Поролоныч Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 ЭТА ШО ТО Новенькое :)жесткость со строем не путаем, не??? Не, не путаем, и побыстрее бывают даже в той же серии, я конкретно про 900MH http://spinreels.com/image/cache/data/Exsense%20Spin%20/22084_feature1%20%281%29-500x500.jpg http://www.profispin.com.ua/image/cache/data/product/spinning/Shimano/11947_feature1-680x520.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 А есть где - толковый обзор по этим удочкам?Концептуально- очень похоже на джиг, но кальмар "вешается"...т.е. изначально не предполагалось "поклевки"...а именно подвис...поэтому чуйкость в кальмарниках в наших понятиях может очень сильно отличаться. Поэтому лучше выбирать палки в дорогом сегменте 30000 йен. ибо они априори из нормального графита и соответственно чуют.Не, не путаем, и побыстрее бывают даже в той же серии, я конкретно про 900MH http://spinreels.com/image/cache/data/Exsense%20Spin%20/22084_feature1%20%281%29-500x500.jpg http://www.profispin.com.ua/image/cache/data/product/spinning/Shimano/11947_feature1-680x520.jpgА картинка-то и показывает ЖОСТКОСТЬ а не строй.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 А картинка-то и показывает ЖОСТКОСТЬ а не строй.... Если смотреть конкретную удочку, то как раз строй в классическом его понимании - профиль изгиба или от ручки или только вершинка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 Вот вы меня запутали... Придётся самому запытать - такую удочку. Мнения которые слышал - часто, полярные.Николай, глянь здесь: http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=605&p=3Может пригодится чего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 Если смотреть конкретную удочку, то как раз строй в классическом его понимании - профиль изгиба или от ручки или только вершинкаБляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя....Рокита на тебя нет:):):)ну как палка до 15 грамм и до 35 могут иметь один профиль изгиба??? под нагрузкой 500 граммм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 Ой, опять пошли рассуждения про строй)Мощность, статика, динамика. Быстрый - у которого гнется только кончик или который возвращается быстрее?Ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 Не на то вы тратите свою жизнь. Не на то. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 Я переделывал пару кальмарников под джиг. Вот точно не понял, как ими можно джиговать?! Вихлястые шопиздец! Стилхеды - да, но ни как не джиговые удочки. Хорошо, что лёгкие.Вот навскидку shimano sephia ss или varivas violente vle (с синими деколями) не самые топовые серии кальмаровых удилищ, имхо очень даже под джиг неплохо. Ничего не вихляет, не проваливается в пределах теста, с чуйкой тоже на пять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 20 Августа 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 Миша я и написал что ловил по траве. На джиг она говно. Как блядь из пустого в порожнее сотый раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя....Рокита на тебя нет:):):)ну как палка до 15 грамм и до 35 могут иметь один профиль изгиба??? под нагрузкой 500 грамммГыыыы, проехали :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 Вот навскидку shimano sephia ss или varivas violente vle (с синими деколями) не самые топовые серии кальмаровых удилищ, имхо очень даже под джиг неплохо. Ничего не вихляет, не проваливается в пределах теста, с чуйкой тоже на пять.Увы об этих удочках ни чего не знаю. Мне хватило тех не многих кальмарников, что в руках держал или перебирал. Не моя тема. Наверное сегодня больше нравится что-то из списка Кости ну и пара, тройка америкосов NFC для разнообразия. У меня к слишком мало рыбалок, чтобы ловить удочками, которые "под джиг не плохо"!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2018 https://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/197-экзотические-спиннинги/?p=803772 Собственно сезон 2018 прошёл под знаком Матаги Лессон 7.6. 5-21 от Смоллита.. Половил плотно судака на Новочембовском фарватере в озере. Течение слабое. В целом палченция очень понравилась. Приклад слегка удлинён Антоном, что мне не очень по душе пришлось, а м.б. просто привык к 7.6 ЛЕСу. Для подрывов различной амплитуды (по сути Американки) с весами 12-17 гр +4 савамура или гамблер подходит очхор. !2 гр кончик почти не информативен, а от 15 уже кивает, правда шнур 0.8 толстоват для таких весов надо 0.6. Чуйка очень хорошая от 15 гр это при наличии ветра (1.8-2.4 м/с) и умеренного волнения, в штиль половить не удалось. В целом умеренно жёсткий, в статике Хфаст, но ХЗ в дебри не полезу. Судачелло хорошо само засекается и контрольный выстрел просек хорошие и бланк не проваливается (на 1.5 кг клыкастой особи), сходов не много. Закилошников вынимал спинегом на палубу без подсака, аккуратно конечно, без фанатизма. Катушка Кальдия Кикс 200 вполне годицца.В общем спасибо Антону за инструмент.Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 - полная версия :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Друзья, один хороший знакомы сломал Фокс Рэйдж терминатор в верхнем колене, лечить бесполезно (слом возле стыка) как бы ему помочь купить вершинку, знаю тут на форуме есть причастные к этой марке ;) заранее спасибо. Спросил сюда, так как темы подходящей не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 и еще вопрос, спиннинг для дропшота, какой он? длинный короткий, мягкий, жосткий? можно с примерами из жизни, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Друзья, один хороший знакомы сломал Фокс Рэйдж терминатор в верхнем колене, лечить бесполезно (слом возле стыка) как бы ему помочь купить вершинку, знаю тут на форуме есть причастные к этой марке ;) заранее спасибо. Спросил сюда, так как темы подходящей не нашел.А чего лечить бесполезно? У нас в Харькове делают, возвращают в состояние нового, не видно и не слышно где был сломан.Не дешевле будет починить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 А чего лечить бесполезно? У нас в Харькове делают, возвращают в состояние нового, не видно и не слышно где был сломан.Не дешевле будет починить?а там слом почти вровень со вставленным нижним коленом - вставку уже не сделать, и трещина продольная есть - товарищ облокотился на него, через борт лодки. Да и вообще место довольно напряженное на забросе, а тест 15-50 не мало. В общем лучше заменить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Типа ЛЕС 76 до 3/8, матаги Лессон 7.6 до 21 гр. Жёсткий под кистевой дрочинг для 16 и 20 гр для второго. Хорош и 9000 имх. после переборки.Есть и другие варианты. Зависит от веса груза - палочки. Живой кончик то же в приоритете для окуня, а по судаку всё же жёсткий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Как то так. [/url] 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Костя, зачем окуню хвост отгрыз? :Face-With-Stuck-Out-Tongue: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Типа ЛЕС 76 до 3/8, матаги Лессон 7.6 до 21 гр. Жёсткий под кистевой дрочинг для 16 и 20 гр для второго. Хорош и 9000 имх. после переборки.Есть и другие варианты. Зависит от веса груза - палочки. Живой кончик то же в приоритете для окуня, а по судаку всё же жёсткий.есть как раз лес 76 до 3/8 (хотя он по верху все 20) крайний раз дропшотил ssp767-2 - им вот не очень - конец какой-то не такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 есть как раз лес 76 до 3/8 (хотя он по верху все 20) крайний раз дропшотил ssp767-2 - им вот не очень - конец какой-то не такойОбрезать конец, к чертовой матери! )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Обрезать конец, к чертовой матери! ))Слава, я знаю твою позицию в этом вопросе ;) резать не хочу, хочу палку для дропшота ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Дропшот - дело темное. Заедешь, посмотри на вот это http://garyloomis.ru/store/udilischa-edge/bass/106-spinning-drop-shot-6100-1-hm.html Есть в бланках. Сделан конкретно под задачу. Любим самим Гари. Но ловят то они не совсем так, как мы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Слава, я знаю твою позицию в этом вопросе ;) резать не хочу, хочу палку для дропшота ;)Из доступного 5SC76- тот, что до 3/8oz. Мощный комель и живая вершинка. У меня дома есть спец палка под дроп шот. Но она, сцука, дорогая и не моя. Но могу дать потрясти, чтоб понять, что тебе искать. В Сб буду дома. Велкам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения