Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 3)


Рекомендуемые сообщения

Ты ими карандаши точишь?))

У меня хват когда указательный палец на обухе. К тому же пятка мешает использовать в полной мере хил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

  11.10.2017 в 07:08, Геодез сказал:

Мне мешает и неебет!))

ты просто мнительный))))))

у накири пятки нет конструктивно - вот он как раз для тяжелых работ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.10.2017 в 04:13, stepan73 сказал:

Вчера насмотрел вот такие Ваше мнение?

http://samura-shop.ru/product/ss67-0220-nabor-iz-3-h-kuhonnyh-nozhey-samura-67-aus-8-58-hrc-abs-plastik

У меня от Самуры пяток не дорогих ножей, нареканий нет. Своих денюх стоят.

 

  11.10.2017 в 05:13, Геодез сказал:

Самура странный бренд. Не знаю, что там с качеством, но на ганзе все вопросы и темы по ним удаляются)))

Чтобы на Ганзе коммерческая тема прижилась, надо регулярно нехило отслюнивать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.10.2017 в 07:10, Igor48 сказал:

 

у накири пятки нет конструктивно - вот он как раз для тяжелых работ....

 

Для тяжелых не пойдет, вес и толщина позволяют работать как легким топориком но бритвенные спуски - жесть. Сколы при рубке обеспечены. Пришлось  пере спускать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.10.2017 в 10:22, KS сказал:

Для тяжелых не пойдет, вес и толщина позволяют работать как легким топориком но бритвенные спуски - жесть. Сколы при рубке обеспечены. Пришлось  пере спускать.

Не, рубить им нах, но резать мясо-куру  просто отлично. Заодно и пошинковать им можно)))

 

  11.10.2017 в 10:26, Геодез сказал:

вот и я про то подумал, накири для слайсов из огурцов и помидоров хорош, Игорь с дебой перепутал))

нихера я не перепутал, я вот про это -http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/tramontina-century-24024-007

 

 

а вы про классический из углеродки штоле? ну вы извращенцы.....)))))))))

  11.10.2017 в 10:35, Rottenfish сказал:

     метать безобороткой мешает )))

на кухне?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

родственники из Златоуста подарили нож. 

сталь 95х18, по моему так... планирую его на рыбалки брать. 

а как и где его точить ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.10.2017 в 10:26, Геодез сказал:

вот и я про то подумал, накири для слайсов из огурцов и помидоров хорош, Игорь с дебой перепутал))

Этот "накири" ни какого отношения к накири не имеет :)

  11.10.2017 в 11:33, Igor48 сказал:

Не, рубить им нах, но резать мясо-куру  просто отлично. Заодно и пошинковать им можно)))

 

 

Ага, режет отлично, моим теперь и рубить можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.10.2017 в 12:32, KS сказал:

Этот "накири" ни какого отношения к накири не имеет :)

Имеет, имеет, изначально разговор о трамонтине шел, а вот ежели его кто посередине диалога потерял, то.....))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

 Запилил чуток) . Сталь х12мф,твёрдость 58-60ед. травление, злая сталька. Рукоять стаб. сувель. Ножны кожа крс 4мм, пропитана, твёрдая как фанера.

post-39122-0-28911600-1510499569_thumb.jpg

post-39122-0-52992900-1510499575_thumb.jpg

post-39122-0-51103500-1510499580_thumb.jpg

post-39122-0-51850900-1510499585_thumb.jpg

  • Like 23
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Данным ножом очень удобно строгать как большие так и малые формы, резать и обрабатывать кожу, строгать замерзшие продукты.....

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.09.2017 в 18:14, Igor48 сказал:

по длине сам решай - мне лично удобнее работать большим даже с маленькой рыбой. Ручка,наверное удобнее резиновая, а остальное почти одинаково. Точатся они что камнем, что точилкой легко. Малотребовательные ножи...

Товарищи специалисты, подскажите, пожалуйста - когда носил один из филеечных ножей на заточку (а то у норвежских меньков шкура как асфальт) мы с точильщиком совместно задались вопросом "как лучше?": сделать кромку более острой, чтобы "давить" или оставить шероховатой, чтобы "резала"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зависит от техники филерования, если как фин с ютуба то давить, если как Рамзи то резать. Ну и если углеродка, то только резать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...