zork Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Ну тут видишь какое дело... Просто реально проектировать можно только лишь сидя на производстве, владея полной технологией и работая в программах производителя на компе.Неделя с утра до ночи на производстве не позволяет сделать с нуля даже один бланк.Поэтому все российские "разработки" - это не более чем изменение существующего бланка методом "ты это, вот тут потолще сделай, а на этой части давай намотаем 40-ку! Что? хуево сюда сороковку? Давай тогда 30-ку и 40-ку, и потом сравним"Вот это и есть проектирование наше.Я с год назад практически такое же на срусьфишинге написал. Основной посыл был - не живя на производстве, нельзя именоваться конструктором. Как мне показалось, Строгинский от лица всея Миды зело обиделся за отечественную индустрию, аж "моим другом" обзываться начал :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Borman M.D. Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Унцовый - хорош, но низы очень важны. поэтоу реально верх нужен не больше 20 грамм с рабочими 10 на низах.... Не попадался ли тебе Hearty Rise Wanderer WD-764ML, вес(гр): 114, длина(см): 230, тест по леске(lbs): 6 - 14, тест(гр): 5 - 21, количество колен: 4? Под требования подходит. Я на выставке в 2017 смотрел модель до 42 г. Она длиннее на фут. Мне она понравилась, но ее не купил - цена выше бюджета и полужесткий чехол, а не тубус. Тогда, вроде 764 в серии не было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2018 Джастис мягковат и неджиговат под это дело.Американцы тяжелы...единственно. что я серьезно не пробивал из бланков это- Матагу...уточню, хотя судя по последним бланкам она становится золотой :) Макс, а че тогда Гущин делает в китае и Корее? :) за девками шарицо? гыыыыыыыыыыыыи главное- ты по себе не суди:):):)....понятно. что коррективы вносятся на пальцах...но расчет и колец и конусности имеет место быть... я помню первый райзер, так там за время разработки конусность очень сильно менялась, что в итоге привело к отличным резалтам... Как они этого достигли- на производстве или по телефону- не знаю. но знаю точно. что с нуля...Ты с ним там был? С Гущиным.Расчёт колец делает даже не очень одаренный китайский инженер. Это просто. И билдеры наши это делают легко. А расчёт конусности никем у нас не делается. Конусность - это величина результативная. Параметры задаются другие. И уже из них вылезает Конусность...Я уж хз как объяснить ещё. Ни один заказчик не лезет в расчёты. Мы оперируем лишь получившимся результатом и тычем пальцем. За неделю жизни на производстве невозможно сделать даже 1 бланк, не говоря о серии.Наверное в очень крутых конторах, которые имеют ещё и металлообрабатывающее производство, можно утром нарисовать чего хочешь и через пару суток взять в руки хлыст голый. Но я таких контор не знаю (а я знаю практически всех). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 24 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2018 Петрович, не разрушай красивую легенду. Реально хочешь, чтоб кому то урезали китайские командировки? :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2018 Петрович, не разрушай красивую легенду. Реально хочешь, чтоб кому то урезали китайские командировки? :Rolling-on-the-Floor-Laughing:А без командировок даже обычная разработка удочки затянется на годы. Так что командировки нужны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 24 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2018 У Кроя инженеринг есть вроде. Наверное Москанеловцы туда ездят, что то для россджига заказывают. :smile: https://stcroixrods.com/pages/engineering Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 24 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2018 Москанеловцы уже давно никуда не ездят. А загибаютя медленно, но верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 24 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2018 Не попадался ли тебе Hearty Rise Wanderer WD-764ML, вес(гр): 114, длина(см): 230, тест по леске(lbs): 6 - 14, тест(гр): 5 - 21, количество колен: 4? Под требования подходит. Я на выставке в 2017 смотрел модель до 42 г. Она длиннее на фут. Мне она понравилась, но ее не купил - цена выше бюджета и полужесткий чехол, а не тубус. Тогда, вроде 764 в серии не было...вот это один из вариантов, который запомнился...но им не ловил и знакомые тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Китайский вариант OSS. ;0))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 Они лучшие! :smile:Сколько 900 в йенах интересно.Не было бы старого, то подумал бы и скорее взял. :smile: Ох уж этот курс.https://global.rakuten.com/en/store/fugashop2/item/388773/ Ерёмин, вертайся в мясо! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 Не было бы старого, то подумал бы и скорее взял. :smile: Ох уж этот курс.https://global.rakuten.com/en/store/fugashop2/item/388773/ Ерёмин, вертайся в мясо! :smile:Костя. А зачем тебе сибассовая удочка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 Костя. А зачем тебе сибассовая удочка? Саша, какая разница сибассовая или стилхэд, лишь бы подходила для ловли джигом судака на течении. И чем это течение сильнее тем жёстче должна быть снасть, что бы вершинка не валилась. Например очковый ЛЕС 8.6 я сразу продал Володе (Акс) это самая настоящая лососёвая палка, но не джиговая совсем, во всяком случае не для течения. А вот унцовый 8.6 и все 7.6 самый дефке огурец. Хотя все они стилхэды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 Не было бы старого, то подумал бы и скорее взял. :smile: Ох уж этот курс.https://global.rakuten.com/en/store/fugashop2/item/388773/ Ерёмин, вертайся в мясо! :smile:низафто:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 Саша, какая разница сибассовая или стилхэд, лишь бы подходила для ловли джигом судака на течении. Кость.. В том и дело... Нет специализированных удочек под Русский джиг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Borman M.D. Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 вот это один из вариантов, который ... Если требуется работать джигом в широком диапазоне весов (6 - 18 г.) и использовать многочастник, то можно рассмотреть соответствующие телескопы с solid вершинкой... Был небольшой опыт работы с подобным спиннингом (до 35 г.), который 10 г вершинкой отрабатывал без проблем. P.S.Не так просто найти спиннинги до 3/4 унции и, к тому же, многочастник... Вот нашел еще одну модель, которую планирую посмотреть в межсезонье.DAM EFFZETT TRV G2 - это серия четырехсоставных спиннингов разработаных специально для «путешественников».Благодаря компактному размеру (всего 56см) в сложенном виде, спиннинги TRV легко умещается в рюкзак, чемодан или багажник любой машины.Материал бланка TC24 карбон, рукоятка из EVA, быстрый строй, вес 109г, длина 2,05м, приманки 9-20г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 Если требуется работать джигом в широком диапазоне весов (6 - 18 г.) и использовать многочастник, то можно рассмотреть соответствующие телескопы с solid вершинкой... Был небольшой опыт работы с подобным спиннингом (до 35 г.), который 10 г вершинкой отрабатывал без проблем. P.S.Не так просто найти спиннинги до 3/4 унции и, к тому же, многочастник... Вот нашел еще одну модель, которую планирую посмотреть в межсезонье.DAM EFFZETT TRV G2 - это серия четырехсоставных спиннингов разработаных специально для «путешественников».Благодаря компактному размеру (всего 56см) в сложенном виде, спиннинги TRV легко умещается в рюкзак, чемодан или багажник любой машины.Материал бланка TC24 карбон, рукоятка из EVA, быстрый строй, вес 109г, длина 2,05м, приманки 9-20г.Все телескопы от диавола)) есть куча достойных 3х, 4х частников под джиг: sage, pontoon21, zetrix, tfo. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Все телескопы от диавола)) есть куча достойных 3х, 4х частников под джиг: sage, pontoon21, zetrix, tfo.у понтуна и сейджа нет 4х частников...а больше 70 см у меня не влезает в чемодан:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 P.S.Не так просто найти спиннинги до 3/4 унции и, к тому же, многочастник... Вот нашел еще одну модель, которую планирую посмотреть в межсезонье.DAM EFFZETT TRV G2 - это серия четырехсоставных спиннингов разработаных специально для «путешественников».Благодаря компактному размеру (всего 56см) в сложенном виде, спиннинги TRV легко умещается в рюкзак, чемодан или багажник любой машины.Материал бланка TC24 карбон, рукоятка из EVA, быстрый строй, вес 109г, длина 2,05м, приманки 9-20г.Телескопы- в печку....ловил топовыми дайвами- хлам...под джиг...в качестве универсалов- гудДам- возможно, но смущает слабый графитик, а если учитывать их любовь к толщине бланка, боюсь уж сильно глуховат будет.... В ИТОГЕ: пока нацелился на Хертиков, Тейлвок и если вдруг денег хватит- Тенрю(но там надо в руках поджержать, ибо серия форелевая) или 745 Компато до 20 гр.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Clock Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 у понтуна и сейджа нет 4х частников...а больше 70 см у меня не влезает в чемодан:(PONTOON 21/GAD GRANTURISMO GTS764MLF таки 4х частник)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Borman M.D. Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Ты прав, в grandtyrismo появился свеженький 4-х частник. Но он 5-14 г., тогда как разговор идет о диапазоне приманок как минимум 5-20 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Borman M.D. Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 В ИТОГЕ: пока нацелился на Хертиков, Тейлвок и если вдруг денег хватит- Тенрю(но там надо в руках поджержать, ибо серия форелевая) или 745 Компато до 20 гр.... Если не в лом, подскажи пжлст названия моделей... У меня к travel оч большой интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 PONTOON 21/GAD GRANTURISMO GTS764MLF таки 4х частник))Да...просто он до 14...и я его не рассматривал...верхов у него не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Други, а чем бы старый Мистик Спортмакс 3-15 заменить? Я тут внезапно понял, что погорячился, продав удочку. Надо окуня в коряжках на 5-8гр ловить, рыбка до полкила, но коряг много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Если не в лом, подскажи пжлст названия моделей... У меня к travel оч большой интерес.Hearty rise Wanderer 764L до 21 грTailwalk 765L до 25 гр в ценнике почти одинаковые...по скидкам- нет... Ну и топ- Компато От ГРЛ или Тенрю...Други, а чем бы старый Мистик Спортмакс 3-15 заменить? Я тут внезапно понял, что погорячился, продав удочку. Надо окуня в коряжках на 5-8гр ловить, рыбка до полкила, но коряг много. Любая нормальная палка ща уже делает Мистик....начиная с Айко и Волжанки, заканчивая колоборацией пантуна, МИДЫ и т.д.Вопрос всегда ценник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Любая нормальная палка ща уже делает Мистик....начиная с Айко и Волжанки, заканчивая колоборацией пантуна, МИДЫ и т.д.Вопрос всегда ценник Баксов 150, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения