Потапыч Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Ага. Ну ну))) Соседи - бабули!!! Это пиздец))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 С 10 до 22 в будни можешь соло на пяти перфораторах исполнять, ты в своем праве))нормы по дцб тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 Дело всё в том, что бывает работаю вечером или даже поздно вечером и шум от токарника стоящего на лоджии мало кому понравится. А токарник, работающий тише швейной машинки, ни кому не помешает. Удобно. Ни кого не напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 С 10 до 22 в будни можешь соло на пяти перфораторах исполнять, ты в своем праве))Племянница с мужем как-то в процессе ремонта, случайно заметили, что тамбурная дверь в нескольких местах пробита топором.Приятно чувствовать себя в своём праве, лёжа в гробу с раскроенной башкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 14 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2019 .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2019 Всем привет!Друзья, а ни кто случайно не пробовал укорачивать St.Croix 5SC86HF2-G? Сантиметров на 20? Так чтоб с вершинки 10 см и с комля 10 см убрать. Цель сего мероприятия не сделать удочку короче, а сделать её чуть мощнее. Понимаю, что это не совсем правильно, НО может у кого был опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Опыт показывает, что при сломе бланка по первый раннинг (считай на 10 см), эта удилка превращается в унылое говно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Всё правильно! Но у этого бланка достаточно (для своего теста до 56 гр) живая вершинка. Вот я и подумал, а если убрать чуток живой вершинки? Не станет ли бланк интересней в тесте до 70 гр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 За верхний тест отвечает комлевая часть, но не как не вершинка. Все нагрузки по забросу и вываживанию ложатся на середину и комель. И уж совсем большое заблуждение, что если отхеракать вершинку, то тест верхний увеличится :) Вырастет нижний, а верхний не увеличится никогда. Как влияют 10 см вершины на верхний тест? Правильно, никак :) И, кстати, у ЛЕСа комель не рассчитан на 70 гр, в отличии от одноклассников NFC, где комли по 15-17 мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Вот взял и расстроил все мои грандиозные планы :pisya:Кстати, комли у тех же Аспр, Тир (Графитлидеров), Фоксов, Шоков не менее стройные, чем у ЛЕСа. А тесты пишут 60-70-80 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Это ты просто не видел как 2-унцовые ЛЕСы ломаются. У меня лежит три хлыста сломанные в 20 см от стыка - все от перегруза. Я бы у 86HF2 верхний комфортный тест окрестил как 48 гр, 56 кидать уже некомфортно.Аспры, Тиры, Фоксы и Шоки не лососевики потому что. П.С. у меня есть хлыст от HF2 ломаный до первого раннинга - меняю на такой же только целый :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 П.С. у меня есть хлыст от HF2 ломаный до первого раннинга - меняю на такой же только целый :)Он у меня не новый, а собранный. Хотел перебрать под Астрахань. Сделать чуть мощнее думал.... Теперь не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Всё правильно! Но у этого бланка достаточно (для своего теста до 56 гр) живая вершинка. Вот я и подумал, а если убрать чуток живой вершинки? Не станет ли бланк интересней в тесте до 70 гр? Резать 10 см - это очень много. Чуток- это 1-2”. По личному скромному опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 За верхний тест отвечает комлевая часть, но не как не вершинка. Все нагрузки по забросу и вываживанию ложатся на середину и комель. И уж совсем большое заблуждение, что если отхеракать вершинку, то тест верхний увеличится :) Вырастет нижний, а верхний не увеличится никогда. Как влияют 10 см вершины на верхний тест? Правильно, никак :)И, кстати, у ЛЕСа комель не рассчитан на 70 гр, в отличии от одноклассников NFC, где комли по 15-17 мм.Это верно только для бланков тонкостенных и с малой конусностью, которые не имеют никакого запасу ни в каком месте. Обрезание хлыста у NFC очень прилично меняет верхний тест (если что, речь не про стилхеды). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Это верно только для бланков тонкостенных и с малой конусностью, которые не имеют никакого запасу ни в каком месте. Обрезание хлыста у NFC очень прилично меняет верхний тест (если что, речь не про стилхеды). Миша привет! У Вас ни чего нового мясистого не появилось? Давненько в магазинчик к вам не заглядывал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Пришли образцы X-Ray, пока не для продажи. Соберем, пощупаем, и тогда уже будем ставить в нормальный заказ. Ну и по одночастникам слегка закрыли дыры. Сейчас предзаказы раздадим, потом уже будем выкладывать на сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Цветение одуванчиков - самая пора для сбора бересты. Это для тех, кто ее собирается использовать при изготовлении рукоятей спиннингов и кастингов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Цветение одуванчиков - самая пора для сбора бересты. Это для тех, кто ее собирается использовать при изготовлении рукоятей спиннингов и кастингов. :)Георгий, а я тебя еще здесь не посылал нахер? А ведь могу и в лицо послать. Ты как вообще за бланками собираешься подъезжать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2019 Георгий, а я тебя еще здесь не посылал нахер? А ведь могу и в лицо послать. Ты как вообще за бланками собираешься подъезжать? А чем тебя так одуванчики возбуждают? Пиши в личку. Зачем здесь то сраться. Отвечу на все посылы и вопросы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 22 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2019 ПотапычДаже не думай.Может и появится иллюзия, что вырос верхний тестТы видел, в каких местах ТАКИЕ бланки ломаются при перегрузе?В результате твоего укорочения увеличится нижний тест по приманкам и уменьшится верхний тест по леске. Верхний тест по приманкам не вырастет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 22 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2019 Саша, спасибо! Я уже почитал, поразмыслил, погнул удочку.... почесал затылок))) В итоге решил, что не буду ни чего резать. Раритетная всё таки удочка. Возьму с собой под жерешка. Основные два инструмента есть, может ещё что на тест дадут. А так буду ждать новинок от NFC. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 23 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2019 Это верно только для бланков тонкостенных и с малой конусностью, которые не имеют никакого запасу ни в каком месте. Обрезание хлыста у NFC очень прилично меняет верхний тест (если что, речь не про стилхеды). Речь именно про конкретный стилхэд с малой конусностью и без запаса. При перегрузках они ломаются они недалеко от стыка.Увеличение жёсткости вершины при укорочении в данном конкретном случае создаёт иллюзию увеличения верхнего теста. После поломки от перегрузки эта иллюзия исчезает навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано 23 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2019 Речь именно про конкретный стилхэд с малой конусностью и без запаса. При перегрузках они ломаются они недалеко от стыка.Увеличение жёсткости вершины при укорочении в данном конкретном случае создаёт иллюзию увеличения верхнего теста. После поломки от перегрузки эта иллюзия исчезает навсегда.Так я ведь о том же и говорю. Обрезание - процедура абсолютно нормальная, но надо понимать что и зачем ты режешь. То, что проходит с одним американцем, совершенно не будет иметь смысла с другим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 23 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2019 Так я ведь о том же и говорю. Обрезание - процедура абсолютно нормальная, но надо понимать что и зачем ты режешь. То, что проходит с одним американцем, совершенно не будет иметь смысла с другим.Обрезание даже с некоторыми японцами проходит успешно. Но нужно очень хорошо понимать, что именно и зачем делаешь и оценивать риски.Вот что мне всегда импонировало во многих лумисовских бланках - это толстые стенки и изрядный запас прочности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
van_Kov Опубликовано 24 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2019 Есть вопрос к специалистам. Нужен бланк до 32-35г., длиной 8 футов под мульт. Вид ловли - джиг 100%. Что можете посоветовать под эти задачи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения