Keman Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Ты ХайБилдом пользуешься?По-разному... когда лайт, когда билд... пузыри бывают иногда, но стоит подождать когда лак подзагустеет, и размазать пальцем еще раз, пузыри уже не появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Майк, я не знаю ,как твой лак, но раньше с эпоксидкой пузырило когда ошибались с пропорцией и лили слишком много отвердителя. Может у тебя схожая проблема ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Майк, я не знаю ,как твой лак, но раньше с эпоксидкой пузырило когда ошибались с пропорцией и лили слишком много отвердителя. Может у тебя схожая проблема ?Не Саш, не то. С пропорцией не ошибаюсь. Тем более, что этот эффект пузырения проявляется системно, не единыжды.. Кстати, не только у меня, как выяснилось и с лаком от другого производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 20 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Палец слишком шершавый.Попробуй отполировать.))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Палец слишком шершавый.Попробуй отполировать.)))))Вполне разумно будет. Реально знаю человека, который перед работой с ниткой проходится по пальчикам мелкой наждачкой, чтобы нитка чистая была. Может и пущырьки берутся из пор кожи. Попробуй через стрейч, как говорил, сразу понятно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Вполне разумно будет. Реально знаю человека, который перед работой с ниткой проходится по пальчикам мелкой наждачкой, чтобы нитка чистая была. ... ну слава богу! Думал я один такой больной))) Ещё и руки мою с мылом. Действительно нитка чище получается. Реально бесят частички эпителия, особенно в работе с чёрными нитками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Вполне разумно будет. Реально знаю человека, который перед работой с ниткой проходится по пальчикам мелкой наждачкой, чтобы нитка чистая была. Может и пущырьки берутся из пор кожи. Попробуй через стрейч, как говорил, сразу понятно будет.Шкуркой пальцы не тру, но мыть - мою. Еще и спиртом протираю. :0)Стрейчем, конечно, попробую, но думаю, что все-таки не в этом дело. Я пробовал наносить лак искусственной замшей - не помогает.Надо попробовать добавить масло в смолу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Еще рекомендуют натирать бланки в предзакатные часы, тогда пузырей на поверхности образуется меньше. Вероятно это связано с углом наклона земной оси и освещенностью поверхности. Также для натирания бланка лаком хорошо использовать дышащие материалы, типа GORE TEX, тогда излишний воздух остается в материале, а не собирается на поверхности бланка в виде мелких пузырьков. Лучше всего натиранию поддается графит GLX. Это, вероятно, связано с плотностью самого препрега и с качеством его шлифовки. Хуже всего натираются китайские графиты. Но, это и так понятно. Да! И чаще мойте руки не только перед работой, но и после нее, перед едой, сном и тд. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 :Face-With-Tears-of-Joy: Гоша жгёт :Face-With-Tears-of-Joy: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Мойте руки перед и зад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Стебётесь, господа?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EDGE Опубликовано 21 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2019 Какая разница у кого какая гигиена.. главное результат, а он у всех разный. И если кому поможет омовение в предзакатные часы то и на здоровье. Поделились опытом и разбежались по «станкам». Остальные могут зубаскалить дальше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vadzim-m Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Собрал себе кастинговую удочку к сезону - NFC IM-HS720-2.Была проблема со стыком (щелкал), решилось легкой подшлифовкой - в итоге вершинка стала надеваться на 2 мм дальше, посторонние звуки пропали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Ищу хлыст для ламигласс хмг 50 моделька длинной 96 и до 14 гр..Интересует сама возможность и цена вопроса. В оптимале и кольца со старой верхушки бы переставить.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TRAN Опубликовано 23 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2019 Ищу хлыст для ламигласс хмг 50 моделька длинной 96 и до 14 гр..Интересует сама возможность и цена вопроса. В оптимале и кольца со старой верхушки бы переставить..По моему прощеhttp://rybalkashop.ru/shop/category?product=519261&id=129235 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 Это, конечно не родбилдинг, а подъёбка. Скорей ремот или сборка одной палки из нескольких ломаных, но для себя решил заняться: Скопилось у меня немало спиннингового лома, да ещё осенью посылку из Москвы передали, в основном с хлыстами, ломаными и не очень.Сегодня цельный день вертел, крутил, примерял друг к другу карбоновые прутики.Подрезал и снова примерял... В результате скомпоновал (пока только) 3 палки. Теперь предстоит вклейка вставок эпоксидкой, бандажи, установка колец (а тюльпанов толковых то и нету, да и колечек на высоких ножках, в магазинах одно китайское дерьмо с картонных телескопов). Надеюсь что-нибудь да получится.А ведь осталось ещё 3 целых комля (рукоять, КД, всё на месте) и охапочка хлыстов. Но с этим обожду..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 Ты что сказать то хотел? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 Это, конечно не родбилдинг, а подъёбка. Скорей ремот или сборка одной палки из нескольких ломаных, но для себя решил заняться: Скопилось у меня немало спиннингового лома, да ещё осенью посылку из Москвы передали, в основном с хлыстами, ломаными и не очень.Сегодня цельный день вертел, крутил, примерял друг к другу карбоновые прутики.Подрезал и снова примерял... В результате скомпоновал (пока только) 3 палки. Теперь предстоит вклейка вставок эпоксидкой, бандажи, установка колец (а тюльпанов толковых то и нету, да и колечек на высоких ножках, в магазинах одно китайское дерьмо с картонных телескопов). Надеюсь что-нибудь да получится.А ведь осталось ещё 3 целых комля (рукоять, КД, всё на месте) и охапочка хлыстов. Но с этим обожду.....Не стоит оно того, выбросить и забыть....Я себе комель оставил, катушки перематывать....остальное в ведро.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 Есть не просят,места много не занимают,иногда бывают очень нужны. Нахера выбрасывать?Шли в (_!_) " суровых профи" и ковыряйся себе в радость.С кольцами плохо, придется покупать 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 Есть не просят,места много не занимают,иногда бывают очень нужны. Нахера выбрасывать?Шли в (_!_) " суровых профи" и ковыряйся себе в радость.С кольцами плохо, придется покупатьНу, кольца-тюльпан, понятное дело, снять и в карман положить, а бланк....Вот помню у меня в 90-х был DAM Black Panter до 25 гр., как хлыст при подсечке разлетелся на десятки кусочков, это ж надо было снимать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 Есть не просят,места много не занимают,иногда бывают очень нужны. Нахера выбрасывать?Шли в (_!_) " суровых профи" и ковыряйся себе в радость.С кольцами плохо, придется покупатьСпасибо, Саня за поддержку! Просто эти суровые профи давно забыли что такое - нет денег. Не только на палку , которую хотелось бы, а иногда и вообще нет. Вот и приходится лепить что то с желаемыми характеристиками. И ведь давно ремонтирую, и ловлю починеными, и не жалуюсь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 Я тебе больше скажу, иногда франкенштейны выходят намного пиздячее породистых доноров. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 2 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2019 Это, конечно не родбилдинг, а подъёбка. .....Не-а...:0) Родбилдинг - вовсе не означает, что надо обязательно купить готовый бланк тыщ за 15, к нему комплектуху еще на 5-10..., и т.д. (как здесь некоторые считают). Коренное слово тут "билдинг" - "строительство" то бишь.;0) И в этом смысле, попытка создать "что-то" из "ничего" гораздо более интересна в творческом плане.В остальном, Саша (ФМА) уже все сказал - посылай всех в (_!_) :0))) А результат будет - можешь не сомневаться, имею опыт. :0)П.С.: Недорогие колечки можно заказать у Пуха. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2019 А результат будет - можешь не сомневаться, имею опыт. :0) Так и я какой-никакой имею. 3 сезона отловил спиннингом собранным из 3х разных, комель с рукояткой так вообще в реке выловил.И палочка была на загляденье, что в джиге от 10 до унции, что в твичинге воблеров до сотки. Пока по собственной глупости не заломал вершинку. Поставил другую какую то - и уже совсем не то, вроде и функционирует, а кайфа нет.... Сейчас из него буду делать с "солидным" кончиком - таких у меня ещё не было, интересно попробовать....Ещё палка под лёгкие( до 80ти) джерки и твичевые воблеры от 130 тоже самостоятельно собрана из хлама. Во всём устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения