Геодез Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Ты ими карандаши точишь?)) У меня хват когда указательный палец на обухе. К тому же пятка мешает использовать в полной мере хил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Ничему она не мешает - это твои предрассудки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Мне мешает и неебет!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Мне мешает и неебет!))ты просто мнительный))))))у накири пятки нет конструктивно - вот он как раз для тяжелых работ.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Вчера насмотрел вот такие Ваше мнение?http://samura-shop.ru/product/ss67-0220-nabor-iz-3-h-kuhonnyh-nozhey-samura-67-aus-8-58-hrc-abs-plastikУ меня от Самуры пяток не дорогих ножей, нареканий нет. Своих денюх стоят. Самура странный бренд. Не знаю, что там с качеством, но на ганзе все вопросы и темы по ним удаляются)))Чтобы на Ганзе коммерческая тема прижилась, надо регулярно нехило отслюнивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Ну таже трамонтина мирно существует)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 у накири пятки нет конструктивно - вот он как раз для тяжелых работ.... Для тяжелых не пойдет, вес и толщина позволяют работать как легким топориком но бритвенные спуски - жесть. Сколы при рубке обеспечены. Пришлось пере спускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 вот и я про то подумал, накири для слайсов из огурцов и помидоров хорош, Игорь с дебой перепутал)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Ничему она не мешает - это твои предрассудки))) метать безобороткой мешает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Для тяжелых не пойдет, вес и толщина позволяют работать как легким топориком но бритвенные спуски - жесть. Сколы при рубке обеспечены. Пришлось пере спускать.Не, рубить им нах, но резать мясо-куру просто отлично. Заодно и пошинковать им можно))) вот и я про то подумал, накири для слайсов из огурцов и помидоров хорош, Игорь с дебой перепутал))нихера я не перепутал, я вот про это -http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24024-007 а вы про классический из углеродки штоле? ну вы извращенцы.....))))))))) метать безобороткой мешает )))на кухне?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 родственники из Златоуста подарили нож. сталь 95х18, по моему так... планирую его на рыбалки брать. а как и где его точить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 алмазом))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 ну вы извращенцы.....))))))))) это трамонтина извращенцы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 это трамонтина извращенцы))зато сделали пиздатый ножик для кухни)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 вот и я про то подумал, накири для слайсов из огурцов и помидоров хорош, Игорь с дебой перепутал))Этот "накири" ни какого отношения к накири не имеет :)Не, рубить им нах, но резать мясо-куру просто отлично. Заодно и пошинковать им можно))) Ага, режет отлично, моим теперь и рубить можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 11 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2017 Этот "накири" ни какого отношения к накири не имеет :)Имеет, имеет, изначально разговор о трамонтине шел, а вот ежели его кто посередине диалога потерял, то.....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
salomon Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Запилил чуток) . Сталь х12мф,твёрдость 58-60ед. травление, злая сталька. Рукоять стаб. сувель. Ножны кожа крс 4мм, пропитана, твёрдая как фанера. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 salomonРеспект! Красивый якут получился :Thumbs-Up: :Thumbs-Up: :Thumbs-Up: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
salomon Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Благодарю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Отличный ЯН! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Друзья, а для чего делается такая форма клинка? Объясните дилетанту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Данным ножом очень удобно строгать как большие так и малые формы, резать и обрабатывать кожу, строгать замерзшие продукты..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 по длине сам решай - мне лично удобнее работать большим даже с маленькой рыбой. Ручка,наверное удобнее резиновая, а остальное почти одинаково. Точатся они что камнем, что точилкой легко. Малотребовательные ножи...Товарищи специалисты, подскажите, пожалуйста - когда носил один из филеечных ножей на заточку (а то у норвежских меньков шкура как асфальт) мы с точильщиком совместно задались вопросом "как лучше?": сделать кромку более острой, чтобы "давить" или оставить шероховатой, чтобы "резала"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2017 Зависит от техники филерования, если как фин с ютуба то давить, если как Рамзи то резать. Ну и если углеродка, то только резать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения