Алексей, кривая слесарка часто встречается. Подводы в таком случае выравниваются "на глаз". Если уж сильно бесит) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На самом то деле главное это найти эту кромку.

Делаю это легко и просто.

Кладу нож на его плоскость на камне. Далее лёгким движением приподнимаю его обух до угла заточки. Ну наверное это 2 монеты. Это скорее ощущение. и Точим. Вариантов заточки  всего 2. Европейский и японский.

Дебо и Янагибо точить проще. Они с односторонней заточкой. Здесь  главное соблюдать пропорции.

Тобишь сначала надо пройти по гладкой стороне, а потом добрать кромку.

Не так всё просто, но и преувеличивать всю хуйню не надо.

Кодзи Хатори делает просто. 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Кемпинг сказал:

Вот переводи после этого людей на дистанционку. Сидят, ножи поточают))

Лёхен, да уебаца легше, фпезду кутерьму эту!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Stern сказал:

От, сцука,
Спуски то кривые, в натуре, вот жопинсы

Это не баг, это фича :)

Спуски не кривые, а под разными углами. Некоторые производители под это базу подводят, праворукий рез и т.д., типа для оптимизации реза. Просто с той стороны, где кромка поуже получилась, сделай угол на точилке на 2 градуса меньше и переточи, если эстетики хочется. Хотя я бы не заморачивался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...