Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 3)


Рекомендуемые сообщения

Ты ими карандаши точишь?))

У меня хват когда указательный палец на обухе. К тому же пятка мешает использовать в полной мере хил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне мешает и неебет!))

ты просто мнительный))))))

у накири пятки нет конструктивно - вот он как раз для тяжелых работ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера насмотрел вот такие Ваше мнение?

http://samura-shop.ru/product/ss67-0220-nabor-iz-3-h-kuhonnyh-nozhey-samura-67-aus-8-58-hrc-abs-plastik

У меня от Самуры пяток не дорогих ножей, нареканий нет. Своих денюх стоят.

 

Самура странный бренд. Не знаю, что там с качеством, но на ганзе все вопросы и темы по ним удаляются)))

Чтобы на Ганзе коммерческая тема прижилась, надо регулярно нехило отслюнивать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

у накири пятки нет конструктивно - вот он как раз для тяжелых работ....

 

Для тяжелых не пойдет, вес и толщина позволяют работать как легким топориком но бритвенные спуски - жесть. Сколы при рубке обеспечены. Пришлось  пере спускать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для тяжелых не пойдет, вес и толщина позволяют работать как легким топориком но бритвенные спуски - жесть. Сколы при рубке обеспечены. Пришлось  пере спускать.

Не, рубить им нах, но резать мясо-куру  просто отлично. Заодно и пошинковать им можно)))

 

вот и я про то подумал, накири для слайсов из огурцов и помидоров хорош, Игорь с дебой перепутал))

нихера я не перепутал, я вот про это -http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24024-007

 

 

а вы про классический из углеродки штоле? ну вы извращенцы.....)))))))))

     метать безобороткой мешает )))

на кухне?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

родственники из Златоуста подарили нож. 

сталь 95х18, по моему так... планирую его на рыбалки брать. 

а как и где его точить ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот и я про то подумал, накири для слайсов из огурцов и помидоров хорош, Игорь с дебой перепутал))

Этот "накири" ни какого отношения к накири не имеет :)

Не, рубить им нах, но резать мясо-куру  просто отлично. Заодно и пошинковать им можно)))

 

 

Ага, режет отлично, моим теперь и рубить можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот "накири" ни какого отношения к накири не имеет :)

Имеет, имеет, изначально разговор о трамонтине шел, а вот ежели его кто посередине диалога потерял, то.....))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

 Запилил чуток) . Сталь х12мф,твёрдость 58-60ед. травление, злая сталька. Рукоять стаб. сувель. Ножны кожа крс 4мм, пропитана, твёрдая как фанера.

post-39122-0-28911600-1510499569_thumb.jpg

post-39122-0-52992900-1510499575_thumb.jpg

post-39122-0-51103500-1510499580_thumb.jpg

post-39122-0-51850900-1510499585_thumb.jpg

  • Like 23
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Данным ножом очень удобно строгать как большие так и малые формы, резать и обрабатывать кожу, строгать замерзшие продукты.....

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по длине сам решай - мне лично удобнее работать большим даже с маленькой рыбой. Ручка,наверное удобнее резиновая, а остальное почти одинаково. Точатся они что камнем, что точилкой легко. Малотребовательные ножи...

Товарищи специалисты, подскажите, пожалуйста - когда носил один из филеечных ножей на заточку (а то у норвежских меньков шкура как асфальт) мы с точильщиком совместно задались вопросом "как лучше?": сделать кромку более острой, чтобы "давить" или оставить шероховатой, чтобы "резала"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зависит от техники филерования, если как фин с ютуба то давить, если как Рамзи то резать. Ну и если углеродка, то только резать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...