Тимофей Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Этим и хорош его ни выгнать из древесины ни чем и не пускает оно туда ни чего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Этим и хорош его ни выгнать из древесины ни чем Попробуй нагреть рукоять пропитанную маслом для полока :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Нож простой чисто бытовой. Дерево тоже. Может просто пинотексом покрасить, для проявления фактуры и водостойкости. И все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Ну так то да - финны спокойно обходятся просто шлифованными ручками....А вот "топорных" дел мастера - вопрос к вам - кто и как и почему точит топор?)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Георгий, могу поделится тикойлом или данишемСпасибо! Мне жена сегодня купила в аптеке вазелиновое масло. Промажу им. Всем Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 С таким же успехом мог обойтись имеющимся дома оливковым (и ходить никуда не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 оливковым не надо, льняным можно было. Но минералка лучше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 С льняным согласен, правда время полимеризации без добавки сиккатива велико. Минеральное, оливковое, глицериновое и сливочное конечно можно тоже. Если стоит цель просто чем-то измазать деревяху :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 С льняным согласен, правда время полимеризации без добавки сиккатива велико. Минеральное, оливковое, глицериновое и сливочное конечно можно тоже. Если стоит цель просто чем-то измазать деревяху :)Цель проста - чтобы рукоять не пила воду. Нож для рыбы, поэтому всегда будет влажным. В принципе и рукоять поменять не большая проблема - срезал деревяху и всего и делов-то! Короче нет задачи купить "вечную иглу для примуса":) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Попробуй нагреть рукоять пропитанную маслом для полока :)ну выступит оно на поверхности и что, но изнутри то оно ни куда не денется . да как бы и нагревать нужно довольно сильно Ну так то да - финны спокойно обходятся просто шлифованными ручками....А вот "топорных" дел мастера - вопрос к вам - кто и как и почему точит топор?))))))))точу руками, теми же камнями что и ножи ( ну конечно не водниками японскими а синтетиками) потому что топоры в основном плотницкие и столярныеохотничий нож точу до состояния можно побриться - а вдруг заблужусь в лесу и как я неделю не бритый ходить буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 Тима, ты худой и жилистый - а волосатый еще вообще медведю будешь не интересен)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 По поводу заточки вопрос имею. А как соблюсти нужный угол при заточке на камнях вручную? Все порываюсь попробовать, да боюсь загубить... хотя мне в основном режущую кромку поправить, а не перетачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Только опыт и маркер черный - РК закрась и будешь видеть куда уводит. Ну есть еще всякие приспособы - можно их попробовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Только опыт и маркер черный - РК закрась и будешь видеть куда уводит. Ну есть еще всякие приспособы - можно их попробовать....Из всего перечисленного есть только черный маркер :nm421:Про приспособы я в курсе.Значит лучше довериться "специально обученым" людям :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 2 монеты и сто грамм коньяку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 масло знаю, воду знаю, коньяком еще не точил))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 По поводу заточки вопрос имею. А как соблюсти нужный угол при заточке на камнях вручную? Все порываюсь попробовать, да боюсь загубить... хотя мне в основном режущую кромку поправить, а не перетачивать. Никто тебе не объяснит это на словах. Все по-своему с ума сходят. Единственно, не начинай с сразу с Рокстеда и камня крупнее 1000. Обрати внимание на правильный звук и как суспензия выдавливается , когда четко на подвод ставишь. В ютубе есть лекция, кажись от касуми заточник, но качество не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 касуми и мастер классы проводят - можно сходить, посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 2 монеты и сто грамм коньяку)Я прочитал, но не понял. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Друзья, советов в инете масса, но все эти советчики слишком уж виртуальные... Хотелось бы инфу от практиков. Спасибо за понимание. Не знаю как рукоятка ножа, но самодельную буковую ложу для винтовки я специальной немецкой оружейной пропиткой для дерева Шафтол пропитал. Получилось красиво. Она, вроде, на основе льняного масла с какими-то защитными и полимеризующими присадками. Продаётся в любом оружейном магазине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Коньяк нужен от дрожи в руках и для дзена. Две монеты примерно покажут нужный угол) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Коньяк нужен когда запорол нож, а две монеты Харону. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 26 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2017 Подскажите как можно понизить обороты на наждаке не применяя редуктор и без потери мощности? Можно вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bogdanych Опубликовано 26 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2017 Чисто теоретически предположу что при при помощи частотного регулятораhttps://elektro.guru/elektrooborudovanie/elektrodvigatel/chastotnyy-regulyator-skorosti-dlya-asinhronnogo-dvigatelya.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2017 Подскажите как можно понизить обороты на наждаке не применяя редуктор и без потери мощности? Можно вообще?моща упадет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения